Se, hvad kunderne siger
KEINE EMPFEHLUNG!!! Beim Kennenlerngespräch wurden 2 Punkte meiner Website angesprochen (haben sich übrigens als Fake herausgestellt, ich habe selbst nachgeschaut bei Google search) die andere Zeit... Se mere
Mir wurde eine SEO Leistung im Rahmen einer Fallstudie angeboten für eine "kleine" Bezahlung. Das sich die Agentur als "Studenten" ausgegeben haben darüber kann man noch hinwegsehen aber dann wurde wo... Se mere
Super Zusammenarbeit mit den Jungs. Meine Website ist wunderschön geworden und die ersten Terminbuchungen sind auch schon reingekommen. Würde ich jederzeit wieder machen!
Virksomhedsoplysninger
Skrevet af virksomheden
Bei Beschwerden und Rückerstattungsanfragen melden Sie sich bitte zur raschen Abwicklung per Mail an tom@leveragemarketing.at.
Kontaktoplysninger
Østrig
- www.leveragemarketing.at
Ingen anmeldelsesinvitationer registreret
Har ikke besvaret negative anmeldelser
Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot
Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.
Leider kann ich Leverage Marketing nicht empfehlen.
Leider kann ich Leverage Marketing nicht empfehlen.
Beauftragt wurde eine SEO-Optimierung meiner Website inklusive Keyword-Analyse, On-Page-Optimierung, Ladezeitverbesserung, Backlink-Aufbau und Reporting. Nach Abschluss des Projekts musste ich feststellen, dass wesentliche Leistungen aus meiner Sicht nicht oder nicht nachvollziehbar erbracht wurden.
Besonders enttäuschend waren:
Keine nachvollziehbare Keyword-Analyse mit Suchvolumen, Wettbewerbsdaten oder Ranking-Auswertung.
Kein Vorher-Nachher-Vergleich der Rankings trotz entsprechender Zusagen.
Die vereinbarte Optimierung der H1-/H2-Struktur wurde nicht umgesetzt.
Die Website-Geschwindigkeit hat sich nach den Maßnahmen eher verschlechtert als verbessert.
Die gesetzten Backlinks stammen überwiegend aus PR-Portalen und wurden nahezu zeitgleich veröffentlicht.
Die Kommunikation war häufig reaktiv; Informationen mussten mehrfach angefordert werden.
Noch problematischer ist, dass sich laut meinen Daten aus der Google Search Console die organische Sichtbarkeit seit Beginn des Projekts deutlich verschlechtert hat. Impressionen und Klicks gingen stark zurück und die Ranking-Positionen entwickelten sich negativ.
Trotz mehrfacher Nachfragen erhielt ich erst nach Fristsetzungen ausführlichere Rückmeldungen. Das Vertrauensverhältnis war für mich dadurch nachhaltig gestört. Nach dem Abschlussbericht habe ich das Projekt beendet und die Rückerstattung der geleisteten Anzahlung gefordert.
Mein Eindruck ist, dass die versprochenen Leistungen und die tatsächliche Umsetzung deutlich auseinanderlagen. Für mich war das Projekt weder fachlich noch kommunikativ zufriedenstellend.
Positiv hervorheben möchte ich lediglich, dass die Mitarbeiter grundsätzlich freundlich geblieben sind.
Insgesamt kann ich die Dienstleistung aufgrund meiner Erfahrungen leider nicht empfehlen.
Vorsicht Abzocke!
Mir wurde versprochen, dass ich, wenn ich die website von denen mache lasse, dass ich dann ganz schnell Terminanfragen etc. habe. Ist absolut nicht eingetroffen. Die Zusammenarbeit war sehr schwierig. Ich habe mit einer Frau gearbeitet, die zwar nett war, aber total unsicher und unerfahren. War sehr schwierig, da etwas zustande zu bringen. Ich fühle mich auch übers Ohr gehauen!!! ABZOCKE!
Ich bin auch auf diese „Studenten“…
Ich bin auch auf diese „Studenten“ reingefallen, haben ständig Druck gemacht, musste alle Texte mehr oder weniger selber schreiben und von SEO nix zu merken. Keine Anfrage - nada! Lasst bloß die Finger von dieser Firma.
KEINE EMPFEHLUNG!!
KEINE EMPFEHLUNG!!!
Beim Kennenlerngespräch wurden 2 Punkte meiner Website angesprochen (haben sich übrigens als Fake herausgestellt, ich habe selbst nachgeschaut bei Google search) die andere Zeit des "Gesprächs" wurde dazu genutzt um mir als Frau weis zu machen, dass mein Mann zum Gespräch mit dazu kommen muss, weil es ja um finanzielle Entscheidungen geht. Das wurde so oft gesagt! So ein Bullshit! Fallt nicht darauf rein!
Auch ich bin auf das Vorgehen dieses…
Auch ich bin auf das Vorgehen dieses Unternehmens mit einer angeblichen "Case study" hereingefallen. Nachdem ich bezahlt hatte, vergaß man mich erst einmal für Monate. Nachdem ich mehrmals schrieb, hieß es, ich sei versehentlich irgendwo dazwischen gerutscht. Nach mehreren Anläufen mit zwei verschiedenen Webdesignern erhielt ich endlich eine Website. Ich buchte das große Paket mit Betreuung und Erstellung von Blogtexten. Es hieß, ich bekäme ein Einführungsvideo und die Texterin würde sich bald melden. Beides geschah nie. Auf meine Nachfragen kam keine Antwort, während fleißig der Monatsbetrag abgebucht wurde. Nachdem dies drei Monate so ging, kündigte ich fristlos und forderte die Lastschriften zurück. Plötzlich konnte man sich melden und behauptete, die Texterin "sei krank" und man suche jetzt (!!) nach einer Vertretung. Ich beharrte darauf, dass ich gekündigt hatte und keine Leistungen von ihnen mehr wolle. Ich hatte mein Geld von der Bank zurück erhalten, doch nach einem Monat kam eine E-Mail, dass ich die Kosten für das Hosting der Website bezahlen müsse. Die darauffolgende Rechnung war so hoch, dass sie fast den Betrag ausglich, den ich zurückerhalten hatte. Ich bezahlte den Betrag, weil ich keinen Rechtsstreit möchte. Zurück bleibt das Gefühl, betrogen worden zu sein.
Vertrag abgeschlossen – Leistungen nicht erbracht, fehlendes Reporting & schlechte Kommunikation
Wir haben im März einen Vertrag abgeschlossen (Website/SEO + Betreuung). Leider wurden wesentliche zugesagte Leistungen auch nach Monaten nicht wie vereinbart erbracht.
Konkret fehlten bzw. wurden nicht geliefert:
die zugesagte SEO-Leistung inkl. Ziel „mindestens 1 relevantes Keyword in Top 3 innerhalb von 3 Monaten“
der vereinbarte wöchentliche SEO-Check inkl. Statusbericht
insgesamt fehlte Transparenz zum Projektstand (kein klarer Zeitplan, keine belastbaren Ergebnisse)
Zusätzlich gab es erhebliche Probleme in der Kommunikation: Rückmeldungen kamen verspätet oder gar nicht, und konkrete Klärungsgespräche waren nur schwer möglich.
Aufgrund der wiederholten Nichterfüllung habe ich die Zusammenarbeit außerordentlich beendet und Rückabwicklung/Rückforderung eingeleitet.
Fazit: Für mich eine sehr enttäuschende, intransparente Zusammenarbeit – ich kann den Anbieter leider nicht empfehlen.
Leere Versprechen
Ich wurde aufgrund fadenscheiniger Gründe angeworben, die natürlich nicht stimmen wie ich mittlerweile weis. Ich sollte teil einer Marktstudie sein und das ganze Gratis erhalten. Plötzlich musste ich dann doch bezahlen. Ich dachte mir dann bei den versprechen ist es das Geld wert und habe mitgemacht. Leider wurde das versprochene nicht annähernd geliefert.
Zwar wurde ein gutes Gespräch geführt wie wir meine Seite aufbauen. Der Werbdesigner wusste aber dann absolut nichts davon und hat einfach mal drauflos gearbeitet. Was entsprechend nicht wirklich brauchbar war. Wir haben es dann gemeinsam einigermassen hinbekommen. Aber von dem hohen Stand der versprochen wurde, ist es trotzdem weit weg. Es wirkte eher wie eine schnell schnell Abfertigung.
Dann wurde mir noch ein SEO Optimierungspacket verkauft. Meine Webseite ohne das sollte ja schon 1-3 Kunden pro Monat bringen. Tatsächlich sind die Aufrufe von über 100 im Monat komplett eingebrochen und haben sich bisher noch nicht erholt. Statt das es besser wurde, wurde es also deutlich schlechter. Auch die KI meint bei der Anaylse das absolut keine gute SEO optimeriung sichtbar sei in den Daten.
Beim Packet wurde nach 1.5 Monaten weder ein Blogartikel veröffentlicht, noch hat man sonst auf meine Nachfrage reagiert.
Zwar wurden 2 Blogartikel gepostet, aber die gesamte Zusammenarbeit ist extrem unbefriedigend. Ich habe das SEO Abo gekündigt und werde künftig einen weiten Bogen um die Beteiligten dieser Firma machen. Rate das jedem anderen auch.
Leider großteils keine befriedigende Zusammenarbeit
Was mit einer etwas kuriosen Werbemail begann (ich fühlte mich durch den Betreff nicht mal angesprochen), führte nach 2 Mailnachfragen seitens Leverage Marketing zu einem ersten Videotreff.
Tom - so nannte er sich - wirkte sympatisch - und so ließ ich mich auf das "studentische Startup" ein.
Trustpilotkommentare gab's leider im Februar noch keine.
Der Vertrag wirkte seriös. Die Vorauskasse verlangte Mut - aber da mein Webdesigner grad auf Auszeit war, wagte ich den Versuch.
* Ich finde die Oberflächen der Online Tools benützerunfreundlich (hier wird an Kundengesprächen und mehr Benützerfreundlichkeit gespart und kostet Kunden viel Zeit)
* die Markup Seiten zur Verbesserung des Homepage Entwurfs haben z.T. nicht funktioniert
* es gab 2-3 gute Ideen für die Startseite (uff!)
* mein "webdesigner" war mit Emailkommunikation, Sinnerfassung und auch technisch mit der Gestaltung oftmals überfordert
* Änderungen wurden mehrmals nicht erledigt
* 2x wurden vereinbarte Treffen kurzfristig abgesagt, einmal sogar unabgemeldet mit längerer Funkpause, in der keine Benachrichtigung von Seiten der Firma kam und ich dann mit "Säumigkeiten aus dem Vertrag" drohen musste, um eine Antwort zu erhalten
* begonnen hat die Chose im Februar - im Oktober bekam mein "webdesigner intern druck", die immer noch unfertige Homepage online zu stellen.
Ich gab dann die Arbeiten bei einem Professional in Auftrag - die waren am gleichen Tag erledigt. Die Rechnung schickte ich an Leverage Marketing. Sie verweigern bis heute nach der 3. Mahnung die Bezahlung mit fadenscheinigen Behauptungen.
* Die bessere Auffindbarkeit kann ich nicht bestätigen - seit Oktober haben sich nur 2 neue Kundinnen gemeldet.
***********************Also lieber Finger weg von der Truppe - die sind weder wirklich kompetent, noch verlässlich und wollen offensichtlich schnell ran ans Geld. Sehr schade - hätte eine lässige Koop werden können.
Finger weg!
Leider habe ich sehr negative Erfahrungen gemacht. Die Kontaktaufnahme wirkte wie eine klassische Kaltakquise – viele große Versprechungen, aber inhaltlich wenig Substanz.
Es wurde mir vermittelt, dass extra für mich ein individuelles Video erstellt wurde, das sich jedoch als bereits 15 Tage alt herausstellte. Auch die E-Mails wirkten insgesamt wenig professionell.
Auffällig ist außerdem, dass das Unternehmen unter verschiedenen Marken auftritt und offenbar sehr viele Personen aus meiner Branche mit nahezu identischen Nachrichten kontaktiert. Obwohl ich kein Heilpraktiker bin, habe auch ich eine solche Nachricht erhalten – was für eine breite, unspezifische Streuung spricht.
Aus meiner Sicht entsteht stark der Eindruck, dass es vor allem um schnelle Umsatzgenerierung geht und weniger um echte Expertise oder individuelle Beratung.
Für mich kommt eine Zusammenarbeit deshalb nicht infrage.
Maximal unzuverlässig, unfähig, ein brauchbares Ergebnis zu erarbeiten
Im Mai habe ich einen Vertrag mit Leverage über den Neuaufbau einer Webseite abgeschlossen. Die vorliegende, etwas in die Jahre gekommene Seite sollte als Basis dienen und in neuem Design und optimierten Texten live gehen.
Vom Management des Hauses wurde "best customer experience ever" versprochen. Jetzt,. sechs Monate später liegt kein einziges brauchbares Ergebnis vor. Ständig wechselten die Webdesigner, die teilweise keine Muttersprachler waren und dennoch von Leverage auf die Seite losgelassen wurden. Es entstanden immer wieder völlig unbrauchbare Texte, mit Leistungen etc., die nicht von mir angeboten werden (z.B. Führungskräfte-Coaching), Inhalten, die schlicht unpassend waren, usw..
Alle Versuche meinerseits Abstimmtermine mit Verantwortlichen zu machen, bevor erneut ein andrer Web-Designer anfängt, waren vergeblich. Auch Hinweise, dass Web-Designer und Texter zwei Paar Schuhe sind, fruchteten nicht.
Im Vertrag festgelegte Leistungen (z.B. Blogmigration) wurden nicht erbracht.
Zusammengefasst: Leverage war nicht in der Lage, aus einer bestehenden Web-Seite eine neuen zu machen (zur Info: Die Texte der bestehenden Seite werden durchweg von Kunden und Interessenten positiv bewertet).
Im Prozess der letzten Monate wurden Terminzusagen, Ergebniszusagen, etc. weitestgehend nicht erfüllt - maximale Unzuverlässigkeit. Schließlich stellte der Verantwortliche die Kommunikation ein, hielt erneut Zusagen nicht ein und war quasi verschwunden.
Ich habe das Ganze wie Betrug erlebt.
Fazit: Wer "worst customer experience ever" machen möchte, lässt auf Leverage ein. Alle anderen lassen die Finger weg.
Ich habe bei Leverage Digital GmbH…
Ich habe bei Leverage Digital GmbH einen Vertrag über SEO-Leistungen abgeschlossen und wurde leider bitter enttäuscht.
Trotz mehrfacher schriftlicher Nachfragen und klaren Fristen wurde kein einziger Teil der vereinbarten On-Page-Optimierung oder technischen Code-Anpassung umgesetzt – genau das, was eigentlich der Kern des Vertrags war.
Stattdessen erhielt ich einen einzigen Artikel und eine Liste fragwürdiger Backlinks, die keinerlei messbare Wirkung zeigen.
Eine zugesagte „Case Study“ mit Vorher-Nachher-Ergebnissen wurde ebenfalls nie geliefert, und auf meine Fristsetzungen folgten nur Ausflüchte und Schweigen.
Ich bin mittlerweile vom Vertrag zurückgetreten und fordere mein Geld zurück.
Nach meiner Erfahrung wird hier mehr versprochen, als tatsächlich geliefert wird, und auf berechtigte Kritik reagiert man nicht professionell, sondern gar nicht.
Ich kann Leverage Digital leider nicht empfehlen – wer seriöse SEO-Leistungen erwartet, sollte sich anderweitig umsehen.
Sollte das Unternehmen nachträglich eine vollständige, nachvollziehbare und vertragsgemäße Leistung erbringen oder eine einvernehmliche Lösung finden, bin ich selbstverständlich bereit, meine Bewertung anzupassen.
Leverage Marketing als Flopp
Leverage Marketing als Flopp! Ich muss es wohl unter "Erfahrung" abhaken. Auch mich hat man als perfekten "study case" geangelt. Nicht nur, dass der Betrag schlussendlich nichts mehr mit Kostendeckung zu tun hatte. Das einzig Professionelle war die Verkaufsmasche. Ich werde seit Monaten hingehalten. Von einer Webseite bin ich noch meilenweit entfernt. Ich fordere nun mein Geld zurück. Vielleicht kann ich mit meiner Rezension andere vor dieser "Erfahrung" bewahren.
Enttäuschende Erfahrung
Ich habe bei Leverage Marketing eine Website inkl. SEO‑Leistungen.
Positiv
• Design und technische Umsetzung der Seite sind solide.
Warum ich trotzdem nicht zufrieden bin:
1. Cookie‑Banner/DSGVO
Ich wurde ursprünglich auf einen Tarif verwiesen, der - wie sich dann herausstellte - keinen DSGVO‑konformen Banner enthält. Erst nach mehreren Nachfragen wurde dann Cookiebot eingebaut.
Zugang zu diesem Account habe ich jedoch bis heute nicht erhalten.
Dass der zuständige Mitarbeiter inzwischen nicht mehr im Unternehmen ist, wurde mir als Begründung genannt.
Für mich als Kunde ist das keine Lösung und unprofessionell. Die Firma bleibt verantwortlich.
2. SEO‑Leistung ohne praktischen Nutzen
Ich hatte mehrfach betont, dass mir eine fundierte Keyword‑Auswahl mit Suchvolumen wichtig ist.
Formal rankt die Seite jetzt auf Platz 1, allerdings habe ich durch eigene Recherche herausgefunden, dass das Keyword 0 Suchvolumen hat. Praktisch bringt das keinen Traffic und keinen Business‑Wert.
Ein transparenter Hinweis dazu oder eine Keyword‑Validierung im Vorfeld fand nicht statt.
3. Kommunikation und Umgang mit Feedback
Nach meiner sachlichen Rückmeldung und dem Vorschlag einer fairen Teilrückerstattung kam die Antwort, dass dies „wirtschaftlich nicht möglich“ sei.
Das ist aus meiner Sicht kein professioneller Kundenumgang.
Ich hatte ein lösungsorientiertes Gespräch erwartet, erhalten habe ich stattdessen eine abschließende Standard‑Antwort.
Fazit
Ich zahle gern für gute Arbeit, hier wurde aber aus meiner Sicht nur formal erfüllt, nicht fachlich und nicht kundenorientiert.
Ich kann die Zusammenarbeit nicht empfehlen.
Scam
Die Firma hat sich via E-Mail bekanntgemacht, die Formulierung war "Mit Herbst 2025 möchten wir so eine marktunüblich erfolgreiche Fallstudie aufstellen, die uns als Referenz dient." Diese solle durch "Leon, Sebi und Jonas" durchgeführt werden, die vermeintlich studierende seien, wie der Titel der E-Mail suggerieren soll.
Weitere Fragen dazu, wie genau die Fallstudie aussehen solle und an welche Universität diese angegliedert ist, wurde durch ein Werbevideo beantwortet. Nun bekomme ich Anrufe durch diese Firma, die eine "kostenlose Website-Analyse" durchführen wollen.
Es wird deutlich, dass hier aggressiv und mit falschen Tatsachen Kunden angeworben werden sollen. Dies ist Scam. Finger weg.
Mach das ja nicht, finger weg.
Losgegangen ist es, dass sie sich nach Bezahlung ewig nicht gemeldet haben.
Erst als ich auf Rückzahlung oder Vertragserfüllung gepocht habe kamen fadenscheinige Ausreden.
Dann bekam ich halbherzige SEO Vorschläge, die nicht fachgerecht geprüft wurden.
Schwierige Kommunikation und dann hab ich sogar noch eine Chat GPT -Antwort auf meine Frage in eine E-Mail reinkopiert bekommen.
Das Ergebnis der Zusammenarbeit. Sie haben ihre Arbeit nicht fachgerecht gemacht und sich auch nicht bemüht.
Es ist immer nur etwas passiert, wenn ich Druck aufgebaut habe.
Also Finger weg, da gibt es sicher fähige Firmen. Leverage Marketing gehört da definitiv nicht dazu.
Noch dazu wurde eine falsche Rechnung ausgestellt, mit Ust... nach Deutschland.
Also von A-Z sehr unzufrieden.
Teure Enttäuschung - viel bezahlt, aber keine brauchbare Webseite erhalten
Ich möchte mit dieser Bewertung andere Selbstständige davor warnen, dieselbe Erfahrung zu machen wie ich.
Ich habe Ende Juli 2025 bei Leverage Marketing ein Website-Projekt gebucht (Kostenpunkt über 1500 €) – mit dem Versprechen einer professionellen Umsetzung durch ein erfahrenes Team aus Copywritern, Programmierern und Designern, sowie einer Fertigstellung innerhalb von 7–21 Werktagen.
Nach Zahlung und Einreichung sämtlicher Unterlagen (Fragebogen, Farbkonzept, Texte, Referenzen, Bilder etc.) kam das Projekt jedoch über Wochen kaum voran.
Trotz mehrfacher Nachfragen erhielt ich widersprüchliche Aussagen, Termine wurden mehrfach verschoben und Fristen nicht eingehalten.
Ein zugesagtes Konzept oder ein erster Entwurf kamen erst nach über einem Monat und dieser wich vollständig von den besprochenen Vorgaben ab.
Statt einer klaren, hochwertigen Website bekam ich eine unstrukturierte, unausgereifte Seite, die mit meinem Branding, Farbkonzept und meinen Texten nichts zu tun hatte.
Auch nach mehrfachen Korrekturen wurde die Seite nicht besser - im Gegenteil, das ursprünglich verwendete OnePage-Template wurde grafisch „verschlimmbessert“.
Besonders enttäuschend:
-Der angeblich involvierte Copywriter existierte offenbar nicht, die Texte wurden vom Designer selbst geschrieben.
-Kommunikation: Auf mehrere meiner Mails an die Projektleitung erhielt ich keine Antwort.
-Verzögerungen: Vereinbarte Fristen wurden wiederholt nicht eingehalten.
-Mangelhafte Koordination: Selbst Basisdaten wie Provider-Informationen, die im Onboarding erfasst wurden, lagen dem Designer offensichtlich nicht vor.
Am Ende habe ich nach Wochen Arbeit, unzähligen E-Mails und eigener Zusatzleistung (ich habe sogar selbst ein passendes Template bei OnePage ausgewählt und Screenshots erstellt) kein brauchbares Ergebnis erhalten.
Ich bin schließlich vom Vertrag zurückgetreten, worauf ich keine Rückmeldung erhielt. Mein Geld wurde bis heute nicht erstattet.
Mein Fazit:
Die Außendarstellung der Agentur wirkt professionell, die tatsächliche Umsetzung ist jedoch chaotisch, unkoordiniert und weit entfernt von dem, was versprochen wurde. Ich rate allen, sich vor Vertragsabschluss sehr genau zu informieren und im Zweifel auf eine individuell beauftragte, seriöse Webdesign-Agentur zu setzen.
Undurchsichtig & Nicht zufriedenstellend
Ich wurde damit geködert, dass meine komplette Website überarbeitet werden würde, SEO optimiert und dass mindestens 10 Backlinks angelegt würden, die mir helfen würden, in google besser auffindbar zu werden. Letztendlich wurde nur die Startseite überarbeitet, Backlinks waren angeblich nie im Angebot drin und die PageSpeedOptimierung gilt nicht für die Handy-Version. Auch nach mehrmaligem Nachfragen habe ich keinen Verantwortlichen mehr sprechen können, nur die Webdesignerin - die nichts dafür kann.
Die gesamte Abwicklung war sehr zäh und hat viel länger gedauert, als geplant. Die zweite Webdesignerin, die mir zugeteilt wurde, hat sich bemüht und die Arbeit an der Startseite war solide, aber, vor allem was Texte angeht, nicht überzeugend (und das Angebot umfasste Design und Textoptimierung). Die Texte klangen nach generichem ChatGPT und die zigfache Wiederholung der keyphrase machte sie für den Kunden unangenehm zu lesen.
SEO kann ich schwer beurteilen, aber ich habe meine Zweifel, dass diese Veränderungen mich weiterbringen. Deshalb kann ich nur davon abraten, mit Leverage Marketing zusammenzuarbeiten. Schade, dass ich mich nicht vorher besser über die Firma informiert habe.
Die Zusammenarbeit macht Spaß und die…
Die Zusammenarbeit macht Spaß und die Ergebnisse sind top!
Man bekommt schnell Antworten auf Fragen!
Wir freuen uns darauf, weiterhin mit den Jungs zusammenzuarbeiten und sind schon gespannt, was die nächsten Projekte werden.
Unmögliches wird sofort erledigt…
Aus einer einmal selbst zusammengewürfelten Website hat Leverage einen professionellen Webauftritt gezaubert!
Passende Farben, perfektes Layout, einfach rundum genial!
Andreas ist immer erreichbar und setzt selbst “Unmögliches” schnell um.
Unprofessionelle Kommunikation und unvollständige Vertragserfüllung
Ich habe im Juli 2025 einen Vertrag mit Leverage Marketing (LM Consulting OG) über die Erstellung einer Website abgeschlossen.
Der Ablauf war leider von Beginn an sehr zäh und unkoordiniert. Trotz mehrfacher Nachfragen und mehrfach zugesagter Fertigstellungstermine, wurde über Wochen hinweg kein funktionsfähiger Entwurf geliefert.
Erst nach meiner Androhung rechtlicher Schritte über einen Anwalt wurde schließlich eine Landingpage erstellt. Diese sah optisch ansprechend aus, allerdings war nicht nachvollziehbar, ob sie tatsächlich suchmaschinenoptimiert wurde – obwohl dies eine klare Zielvereinbarung im Vertrag war.
Die Kommunikation mit dem Webdesigner blieb während des gesamten Projekts schwierig: auf E-Mails wurde häufig verspätet oder gar nicht reagiert, zugesagte Rückmeldungen erfolgten nicht.
Laut Vertrag verpflichtet sich Leverage Marketing außerdem dazu, mindestens ein relevantes Keyword innerhalb von drei Monaten unter die Top 3 der organischen Suchergebnisse zu bringen. Dieses Ziel kann naturgemäß erst nach Ablauf dieses Zeitraums überprüft werden.
Trotzdem bestand Leverage Marketing unmittelbar nach Fertigstellung der Landingpage auf die volle Bezahlung – und drohte bei Nichtzahlung mit einem Inkassounternehmen.
Insgesamt hatte ich den Eindruck, dass es ein Scam ist, das Vertragserfüllung und Kundenkommunikation nicht auf Augenhöhe stattfinden.
Die optische Gestaltung der Landingpage war solide, aber das Projektmanagement, die Transparenz und die Nachbetreuung waren unprofessionell und unzuverlässig.
Læs mere om andre typer anmeldelser.
Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.
Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.