Ich bin sehr seit mehreren Jahren sehr zufrieden mit Leitz-Cloud. Immer zuverlässig erreichbar. Keine Serverausfälle bislang. Und das Alles auch noch datenschutzkonform. Das bekommen Anbieter außerh... Se mere
Virksomheden har svaret
Gute Verschlüsselung für sensible Daten und für uns das wichtigste: DSGVO Konform mit echten Servern in Deutschland. Schneller Upload, Super Support. Würde weiterempfehlen
Virksomheden har svaret
Das System funktioniert gut. Mir gefällt es besonders deshalb, weil es ein hohes Maß an Sicherheit bietet. Ein weiteres sehr gutes Feature ist Möglichkeit auf die Vorversionen zurückzugehen, wenn mal... Se mere
leitzcloud ist eine sichere Cloud und File Management Solution gehostet in Deutschland. Durch zeitgleiche Dateisynchronisierung ermöglicht die leitzcloud Ihnen und Ihrem Unternehmen sowohl zeit- als auch ortsunabhängigen Zugriff auf Ihre Dateien, auf jedem Ihrer Geräte. Sicherheit, Datenschutz und persönlicher Support werden jederzeit großgeschrieben.
Friedrich-Ebert-Anlage 36, 60325, Frankfurt, Tyskland
Ingen nylige anmeldelsesinvitationer
Har besvaret 100 % af deres negative anmeldelser
Det tager typisk over 1 måned at svare
Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot
Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.
Wir nutzen die Leitzcloud schon mehrere Jahre ohne Probleme.
Wir mussten dennoch den Support in Anspruch nehmen und waren super zufrieden mit dem Service. Es ist immer jemand erreichbar und es wird sofort gehandelt Danke.
Wir benutzen Leitz Cloud seit Anfang des Jahres. Die Einrichtung hat mit Hilfe des Supports sehr gut geklappt. Der Support war hilfreich und sehr freundlich. Einmal eingerichtet, läuft sie, so dass wir nichts mehr verändern müssen. Der Monitor zeigt uns auf, wann und welche Daten gesichert werden.
Ich bin mit meinem Unternehmen seit 2 Jahren Kunde und damit Anwender der Leitz-Cloud. Alle meine Erwartungen wurden erfüllt bzw. sogar übertroffen. Die Anwendung ist sehr einfach, ich kann von mehreren Standorten und natürlich über Web problemlos auf meine Daten zugreifen. Die Cloud ist sicher und erspart mir interne Hardware (Server) für die Speicherung der Daten. Und das Wichtigste: es gibt einen PERSöNLICHEN Kundenservice auf Deutsch. Sehr kompetente, hilfsbereite und auch sympathische MitarbeiterInnen unterstützen bei der Einrichtung und bei offenen Fragen via Telefon und Online. Einfach TOP. Zusammenfassend: Absolute Empfehlung für die Leitz-Cloud!
Wir sind während unserer Suche nach einem Cloud-Anbieter mit deutschen Serverstandorten auf die Leitz Cloud gestoßen. Nach mehreren Jahren der Nutzung können wir eine positive Bilanz ziehen. Die Cloud-Funktionalität ist solide und eventuelle Probleme lassen sich in der Regel schnell in Zusammenarbeit mit dem Kundenservice beheben. Das Preis-Leistungsverhältnis der Leitz Cloud ist zudem attraktiv, was sie insbesondere für kleinere Unternehmen interessant macht.
Wir haben uns für die LeitzCloud entschieden, weil wir deutsche DSGVO vorziehen und sind damit auch im Ganzen gut gefahren. Der Support ist tadellos, die Mitarbeiter*innen kompetent und bemüht und ein Ticket kommt schnell und technisch sind verschiedene Varianten der Problembehebung möglich.
Für uns als Vereins-Büro die ideale Lösung um unseren Mitgliedern Dokumente, Formulare und Vorlagen anzubieten.
Die Entscheidung für diese Cloud hat sich als völlig richtig erwiesen. Zumal das Handling unkompliziert ist und Mitarbeiter*innen und Gästen keine Vorkenntnisse abverlangt.
Wir sagen: Definitiv zu empfehlen!
Schnell und unkompliziert bei der Installation und beim Handling, ebenso im täglichen Gebrauch und Update. Perfekt!
Aber das absolute 1+ mit Sternchen: die persönliche, kompetente Beratung!
Ein persönlicher Online-Live-Termin mit Frau Szepurek inkl. Screensharing hat direkt einen gründlichen Ein- und Überblick über die Features gegeben und mir die Möglichkeit, direkt und am lebenden Objekt meine Fragen zu stellen (die auch alle beantwortet werden konnten).
Das ist Kundenservice par excellence: digital und persönlich!
Ganz klare Empfehlung!!!!
Für meine Anwaltskanzlei habe ich einen Clouddienst zur Datensicherung und -übertragung gebraucht. Nach vielen Vergleichen habe ich mich für LeitzCloud entschieden. Nutze den Dienst nun schon ein paar Monate und bin sehr zufrieden: Sicher, komfortabel, günstig, toller Kundenservice. Klare Empfehlung!
Schneller Support bei Schwierigkeiten und alles Eu gehostet
Very good experience and customer friendly
Der Hauptpunkt, warum ich LeitzCloud nach einer Testphase abgeschossen habe: Die Datenübertragung ist unzuverlässig. Jedenfalls bei mir. Mac Big Sur, der Rechner ist relativ neu und normal, ich will nur meine Festplatte spiegeln. Simple Aufgabe für einen Cloud-Anbieter.
Problem: Immer wieder sind Ordner in der Cloud unvollständig. Das Tool zeigt an, die Synchro sei komplett, aber wenn ich die Datenmengen vergleiche, fehlt immer wieder was.
Und das ohne Fehlermeldungen. Das Tool sagt: Upload komplett! Dass Daten fehlen, verrät mir die LeitzCloud nicht. Darauf darf ich selber kommen. Das grüne Häkchen sagt: Alles ist synchronisiert!
Was wo fehlt, lässt sich nicht sagen, ohne in jedes Verzeichnis und Unterverzeichnis reinzuklicken. Da fehlen einfach immer wieder überall mal Dateien.
Der Support von LeitzCloud schiebt es erst auf meine Bandbreite (45 MBit/s Upload, für deutsche Verhältnisse normal) und auf unsichtbare Dateien. Dann sagt er, manches dauere eben. Tatsächlich kommen einige Dateien nachgeschlichen. Aber das Kernproblem bleibt: Warum zeigt das Tool an, der Upload sei abgeschlossen, obwohl Daten fehlen? Dazu sagt der Support nichts.
Dann heißt es, ich solle im (hohldrehenden) Sync-Tool die Synchronisation stoppen (die de facto schon gestoppt ist) und neu starten. Das mache ich ein paar Mal, um zu merken, dass sich das Ding immer wieder aufhängt. Es rödelt erst wieder und meldet nach Sekunden: Synchronisation komplett! Trotzdem fehlen Daten.
Und kaum teste ich Luckycloud (also einen anderen Cloud-Anbieter), funktioniert es. Ich schiebe einen Ordner von 30 GB in das Upload-Fenster des Tools, und nach zwei Stunden ist alles in der Cloud. Keine Fehler, keine Abbrüche, es läuft ruhig durch. Nichts fehlt, alle Dateien sind da. Die Angaben der Dateimengen stimmen überein. Das Tool kopiert einfach stumpf alles (was es auch soll).
Während ich bei LeitzCloud alle Ordner einzeln durchschauen und kontrollieren muss, ob etwas fehlt.
Und das übersteigt mein Zeitbudget, zumal ich von professioneller IT ohnehin etwas anderes erwarte. Wäre schön, wenn es einfach funktionieren würde und nutzerfreundlich wäre.
Das Tückische: Das LeitzCloud-Tool gaukelt mir vor, die Synchro sei abgeschlossen. Wenn ich mich darauf verlasse, klappe ich den Rechner zu und werfe ihn ins Auto – aber de facto fehlen da noch jede Menge Dateien. Das weiß ich aber nicht, wenn ich nicht so genau hinschaue als Kunde. Und wer prüft schon die Verzeichnisse? Die meisten Leute dürften sich darauf verlassen, was die LeitzCloud erzählt.
Ob es DSGVO-konform ist, wenn ich in der Datenschutzerklärung schreibe, dass ich Kundendaten mit einem Tool sichere, von dem ich nicht weiß, was es nun wann genau sichert?
Berücksichtigen das die üblichen Auditoren? Oder ignorieren Auditoren die Realität zugunsten der Aktenlage? Und in der Folge handeln Unternehmen korrekt, treten aber Kundenbelange mit Füßen, und das zulässig?
Es kann ja theoretisch sein, dass LeitzCloud alle Daten irgendwann hochspielt. Aber bei mir hatten manche Ordner noch nach Tagen krasse Differenzen in der Datenmenge zwischen Cloud und Festplatte. Welche Daten haben gefehlt? Schwer zu sagen, ohne alles durchzuschauen. Da war schlicht keine Kontrolle möglich. Und wenn ein System mir nicht sagt, woran ich bin (oder wenn die Hilfeseiten mir sagen, ich soll das Tool beenden und neu starten oder deinstallieren und neu installieren etc.), ist es für mich nicht zu gebrauchen. Entweder etwas funktioniert, dann ist es gut, oder eben nicht, dann ist es Müll.
Darum habe ich LeitzCloud abgestoßen und ärgere mich über den massiven Zeit- und Energieverlust vor allem durch einen Support, der mir von angeblichen Problemen meiner Dateien erzählt. Probleme, die Luckycloud seltsamerweise nicht davon abhalten, genau diese Dateien einfach eins zu eins in die Cloud zu verschieben. Merkwürdig, oder?
Ich vermute schlampige Programmierung. Ich vermute, dass die Meldung falsch ist, alle Daten seien synchronisiert. Und vermutlich vertrauen auch andere Kunden darauf, dass das Backup vollständig ist, obwohl Daten fehlen. Da ich mir solche Datenverluste als DSGVO-verpflichteter Selbstständiger nicht leisten kann, ist LeitzCloud der falsche Anbieter für mich.
Vor allem brauche ich keinen „Support“, der mir Datenprobleme einredet, um Schwächen des Unternehmens zu kaschieren.
Und nein, ich bekomme keine Kohle von Luckycloud. Im Gegenteil: Die bekommen Kohle von mir. Viel mehr als LeitzCloud, aber das ist mir lieber, weil es einfach funktioniert. LeitzCloud hat mir als Selbstständigem, der seine Daten DSGVO-konform backuppen muss, viel zu viel Zeit geraubt, und da zahle ich jetzt lieber mehr für einen Anbieter, der es kann.
Hab erst nicht gecheckt wo ma des SyncTool runterlädt, aber der Support hat mir direkt ausgeholfen.
Die Anwendung selbst ist super easy zu bedienen. Richtig praktisch wenn immer alles zeitgleich aktualisiert wird.
Wir haben uns jetzt als 5er Team ein monatlich kündbares Abo geholt.
Ich verwende die Cloud-Lösung hauptsächlich im beruflichen/selbstständigen Bereich, aber auch für private Sachen.
PROs:
Die Leitz-Cloud ist 100% DSGVO konform. Man muss sich keine Gedanken diesbezüglich machen. Onlineoffice: Es besteht die Möglichkeit, Daten online zu erstellen/bearbeiten/sichten. Zudem besteht die Möglichkeit über Software für den PC oder das Handy Dateien/Ordner hochzuladen und zu speichern, keine Urlaubsfotos etc. gehen mehr verloren. Für mich eine der besten Funktionen in der Leitz Cloud ist das Teilen von Dateien/Inhalten mit Anderen. Es ist sowohl möglich Daten unbeschränkt freizugeben, oder nur für ausgewählte Personen mittels Link und maximaler Anzahl an Zugriffen/Downloads. Für besonders sensible Inhalte gibt es die Möglichkeit Daten mit Boxcryptor(AES 256 Bit) mittels eines virtuellen Laufwerks am PC zu verschlüsseln und anschließend mit der Cloud zu synchronisieren. Toller Support!
Negativ:
Der Preis ist leicht höher als bei der Konkurrenz, dafür kann man kostenlose Gastzugänge anlegen.
Ich verwende die Leitz-Cloud für Backups, Zusammenarbeit mit Kunden und zum Teil auch privat. Sie ist eher für berufliche Zwecke ausgelegt, für das Teilen und Zusammenarbeit im Team/kollaboratives Bearbeiten als für den Privatnutzer. Ich denke die Leitz-Cloud kann in kleineren und mittleren Teams ihre Stärke am besten Ausspielen, allerdings wäre sie auch eine Lösung für Studenten die viel Zusammenarbeiten/Teilen.
Ich bin sehr zufrieden mit der Lösung, daher 5 Sterne.
Die Cloudlösung von Leitz-Cloud macht Spass, ist übersichtlich und einfach zu bedienen. Es gibt viele Möglichkeiten für Erstellung von Nutzern mit und deren entsprechenden Berechtigungen und Strukturbildung von internen Prozessabläufen. Gerade im Home Office sehr praktisch, da alle Daten leicht zugänglich sind. Ein großes Plus geht an die Einhaltung der DSGVO Konformität.
Macht weiter so!
Der Kundendienst ist sehr freundlich und hilft schnell.
Der Service bei LeitzCloud beinhaltet eine kostenlose Demonstration, als Einführung in die Cloud. Die Mitarbeiterin hat sich sehr viel Zeit genommen und uns sämtlichen Funktionen und Features vorgestellt.
Wir nutzen LeitzCloud vor allem, um Dokumente in unserem Unternehmen auszutauschen und gemeinsam zu bearbeiten - das erleichtert die Arbeit von zuhause sehr!
Außerdem ist LeitzCloud DSGVO konform, was für uns ein sehr wichtiges Kriterium ist.
Nach langer Suche habe ich für mein Yogastudio die LeitzCloud angeschafft. Das Teilen von Dokumenten, Videos, Fotos und anderen Informationen verläuft reibungslos, vom Computer und vom Handy aus. Man hat überall Zugang zu all seinen Daten und kann diese geschickt mit verschiedenen Personen teilen - das ist in Zeiten von Corona wirklich eine große Erleichterung. Der Kundenservice ist hervorragend, ich als IT-Laie hatte einige Hilfe nötig am Anfang. Das Team war kompetent, äußerst freundlich und vor allem auch schnell in ihren Reaktionen auf meine Fragen. Ich kann den Service nur empfehlen. Wir sind ein kleines 'Unternehmen', aber ich kann mir die LeitzCloud auch toll für Unis und große Firmen vorstellen.
Claus Schrick, ich setze seit Mai 2019 die LeitzCloud für meine
tägliche Arbeit am PC,
Smartphone und Tablet ein. Ich bin begeistert von der einfachen Struktur
und den einfachen Bearbeitungsschritten, vor allem auch über die App's
bei unterschiedlichen Betriebssystemen.
Ganz wichtig ist für mich der Service. Die telefonische Unterstützung
ist äußerst kompetent, gibt sich besondere Mühe im Zuhören und letztlich
ist das Problem dann auch gelöst. Und ich brauche den Service selten,
aber gerade dann ist er perfekt zur Stelle.
Auch in meinem beruflichen Alltag finde ich die Option "Gäste"
hervorragend. Damit löse ich bei meinen Kunden (Anwälte für
Insolvenzrecht) das Problem, stets bei einer von mir vertriebenen
Schnittstellen-Software für Gerichte auf aktuellem Betriebsstand zu
sein. Dies war früher extrem umständlich mit Disketten, Mails und CD's,
nunmehr fast Spielerei und vor allem schnelles und unkompliziertes
Handeln ohne spezielle EDV-Kenntnisse für den Kunden.
Alles im allem mehr als ein Gewinn und besonders empfehlenswert.
Wir sind vor ca. einem Jahr auf die Leitz Cloud umgestiegen und mit der Entscheidung sehr zufrieden. Die Struktur ist einfach aufgebaut und leicht zu bedienen. Der telefonische Support ist freundlich und kompetent. Positiv zu erwähnen ist weiterhin, dass wir von überall Zugriff auf unsere Daten haben, egal ob im Büro oder von unterwegs.
Læs mere om andre typer anmeldelser.
Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.
Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.