Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Bin mit der Concordia mehr als nur zufrieden. Sehr schnelle Antworten auf Fragen oder Anliegen und gute Leistungen. Habe die Grund- und Zusatzversicherung bei Concordia und das funktioniert auch super... Se mere

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Schlechte Beratungen, jeder verbindet einem weite und auch da wird nicht geholfen, 8x weiter geleitet und keine Antwort, app sehr unübersichtlich. Die Therapeuten Liste für Zusätze geheim für Kunden w... Se mere

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Wegen ein ungeklärte Rechnung wollte ich mich erkundigen beim Buchhaltung in luzern der man der ans Telefon war konnte meine Frage nicht beantworten und war nur am schreien war ein Kindergarten oder... Se mere

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Hatte seit Wochen alle 2 Tage einen Unterdrückten Anruf auf dem Telefon, heute mal abgenommen, es war Concordia, die mir eine Versicherung andrehen wollte, für mich ein absolutes no go.

Virksomhedsoplysninger

1. Sygeforsikringsselskab
  2. Ulykkesforsikringsselskab
  3. Forsikringsvirksomhed
  4. Forsikringsselskab
  5. Livsforsikringsselskab
  6. Pensionsselskab

Skrevet af virksomheden

Die CONCORDIA wurde 1913 von engagierten Menschen als Verein zur Selbsthilfe gegründet. Wurde damals eine Arbeitskraft ernsthaft krank, drohte die ganze Familie zu verarmen. So schlossen sich Betroffene in Betriebskrankenkassen und in Vereinen zusammen, bezahlten jeden Monat einen Beitrag in die gemeinsame Kasse und erhielten selbst Unterstützung, wenn sie krank wurden. Seit ihrer Gründung vor mehr als einem Jahrhundert hat sich die CONCORDIA zu einem modernen Unternehmen im Gesundheitsmarkt entwickelt. Heute gehört sie zu den grössten Schweizer Krankenversicherern und bietet auch umfassende Vorsorgelösungen an. Im Fürstentum Liechtenstein ist sie Marktführerin. Aktuell schenken 740'000 Grundversicherte der CONCORDIA ihr Vertrauen. Es gibt viele Gründe für den Erfolg der CONCORDIA. Nähe zu den Menschen und Verständnis für ihre alltäglichen Sorgen und Anliegen gehören dazu. Auch setzt die CONCORDIA auf einen erstklassigen persönlichen Service, sei dies an den rund 160 Standorten in der ganzen Schweiz und im Fürstentum Liechtenstein, sei dies im Kontakt über myCONCORDIA oder andere digitale Kanäle.

Kontaktoplysninger

1 stjerne

Har besvaret 23 % af deres negative anmeldelser

Svarer typisk inden for 1 måned

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Nicht einmal auf eingeschriebene Briefe wird reagiert, Kundenservice nicht vorhanden.

Ich wollte die Zusatz-Versicherung künden. Mit Einschreiben, Datum und Unterschrift habe ich das im Sommer 2025 gemacht. Anschliessend keine Reaktion. Fürs neue Jahr ist im November 2025 erneut die unveränderte Police gekommen.
Wieder habe ich sofort mit eingeschriebenem Brief reklamiert und auf die fristgerechte Kündigung hingewiesen. Wieder keine Reaktion!
Nun ist wieder eine Rechnung gekommen. Auf mein Telefon hin antwortete heute eine Beraterin. Ich hörte nur jedes dritte Wort, offenbar technische Probleme. Sie ging weder auf die eingeschriebenen Brief noch auf die Reklamation ein, antwortete süffisant. Auf die Bitte, doch zurückzurufen um eine bessere Verbindung zu haben, antwortete sie mit ja, rief dann aber nicht zurück.

29. december 2025

Unterstützung bei Problemen mit HMO Medbase

Ich bin bei Concordia via HMO mit der HMO Medbase Baden versichert. Dort hat man mir einen vortags vereinbarten Termin zu Grippeimpfung via unverschlüsselter eMail mit der Begründung abgesagt, dass ich kein Kunde von ihnen sei. Es kann doch nicht sein, dass mir vorgeschrieben ist, dass ich mich bei medizinischen Belangen zuerst bei Medbase melden muss, und die mich dann abweisen mit der Begründung, ich sei kein Kunde!

25. november 2025
Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Frau Rohde Carmelinda von CONCORDIA…

Frau Rohde Carmelinda von CONCORDIA Berikon ist eine top kompetente Versicherungsfachfrau. Ich will mich bei Frau Rohde aufrichtig für ihre Hilfestellungen und professionelle Beratung bedanken. Ihre Engagement und Ihre herzliche Art haben mich tief beeindruckt. Vom ersten Gespräch an fühlte ich mich gut aufgehoben und verstanden. Frau Rohde hat sich für alle meine Fragen Zeit genommen und hat mir geduldig alle Details meiner neuen Versicherung erklärt. Vielen Dank für Ihre Arbeit, liebe Frau Rohde! 🥰

20. november 2025
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Abselute Katastrophe ich habe die…

Abselute Katastrophe ich habe die Zahnsorglos abgeschlossen für meinen Sohn jetz wurde eine Kiefertherapie durchgeführt und habe die Rechnung eingeschickt nach 2 Monaten immer noch kein Endschädigung gekriegt.Nach den 3 Telfonat wurde mir garantiert das es in Bearbeitung ist,ok was soll man machen.Nach den 4 Telfonat wurde ich vom Service noch nichtmal weitergeleitet weil sie selber nicht durch kommt ehrlich gesagt versteh ich die Welt nicht mehr das ist für mich eine Katastrophe.Aber das beste kommt noch heute krieg ich Post von der concordia und ich dachte super geht doch ,und was stand drinn mein Beitrag wird ab den 01.02.26 um 5 € erhöht also ehrlich die Zahlen kein Cent bis jetz aber wollen den Beitrag erhöhen also könnte ich hier -5 Sterne geben würde ich sie sofort raushauen wir reden hier von eine 8 jährigen.Niewieder Concordia

13. november 2025

Unprofessionelles Unternehmen, niemand zuständig

Als es ums Abschliessen der Versicherung ging, hat das Personal noch geantwortet. Aber Anschliessend habe ich leider auf sämtliche Mails und Anfragen erst Monate später nach mehrmaligem Anfragen und Anrufen eine Antwort erhalten. Es hiess, ich müsse auf die Antwort warten. Wenn es um Rückforderungen geht, ist niemand zuständig. Und ich wurde förmlich zugespamt mit Werbebriefen für Zusatzversicherungen. Einige Briefe davon waren noch unfrankiert und ich musste das Porto übernehmen. Sehr unprofessionelles Unternehmen. Selten erlebt. Gehen leider überhaupt nicht auf Kunden ein. Die schlechteste Krankenkasse, die ich je hatte. Kann ich keinem empfehlen.

20. februar 2025

Enttäuschend

Es kam jetzt zweimal vor, dass ich die Prämie inklusive Zusatzversicherung nicht pünktlich einzahlen konnte. Bei der Mahnung tun sie auf die Grundversicherung 30 Franken Mahngebühr und auf die Zusatzversicherung auch gerad 30 Franken rauf rechnen. Das sind 60 Franken für einen Monat plus zahlen sie keinen Rappen an die Zusatzversicherung, wenn man was rückfordern möchte, da nicht fristgerecht gezahlt wurde.Rückforderungsbelege brauchen 3 bis 4 Wochen, bis sie überwiesen/bearbeitet werden. War vorher bei Sanitas. War zwar ein wenig teurer, aber super Service. Innerhalb von 4 bis 5 Tagen wurden Rückforderungsbelege bearbeitet und der Service in der App ist perfekt. Zahlungsfrist per Mausklick verlängern und keine Mahngebühren, selbst bei 2 Monate verspäteter Zahlung.

30. september 2025

Guten Tag "Tanja"

Herzlichen Dank, dass Sie sich Zeit für ein Feedback genommen haben. Wir bedauern sehr, dass Sie noch nicht zufrieden sind mit uns. Da es sich um sehr spezifische Punkte handelt, empfehlen wir Ihnen, direkt Kontakt mit Ihrer persönlichen Beraterin oder Ihrem persönlichen Berater aufzunehmen.

Aufgrund der strukturellen und gesetzlichen Vorgaben in der Schweiz, laufen die Grundversicherung und die Zusatzversicherung über zwei unterschiedliche Gesellschaften, was die zwei Mahngebühren erklärt.

Tipp: Falls Sie sich auf myCONCORDIA registriert haben, erhalten Sie die Prämienrechnungen sowie auch die erste Zahlungserinnerung ausschliesslich via myCONCORDIA. Damit Sie in Zukunft keine Zahlung mehr verpassen, empfehlen wir Ihnen das Einrichten von eBill. Weitere Informationen dazu finden Sie unter www.concordia.ch/ebill.

Beste Grüsse

Bedømt til 4 ud af 5 stjerner

Bon service client

Bon service client, prime stable malgré les augmentations successives. Ancien assureur Assura. Comparatif entre les 2 concordia est supérieur.

1. maj 2025

Bonjour,

Nous vous remercions chaleureusement pour vos commentaires positifs concernant notre service et l'évolution de nos primes. Nous accordons une grande importance à l'évolution constante des primes. D'une part, nous maintenons nos frais administratifs à un niveau bas et misons sur différentes mesures de prévention. D'autre part, nous utilisons les excédents financiers pour maintenir les primes à un niveau bas pour nos clients.

Meilleures salutations,

Kompetente Beratung

Am 29. September 2025 haben wir bei der Concordia in Zofingen eine persönliche Beratung vor Ort in Anspruch genommen. Bereits beim Empfang wurden wir freundlich begrüsst und ins Sitzungszimmer begleitet.

Das Beratungsgespräch mit Frau Ahmadi verlief sehr angenehm. Sie ging auf unsere individuellen Bedürfnisse ein, ohne uns eine Versicherung aufzudrängen, die wir nicht wollten. Stattdessen erklärte sie uns verständlich, welche Lösungen in unserer Situation sinnvoll und wichtig sind.

Wir können die Concordia in Zofingen daher jederzeit weiterempfehlen.

29. september 2025

Guten Tag Herr Hutzmann

Besten Dank für Ihr geschätztes Feedback. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit der Beratung in Zofingen und im Speziellen mit Frau Ahmadi zufrieden waren.

Wir wünschen Ihnen beste Gesundheit und ein schönes Wochenende.

Geldmacherei, Druck machen, schlechter Service

Geldmacherei.

- Doppelt gezahlte Zahlungen verbucht, ohne zurückzuüberweisen.
- Zahlungserinnerungen digital gesendet und dann Mahnungen mit Betreibungsdrohung per Post.
- Rückzahlungen von Zusatzleistungen mühsam und dauert mehrere Wochen.
- App sehr unübersichtlich.
- Bei fehlender Zahlungen wird Druck gemacht, man sei danach nicht mehr versichert etc.

Absolute Katastrophe. Ich war schon bei vielen Krankenkassen, doch so etwas noch nicht erlebt.

24. september 2025

Guten Tag Herr Werner

Besten Dank für Ihr Feedback. Wenn wir es richtig interpretieren, geht es primär um Themen rund um unsere App und den damit verbundenen Zahlungsprozess. Wir bedauern sehr, dass Sie noch nicht zufrieden sind mit unserer Kommunikation im Rahmen des Zahlungsverkehrs.

Es ist korrekt, dass Sie mit der Registrierung für myCONCORDIA die Prämienrechnungen sowie auch die erste Zahlungserinnerung ausschliesslich via myCONCORDIA erhalten. Damit Sie in Zukunft keine Zahlung mehr verpassen, empfehlen wir Ihnen das Einrichten von eBill. Weitere Informationen dazu finden Sie unter www.concordia.ch/ebill.

Generelle Informationen zu myCONCORDIA finden Sie auch unter https://www.concordia.ch/de/service/myconcordia/faq.html.

Für weitere Unterstützung, steht Ihnen unser Support-Team von Montag bis Freitag zwischen 8 und 18 Uhr gerne zur Verfügung.

Beste Grüsse

Fünf wohlverdiente Sterne

Bewertungen werden leider in der Regel immer nur dann gemacht, wenn man sich über etwas aufregt ein Disput hat oder sonst Probleme vorhanden sind.

An dieser Stelle nehme ich mir heute gerne Zeit und bewerte Concordia(Schweiz) "obwohl" ich sehr zufrieden bin.

Fünf Sterne für eine Krankenkasse die faire Preise hat, gut organisiert ist, eine tolle APP zur Verfügung stellt und einem gut beratet.
An dieser Stelle möchte ich gerne meine Beraterin/zuständige Kontaktperson bei Concordia(Schweiz), hervorheben.
Danke Frau Romina Locatelli für die Geduld und tolle Beratung. Sie konnten einfach und unkompliziert alle meine Wünsche erfüllen.

Bitte so weiter, dann darf Concordia(Schweiz) mich noch lange zu Ihren Kunden zählen.

1. august 2025

Guten Tag Herr Berner

Herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung und dass Sie sich die Zeit dafür genommen haben. Wir schätzen dies sehr und leiten Ihre Nachricht gerne an Frau Locatelli weiter.

Zahlungen

Ich habe die APP myConcordia installier und jetzt muss ich die Rechnung immer herunterladen. Ich zahle immer zwei Monate im voraus (z.B. Ende April bereits meine Prämie für Juni). Als ich das einmal nicht machte. Erhielt ich die Zahlungserinnerung nur per APP !!! Und als ich das nicht sah erhielt ich eine satte Rechnung: 3% Verzugszinsen + CHF 40 Mahngebüren!
Man spricht immer von Datenschutz, niemals von DatenRECHT - wieso kriege ich die Zahlungserinnerung nicht per Post, so wie das andere Versicherungen machen ???!!!

31. juli 2025

Guten Tag Frau Wälti

Besten Dank für Ihr Feedback zu unserer App. Wir bedauern sehr, dass Sie mit dieser oder der dazugehörigen Kommunikation rund um das Thema Rechnungen noch nicht zufrieden sind.

Mit der Registrierung für myCONCORDIA erhalten Sie Prämienrechnungen sowie auch die erste Zahlungserinnerung ausschliesslich via myCONCORDIA, das ist korrekt. Damit Sie in Zukunft keine Zahlung mehr verpassen, empfehlen wir Ihnen das Einrichten von eBill. Weitere Informationen dazu finden Sie unter www.concordia.ch/ebill.

Falls wir Sie zusätzlich unterstützen können, steht Ihnen unser Support-Team von Montag bis Freitag zwischen 8 und 18 Uhr gerne zur Verfügung.

Bedømt til 4 ud af 5 stjerner

Un service client disponible

Un service client disponible, une agence de proximité, une prise en charge correcte même en complémentaire.
Démarche administratives simples, sur des cas simples.

1. juli 2025

Bonjour Black Shadow

Merci beaucoup pour votre évaluation positive. Nous sommes très heureux que vous soyez satisfait de nos processus et que vous appréciez notre proximité avec nos clients.

Cordialement

Unverschämt und Unverfroren!

Ich bekomme seit Tagen Anrufe von Concordia, jedesmal über X-verschiedene Nummern (die ich aber alle nicht annehme!).
Habe per Mail darum gebeten damit aufzuhören. Antwort: sie bräuchten meine Nummer um die Werbeanrufe zu stoppen!
Sauerei! Die haben damit angefangen mich zu Belästigen und brauchen nun meine Nummer (und meine Hilfe), dass Sie damit aufhören können!
Und der Hammer: bei jeder Nummernsuche bei z.B. search.ch (wo immer Concordia als Inhaberin der jew. Nummer erscheint!) hat es ein Sternchen... "Wünscht keine Werbung"...! Unglaublich...!!
Ist das an Unverfrorenheit noch zu Topen?!!

30. juli 2025

Guten Tag Herr Ammann

Herzlichen Dank, dass Sie sich die Mühe gemacht haben, mit uns in Kontakt zu treten. Ihre E-Mail-Nachrichten zum geschilderten Anliegen liegen uns ebenfalls vor. Wenn jemand keine Kontaktaufnahme mehr wünscht, gibt es grundsätzlich zwei Möglichkeiten. Zum einen kann der Person am Telefon mitgeteilt werden, dass keine Kontaktaufnahme mehr gewünscht wird. Zum anderen kann eine E-Mail an bspw. dialog@concordia.ch gesendet werden. In Ihrem Fall ist es leider so, dass wir unter Ihrem Namen (Heinz Ammann) keine Person gefunden haben. Aus diesem Grund benötigen wir zusätzliche Informationen, um Sie für künftige Kontaktaufnahmen zu sperren. So können wir auch herausfinden, über welche Kampagne wir Ihre Adresse erhalten haben. Es kommt leider auch immer wieder vor, dass Personen an einem Wettbewerb teilnehmen und dann eine falsche oder nicht ihre eigene Telefonnummer angeben. Dies könnte auch in Ihrem Fall so passiert sein. Sprich, jemand könnte Ihre Telefonnummer verwendet haben.

Wir würden uns freuen, wenn Sie uns per E-Mail (dialog@concordia.ch) die Telefonnummer bekannt geben könnten, über welche Sie von uns angerufen wurden. Im Anschluss prüfen wir Ihren Fall gerne im Detail und sperren Sie auch für weitere Kontaktaufnahmen.

Für die entstandenen Unannehmlichkeiten bitten wir Sie um Entschuldigung. Es ist uns ein grossen Anliegen, Ihrem Wunsch, nicht mehr von uns kontaktiert zu werden, schnellstmöglich nachzukommen.

Die CONCORDIA

In Zeiten der AI... Kunden Schikane

Es ist zwar positiv, dass man Dokumente online einreichen kann, allerdings nur im PDF-Format und strikt im A4-Format. Mein Scan wich laut Online-Tool lediglich um 0,001 mm vom A4-Format ab und wurde deshalb abgelehnt. Diese übertrieben genaue Prüfung wirkt realitätsfern und hat für mich eher den Charakter von Schikane als von kundenfreundlichem Service. Auch sind Rückerstattungen immer langsamer.

18. juli 2025

Guten Tag

Herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit für ein Feedback genommen haben. Wir bedauern sehr, dass das Einreichen Ihrer Rechnung nicht wie gewünscht geklappt hat. Wenn Sie die Rechnung ausgedruckt erhalten, empfehlen wir Ihnen die Scanning-Funktion der App. Der PDF-Upload ist nicht für selbst erstellte PDFs gedacht, sondern für Dokumente, die Sie auf digitalem Weg erhalten. Diese Dokumente haben in der Regel das korrekte Format.

Sollten Sie weitere Fragen zu myCONCORDIA haben, steht Ihnen unser Support-Team von Montag bis Freitag zwischen 8 und 18 Uhr gerne zur Verfügung.

Bitte entschuldigen Sie die zeitweise Verzögerung bei den Rückerstattungen. Bei erhöhtem Rechnungseingang kann es zu solchen Verzögerungen in der Leistungsverarbeitung kommen. Wir sind stets um eine rasche Verarbeitung bemüht und bitten um Ihr Verständnis.

Je suis médecin

Je suis médecin. J’ai prescrit à un patient, un médicament pour la bonne maladie, et la bonne indication. L’assurance m’a refusé le remboursement sous prétexte que je n’avais pas le bon diplôme… J’ai envoyé trois courriers et appelé la médecin-conseil, qui m’a répondu que elle ne voulait pas évaluer cliniquement (bien que cela soit son travail…) la situation. J’ai écrit une lettre de plainte à la direction, mais je devine bien entendu qu’il n’y aura aucun changement… C’est un scandale que l’assurance refuse de payer pour une indication clairement valide, et que le traitement est dans la liste des spécialités… À déconseiller de manière formelle.

27. juni 2025

Bonjour Madame

Merci beaucoup pour votre retour. Nous regrettons que vous ayez eu une expérience négative avec CONCORDIA. Nous avons reçu la confirmation interne que vos courriers précédents ont été traités. Nous espérons que vous avez eu un échange constructif avec nos collègues et que votre demande a pu être résolue.

Meilleures salutations

Une honte

Bonjour, nous vous déconseillons cette assurance.Nous les quittons à la fin de l'année heureusement.Ils ne font pas d'effort et pas compréhensible du tout.A éviter

19. maj 2025

Bonjour Madame,

Nous vous remercions pour votre message. Nous regrettons que vous ne soyez pas encore satisfaite de notre service. Nous aimerions transmettre votre demande à l'agence concernée afin qu'elle puisse vous contacter personnellement. C'est pourquoi nous vous prions de bien vouloir nous communiquer votre numéro de téléphone et votre adresse par e-mail (dialog@concordia.ch). Cela nous permettra de vous identifier clairement. Veuillez également mentionner le terme « Trustpilot » dans votre e-mail.

Cordialement
CONCORDIA

Læs mere om andre typer anmeldelser.

Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.

Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.