Ich kann die negativen Bewertungen hier nicht bestätigen. Wir hatten einen sehr entspannten Tag, das Personal war sehr freundlich und professionell, die Einrichtung machte einen sehr hochwertigen Eind... Se mere
Se, hvad kunderne siger
Sehr schöne Spa Landschaft. Personal war nett. Jedoch teilweise sehr viel los. Würde empfehlen vorher einen Zeitslot zu reservieren. Sonst kann es zu Wartezeiten kommen.
Ojemine, wer plant ins Vabali Berlin zu gehen, sollte unbedingt beachten, dass man faktisch nicht rein kommt. Draußen eine Warteschlange ohne Info, warum man eigentlich wartet. Nach 30 Min kommt dann... Se mere
Totale Abzocke. Übeteuerte Parkplätze, Online Gebühr obwohl man Ticket schon hat, mega unfreundliches Personal bloß eine Toursitenfalle. NIE WIEDER und Finger weg davon wenn ihr euer Geld wert ist. Da... Se mere
Virksomhedsoplysninger
Oplysningerne kommer fra forskellige eksterne kilder
Das vabali spa ist die Sauna-Oase in Berlin. Genießen Sie elf Saunen, Ruheräume, Kaminzimmer, Restaurant sowie Pools und Sonnendecks auf 20.000qm.
Kontaktoplysninger
Seydlitzstraße 6, 10557, Berlin, Tyskland
- vabali.de
Ingen anmeldelsesinvitationer registreret
Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot
Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.
Völlig überfüllt
Ich war heute um 8 Uhr im Vabali Berlin. Schon am Eingang hieß es erstmal Schlange stehen, weil Online-Bucher bevorzugt reingelassen werden. Drinnen ging es genauso weiter: überall Warteschlangen, Getränke muss man sich selbst holen und steht wieder an. Beim Essen bestellt man am Tisch, wartet dann aber locker 20 Minuten. Das Personal gibt sich Mühe, wirkt aber selbst überfordert von der Menge. Das ganze Spa war völlig überfüllt – von Erholung keine Spur.
Vabali Berlin- früher ein Tempel für…
Vabali Berlin- früher ein Tempel für Wellness, Ruhe, Erholung und tolles Essen.
Heute: völlig überlaufen. Einlass- stop schon 11.30 Uhr und das in der Woche (am Wochenende kann man ja schon lange nicht mehr gehen), überfüllte Saunen zu den Aufgüssen, unfreundliche Mitarbeitenden und nirgends hat man mal seine Ruhe zum lesen oder schlafen.
Die Junggesellenabschiede erobern sogar den Spa.
Schade 😢😢😢😢
We were extremely disappointed with their customer care , basically Zero
We were extremely disappointed with Vabali. Our valid voucher (expiring in Oct 2025) was wrongly marked as used, and we were forced to pay.
The staff replied in a robotic way, showing no real care or empathy for guests.
This is completely unacceptable and ruined what was supposed to be a special experience.
It clearly shows how little they value their customers.
Thiago Giacobelli
erstmal WOW war echt schön und viele…
erstmal WOW war echt schön und viele Saunen und die Ambiente ist echt mega. Nervt nur das man auch beim Schwimmen nackig sein muss naja man gewöhnt sich daran.
Negative Bewertungen können ignoriert werden!
Ich möchte gern einige Punkte der negativen Bewertungen aufgreifen, mit denen sich die Personen eben jener Bewertungen geradezu der Lächerlichkeit preisgeben.
1) In deutschen Sauna-/Wellness-Landschaften (so auch Österreich, der Schweiz, einigen Teilen Dänemarks, Polens, Tschechiens und der Niederlande) gilt FKK. Wer sich darüber beschwert, dass keine Bikinis gestattet sind, sollte sich vorab mal korrekt informieren. Die Bezeichnung "Textilfrei" ist selbsterklärend. Wer deswegen 1/5 Sternen gibt, ist selbst schuld, sollte dem Vabali keine Vorwürfe machen.
2) Telefonische Erreichbarkeit: Wenn ich niemanden erreiche, schreibe ich eben eine Mail und bringe etwas Geduld mit. Überall in Deutschland herrscht zudem Fachkräftemangel, im Spa sind mitunter Saisonkräfte und studentische Hilfskräfte angestellt, Priorität hat mitnichten die telefonische Hotline, zumal das Vabali gegen Mitternacht schließt. Wer bitte ruft zu der Zeit an, erwartet dann, dass die Hotline besetzt ist und gibt mangels Erreichbarkeit 1/5 Sternen, was mal gar nichts über das Spa aussagt.
3) Gutscheine - Wer lesen kann, ist klar im Vorteil. Sry Leute, aber Gutscheine abfotografieren, dann behaupten, es stand nirgends, die müssten im Original vorgezeigt werden: informiert euch halt. Kein Veranstalter akzeptiert Screenshots, das ist Standard, also fasst euch an die eigene Nase für so viel Blödheit. Selbiges gilt für die unverhältnismäßigen Kritiken an Gutscheinen und dessen, was diese angeblich leisten können und sollen. Gutscheine erfüllen genau einen Zweck: Sie können bei Verlassen des Spas zur Zahlung im entsprechenden Gegenwert verwendet werden. Wer behauptet, die Gutscheine würden nicht zugestellt werden, redet absoluten Unsinn - sie sind anschließend sofort herunterladbar, wer sie digital bestellt, ansonsten werden sie zeitnah zugestellt. Wer natürlich zwischen den Feiertagen bestellt, sollte nicht erwarten, dass die Post schon am Folgetag zustellt, so eine Erwartung geht völlig an der Realität vorbei.
4) Wer Massagen bucht, muss sich doch darüber im Klaren sein, dass in dem Fall auch das Spa betreten wird. Wie uninformiert können Gäste eigentlich sein. Selbiges gilt für aberwitzig schlechte Kritiken wegen der Reservierungsgebühr - das Zeitfenster ist jedem klar, also seid pünktlich, haltet die Vorgaben ein, ansonsten trifft auch hier niemanden außer euch selbst die Schuld. Wer das Spa für 2h betritt, dann noch zur Mittagszeit, wenn der gastronomische Bereich ausgelastet ist, anstatt zuerst die Saunen aufzusuchen lieber essen geht, kann sich doch nicht ernsthaft darüber beschweren, dass anschließend kaum noch Zeit übrig bleibt, also bitte.
Das Personal im Vabali ist überwiegend freundlich und hilfsbereit, Ausnahmen gibt es immer und überall, steht und fällt aber vor allen auch mit dem eigenen Auftreten. Die Mitarbeiter gehen übrigens auch dann ihrer Arbeit nach, wenn Handtücher von Liegen entfernt werden. Es grenzt gleichermaßen an Egoismus wie auch Einfalt, wenn ich in typisch deutscher Manier erwarte, dass ich den liebelangen Tag eine oder mehrere Liege/n reservieren kann, wenn ich nur mein Handtuch dort platziere. Im Gegenteil ist nicht nur dem Personal kein Vorwurf zu machen, es ist sogar über alle Maßen anmaßend, gleichzeitig gegen die Hausordnung zu verstoßen und sich dann trotz Verstoßes noch im Recht zu wähnen.
Ausstattung, Saunen, Aufgüsse, Essen, Sole- und Wasserbecken lassen nichts zu wünschen übrig, so werden bei Rückfragen Allergieinformationen gestellt, die Wassertemperatur ist exakt so wie sie sein sollte, die Saunalandschaft hat unterschiedliche Saunen verschiedenster Temperaturen von 45°-95° zu bieten, von mangelnder Vielfalt kann also absolut keine Rede sein. Auch die Preispolitik ist alles andere als unfair. Wir leben im Jahr 2025, erwartet ernsthaft jemand Dumpingpreise in einem Spa von der hohen Qualität? Etliche sollten echt ihr Anspruchsdenken überdenken.
Wenn dem Spa ein Vorwurf gemacht werden sollte, dann dass von nur noch 3 Dampfbädern eines ausschließlich für Damen zugänglich ist, eines sowohl für m/w, eines durch Zeremonien dann und wann belegt ist, es somit zwar Geschlechtertrennung zugunsten der Damen gibt, die Männer jedoch das Nachsehen haben, was weder gerecht noch gerechtfertigt und schon gar nicht zeitgemäß daherkommt.
Alles in allem kann wirklich JEDER, der nicht grad nen Knoten im Hirn hat und weiter als bis 10 zählen kann, eine wunderbare Zeit im Vabali verbringen - damals wie heute.
ich wende mich mit einer dringenden…
ich wende mich mit einer dringenden Beschwerde an Sie, da mein letzter Besuch in Ihrem Haus in mehrfacher Hinsicht völlig inakzeptabel verlaufen ist.
Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter an der Rezeption verhielten sich nicht nur unprofessionell und unfreundlich, sondern in Teilen sogar aggressiv:
• Auf Kundenanliegen und Verbesserungsvorschläge wurde grundsätzlich nicht eingegangen.
• Schon bei der Ankunft erlebte ich Ablehnung und keinerlei zuvorkommendes Verhalten, was man in einem Premium-Haus erwarten dürfte.
• Trotz Tagesticket und zusätzlichem Trinkgeld wurde mir der Austausch eines Handtuchs verweigert – ein Mindeststandard, den man jedem Gast gewähren sollte.
• Besonders gravierend: Wegen einer Lappalie (eine nicht vollständig geschlossene Tür) wurde mir sogar ein Hausverbot ausgesprochen. Dabei verhielt sich ein Mitarbeiter mir gegenüber in einer Art und Weise, die ich als aggressiv und einschüchternd empfand – bis hin zum Nachgehen nach dem Vorfall.
Ein solches Vorgehen ist für mich als zahlender Gast nicht akzeptabel. Es vermittelt den Eindruck, dass man Gäste nicht willkommen heißt, sondern vielmehr konfrontativ behandelt. Für ein Haus, das sich als Premium-Wellnessanbieter präsentiert, ist das ein schwerwiegender Widerspruch.
Als Unternehmer weiß ich sehr genau, wie entscheidend professioneller Service, Respekt und Kundenorientierung für den Ruf eines Unternehmens sind. Ein solches Verhalten würde ich in meinem eigenen Betrieb niemals dulden. Noch dazu spricht sich eine Behandlung dieser Art schnell herum und schädigt langfristig das Ansehen Ihres Hauses.
Ich fordere Sie daher ausdrücklich auf, den Vorfall intern zu prüfen, Ihre Mitarbeiter im Bereich Servicequalität und respektvollem Umgang dringend nachzuschulen und mir eine Stellungnahme zukommen zu lassen. Sollte dies nicht geschehen, behalte ich mir vor, den Vorfall öffentlich – auch in einem Pressebericht – aufzugreifen, da er meiner Ansicht nach in einem Premium-Haus keinesfalls toleriert werden darf.
Sehr enttäuschende Erfahrung mit…
Sehr enttäuschende Erfahrung mit unfreundlichen und unprofessionellen Mitarbeitern.
Ich habe einen Gutschein als Geschenk erhalten, diesen abfotografiert und beim Bezahlen im Vabali vorgezeigt. Der Scan-Code sowie die Gutscheinnummer waren deutlich erkennbar. Trotzdem wurde mir nach langer Diskussion mit dem Teamleiter gesagt, dass der Gutschein in dieser Form nicht akzeptiert wird.
Auf dem Gutschein selbst steht jedoch nirgends, dass er nur in Papierform gültig ist. Auch auf der Webseite findet man keinen Hinweis darauf. Statt kundenorientiert zu handeln, wurde auf eine äußerst unangenehme Art die "Regel" durchgesetzt. Das wirkte eher wie ein Ausnutzen einer Machtposition als wie guter Service.
Nach einem entspannten Wellnesstag wurde dadurch leider die gesamte positive Stimmung komplett zerstört. Sehr schade, dass durch solch unprofessionelles Verhalten die Atmosphäre ruiniert wird. Für ein Haus, das eigentlich für Erholung und Wohlbefinden steht, eine absolut enttäuschende Erfahrung.
Vabali can thank its rude front house…
Vabali can thank its rude front house staff for this one star review. I received a military style service from the female receptionist on entrance because i walked over the “please wait here” signe by one meter when there was no one else in the whole place other than one guy in front. After I complained that her tone was rude and not deservant of a place where you come to relax the other staff member conditioned my entrance to the spa. When I asked to speak to the manager he first LIED that there is no manager, then when i insisted on it, the manager came out to tell me I wont be let in. So, first they were rude to a customer and then when they received a complaint about their rude tone
they removed me. Talking about bad customer service. If you like rules and like to be mistreated, this is a place for you.
Ich habe eine Massage gebucht
Ich habe eine Massage gebucht, es war mit Abstand die schlechteste, die ich je hatte!
Absolutely Disgusting experience. Avoid at all costs
I visited Vabali Spa in Hamburg expecting a relaxing and luxurious experience. What I got instead was deeply uncomfortable and honestly very revolting. Nowhere, absolutely nowhere, was it clearly stated that wearing swimwear is not allowed. This is not just a minor detail. It’s a major policy that should be communicated clearly and repeatedly before anyone enters.
What followed was a surreal and disturbing experience. The entire place is filled with completely naked strangers walking around and sharing all facilities with zero barriers. I was stunned to find myself surrounded by naked bodies everywhere in the pools, in the saunas, in the hallways, inside as well as outside. There is no escape from this nudity. It felt more like a creepy cult than a spa.
Not only is this kind of policy bizarre, it’s also incredibly unhygienic and just plain gross. The vibe is not serene — it’s unsettling. I couldn’t relax for a second and had to immediately cancel our spa pass.
If you’re expecting a traditional spa or wellness retreat with a touch of class and basic hygiene standards, do not come here. Unless you’re actively seeking an awkward and unsanitary nudist encounter, stay far, far away from this place.
Geschenkgutschein - Beschenkte wird zur Kasse gebeten!
Augen auf bei der Buchung einer Massage als Geschenk!
Die Beschenkte (!) musste zusätzlich € 3,50 für die Terminvereinbarung bezahlen und dann vor Ort auch noch den Eintritt ins Spa von € 27,50 (Mindestdauer 2 Stunden). Sprich 30,- kommen noch oben drauf, auch wenn man nur zur Massage geht und keinen Fuß ins Spa setzt.
Lost €119 "due to illness and other…
Lost €119 "due to illness and other organizational reasons" which is their Force Majoure clause. Booked massage 2 months in advance and showed up in time. Not normal business but I guess they are doing extremely well without me or my family.
Angriff Türsteher
Wir waren heute im spa . Am Eingang stehen zwei finstere Gestalten, die „ Wächter „ des Spa‘s passend nicht zum Ambiente . Es gibt das Gefühl von Großfamilien Clan .
Wir hatten uns beim rausgehen unterhalten das wir unzufrieden waren und es kam fast zu einer Schlägerei .
Der Mann kam mir als Frau bis nach außen hinterher und blieb einen Zentimeter vor meinem Gesicht stehen.
Er suchte Stress als wir das spa verlassen wollten und wollte ihr demonstrieren wer hier der stärkere ist ! Ich überlege noch ihn anzuzeigen.
Wir werden dieses spa nie wieder besuchen !
Das Restaurant hat über eine Stunde gebraucht um das Essen zu zu bereiten . Wir haben 2 Stunden gebucht . Zeit für Sauna und schwimmen war da nicht mehr .
171 eur für 2 Stunden Stress ! Am Pool hat sich noch ein Mann am Geschlecht rumgespielt und keiner hat was gesagt obwohl ausdrücklich stehe das keine großen Zärtlichkeiten erwünscht sind.
Ich bin einfach nur schockiert .
Nie wieder !
Ein Tag im Vabali ist wie ein Tag…
Ein Tag im Vabali ist wie ein Tag Urlaub und das inmitten der Stadt. Wir haben einen wunderbaren Tag erlebt, sehr engagierte Mitarbeitende und kaum alle Aufgussangebote geschafft. Den besten fanden wir in der Meditationssauna "4 Elemente", den Angelique durch geführt hat. Sie strahlt die nötige Ruhe aus, um die Energie zum Fließen zu bringen. Das war ein Erlebnis der besonderes Art. Vor allem ihre Sprechkultur und die Präsentation sind sehr professionell. Auch der gastronomische Bereich und das freundliche Personal sind lobenswert. Alles Gute weiterhin, wir kommen gern wieder! Marina und Kathi
Rude staff saying “I told you “
Rude staff saying “I told you “ . Wasn’t told I couldn’t take a phone in . First woman who spoke to me was very rude and threatened to have me removed from the spa . Second assistant also rude , said “I told you “ When I asked politely where the locker piece goes . The customer care is definitely lacking . Then I spoke to the assistant on the front desk , again argumentative and although she offered a weak apology did not in my eyes resolve how disrespectful the staff had been to me .
Das war Bali löscht alle kritischen Kommentare
Kritiken werden übrigens von den sozialen Medien vom vabali Unternehmen gelöscht. So geht das UN nämlich mit seinen Kunden um. Kauf dort keine Gutscheine, sobald sie das Geld haben sind sie nicht mehr erreichbar und auch überhaupt nicht verpflichtet ihren Dienstleistungen nachzukommen.
Transparenz Fehlanzeige!
Wir haben einen Tag kompletten für das SPA in Berlin eingeplant. Anreise mit den Öffis über eine Stunde. An der Kasse war schon viel los - im zweiten Satz sagte uns die Dame hinter der Theke -> Badeanzug/Bikini sei nicht erlaubt. Super! Auf der Website steht bei den Hausregeln nichts davon - das nennt sich Transparenz. Tschüss - Wir sind dann wieder gegangen!
Ein guter Ort für eine Auszeit
Sehr geehrte Damen und Herren,
grundsätzlich war mein Besuch angenehm, jedoch gab es einige Punkte, die meinen Aufenthalt getrübt haben. Die Becken waren unangenehm kalt und obwohl es viele Saunen gibt, fehlt es an echter Vielfalt – die Maximaltemperatur liegt lediglich bei 90°C.
Besonders negativ fiel mir jedoch eine ältere Mitarbeiterin im Restaurant auf, die äußerst unfreundlich und unkooperativ war, als ich aufgrund meiner Allergie eine Rückfrage zur Speisekarte hatte. Ihr Verhalten war nicht nur unprofessionell, sondern sogar beleidigend und bloßstellend. Ein solches Verhalten gegenüber Gästen ist absolut inakzeptabel.
Zum Glück konnte Christopher, einer Ihrer Mitarbeiter, die Situation sofort lösen. Er war äußerst professionell, kundenorientiert und zeigte exzellenten Service. Ihm gebührt ein großes Lob! Er erwähnte zudem, dass es auch intern wiederholt Probleme mit der besagten Mitarbeiterin gibt. Ich möchte Sie daher bitten, dies intern zu überprüfen, da ein solches Verhalten den Gesamteindruck erheblich beeinträchtigt.
Ich hoffe, dass Sie mein Feedback ernst nehmen und entsprechende Maßnahmen ergreifen.
A Magical Escape – Like Being Treated as Greek Gods
Vabali Spa Hamburg is a truly magical place that transports you to another world. From the moment you step inside, you feel like royalty, pampered and indulged in every way. The sheer variety of saunas is astonishing—you never feel like you’ve experienced them all, and they constantly offer new Aufguss experiences that make each visit unique.
The rooms are cozy and romantic, making this the perfect getaway for couples. Whether you’re in the spa, the restaurant, or the hotel, the staff is always attentive and service-minded, ensuring a seamless and relaxing experience.
If you’re looking for a place to unwind and be treated like a Greek god, Vabali Spa Hamburg is the place to be!
Keinesfalls einen Gutschein kaufen
Keinesfalls einen Gutschein kaufen. Einlösung ist online nicht möglich. Telefonisch ist keiner zu erreichen. 300 Euro weg.
Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.
Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.