„Leider absolut keine empfeenswerte Erfahrung mit der ABV Begutachtungsstelle Mannheim gemacht. Die behandelnde Ärztin wirkte auf mich fachlich unzureichend informiert und hat Cannabis pauschal mit... Se mere
Se, hvad kunderne siger
Achtung ⚠️ Ihre lieben , pass auf euch auf , Diese Begutachtung Stelle sehr sehr sehr schrecklich . Termine wurden verschoben Überteuerte Kosten für eine Fragestellung 1800 euro Bei Frage nach... Se mere
ABV Essen MPU im März 2022 Top-Ablauf Office Manager Herr Mitschke Mega freundlich hat mich schon durch mein Abstinenzkontrollprogramm begleitet. Vorige Managerin Frau Altin war eine absolute Bele... Se mere
Ganz schlimm, mittlerweile warte ich seit über 4 Monaten auf mein Gutachten. Es wurde mir mehrfach versichert das es positiv ausfallen wird dennoch verliere ich wertvolle Zeit, die Stelle geht seit me... Se mere
Har ikke besvaret negative anmeldelser
Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot
Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.
Ich kann auch jedem nur abraten von der…
Ich kann auch jedem nur abraten von der ABV!!!
Geht nicht zu diesem Unternehmen, die lügen und betrügen, wo Sie nur Können!!
Wenn du dein Geld zurück verlangst wirst du bedroht und du musst dich mit deinem Anwalt darum kümmern!!
Die reden erst alles schön und sagen wir können eine MPU schnell durchziehen und verheimlichen Die Sachen, nur damit du die MPU bei denen beantragst und deine Anzahlung bezahlst!!
Pure abzocke!!
Die sind auch noch teurer als alle anderen!!
Nur nicht auf die reinfallen, lasst alle die Finger von denen!!
Verklagen und Beschwerde bei der zuständigen Behörde einleiten!!
Das ist der unseriöseste Verein, den es nur gibt!!
So ein Unternehmen dürfe eigentlich garnicht für solche Untersuchungen zugelassen werden!!
Unprofessioneller Drecksverein
Ich habe noch nie so etwas unverschämtes erlebt wie in der ABV in Pritzwalk. Ich hatte einen Termin zum ärztlichen Gutachten, den ich rechtzeitig abgesagt habe. Mir wurde gesagt das sie mir mein Geld, welches ich dafür bezahlt hatte umgehend zurück überweisen. (650€) Seit 1,5 Monaten haben ich dieses Geld nicht bekommen, trotz mehrmaliger E-Mails, Anrufe und Co. Mittlerweile habe ich eine anwaltliche Mahnung rausschicken müssen, sonst würde ich mein Geld wohl nie wieder sehen. Zahlen sie nicht bis zu Frist, müssen sie sich vor Gericht mit mir auseinandersetzen und enorm hohe Kosten tragen. Eigentlich gönne ich das ganze dem Drecksverein sogar, sowas unprofessionelles habe ich wirklich noch nie erlebt, ich bin fassungslos.
Wo soll ich Anfangen
Wo soll ich Anfangen. Gebt niemals der ABV Ludwigshafen eine Schweigepflichtsentbindung, auch wenn die Vorzimmertipse sagt sie würde es groß ins System schreiben, das bei einem negativen Gutachten dies nicht zur Verwaltung geschickt wird. Bei mir wurde es hingeschickt und die ABV Geschäftsstelle will jetzt nun nichts mehr davon wissen und beruft sich auf die Unterschrift der Schweigepflichtsentbindung. Desweiteren ist zu sagen, das viele Gutachter zu TÜV Süd gewechselt sind und die ABV wohl Mangel an Gutachtern hat. Desweiteren wurde meine Antworten verfälscht im Gutachten wiedergegeben. Mir ist mittlerweile durch meinen erfahrenen Trainer, den ich jetzt habe, mitgeteilt worden das die ABV keine gute Adresse mehr ist !!!! Mir kommt es vor, wie die Bewertungen vorher auch schon erwähnten, das ich hier Abgezockt werden soll. Ich habe teures Geld für die Impulse GmbH bezahlt , die ja früher mit ABV zusammen gearbeitet hat und jetzt einen Mangel an MPU Kanditdaten verzeichnen muss. Und deswegen glaube ich das hier monetäre Gründe vorliegen !!!
Empfehlenswert
Es war wirklich super und sehr menschlich.
Ich bin echt froh, dass ich mich für die ABV GmbH und Impuls in Düsseldorf entschieden habe!!!
Ich kann das nur empfehlen.
Besonders bedanken möchte ich mich bei Frau Storch und Herrn Swart(aus köln) . Genauso wie bei einer sehr netten Gutachterin von der ABV in Düsseldorf und Köln, die alle meine Anliegen bearbeitet und alle Fragen zu meiner vollsten Zufriedenheit beantwortet hat.
Ich bedanke mich ganz herzlich.
Ihr Geld können Sie hier verbrennen
Einfach nur Mangelhaft. Die ABV macht Termine mit Kunden aus und sind selbst nicht anwesend zur angegebenen Zeit.
Das Personal ist mehr als unfreundlich und verlangt überdurchschnittlich viel für eine MPU.
Die Härte war noch das man mich für eine weitere Urinabgabe nach Köln schicken wollte, obwohl der Termin festgelegt war in der Zweigniederlassung Aachen. Abgesehen davon erwarte ich als Kunde das Ihr auf eine MPU vorbereitet seid und meine Akte nicht zwischen Tür und Angel sichtet, an dem Tag wo die MPU stattfindet! Die MPU hat hier Nichtmal wegen Alkohol am Steuer oder etwas Vergleichbarem stattgefunden und dennoch scheint es dem Personal fast unmöglich einen Auftrag abzuhandeln ...
Ehrlich dieser Laden ist mehr als Lachhaft, Mein Gutachten hab ich schlussendlich an dem Tag bekommen, wo meine Abgabefrist war... So wünscht man sich das eigentlich nicht.
Betrüger !!!
Betrüger !!! Zahlung sollte ich Zurück erhalten 1 Jahr mittlerweile her immer noch nichts zurück erhalten 800€ futsch!! Finger weg !
Finger weg ....!!!!
Finger weg ....!!!!! Mpu bestanden... warte seit 5 Wochen auf mein Gutachten letzendlich kamm es in der 6 woche an einem sammstag... womit ich natürlich nicht zu füherscheinstelle gehen kann weil alles zu ist.. darauf den Montag angerufen auf der Führerscheinstelle und das Ende vom Lied ist die Akte ist nicht da... bei abv angerufen gefragt Gutachten ist da schön und gut warum ist meine akte nicht raus geschickt.... da wird man am tel blöd angemacht und abgewimmelt... kann den Laden keinen empfehlen geht bloß nicht dahin.. mir wurde gesagt das das Gutachten spätestens 2 bis 3 Wochen dauert.. habe 6 Wochen gewartet kamm an einem sammstag.. was nützt einem das positive Gutachten wenn die nicht in der Lage sind die Akte gleichzeitig mit der Post zu schicken!!! Ich kann euch den laden nicht empfehlen Finger weg kosten ein Haufen Geld und Nerven!!!!!
Bis zur MPU alles super..... aber dann !!!!
Eigentlich bin ich mit der ABV zufrieden, Personal freundlich und hilfsbereit. Die MPU selber war auch sehr angenehm, ( obwohl ich so nervös war das mir super schlecht war ) alles gut gelaufen. Mit der richtigen Vorbereitung durschaus zu schaffen.
Jetzt das aber ...
Ich solte nach 2-3 wochen meine unterlagen für das Führerscheinamt bekommen jetzt sind wir in der 7ten woche und immer noch nichts fertig . Auf anfragen bekomme ich immer das gleiche zu hören mann wird sich darum kümmern und das jetzt auch schon 4 wochen . Ich werde aber noch hir bekannt geben wie lange es noch dauert bis die unterlagen fertig sind und bei mir eintreffen.
Darum nur 3 sterne. Ok jetzt sinds 9 wochen . Ich werde mal kurz beschreiben was ich seit wochen höre " 1. Unterschrift fehlt 2,Bericht noch nicht geschrieben, 3. Bericht fertig fehlt Unterschrift, 4. Breicht noch nicht geschrieben, 5. Bericht fertig fehlt Unterschrift vom doc, mitwoch fertig , 6. Unterschrift vom begutachter fehlt . Allso wenn ihr den Führerschein beruflich braucht Ist die abv nicht zu empfehlen . Ok bericht in der 9ten woche erhalten , dafür haben" DIE" die ABV ,meine akte ohne den originalen bericht zur Führerschein stelle geschickt ( das amt kennt die Probleme mit der ABV ich bin nicht der erste , bei weiten nicht ) jetzt kann ich wider meinen papieren hinterher laufen . Weil nach aussage Der ABV am telefon ,wird das IMMER zusammen ,geschickt ,orginal bericht und die fall Akten. HA HA HA , wer weiss wie lange das jetzt wieder dauert bis sich einer erbant mal was raus zu schicken . Wir gehn in die 10 woche , ABV besteht darauf die orginal Begutachtung zum amt geschickt zu haben , auf dem amt ist auser die Akten nichts anders angekommen. Kaum zu glaben , jetzt mus ich mir echt noch einen Anwalt dazu nehmen , den ohne das orginal , kein Führerschein... Jetzt werde ich auch noch belogen und übels angemacht eine klärung ist nicht in sicht, Anwald ist jetzt mit im Bot .Leute solltet hir in köln MPU machen müssen . ABV ist absolut nicht zu empfehlen.
JETZT WIRD ES HEFTIG FÜR DIE ABV
heute noch mal eine Kopie der orginal gutachten bekommen ( ich denke aus versehn ) ABER die Unterschriften sind nicht die gleichen, im der 1 Kopie solte nur eine ärztliche untersuch nach 12 monaten gemacht werden . JETZT soll ich alles noch mal machen Urin Kontrolle 6 stück 1100€ komplette mpu 1250€ . Die Führerschein stelle hat sowas noch nie gesehn . Beide Kopien sollen laut Stempel vom orginal kopiert sein . Wie geht das ????
Führerschein stelle gibt jetzt beide Kopien an die Bezirksregierung und irgenwas mit verkers amt oder so änlich weiter . Die 2 Kopie ist nachträglich geändert worden, vom dem orginal Gutachten fehlt jede Spur. Mein Anwalt wird jetzt wohl auch gerichtliche Schritte einleiten. Eindeutig betrug der übelsten sorte
ACHTUNG ABZOCKE habe 1 positive Begutachtung und 1 woche später wurde noch eine Begutachtung geschrieben in der ich alles noch mal machen soll allso noch mal 2500€ auf den tisch legen soll ..
Die sache geht zum gericht ....past auf
Ok jetzt haben wir den 17.9.20 und immer noch mus ich auf das urteil vom Bezirksgericht waten .. MPU am 24.4.20 bestanden und immer noch kein Führerschein in den händen. Über 5000€ sind schon drauf gegangen . Denkt mal darüber nach 🤔 so mal ein Update wir haben jetzt Ende Oktober und immer noch kein Führerschein in sicht.😡 wenn man jetzt noch bedenkt das es sich hir nur um einen Abstinenz nachweiss handelt ist das echt eine bodenlose Frechheit. Ich bin noch nie im leben mit Alkohol drogen oder anderen Substanzen auto gefahren erst recht nicht angehalten worden . Ich kann euch nur vor der ABV warnen. Ich habe bis jetzt über 6500 € bezahlt und weiss nicht was am ende raus kommt Deutsche gerichte Malen langsam ich hoffe nur gerecht !!!! Fortsetzung folgt
VORSICHT !!!
VORSICHT !!!!
Absolut nicht zu empfehlen , lasst die Finger von denen !!!
Habe am 24.10.19 meine mpu gemacht und meine 2. Haaranalyse an dem Tag abgegeben . Habe bis Anfang Januar 2020 , 10 oder 15 mal bei der mpu stelle angerufen und nach gefragt ob das ergebnis meiner haarprobe endlich da ist . Jedes mal sagte man mir nein . Bin dann im Januar selber zur mpu stelle nach mg gefahren . Da hat man dann mit dem Labor telefoniert und nach gefragt was mit meiner haarprobe wäre ...... JETZT KOMMT DER KNALLER LEUTE!!!!! Die nr. Die auf den Aufkleber stehen und auf die Proben geklebt werden , stimmte nicht mit meinem Namen und meinem Geburtsdatum überein !!! Diese person hiess ganz anders und hatte im oktober 1974 geburtstag , ich wiederum im März 1976 !!! Nach mehreren nach fragen von der Frau die bei der mpu stelle arbeitet stellte sich raus , das meine nr. Die auf den Aufklebern mit meinen Daten stand vor Jahren schon mal existiert hat (was nicht passieren darf ) und meine haarprobe somit nicht mehr aufzufinden war . Laut Aussage der mpu stelle wäre so was noch nie passiert und da an diesem Tag der Chef aus München zur Neujahrs begrüssung da war hatten sie das dann hinter verschlossener Türe mit ihm besprochen der dieses auch zuerst als unmöglich hielt . Man meinte dann , das mir ein kostenloser urin Test angeboten würde und sobald das ergebnis zurück wäre (sollte ca. 1 Woche dauern ) und alles ok wäre man mir ein positives gutachten zukommen lässt .
Das ENDE vom Lied... Ich habe irgendwann Ende Februar mein mpu Gutachten bekommen , was für mich aber nicht positiv ist ,weil ich jetzt noch einen paragraf 70 FeV Kurs machen muss der mich 590 euro kostet und ich dann erst meinen Führerschein ausgeszellt bekomme !!! Darüber hinaus telefoniete ich der abv hinterher damit ich das geld von meiner haaranalyse ( 298 euro ) zurück bekomme da diese ja nicht statt gefunden hat . Dieses Geld will ich wieder haben selbst wenn ich einen Rechtsanwalt beauftrage . Diesen Verein rate ich keinen !!!!
Ich weis gar nicht wo ich anfangen soll…
Ich weis gar nicht wo ich anfangen soll .
Also ...
Ich hab ein Brief bekommen das ich meine MPU machen kann , alles klar das Schreiben kam ich habe das Geld umgehend überwiesen .
Der Termin findet am 11.05 statt um 14 Uhr .
Als ich dort ankam Merk ich schon wie leer es dort ist , kein Arzt , kein Psychologe niemand da außer ein Mann vom
Büro . Er nimmt mein Namen auf ich bestätige ihn die Zahlung er gibt mir Blätter mit die ich ausfüllen soll , als ich ihn frage wann wir mit der mpu starten , sagt er mir das diese heute gar nicht stattfindet und es gäbe noch kein Termin hierfür . Ich war echt geschockt , dabei steht auf dem Zettel schwarz auf weiß das heute der Termin ist .
Als ich ihn sagte er soll bitte nachfragen und seinen Chef holen sagte er , er würde nachfragen . Der Chef kam dann runter und sagte mir , dass es so abläuft . Ich sagte ihn einfach nur bitte schicken sie meine Akte zurück und bitte schicken sie dann das Geld bitte auf mein Konto zurück . Plötzlich sagt er es gibt kein Geld zurück . Sie sind heute hier gewesen also wird das Geld fällig sein . 895 Euro !!!!! Er sagte heute findet ein Kennern statt !!!! Ich bin sauer gewesen , wütend sagte ihn erneut bitte schicken sie mir die Akte zurück und ich habe keine Chance bekommen HEUTE die mpu zu machen also bitte senden sie mir das Geld zurück damit ich woanders die mpu machen kann .
Das ganze ist so sehr eskaliert das ich die Polizei angerufen habe weil ich Angst hatte etwas Falsches zu machen , damit es später nicht heißt ich habe jemand angefasst . Der Typ reicht mir eiskalt deren Agb‘ s und sagt mir lesen sie richtig es gibt kein Geld zurück.
Ich habe meine Anwalt eingeschaltet und als ich gemerkt hatte das etwas nicht stimmt mein Handy auf Aufnahme gemacht , ganz verdecket und habe alles auf dem Handy .
Ich werde zur Zeitung gehen und dort auch sagen was für ein asozialer Schuppen das ist.
Betrüger !!! Solchen Leuten muss man die Lizens wegnehmen !!! Das ist ne anerkannte Prüfstelle !!! Das?!!!! Schämt euch !!!!
Habe meine MPU bei ABV in Essen gemacht…
Habe meine MPU bei ABV in Essen gemacht und habe überhaupt keine Beschwerden. Beim 1. mal mit positiv begutachtet worden und darf seit heute wieder Auto fahren. Besonders hervorheben und bedanken möchte ich mich bei der Verwaltungsangestellten Dame von der ABV in Essen, die alle meine Anliegen bearbeitet und alle Fragen zu meiner vollsten Zufriedenheit beantwortet hat. Ist man MPU-pflichtig ist man dort gut aufgehoben und wenn man sich an die Vorgaben hält besteht man auch die MPU. Vielen Dank
Finger weg
Finger weg. Sehr sehr schlecht. Teuer, sehr teuer . Muss man bei ABV heidelberg 2 oder 3 mal . Kost haufen geld.
Finger weg leute.
Finger weg!!
Finger weg!!! Geldabzocke, sehr lange ungenaue Bearbeitung. Mein Mann hat 2 Jahre gewartet, bis alles komplett war. Am Ende (nach 3 Monaten) waren die gesamten Unterlagen noch nicht bei der Führerscheinstelle.
Ausführungen des Psychologen
Ausführungen des Psychologen stimmen nicht mit Bandaufnahmen überein, enthalten sogar Rechtschreibfehler und sind in den ausgesucht und im Gutachten niedergeschriebenen Passagen eher unzuträglich für die Wiedererlangung der Fahrerlaubnis dokumentiert. Sehr enttäuschende Fehlentscheidung, das ich mich der ABV GmbH anvertraut habe. Würde diese Gesellschaft nie wieder bemühen. Auch Postversandzusagen tel. wurden nicht eingehalten. Sprich; . ich musste der Versendung des Gutachtens mehrfach hinterher telefonieren und es lag intern wohl immer woanders rum, bis es mich erreichen konnte. Meinerseits absolut nicht empfehlenswerte Gesellschaft im Ganzen! Bedauerlicherweise.
taxi P Schein
ich weis nicht so richtig....hab da angerufen für ein termin zur ärztlichen untersuchung für den p schein. es sind nicht die helsten kerzen auf der torte in diesem unternehmen! das telefonat war schon merkwürdig...drei mal mußte ich erklähren warum ich angerufen habe. beim dritten mal habe ich fast alles buchstabieren müssen. habe dann einentermin bekommen mit der info das ich post bekomme für die terminbestätigung. post kamm auch nur das ich noch das porto bezahlen sollte. tema geld! die untersuchung soll 164 euro kosten ohne augenuntersuchung. die ich folglich noch trauf rechnen muß. ich hab mir einen termin beim tüv arzt geben lassen wo die komplette untersuchung 150 kostet.....da stellt sich mir die frage: warum sollte ich dieses unternehmen nutzen? ich habe den termin telefonisch abgesagt und habe auch das tema angesprochen. als profesionelle antwort hab ich das dummfreches geschwätz bekommen...
Ich kann nur davon abraten
Zuerst einmal erschien alles sehr seriös, ich wurde am Telefon nett behandelt und habe auch schnell einen Termin bekommen. Ich habe 6 Monate Abstinenz Nachweise gehabt. Welche auch anerkannt wurden. Nach dem Termin wurde gesagt ich habe bestanden. 14 Tage später sollte ich noch eine Haarprobe abgeben, auf die Frage „warum ?“ wurde nur gesagt:“ Das ist halt so!“ Also habe ich noch eine Haarprobe für 300€ über mich ergehen lassen ( Das Gutachten allein war schon 950€!!) Dann nach ca. 3 Monaten Langem warten, kam das Ergebnis. Nicht bestanden, da in meinen Haaren 0,02 ng thc wären. Der cut-off war 0,02 ng. Auf Nachfragen hieß es dann da kann man nichts machen. Also wieder 1 Jahr alles von vorne. Danke für nichts, ABV
Einfach nur Empfehlenswert
Sehr nettes team ... helfen gerne ... sehr bemüht bei allen fragen und anliegen ... man fühlt sich gut aufgenommen dort ... kann ich nur dringend weiterempfehlen ... war in düsseldorf zur mpu
Niederträchtigkeit in Vollendung
Mit Abstand das Niederträchtigste, was ich erlebt habe - und ein weiterer Beweis dafür, dass der Bürger im Falle eines Führerscheinentzuges (der ebenfalls mehr als fragwürdig war) von oben bis unten verarscht und ausgenommen wird. 5 Jahre!!! nach der erfolgreichen MPU bei einem anderen Institut (von der ABV wurde mir von allen Menschen, die bereits Erfahrungen in dem Bereich machen durften abgeraten), kommt die ABV auf die Idee, mich zu verklagen - obwohl ich nicht einmal im Leben Kontakt zur ABV gehabt habe. Aufhänger: offenbar hatte ich bei der Fahrerlaubnisbehörde vor 5 Jahren ein Häkchen bei der ABV zum Vorgespräch gesetzt. Nachdem mir dann alle von der ABV abgeraten haben und ich die niederschmetternden Bewertungen gelesen hatte, habe ich dieses Vorgespräch bei der Fahrerlaubnisbehörde sofort, schriftlich und nachweislich wieder abgesagt und die Akte stattdessen dem TÜV Nord zukommen lassen. Für mich war die Sache damit erledigt. Für die ABV allerdings offenbar Grund genug, fünf Jahre lang schweigend beleidigt zu sein, um dann aus heiterem Himmel vollkommen abstruse Ansprüche geltend machen zu wollen, weit mehr als die Summe, die mich vor 5 Jahren die MPU gekostet hat, die ich auch tatsächlich gemacht habe. Für solche Machenschaften stellt die ABV sogar extra motivierte Jura-Studenten ein, und verklagt offensichtlich munter reihenweise all Ihre Kunden und wie in meinem Fall auch Nichtkunden. O-Ton der Richterin: "Das ist ja beim besten Willen nicht der erste Fall, den wir mit Ihnen behandeln!" Hut ab ABV! Mehr Abschaum geht nicht! Glücklicherweise hat die Richterin das in diesem Fall relativ ähnlich gesehen. Für den lächerlichen Vergleich, den Ihr in letzter Instanz noch erwirken konntet, habt Ihr euch diese Rezension daher mehr als verdient! Denn leider gehöre ich nicht zu den Leuten, denen allein das Thema schon so peinlich wäre, nicht darüber zu berichten! Denn über das, was man hier zu Lesen bekommt, sollte sich maximal die ABV gründlich schämen. Wer also mit Ansage verarscht und ausgenommen werden will, der geht zur ABV. Alle anderen sollten dies tunlichst vermeiden.
Læs mere om andre typer anmeldelser.
Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.
Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.