Irgendwie ganz anders und das Beste überhaupt
Irgendwie ganz anders. (Hatte ja vorher schon einige andere Webinar-Reihen gebucht zum Thema Geldanlagen/Börse etc.)
Bei Andreas war es von Anfang an anders. Keine Massenveranstaltung.
Der Online-Kurs spannend, voller Hintergrund- und Basis-Informationen zum Thema Geld, Wirtschaft, Entwicklungen, Potentialen und Gefahren, bekannten und alternativen Anlagemöglichkeiten mit dem speziellen Augenmerk auf Wertschöpfungsketten.
Alles kompetent, locker vorgetragen. Machte Lust auf mehr.
Besonders spannend: der Test „Welcher Anlage-Typ bin ich“. Die Basis für jeden Investor. Genial!
Dann das ganztägige Live-Online-Webinar.
Das nächste Highlight.
Andreas, super sympathisch, vermochte uns Teilnehmer mitzureißen, stellte uns Modelle und Möglichkeiten vor, von denen ich nie etwas gehört hatte. Ließ uns rechnen, und die Ergebnisse verblüfften. En ganzer Tag verging wie im Flug.
Die Krönung: das Präsenz-Seminar
Familiär, persönlich. Eine kleine Gruppe, was mir außerordentlich gut gefiel.
Andreas live zu erleben, ist etwas Besonderes. Er ist mitreißend, 100% authentisch, locker, humorvoll und gleichzeitig so voller Wissen und Erfahrung, dass es eine Freude ist, ihm zuzuhören.
Die von ihm über viele Jahre geprüften Geldanlagen in Wertschöpfungsketten rissen uns alle mit. Nicht nur theoretisch durch ihre Ertrags-Zahlen. Andreas ermöglichte uns durch mitgebrachte „Proben“ die Produkte einiger seiner Anlage-Optionen direkt mit unseren Sinnen genießen zu können.
Das ist greifbar, erlebbar. Sinn gebend. Etwas komplett anderes als Börse, Aktien.
Die ganze Zeit gemütlich auf dem Stuhl zurücklehnen und sich von Düften und Früchten verzaubern zu lassen, war aber nicht. Unter anderem haben wir in Dreier-Gruppen Anlagepläne zu den uns vorgestellten Anlagemöglichkeiten für fiktive Personen erarbeitet. Grundlage dafür waren persönliche Lebenssituation, finanzieller Background und Anlage-Typ.
Viel Lachen gab es dann zwischendurch immer wieder bei den überraschenden kleinen Fitness-Übungen.
Und ein Strahlen bei den Mindset-Übungen. Wahrscheinlich nicht nur für mich ein wichtiges Thema.
Ein rundherum erfüllender Tag, der mit einem gemeinsamen Abend beim Italiener und sehr bereichernden Gesprächen seinen Abschluss fand.
Patrick, Andreas linke Hand, kümmerte sich über die ganze Zeit sowohl um die Technik als auch um alle persönlichen Fragen.
Im Anschluss an das Seminar konnte ich mit ihm in zwei längeren Zoom-Calls meine persönliche Situation besprechen und die für mich geeignetsten Anlageklassen herausarbeiten.
Patrick stand mir während des gesamten Prozesses hilfreich und vertrauensvoll zur Seite.
Ich bin zutiefst dankbar, Andreas Ogger und seine „andere Art“ der Geldanlage kennengelernt zu haben.
Und ich empfehle ihn zu 100 Prozent!