Warmteo Anmeldelser 29

TrustScore 3 ud af 5

3,1

Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Das Trio vom Team 25 hat unsere alte Ölheizung durch eine Wärmepumpe ersetzt. Durch ihre freundliche, saubere, professionelle Teamarbeit haben sie unsere Erwartungen mehr als erfüllt. Sehr empfehlens... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Die Arbeiten wurden vom Team 25 mit hoher fachlicher Kompetenz, schnell und sauber durchgeführt! Es gab nicht die geringsten Beanstandungen und die Einweisung war umfassend sowie gut! Bessere Monteur... Se mere

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Habe im Juni 2024 eine schlieger Wärmepumpe Premium X 21 Pro installiert bekommen. Die 2 Installateure machten eine sehr gute Arbeit. Aber nun habe ich Warmteo in Nürnberg schon so oft angerufe... Se mere

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Ich habe 2025 eine Wärmepumpe von Schlieger einbauen lassen. Anfangs lief alles scheinbar gut. Doch nun mit der Kälte des Winters wurde die Heizleistung immer schwächer. Inzwischen sitze ich in einer... Se mere

Virksomhedsoplysninger

Skrevet af virksomheden

WARMTEO – Wir sind ein erfahrener Anbieter und Installateur von Photovoltaikanlagen, Wärmepumpen und weiteren Lösungen im Bereich erneuerbare Energien⚡️. Mit unserer Leidenschaft für innovative Technologien bieten wir automatisierte Lösungen für Heizung und Stromerzeugung🔋– perfekt abgestimmt auf sowohl Neubauten als auch ältere Gebäude.

Kontaktoplysninger

4 stjerner
3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Har ikke besvaret negative anmeldelser

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

Qualität auf höchstem Niveau

Seit mehreren Projekten setzen wir auf Warmteo, und die Qualität ist immer auf höchstem Niveau. Die Monteure sind pünktlich, ordentlich und bringen ihre Arbeit schnell und zuverlässig zu Ende. Absolute Empfehlung!

4. januar 2025

Besvarelse fra Warmteo

Vielen Dank, Frau Schreiber, für Ihre wunderbare Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserer Arbeit so zufrieden sind. Qualität, Zuverlässigkeit und Effizienz stehen bei uns an erster Stelle – schön, dass das auch bei Ihnen so ankommt.

Reibungslose Zusammenarbeit

Warmteo unterstützt uns regelmäßig bei der Installation von PV-Anlagen, und jedes Mal läuft alles reibungslos. Professionelles Team, top Werkzeug und eine saubere Ausführung – so wünscht man sich eine Zusammenarbeit!

26. januar 2025

Besvarelse fra Warmteo

Vielen Dank, Frau Richter, für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass unsere Arbeit und Zusammenarbeit immer zu Ihrer Zufriedenheit verlaufen. Wir geben unser Bestes, um alles professionell und reibungslos umzusetzen.

Verlässlicher Partner für Installationen

Wir arbeiten schon seit einiger Zeit mit Warmteo zusammen und sind mehr als zufrieden. Die Monteure sind bestens ausgebildet, arbeiten sauber und zuverlässig. Ein Partner, auf den man sich verlassen kann!

19. januar 2025

Besvarelse fra Warmteo

Vielen Dank, Frau Schuster, für Ihre tolle Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserer Arbeit und Zuverlässigkeit so zufrieden sind. Auf eine weiterhin erfolgreiche Zusammenarbeit!

Verlässlicher Partner für Wärmepumpen

Wir arbeiten bereits seit einiger Zeit mit Warmteo als Subunternehmer zusammen und sind durchweg zufrieden. Das Team überzeugt durch selbstständige, zuverlässige und qualitativ hochwertige Arbeit. Auch bei Herausforderungen bleibt die Zusammenarbeit lösungsorientiert und konstruktiv.

Besonders hervorzuheben ist der souveräne Umgang mit Sprachbarrieren – durch den Einsatz von Übersetzungstools gelingt die Kommunikation stets reibungslos, höflich und zielgerichtet.

Wir schätzen die Zusammenarbeit sehr und werden auch in Zukunft gerne auf die Dienstleistungen von Warmteo zurückgreifen.

25. marts 2025

Guten Tag,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung und das Vertrauen, das Sie in uns setzen! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserer Zusammenarbeit zufrieden sind. Unser Team gibt stets sein Bestes, um qualitativ hochwertige Arbeit zu leisten und Herausforderungen gemeinsam zu meistern.

Es ist schön zu hören, dass die Kommunikation dank der Übersetzungstools reibungslos verläuft – wir legen großen Wert auf eine gute Verständigung und einen respektvollen Austausch.

Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit und stehen Ihnen auch in Zukunft gerne zur Verfügung!

Mit freundlichen Grüßen,

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Firma Schlieger/Warmteo: Ich rate dringend ab!!!

Ausgangssituation
Ich hatte eine ältere Ölheizung im 2-Familienhaus und habe mir 4 Angebote für eine Wärmepumpe eingeholt und habe mich Ende April 2024 für die Wärmepumpe der Firma Schlieger/Warmteo entschieden. Ein Berater kam zu uns und erklärte, dass Schlieger/Warmteo diese selbst entwickelt habe und mit renommierten Universitäten zusammenarbeite (Broschüre, Verkaufsberatung). Die Wärmepumpe könne mit einer sogenannten Multizone-Regelung zwei Heizkreise getrennt regeln (ich habe Fußboden- und Radiatorenheizkreise) und mit einer App gesteuert werden. Für eine KI-Unterstützung sei alles vorbereitet. Alles käme aus einer Hand. Zudem hatte Schlieger/Warmteo kein Problem damit, meine Solarthermie und den wasserführenden Kamin mit einzubinden und war günstiger als die anderen Anbieter

Zusammenfassung:

Mein Vertrauen in diese Firma ist aufgrund der nachfolgenden Mängel nicht mehr vorhanden.

1. Die in der Broschüre beschriebene, mir versprochene und als Kaufentscheidend zu bewertende Multizone-Regelung wurde nicht eingebaut.
2. Die Montage der X21 Premium Pro am Aufstellort stimmt nicht mit den herstellerseitigen von der MV Technology Group (Schlieger?) vorgegebenen Mindestabständen überein.
3. Bei der Aufstellung der X21 Premium Pro sind die Sicherheitsbestimmungen, insbesondere die Sicherheitsabstände der Technischen Richtlinie für Flüssiggas nicht eingehalten worden.
4. Es wurde keine Vorsorge zur fachgerechten Entsorgung von Kondenswasser und Wasser durch Abtauen des Verdampfers getroffen. Meine Terrasse ist oft nass oder vereist.
5. Die Rohre wurden im Erdreich nur mit Armaflex gedämmt, ohne Druckschutz. Die Wanddurchführung in den Keller wurde mit Brunnenschaum abgedichtet und auf eine sichere und dichte Wanddurchführung speziell für das Flüssiggas R290 verzichtet.
6. Der hydraulische Abgleich an dem Radiatorenheizkreis wurde nicht fachgerecht durchgeführt. (Laut firmeneigener Berechnung hätten 8 meiner Radiatoren vor dem Abgleich entfernt und durch größere ersetzt werden müssen). An der Fußbodenheizung wurde kein hydraulischer Abgleich durchgeführt.
7. Schlieger/Warmteo hat offenbar kein hydraulisches Schema und keinen Stromlaufplan für meine Anlage erstellt. Des Weiteren kann mir kein Projektleiter genannt werden, der sich mit meiner Anlage auskennt und an den ich mich wenden kann. Der Stromlaufplan in der deutschen Bedienungsanleitung ist bei wichtigen Bezeichnungen auf Tschechisch. Die Menüpunkte im Display der Easybox (Steuerung) sind teilweise unverständlich und nicht nachvollziehbar (Googleübersetzung)?
8. Mir wurde die angekündigte Smart-Control-App zur Steuerung nicht übermittelt.
9. Nachdem ich aufgrund dieser zu klärenden Mängel einen Betrag einbehalten habe, hat mir am 21.02.2025 die Firma Schlieger/Warmteo per Fernzugriff die Wärmepumoe auf eine Vorlauftemperatur von 35°C heruntergeregelt und gesperrt. Für Warmwasser und Heizung. Wenn ich bezahle, wird die Sperre aufgehoben, ohne dass die Mängel beseitigt sind.
An der Firmenadresse von Warmteo, Josephsplatz 8, 90403 Nürnberg gibt es nur einen Briefkasten.

Ob Schlieger die Wärmepumpe tatsächlich selber entwickelt hat und mit Fachleuten von Universitäten zusammenarbeitet, fällt mir schwer zu glauben.
-Der Service ist bei Fragen und Problemen absolut mangelhaft.
-Das technische Know-How ist mindestens lückenhaft.
-Unser Eindruck ist, dass es der Firma eigentlich egal ist, ob das Ganze regelkonform verbaut ist und optimal funktioniert. Die pünktliche Bezahlung steht im Vordergrund.
In Deutschland ist es illegal, per Fernzugriff die Temperatur zu drosseln. Dies erfüllt den Tatbestand der Nötigung. Auf eine einstweilige Verfügung wurde bis heute nicht reagiert.

Ich habe eine ausführliche Beschreibung der Erfahrungen mit der Fa. Schlieger/Warmteo formuliert, die ich gerne zur Verfügung stellen kann.

Update zur Antwort der Firma Schlieger vom 15.03.2025:
Danke, dass Sie mir hier auf diesem Portal geantwortet haben. Meine Versuche und die meines Rechtsanwaltes, direkt mit Ihnen zu sprechen waren leider erfolglos.
0% Anzahlung und 100% des Kaufpreises nach erfolgreicher Montage sind laut Preisangebot die Zahlungskonditionen Ihrer Firma. Die Montage ist bei mir nicht erfolgreich beendet, es sind noch etliche Mängel nicht behoben. Deshalb wurde die Wärmepumpe von mir nicht abgenommen. Eigentlich hätte ich noch gar keine Geld zahlen müssen. Ihr Eingriff in die Wärmepumpe von Außen (Drosselung der Vorlauftemperatur auf 35°C) ist rechtswidrig. Es wurde Strafanzeige erstattet.

7. marts 2025

Sehr geehrter Herr Dirk,

vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass Sie mit Ihrer Erfahrung unzufrieden sind. Gerne möchten wir auf Ihre Punkte eingehen und für Transparenz sorgen.

Unsere Wärmepumpen verfügen über eine Multizonen-Regelung, jedoch in einer manuellen Version. Dies entspricht der standardisierten Lösung, die wir anbieten.

Die empfohlenen Aufstellungswerte sind Richtwerte und nicht zwingend vorgeschrieben. Dennoch nehmen wir Ihr Feedback ernst.

Die Sicherheitsabstände wurden gemäß den gängigen Richtlinien eingehalten. Sollte dennoch eine Anpassung gewünscht oder erforderlich sein, sind wir offen für eine gemeinsame Lösung.

Die Installation der Kondenswasserableitung wurde aufgrund vorhandener Bodenfliesen nicht ermöglicht. Sobald uns der Zugang gewährt wird, sind wir bereit, die Arbeiten abzuschließen.

Zur Dämmung und Durchführung empfehlen wir eine Überprüfung durch unser Serviceteam.

Die hydraulischen Abgleichwerte liegen vor, eine genauere Abstimmung kann mit unserem Fachmann erfolgen.

Während wir keinen spezifischen Projektleiter für jede Anlage haben, sind alle notwendigen Berechnungen und Unterlagen vorhanden.

Die beworbene App ist nicht Teil des Standardlieferumfangs. Aufgrund von Erfahrungen mit falschen Einstellungen durch Nutzer haben wir eine alternative Lösung implementiert.

Unser Servicezugang ist begrenzt, solange offene Zahlungen bestehen. Dies ist eine automatisierte Einstellung und dient der Sicherheit der Anlage. Eine vollständige Funktionsprüfung ist nach Begleichung möglich.

Wir möchten zudem klarstellen, dass Warmteo nicht mit Schlieger identisch ist. Während Schlieger der Hauptpartner ist, der die Produkte verkauft und vertreibt, sind wir als Warmteo ausschließlich für die Montage zuständig. Da beide Unternehmen eine identische Rezension erhalten haben, haben sie sich darauf geeinigt, bei der Antwort zusammenzuarbeiten und eine einheitliche Stellungnahme abzugeben. Auch wenn wir auf diese Rezension gemeinsam antworten, handelt es sich um zwei unabhängige Unternehmen mit getrennten Verantwortungsbereichen.

Darüber hinaus möchten wir folgende Punkte klarstellen:

Unsere Wärmepumpen werden in Zusammenarbeit mit Fachleuten entwickelt, und unser Unternehmen kooperiert mit renommierten Universitäten. Diese Informationen sind belegbar und keine Verkaufsfloskeln.

Unser technischer Support steht allen Kunden zur Verfügung, und wir arbeiten kontinuierlich daran, unseren Service zu optimieren. Sollten Sie Schwierigkeiten bei der Kontaktaufnahme gehabt haben, bitten wir Sie, sich erneut an uns zu wenden.

Unsere Fachkräfte verfügen über fundiertes technisches Know-how. Jede Installation erfolgt nach bestem Wissen und Gewissen sowie unter Berücksichtigung der geltenden Vorschriften.

Die Behauptung, dass uns eine regelkonforme Installation nicht wichtig sei, weisen wir entschieden zurück. Jede Anlage wird individuell geplant, und unser Ziel ist eine optimale Funktionalität.

Die Annahme, dass wir per Fernzugriff unzulässig in die Steuerung der Wärmepumpe eingreifen, weisen wir klar zurück. Es handelt sich hierbei um eine automatisierte Sicherheitseinstellung unseres Systems, die bei offenen Zahlungen greift. Wir manipulieren keine Einstellungen und setzen Kunden keinesfalls unter Druck.

Wir möchten betonen, dass uns die Zufriedenheit unserer Kunden sehr wichtig ist und wir stets nach einer fairen Lösung suchen. Sollten Sie weitere Fragen haben oder eine Lösung wünschen, stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen
Team Warmteo

Læs mere om andre typer anmeldelser.

Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.

Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.