Berliner Sparkasse Anmeldelser

TrustScore 2 ud af 5

Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Wollte der Mitarbeiterin in der Filiale meinen neuen Personalausweis vorlegen, Antwort sie hat kein Gerät um ihn zu kopieren. Okay, also zuhause versucht in der App und im Browser . Leider kann man d... Se mere

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Außer dem Basisgirokonto zu einer Grundgebühr bietet das Onlinebanking fast nichts. Die App ist benutzerunfreundlich, insbesondere bei Überweisungen. Die Echtzeitüberweisung funktioniert oft nicht... Se mere

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Grundsätzlich sind die Mitarbeiter der Sparkasse ausgesprochen nett und höflich, aber am 11.7.2026 gegen 11:00 Uhr hatte ich einen absolut unverschämten Kundenberater am Telefon, der mich nicht nur... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Ich brauchte eine Beratung betreffs meiner Visacard. Ich wollte explizit Frau Stephanie Ruckes hervorheben, dass sie mich sehr geduldig und vor allem freundlich und kompetent beraten hat. Ich bin 74 J... Se mere

Under middel

2 stjerner
1 stjerne

Ingen anmeldelsesinvitationer registreret

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

Alle anmeldelser

83 anmeldelser inden for de sidste 12 måneder

Skriv en anmeldelse

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Service-Verweigerung: Erbschein trotz Vorlage nicht anerkannt & Auszahlung blockiert

Meine Frau zutiefst enttäuscht vom Nachlass-Service der Sparkasse Berlin. Trotz Vorlage eines gültigen Erbscheins weigert sich die Sparkasse, das Erbe an sie auszuzahlen.
Es ist unfassbar, wie hier mit Angehörigen umgegangen wird:
Der offizielle Erbnachweis wird als nicht ausreichend dargestellt.
Die Auszahlung wird ohne nachvollziehbare rechtliche Grundlage verzögert.
Es entstehen weitere Kosten durch diese Blockadehaltung.
Dabei hat der BGH (Az. XI ZR 401/12) bereits klargestellt, dass Banken nicht pauschal auf einen Erbschein pochen dürfen, wenn andere, sichere Nachweise vorliegen.
Wir erwarten eine sofortige Prüfung des Falls und die Freigabe des Kontos. Wir werdene diesen Fall nun an den Ombudsmann der Sparkassen und ggf. an einen Anwalt übergeben. Absolut nicht zu empfehlen!

5. marts 2026

Kundenservice ist soo schlecht

Kundenservice ist soo schlecht, hatten Probleme mit der Visa Karte da wir nichts bezahlen konnten in England. Angerufen, haben sie sich verweigert irgendeine Auskunft zugeben da man nicht der Karten Besitzer ist, 13 Jahre alt grad in der Schule, haben sehr unprofessionell und aggressive Verweigert zu helfen. Man kann natürlich verstehen dass sie die Minderjährig helfen wollen aber konstant mit „DARÜBER GEBEN WIR KEINE AUSKUNFT“ zu schreien macht es auch nicht viel. Lieber fern halten von dem Service und wechseln.

25. februar 2026

This is a FRAUD

This is a FRAUD. My company has sent wrongly an amount at a user at this bank. If I could put 0 or -100 I would. We've been charged for the investigation, that's ok. The money has been out of the account owner. But this bank never return the money to my bank. It's been 4 months...... They changed the amount for fun (it was 275, now it's 265 euros) Don't change the amount you owe us !! I've been charged once like in novembre 50 euros for the investigation and now they décider to charge another 50 euros just for fun I guess...... So I have 215 returned minus the 50 earlier which is 165 euros....
Please don't do transfer with this bank

17. februar 2026

Kundendienst Fehlanzeige und wenig stressfeste MA bei der Hotline

Ich bin seit über 40 Jahren Kunde bei der Berliner Sparkasse und halte mich auch für einen pflegeleichten Kontoinhaber, der seine Bankgeschäfte in der Regel online selbst abwickelt. Alle Jubeljahre kommt es dann aber doch vor, dass ich eine Filiale aufsuchen muß, um z.B. eine größere Überweisung zu tätigen. Dazu wurde dort das Onlinebanking-Limit aufgehoben. Da ich für diese Überweisung eine Bestätigung für einen Notar benötigte, wollte ich diese dort auch gleich erhalten.
Der MA erklärte mir, dass ich mir dazu einen Kontoauszug nach der Transaktion an jedem beliebigen GA des Sparkassenverbundes ausdrucken lassen könnte. Nachdem ich die Überweisung zuhause durchgeführt hatte, fuhr ich nach Teltow um mir den Kontoauszug ausdrucken zu lassen. Doch der Drucker lehnte ab und so fuhr ich extra wieder nach Berlin in eine SB-Station. Auch diese lehnte mein Ansinnen ab.
Es bliebt mir ein Anruf beim Kundenservice der Berliner Sparkasse, von dem ich mir Hilfe erhoffte.
Die MA`in hörte sich ungeduldig meinen Sachverhalt an, um mir anschließend zu erklären, dass das aber hätte gehen müssen. Ungeduldig deswegen, weil sie mir gleich zu Beginn penetrant ins Wort grätschte. Sie vermutete eine Störung, worauf ich ihr erklären konnte, das eine Kundin vor mir ihre Auszüge ausdrucken konnte und ich nicht. Außerdem klappte es ja auch beim 2. SB-Center nicht. Sie beharrte aber darauf, dass es gehen müsse. Auf meine Frage, wie wir die Kuh denn jetzt vom Eise bekämen entgegnete sie nur, dass sie ja nicht zaubern könne.
Ja wie sieht denn jetzt ihr Lösungsansatz aus? Während ich sie fragte, ob ich jetzt sämtliche SB-Center abklappern müsse, fiel sie mir wieder in gewohnter Weise ständig ins Wort, die Stimme wurde höher und lauter.
Auf meine Bitte, mich doch ausreden zu lassen legte die MA ´in dann einfach auf.
Und glauben sie mir....ich war während des Gesprächs die Ruhe selbst.
Ich frage mich, was sie bei schwierigeren Kunden tut?

17. februar 2026
Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Hohe Gebühren, schlechtes online banking

Zugang zum online Banking ist kompliziert und bietet wenig Kontrolle. Die Einstellung zur Rückzahlung der Kreditkartenrechnung muss telefonisch beim Kundenservice geklärt werden. Ebenso die Höhe des Dispo. Ist alles eher auf Telefonbanking ausgelegt. Bei 2 Anrufen in der deren Hotline wollte man mir jeweils aggressiv einen Kredit aufschwatzen.

Anhebungen mit der Kreditkarte kosten 1%, mindestens aber 7,50€.

Ich werde das Konto auflösen. Ist zu teuer und altbacken.

13. februar 2026
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Nach 55 Jahren engagierter Arbeit steht…

Nach 55 Jahren engagierter Arbeit steht das Familienunternehmen vor einem Wendepunkt: Die Berliner Sparkasse lässt das Unternehmen im Stich, während zugleich die Schließung von Pflegeheimen droht. Der Grund sind akuter Personalmangel und neue Vorschriften zur Zimmerbelegung, die Doppelzimmer verbieten und die Kapazitäten weiter einschränken. Besonders betroffen sind Einrichtungen für deprivierte Alkoholiker, von denen es ohnehin viel zu wenige gibt. Eine Nachfinanzierung, die dringend nötig wäre, ist nicht möglich – und das alles nach einem halben Jahrhundert, in dem das Unternehmen Menschen in schwierigen Lebenslagen betreut hat. Diese Entwicklungen stellen das Unternehmen vor enorme Herausforderungen und werfen grundlegende Fragen zur Verantwortung von Institutionen gegenüber langjährigem Partner*innen und hilfsbedürftigen Menschen auf.

31. juli 2025
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Das Geld ist nicht weg nur woanders!?

Ich bin mit einem alten Sparbuch zur Sparkassenfiliale in der Schlossstraße (Berlin-Steglitz) gegangen. Laut Mitarbeiter am Eingang kann ich das kleine Guthaben + Zinsen an der Kasse auszahlen lassen. Die Mitarbeiterin sagte, dass das Konto erloschen ist und machte das Sparbuch ungültig. Erst auf meinen Einwand, dass das Guthaben noch nicht ausgezahlt wurde, sagte sie, dass ich das am Kundenschalter klären soll. Also, einen Zettel mit Bildchen gezogen und im Wartebereich 50! Minuten gewartet. Die Mitarbeiterin, die keinen kompetenten Eindruck machte, wollte mich erst abwimmeln so nach dem Motto -das Geld ist nicht weg nur woanders-. Dann hat sie einen Serviceauftrag erstellt. Seitdem warte ich. Mein persönlicher Eindruck war, dass dort schlecht geschulte Mitarbeiter eines Callcenters sitzen.

Update: heute (10.02.2026) war das Guthaben + Zinsen auf meinem Konto.

26. januar 2026
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Konto online kündigen funktioniert nicht! Abzocke

Das Konto wurde vor Monaten online gekündigt, angeblich war das Konto seit 2014 nicht verifiziert und somit geht das online dann nicht!Das wird einem aber erst Monate später auf Nachfrage mitgeteilt, absolut lächerlich (tausende euro überweisen kein Problem, Konto kündigen muss vor Ort mit Ausweis und 5 Unterschriften erfolgen) damit man weiter Gebühren fürs nix tun kassieren kann! Vor Ort ist eine Kündigung auf das Datum vor Monaten nicht möglich, schön weiter kassieren fürs nix tun! Geht auf jeden Fall woanders hin!!!

29. januar 2026
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Die Servicequalität im Sparkasse…

Die Servicequalität im Sparkasse Business Center war und ist immer noch mangelhaft. Es besteht keine Möglichkeit, Aufträge per E-Mail zu übermitteln. Die telefonische Erreichbarkeit ist mit Wartezeiten von über 30 Minuten unzumutbar. Die Abläufe vor Ort wirken unorganisiert und chaotisch. Die aktuelle Situation entspricht nicht einem zeitgemäßen Kundenservice.

16. januar 2026
Bedømt til 4 ud af 5 stjerner

Danke für soviel Freundlichkeit

Wir wollen uns bei der Mitarbeiterin A. Dörschel, bei der Berliner Sparkasse in weißensee, Antonplatz, bedanken .Wir vergeben die volle Sternenanzahl für Freundlichkeit, Ausdauer, Charme und Witz, bei der Bearbeitung unserer Anliegen.

13. januar 2026
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Warte nun seit über 4 Monaten auf meine…

Warte nun seit über 4 Monaten auf meine Giro-Karte, die angeblich immer abgeschickt worden ist.
Vor Ort immer sehr freundlich und hilfsbereit, im Kundenservice via Mailkontakt absolut unverschämt und haben kein Verständnis dafür, dass ich sauer bin, seit über 4 Monaten mir mein Bargeld bei der Filiale abholen zu müssen.
Muss wohl oder übel wechseln um wieder vernünftig einkaufen gehen zu können. Schon sehr ätzend.

1. januar 2026

Filiale Otto- Suhr- Allee

Filiale Otto- Suhr- Allee
Der Mitarbeiter Herr Joey Domke hat uns mit seiner Kompetenz. Freundlichkeit und Geduld sehr geholfen und glücklich gemacht!
Wir empfehlen eine Gehaltserhöhung ☀️

22. december 2025
Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Wir waren heute ohne Termin in der…

Wir waren heute ohne Termin in der Sparkassen Filiale Golzstrasse 38 in 12307 Berlin. Sofort wurden wir von Frau Silvia Koppe betreut.
Unsere Anliegen wurden von Anfang bis Ende zu vollster Zufriedenheit beantwortet und gelöst.
Dankeschön an Frau Koppe für so viel Freundlichkeit und das Lösen von vielen kleinen Problemen.
Familie Nickel und Heider-Glimpel.

12. december 2025

Rat und Hilfe

Wir haben heute in der Filiale Turmstraße eine sehr freundliche und kompetente Hilfe durch die Mitarbeiterin Frau Kaufmann erfahren. Damit wurden wir für die lange Wartezeit entschädigt.
Vielen Dank

11. december 2025

Sehr schlechter Kundenservice

Sehr schlechter Kundenservice! Wenn man als Kunde einen Termin online buchen möchte und die Wunschterminfunktion nutzt bekommt man ständig Absagen, mit der Begründung es stünden keine Berater zur Verfügung! Es wird auch keine Möglichkeit zu einem Alternativtermin geboten !

8. december 2025

Er dette din virksomhed?

Få en gratis konto

Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.

Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.