Kulturwerke Deutschland Anmeldelser

TrustScore 4.5 ud af 5

Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Ich habe mit Kulturwerke Deutschland 5 Monate in Australien verbracht und hatte eine tolle Zeit. Die Zusammenarbeit mit KD lief gut und sowie vor und nach der Abreise haben sich KD gut um mich gekümme... Se mere

Bedømt til 4 ud af 5 stjerner

Mein Auslandsjahr war die beste Entscheidung da ich viele neue Leute so wie die Kultur in Kanada kennen lernen dürfen. Ich hab mich in meiner Gastfamilie sehr Wohlgefühl und wurde mit offenen Armen... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Ich war für 10 Monate in den USA. Es war eine super tolle Erfahrung und ich kann es nur jedem weiter empfehlen. Man lernt so viele neue nette Leute kennen, eine neue Kultur, neues Essen und noch viele... Se mere

Bedømt til 4 ud af 5 stjerner

I Es war eine sehr schöne ehrfarung. Meine Gastfamilie war unglaublich nett und ich fand es super das Man einen Ansprechpartner in der Nähe hatte die einen auch nochmal Tipps und Ideen gegeben haben... Se mere

Virksomhedsoplysninger

1. Kulturrejseudbyder

Skrevet af virksomheden

Kulturwerke Deutschland gehört zu den führenden Anbietern im Schüleraustausch und steht für höchste Qualität und persönliche Betreuung.

Kontaktoplysninger

Ingen nylige anmeldelsesinvitationer

Har besvaret 35 % af deres negative anmeldelser

Det tager typisk over 1 måned at svare

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

Alle anmeldelser

448 anmeldelser inden for de sidste 12 måneder

Skriv en anmeldelse

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Ich hatte eine sehr positive Erfahrung…

Ich hatte eine sehr positive Erfahrung mit meinem Auslandsjahr wie auch mit Kulturwerke. Bei jeder Frage, Problem oder anderen Schwierigkeiten waren sie immer erreichbar und immer da. Mein Auslandsjahr war sehr gut und individuell gestaltet, es wurden sehr gute Schuloptionen genannt welche individuell auf meine Hobbys angepasst wurden und auch vor Ort hatte man immer Gesprächspartner die einen unterstützen.
Im großen und Ganzen war mein Auslandsjahr mit Kulturwerke eine unfassbar schöne Zeit mit vielen unvergesslichen Erlebnissen und neuen Eindrücken, wie auch eine Art zweites Leben.
Ich würde Kulturwerke immer weiter empfehlen!
Leena Ruwisch

Tolle Erfahrung mit freundlicher Betreuung

Ich hatte insgesamt eine sehr gute Erfahrung mit Kulturwerke Deutschland. Das Team war immer freundlich, hilfsbereit und hat sich viel Mühe gegeben, mich während der Vorbereitung und meines Auslandsaufenthalts zu unterstützen.
Mein Aufenthalt im Ausland war eine tolle und bereichernde Erfahrung, für die ich sehr dankbar bin. Es gab zwar gelegentlich Missverständnisse und manchmal musste ich etwas länger auf Antworten warten, wodurch zeitweise Unsicherheit entstanden ist. Am Ende wurden meine Anliegen jedoch geklärt und ich habe mich insgesamt gut betreut gefühlt.
Insgesamt bin ich mit meiner Erfahrung sehr zufrieden .

11. juli 2026

Die beste Zeit meines Lebens

Ein Auslandsjahr ist so eine prägende und tolle Erfahrung. Die Erinnerungen bleiben für immer und man entwickelt sich persönlich weiter. Man lernt die besten Menschen auf der anderen Seite der Welt kennen und lernt auf seinen eigenen Beinen zu stehen. Kulturwerke hat mir diese Erfahrung leicht gemacht und ich habe mich immer unterstützt gefühlt und kann diese Organisation auf jeden Fall weiter empfehlen!!!

14. juli 2026

5 Monate die ich nie vergessen werde

Für mich war mein auslandsjahr mit kulturwerke eine riesen Bereicherung und eine der besten Entscheidungen meines Lebens. Ich habe dort vieles über mich selbst gelernt, wurde selbstständiger und habe tolle Erfahrung mit tollen neuen Menschen gesammelt. Ob andere internationals oder Kanadier, ich bin unendlich froh so tolle Freunde gefunden zu haben, die mein auslandsjahr zu etwas besonderem gemacht haben. Die Erinnerungen, Freundschaften und auch die Beziehung zu meiner gastfamilie, die unfassbar toll war, wird mich ein Leben lang begleiten. Ich bin unfassbar froh mein auslandsjahr in kanada gemacht zu haben. Die Natur war wunderschön und die Menschen haben mich mit ihrer Offenheit überrascht.
Ich würde jedem ein auslandsjahr empfehlen, nicht nur, um neue Dinge zu sehen und zu erleben, aber auch um sich selbst besser kennenzulernen!

23. juni 2026

Auslandsjahr mit Kulturwerke Deutschland

Ich war für ein halbes Jahr in Irland und mein Auslandsjahr mit Kulturwerke Deutschland war eine super Erfahrung. Besonders gut fand ich die monatlichen Feedback-Gespräche. Man konnte sich dabei immer gut unterhalten und ich habe mich dadurch die ganze Zeit total sicher gefühlt. Das Team hat bei Fragen immer direkt geholfen. Ich kann die Organisation auf jeden Fall weiterempfehlen. Danke für die schöne Zeit!

3. januar 2026

Finn 🇦🇺 2025/26

Hallo zusammen!
An alle, die überlegen, ein Auslandsjahr zu machen: Ich kann euch die Sunshine Coast in Australien wirklich nur ans Herz legen. Für mich war es ein absolut einzigartiges Erlebnis.
Ein cooles Highlight war auch die Schule: Die Highschool hat sich für mich angefühlt wie in einem typischen Film – dafür muss man also nicht unbedingt in die USA gehen. Die Zeit dort besteht natürlich aus super vielen Strandtagen und viel Surfen, aber das Wichtigste, was ich gelernt habe, ist: Seid offen für alles. Auch wenn man mal müde ist oder im ersten Moment eigentlich keine Lust auf eine bestimmte Unternehmung hat – macht es trotzdem. Die Zeit vor Ort ist begrenzt und geht viel schneller vorbei, als man denkt. Man sollte wirklich jede Gelegenheit nutzen, die sich bietet.
Am Ende kommt man nicht nur mit unglaublich tollen Erinnerungen nach Hause, sondern hat auch Freunde fürs Leben gefunden. Wenn ihr die Chance habt, macht es einfach!
Viele Grüße,
Finn

29. juni 2026

Rückblick auf Auslandsaufenthalt mit Kulturwerke

Ich war für fünf Monate mit Kulturwerke in Australien, und es war mit Abstand die beste Entscheidung meines Lebens!

Schon von Anfang an wurde ich unglaublich herzlich aufgenommen und habe mich sofort wie zu Hause gefühlt. Ich habe schnell Anschluss gefunden in Australien, viele neue Freundschaften geschlossen und mich dort von Anfang an sehr wohlgefühlt.

Bereits vor meinem Auslandsaufenthalt hat mich Kulturwerke hervorragend begleitet. Besonders bei der Entscheidung für die passende Highschool wurde ich sehr gut beraten. Dadurch fiel mir die Entscheidung deutlich leichter und ich wusste, dass ich an der richtigen Schule landen würde.

Auch während des gesamten Organisationsprozesses stand mir Kulturwerke jederzeit mit Rat und Tat zur Seite. Ich wurde Schritt für Schritt durch alle Vorbereitungen begleitet und war dadurch bestens auf mein Auslandssemester vorbereitet. Das hat mir viel Sicherheit gegeben und dafür gesorgt, dass am Ende alles super geklappt hat.

Besonders schön fand ich auch die monatlichen Feedbackgespräche. Dadurch hatte ich jederzeit das Gefühl, unterstützt zu werden und mit meinen Erfahrungen nicht allein zu sein. Diese persönliche Betreuung hat den Aufenthalt für mich noch angenehmer gemacht.

Ich kann wirklich jedem ans Herz legen, während der Schulzeit einen Auslandsaufenthalt zu machen. Es ist eine einmalige Erfahrung, bei der man so viele neue Menschen kennenlernt, eine andere Kultur erlebt und persönlich unglaublich wächst.

Rückblickend hätte ich am liebsten sogar ein ganzes Auslandsjahr gemacht, weil die Zeit viel zu schnell vergangen ist. Aber selbst die fünf Monate haben sich mehr als gelohnt und gehören zu den schönsten Erfahrungen meines Lebens.

Ein riesiges Dankeschön an das gesamte Team von Kulturwerke für die tolle Betreuung, die hervorragende Organisation und die Unterstützung vor, während und sogar nach meinem Aufenthalt. Ich kann Kulturwerke von ganzem Herzen weiterempfehlen!

Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Austauschjahr Kanada

Bei Google hat Kulturwerkr meine Bewertung schon löschen lassen, anscheinend gefällt es Ihnen nicht wenn man keine 4 oder 5 Sterne verteilt.

Wir waren mit Kulturwerke Austausch Kanada leider sehr enttäuscht. Besonders die Beratung zum Thema Eishockey entsprach überhaupt nicht unseren Erwartungen. Im Vorfeld wurden uns falsche bzw. irreführende Informationen gegeben, wodurch wir mit völlig anderen Vorstellungen in den Austausch gestartet sind. Im Nachhinein hätten wir uns eine ehrliche und kompetente Beratung gewünscht. Positiv hervorheben möchten wir unseren Gastvater. Er war freundlich, engagiert und hat den Aufenthalt vor Ort deutlich bereichert. Allerdings hatten wir den Eindruck, dass diese gute Gastfamilie nicht das Verdienst der Organisation war. Insgesamt fühlten wir uns nicht ausreichend beraten und begleitet. Gerade bei einem so wichtigen Thema wie einem Auslandsaufenthalt erwarten wir eine transparente und fachkundige Betreuung. Leider können wir Kulturwerke Austausch Kanada aufgrund unserer Erfahrungen nicht weiterempfehlen.

Meine Erfahrungen in England

Bevor ich in meiner Schule und Internat angekommen bin war ich sehr aufgeregt und habe mir viele Gedanken darüber gemacht, was ist wenn ich keine Freunde finde oder es mir nicht gefällt. Am Anfang hatte ich ein wenig Heimweh, weil es noch ungewohnt war und was ganz anderes. Doch schon nach 1 Woche habe ich sehr nette Menschen kennengelernt und mich angefreundet und bin heute immer noch mit ihnen in Kontakt. Ich hatte außerdem gedacht es wird mit der Zeit anstrengend die ganze Zeit mit Menschen zusammen zu sein aber es war eher das Gegenteil, mit der Zeit wurde es zur Normalität und sehr vertraut. Ich habe mich schon nach 2 Wochen wie zu Hause gefühlt und nicht als kann man nicht man selbst sein. In meinem Internat wurden viele Ausflüge gemacht und man hat viel von dem Land und dem Ort kennengelernt. Es war eine sehr schöne Erfahrung mit sehr vielen Guten Erinnerungen und die Zeit ist sehr schnell zu Ende gegangen. Kulturwerke Deutschland hat mir und meiner Familie die Schule vorgeschlagen und mich auch auf meinen Flug vorbereitet. Ich fande es sehr sehr schön!

12. september 2025

Empfehlenswert

Ich habe mich sehr unterstützt und sicher gefühlt während meiner Vorbereitungsphase in Deutschland. Auch meine Erfahrung in Irland war super und ein Auslandsjahr im Großen und Ganzen sehr Empfehlenswert

22. august 2025
Bedømt til 4 ud af 5 stjerner

Meine Zeit in Neuseeland war richtig…

Meine Zeit in Neuseeland war richtig schön. Ich habe so viel erlebt und ganz viele Leute kennengelernt. Kulturwerke hat mir diese Reise ermöglicht und deswegen bin ich sehr dankbar. Mein Erlebnis mit Kulturwerke war positiv. Ich finde es gut, dass Kulturwerke viele Schulen zur Verfügung stellt,wodurch man eine freie Wahl hat wo in Neuseeland man sein Auslandsjahr machen möchte. Weitergehend fand ich das Meeting vor dem Austausch mit den anderen Schüler/innen sehr hilfreich. Wir haben viele Infos über Kanada und Neuseeland zum Beispiel bekommen. Aber leider war dieses Meeting erst sehr spät in dem Prozess des Auslandshalbjahres. Ich hätte mir gewünscht diese Infos ganz am Anfang des Prozesses bekommen zu haben, damit man sich für das richtige Land entscheiden kann und sich dementsprechend auch einstellen kann. Zum Beispiel wusste ich nicht, dass es typisch in Neuseeland ist, dass die Häuser keine Zentralheizung haben, wodurch es im Winter schnell kalt werden kann. Weitergehend positiv finde ich die Idee der Flugbuddies. Kulturwerke setzt alle Austauschschüler/innen in Kontakt über Skool. Dort kann man miteinander kommunizieren und den gleichen Flug buchen, damit man nicht alleine fliegt. Das finde ich sehr hilfreich, weil man sich nicht so verloren fühlt, wenn man mit anderen fliegt. Außerdem macht der Flug auch mehr Spaß, wenn man sich zusammen auf den kommenden Austausch freut. Ich zum Beispiel bin mit ungefähr 30 Schüler/innen nach Neuseeland geflogen und man findet sehr schnell Freunde. Noch ein Aspekt, den ich gut finde und jedem empfehlen kann, ist das Soft Landing Camp. Dieses Camp muss man zwar extra bezahlen, aber anstatt nach seiner Ankunft direkt in die Gastfamilie zu kommen, macht man ein drei Tage Camp. Hier hat man oft noch etwas Zeit mit seinen Flugbuddies, wenn sie das Camp gebucht haben. Außerdem kann man nach dem Flug erstmal ankommen, ohne dass von einem viel erwartet wird. Das ist vor allem wegen dem Jetlag super, weil man Zeit hat sich zu erholen. Außerdem unternimmt man spannende Sachen im Soft Landing Camp. Zum Beispiel Surfen oder eine City Tour. Negativ aufgefallen ist mir die Auswahl der Gastfamilien. Ich persönlich hatte eine super Erfahrung mit meiner Gastfamilie und habe mich richtig gut mit ihnen verstanden, aber in meinem Umfeld gab es ein paar Probleme mit den Gastfamilien. Fast alle Personen mit denen ich in Kontakt war, ob auf meiner Schule oder auf anderen Schulen mussten die Gastfamilie mindestens einmal wechseln. Deswegen verstehe ich leider nicht, warum man am Anfang die vielen Fragebögen ausfüllen musste. Ich persönlich habe das Gefühl, dass die Organisation glücklich ist, wenn sie überhaupt eine Familie finden und dementsprechend nicht wirklich versuchen einen Match zu finden. Leider hatte ich das Gefühl , dass es nicht genug geeignete Familien gibt. Ich hätte mir wünschen, dass dies im Vorhinein ehrlich kommuniziert worden wäre. Insgesamt würde ich Kulturwerke vier Sterne geben. Sie sind eine gute Organisation und ich hatte einen wundervollen Aufenthalt, aber ich hätte mir gewünscht, dass man ehrlich mit den negativen Aspekten umgeht und diese erwähnt. Trotz dessen würde ich definitiv empfehlen ein Auslandsjahr in Neuseeland zu machen. Man lernt über andere Kulturen und trifft wundervolle neue Menschen. Außerdem wächst man selbst als Mensch und lernt selbstständig zu sein. Ich persönlich finde es wichtig den Horizont zu erweitern und sich für Neues, Unbekanntes zu öffnen. Deswegen kann ich jedem ein Auslandsjahr empfehlen.

9. juli 2026

Meine super Erfahrung mit kulturwerke

Meine Erfahrung war sehr gut ich hatte sehr viel Spaß und hab vieles Neues gelernt. Die Agentur war die ganze Zeit für mich da und hat geholfen als ich fragen oder Probleme hatte. Die Mitarbeiter sind alle sehr freundlich und wollen nur das Beste für die Kunden.

2. september 2025

Kulturwerke Erfahrungen

Bevor und während meines Auslandsjahres war Kulturwerke immer schnell zu erreichen und hat in den meisten fällen am gleichen Tag noch geantwortet. Ich hatte garkeine Probleme mit ihnen. Sie haben durch mehrere Angebote und Hilfen besonders die Vorbereitung und das Ankommen enorm vereinfacht.

8. juli 2026

Erfahrungsbericht Auslandsjahr mit Kulturwerke Deutschland

Ich habe mein Auslandsjahr in Amerika/West Virginia mit Kulturwerke Deutschland verbracht. Es war eine unvergessliche Erfahrung,die ich nie vergessen werde! Kulturwerke hat mich von Anfang bis Ende begleitet und unterstützt, mit monatlichen Feedback calls sowie Vorbereitungsseminaren. Ich hatte eine sehr nette Gastfamilie, die mit mir viel unternommen hat und mir meinen Amerikanischen Traum ermöglicht haben! Ich habe viel Sport gemacht, was mir sehr geholfen hat Freunde zu finden, so konnte ich Verbindungen knüpfen die ich hoffentlich nicht verlieren werde.

4. juni 2026
Bedømt til 4 ud af 5 stjerner

An meinem Auslandsjahr war vorallem die…

An meinem Auslandsjahr war vorallem die passende Platzierung sehr gut. Meine Gastfamilie hat perfekt zu mir gepasst und auch in der Schule konnte ich alle meine Interessen wiederfinden. Kulturwerke hat auch immer wieder Infoveranstaltungen organisiert bei denen ich sehr gut neue Leute kennenlernen konnte die mich durch meinen Aufenthalt begleitet haben. Das kann ich sehr gut loben an Kulturwerke!

25. august 2025

Ich fand es sehr gut

Ich fand es sehr gut, dass ich meine Gastfamilie schon sehr früh bekommen habe, da ich dadurch schon Kontakt aufbauen konnte. Ich fand es auch sehr gut, dass man die Möglichkeit auf das Soft landing Camp in New York hatte, da man dadurch schon etwas in die Englische Sprache reinkommen konnte und andere Austausch Schüler kennen lernen konnte. Es war auch sehr toll alle Feiertage mitzuerleben, und wie unterschiedlich sie sind von Deutschland.

12. august 2025

Erfahrungen

Ich war 10 Monate im Ausland in Kanada mit Kulturwerke Deutschland. In Kanada hatte ich eine unvergessliche Zeit habe neue Orte und Erfahrungen gemacht. Kulturwerke hat mich immer zuverlässig und freundlich begleitet, wofür ich auch sehr dankbar war. Kulturwerke begleitet dich und ist immer da wann und wo du sie brauchst.

28. juni 2026

gute Unterstützung

Kulturwerke hat mir bei Fragen immer gut geholfen. Ich konnte sie jederzeit anschreiben und habe immer schnell eine Antwort bekommen. Auch während ich im Ausland war hat Kulturwerke mich mit den Feedback Gesprächen viel unterstützt.

4. juli 2026

Kulturwerke deutachland

Ich fand mit kultuwerke Deutschland zu reisen gut weil die dich gut aufs Auslandsjahr vorbereitet haben und um vieles gekümmert haben das man fast keine Fragen hatte und wenn man eine Frage hast dann kann auch die Antwort sehr schnell wenn ich noch eine mal eine Auslandsjahr machen würde dann auf jeden Fall mit kulturwerke

10. oktober 2025
Uopfordret anmeldelse

Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.

Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.