HAMBURG ENERGIE

Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

1 von 5 Sternen – Absoluter Betrug! Küstenenergie ist für mich der schlimmste Anbieter, mit dem ich je zu tun hatte. Am Telefon wurde mir ein günstiger Tarif versprochen – die Wahrheit: Ich wur... Se mere

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Öffnungszeiten an einem Freitag:bis 13 Uhr - laut offizieller Webseite ( wir merken uns die Zahl 13 ) Ankunft an einem sonnigen Freitag um 11.53 Uhr( die gemerkten 13 minus 11,53 entspricht ganz gr... Se mere

Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Aus der letzten Jahresabrechnung 2024/25 ergab sich ein Guthaben von 126€, Hamburg Energie bat mich meine Kontodaten zu übermitteln damit das Guthaben überwiesen werden kann. Ich übermittelte diese am... Se mere

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Keine Sterne wären besser! Telefon Terror seit Wochen immer wieder mit anders endenden Hamburger Rufnummern. Blockieren hat kaum Sinn, die rufen mit anderen Nummern wieder an! Verbraucher Schutz einsc... Se mere

Virksomhedsoplysninger

1. Energiforsyningsselskab
  2. Elselskab
  3. Gasselskab
  4. Leverandør af grøn energi
  5. Forsyningsentreprenør

Oplysningerne kommer fra forskellige eksterne kilder

100% Ökostrom ✓ Gas mit städtischem Biogasanteil ✓ Günstig und fair: HAMBURG ENERGIE ist Ihr städtischer Energieversorger ➔ Wechseln Sie noch heute!

Kontaktoplysninger

Alle anmeldelser

0 anmeldelser inden for de sidste 12 måneder

Skriv en anmeldelse

Der monatliche Gaspreis wurde verdreifacht

Der monatliche Gaspreis wurde zu Jahresbeginn um das dreifache erhöht. Obwohl bereits im letzten Quartal 23 bekannt war, dass die Gaspreise fallen, wurden wir erst mitte Januar über die Gaspreiserhöhing informiert. Wir mussten für 2 Monate Gaslieferung 1000,00€ bezahlen. Trotz Sonderkündigungsrecht wurde der Vertrag erst im dritten Monat beendet. Dieser Lieferant informiert seine Kunden nicht über geplante Änderungen des Tarifes. Ich kann nur jeden davon abraten mit Hamburg Energie einen Vetrag abzuschliessen.

8. marts 2024
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Meine Erfahrung mit Hamburg und Energie...

Kein professioneller Umgang mit Kunden. Nach dem Online-Abschluss bekam ich ordnungsgemäß eine Lieferbestätigung, unter Angabe, von welchem Konto die monatlichen Beiträge abgebucht werden sollen. So weit so gut. Ich war happy einen neuen Stromanbieter gefunden zu haben und ebenfalls glücklich, daß alles so reibungslos funktioniert. Leider zu früh gefreut! 2 Monate wurde kein Geld von meinem Konto abgebucht, welches ich beim Ausfüllen des Vertrages angegeben hatte. Ok dachte ich, da hat sich wohl irgendwas überschritten. Mit dem Gedanken, daß dann im Folgemonat alles normal und richtig laufen würde, habe ich mich gedanklich wieder anderen Dingen zugewandt. Mit der Post kam allerdings dann etwas ins Haus, womit ich überhaupt nicht gerechnet hatte. Eine Mahnung!!!
In dieser Mahnung, wurde ich dann indirekt beschuldigt, meine Beiträge nicht ordnungsgemäß entrichtet zu haben und man würde mir doch empfehlen, am Lastschriftverfahren teilzunehmen (wohlgemerkt hatte ich diesem ja bereits zugestimmt).
Super dachte ich, das neue Jahr geht gut los. Das Thema wollte ich dann auch schnell geklärt haben und griff zum Telefon. Ich wählte die Nummer, die auf dem Briefkopf angegeben war und freute mich, dass ich es noch zu den angegeben Telefonzeiten schaffen würde. Weit gefehlt und da waren wir auch schon gleich bei der nächsten Enttäuschung. Eine freundliche Telefonstimme erklärte mir, dass ich ausserhalb der Sprechzeiten anrufen würde. Gut, dachte ich, dann probiere ich es halt am nächsten Tag. Hätte ich gewusst, worauf ich mich da einlasse, wäre ich lieber direkt in die Geschäftsstelle gefahren. Ich griff also am Folgetag erneut zum Telefon, die nette sympathische Telefonstimme prognostizierte mir eine Wartezeit von über 30 Minuten! Jackpot, dachte ich, ich wollte aber mutig sein und blieb dran. Da ich mich bedauerlicherweise auf der Arbeit befunden hatte, musste ich mir dieses Abenteuer insgesamt 5 Mal antun. Am Ende verbrachte ich kumuliert über eine Stunde in der Warteschleife. Irgendwann erbarmte sich dann doch eine Mitarbeiterin mein Gespräch anzunehmen und mir zu helfen. Ich erklärte dann dieser emotionslosen Dame das Dilemma, in dem ich mich befinde und bat um Klärung. Sie antwortete dann nur kurz und knapp, ach da hätte bloß jemand vergessen die Bankverbindung zu aktivieren. Liebes Hamburg Energie-Team, ich weiss aus eigener Erfahrung, Kunden können manchmal schwierig und anstrengend sein, wenn ich aber das Problem in dieser Geschäftsbeziehung bin, dann erwarte ich zumindest, dass man hier einen Hauch von Empathie dem Kunden entgegen bringt, vielleicht sogar auch eine Entschuldigung. Würde ich so arbeiten, hätte ich mit meinem Chef schon lange ein Gespräch ohne Kaffee und Kekse geführt. In diesem Sinne danke fürs Lesen.

8. januar 2024

Keine Kontaktaufnahme oder…

Keine Kontaktaufnahme oder Kommunikation möglich. Nach wochenlangen vergeblichen Versuchen dort anzurufen und endloser Warteschleife geht niemand ans Telefon. Auf keine meiner E-mails wurde geantwortet. Grotttenschlechter Kundenservice. Vielleicht muß ich ein Fax oder einen berittenen Boten schicken…..

9. februar 2024

Sehr fragwürdige Abrechnungserstellung

Nach der Jahresabrechnung 2022 sollte ich ab 15.03.2022 monatlich 81 Euro für Strom zahlen. Was auch bis zum 15.12.2022 reibungslos geklappt hatte. Dann kam der Januar 2023 und der Betrag wurde im laufenden Abrechnungszeitraum mal eben auf 133 Euro angehoben (Preissteigerung von 65 Prozent). Das entsprechende Schreiben habe ich leider übersehen, da es leise, still und heimlich ins Portal unter meine Unterlagen gestellt wurde. Also habe ich für die Monate 01/23 und 02/23 dann den Abschlag von 133 Euro bezahlt und mich geärgert bzw. eine Mail geschrieben. Diese ist bis heute von Hamburg Energie nicht beantwortet worden.
Mit der neuen Jahresabrechnung aus 2023 hatte Hamburg Energie es dann auf die Spitze getrieben, da ich ab 15.03.2023 plötzlich 159 Euro monatlich zahlen sollte. Dies empfand ich mehr als dreist, zumal der Stromverbrauch um gut 200 Kilowattstunden gesunken war und es bereits ein gewaltiges Guthaben gegeben hatte. Daraufhin habe ich über das Portal vergeblich versucht den überhöhten Abschlagsbetrag anzupassen, was leider nicht möglich war. Eine entsprechende Mail diesbezüglich wurde ebenfalls bis heute nicht beantwortet. Somit blieb mir nichts anderes übrig, als die Hotline anzurufen. Der Abschlag sollte dann immerhin auf 140 Euro (immer noch zu hoch) angepasst werden. Meine Fragen, wie es zu diesen dubiosen Abrechnungen und Abschlägen kommt oder kommen konnte, wurde mir nicht beantwortet, sondern einfach aufgelegt. Somit war für mich klar, dass hier was nicht stimmt oder stimmen kann, was mich dann zum sofortigen Wechsel veranlasst hatte. Seit 01.04.2023 bin ich nun weg von Hamburg Energie und zahle deutlich weniger für meinen Strom mit angemessenen Abschlagsbeträgen.

10. februar 2023

Wollte eigentlich zu HE wechseln

Wollte eigentlich zu HE wechseln. Die konnten keine korrekte Kündigung durchführen. Am Telefon ist niemand zu erreichen. Schnell widerrufen und bleibe bei Green Energy. Da hat man in 5 min. jemand am Telefon und der ist auch von der Firma und kann einem helfen.

19. januar 2024

Unerklärliche Entscheidungen von Hamburg Energie im Kalenderjahr 2023

Als langjähriger Bestandskunde war ich bis Ende 2022 zufrieden. Doch das änderte sich, als das Unternehmen beschloss, die Ende 2022 von der Bundesregierung beschlossene Strompreisbremse nicht mit in die monatlichen Abschlagszahlungen für das Kalenderjahr 2023 mit einzukalkulieren.

Dadurch gab es einen riesigen Ansturm von Kunden, die ihre Abschlagszahlungen senken wollten. Der darauf folgende Bearbeitungsstau führte dazu, dass es bei mir zwei Monate dauerte, bis der Abschlag von 100,00 € auf 71,00 € angepasst wurde. Ausserdem wurde mein Guthaben aus dem Vorjahr erst Ende Februar zurückgezahlt.

Mitte 2023 erhielt ich dann ein Schreiben, dass mein Stromabschlag wegen der Strompreisbremse auf 52,00 € gesenkt wird, obwohl die Anpassung schon stattgefunden hatte. Der Abschlag war aber zu niedrig, weshalb ich zum einen darum bat, den Stromabschlag wieder auf 71,00 € zu erhöhen und ich weiterhin 71,00 € pro Monat zahlte, woraufhin mir 3 Monate hintereinander jeweils 19,00 € zurücküberwiesen wurden.

Im Herbst stellte ich dann fest, dass die Neukundenpreise günstiger sind, als die Preise für Bestandskunden. Auf Nachfrage wurde mir das dann bestätigt und ein Tarifwechsel in den Neukundentarif angeboten.

Update:

Anfang 2024 erhielt ich die Jahresabrechnung bereits am 2. Januar und die Rückerstattung bereits am 8. Januar - so schnell wie nie zuvor.

1. oktober 2023

Unberechtigte Forderung ein Jahr nach Beendigung des Vertrages

Ein Jahr nach beendigung des Vertrages (war nur kurz dort Kunde) bucht Hamburg Energie plötzlich fast 500 Euro ab. Das Geld habe ich mir sofort zurückgeholt. Nach Recherche war klar das für den bereits abgerechneten und bezahlten Zeitraum erneuert eine Rechnung erstellt wurde. Im Kundenportal wo diese Rechnung sein soll kann man sich nicht mehr einloggen, wenn das Vertragsverhältnis länger als 6 Monate beendet wurde. Ich bekam die Rechnung dann per Mail. Es war eine Rechnungskorrektur weil der Netzbetreiber abweichende Zählerstände gemeldet hat. Dieser stellte sich als falsch heraus. Auch ist mir völlig unklar wer den an den Netzbetreiber gemeldet hat. Ich habe sofort der Rechnung widersprochen und als Nachweis das Übergabeprotokoll der Wohnung und ein Foto des Gaszählers vom selben Tag beigefügt.
Es kam eine Mahnung wg. des Widerspruchs. Ich habe erstmal per Telefon um Löschung der Mahnung gebeten, da diese unberechtigt ist. Hatte auch einen verständnisvollen Mitarbeiter dran der eine Mahnsperre eingerichtet. Der Vorgang soll auch in einer anderen Abteilung zur Klärung sein.
Hat nicht funktioniert. Es kam wieder ein Schreiben über den offenen Betrag. Also wieder eine Mail geschrieben das Hamburg Energie unberechtigt von mir Geld verlangt und der Vorgang in einer anderen Abteilung zur Klärung liegt. Ich hoffe die haben es jetzt begriffen und senden mir keine Mahnung mehr zu sondern die Nachricht das sie mich nicht mehr behelligen, da ich ihnen nachweislich nichts mehr schulde.
Diese ganze Angelegenheit ein Jahr nach Ende des Vertrages ist einfach nervig und anstrengend. Woanders passiert ein Fehler aber ich habe den ganzen Ärger am Hals.

27. november 2023
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Ich warte seit fast 2 Monaten auf meine…

Ich warte seit fast 2 Monaten auf meine Schlussabrechnung. Klar, dass ich eine Rückzahlung erwarte und das Unternehmen die Zahlung herauszögern möchte
Erwartet Hamburg Energie eine Zahlung hat man die Abschlussrechnung nach wenigen Tagen
Ich finde das für ein staatliches Unternehmen total inakzeptabel und unseriös

20. december 2023
Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Ich weiß nicht was es da zu meckern…

Ich weiß nicht was es da zu meckern gibt.Ich bin sowie am Telefon auch persönlich bestens behandelt wurden.Als ich anrief und fragte,ob es einen günstige Tarif gäbe,wurde der Tarif sofort gewechselt.Habe mit der Abrechnung 2022 eine Bonusgutschrift von 140€ bekommen.OK Hamburg Energie ist nicht der billigste.Aber es ist sauberer Strom und der Service ist klasse.Bekam den Tip von der Verbraucherzentrale und bin seit 2012 bei Hamburg Energie Kunde.Deshalb 🌟 🌟🌟🌟🌟🌟

15. december 2023

Stimme Vorrezensionen unbedingt zum

Leider muss ich mich den Vorrezensionen anschließen. Auf E-Mail´s wird nicht geantwortet, Wartezeit am Telefon bis 30 Minuten, allerdings waren meine Gegenüber sehr nett. Was aber nützt es, wenn Probleme trotzdem nicht geklärt werden? Für die Abrechnung nach einem Jahr verlangt "HE" 10 Euro, zugesicherte neue Verträge werden nicht eingehalten und Unterlagen dazu werden auch nicht geschickt oder im Konto hinterlegt. Ich bin sehr enttäuscht von "HE", denn ich wollte eigentlich ein Hamburger Energie Unternehmen unterstützen und nicht von Ihnen schikaniert und ausgenommen werden. Daraus werde ich auf jeden Fall lernen. Kann ich nur vor warnen.

8. september 2023
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

So mieserabel bin ich am Telefon noch…

So mieserabel bin ich am Telefon noch nie behandelt worden
Ich glaube ich habe Guthaben bei denen und komischerweise rechnen sie den Verbrauch nicht aus weil sie wissen das sie zurück zahlen müssen absolut mangelhaft als ich noch bei Vattenfall war wurde immer gleich alles ausgerechnet und beglichen aber so ein Stromanbieter wie Hamburgenergie gibt es nicht nochmals saumäßig

15. august 2023

ABZOCKE

AUFPASSEN! Sie haben mir nie nach der Jahresrechnung Geld nach verbrauch vs. meine sehr hohen monatlichen Beiträge/Abschlage (mittlerweile von 42€ auf 70€/Monat) zurück gezahlt. Ich wohne alleine und bin 4 Monate im Jahr im Ausland. Da stimmt also was nicht wenn die mir 700€/ Jahr berechnen, keiner reagiert auf meine Beschwerden. Hab sofort gekündigt und bin zu Eprimo (viel besser). NIE WIEDER Hamburg Energie, kein vertrauen mehr und kein Kundenservice.

1. august 2023

Abzocke

Abzocke
Bisher 0,50 €/kWh (Tarif Elbstrand) bezahlt. Als ich per Email darauf aufmerksam machte, dass viele andere Anbieter bei etwas über 30 Cent liegen, erhielt ich einen Anruf, dass man für mich als langjährigen Kunden eine Sondervereinbarung machen würde: 0,395 €/kWh. So ein Zufall, Punktlandung auf der Strompreisbremse. Ich solle mich gleich am Telefon für 12 Moante verpflichten. Das tat ich nicht. Eine Woche später fand ich diesen Preis (Tarif Elbstrand) auf deren Homepage: 0,3375 €/kWh.
Absolut unseriöser Abzockverein. Nie wieder!

15. juni 2023

Ans Telefon geht keiner.

Ans Telefon geht keiner.
Auf Emails wird nicht geantwortet.
Abrechnung ist komplett falsch, viel zu hoch und wird nicht korrigiert.
Habe jetzt mit juristischen Schritten gedroht.
Unmögliches Geschäftsgebaren!!!

1. marts 2023
Uopfordret anmeldelse

Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.

Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.