Une vraie bonne surprise
Une vraie bonne surprise (et surtout, les retraits passent !)
Je précise d’emblée que je suis un trader 100 % indépendant.. Certains me reconnaîtront.. je n'ai aucune affiliation, aucun partenariat et aucune attache avec la moindre prop firm. Je partage juste mon retour d'expérience brut, que j aurais souhaité trouver à mes débuts..
Après avoir tourné sur pas mal de prop firms, FirmUp s'est clairement installée dans mon top 2 et voila pourquoi :
Côté tarifs, c'est très correct. Oui, on peut trouver moins cher ailleurs, mais franchement : quel intérêt d'économiser 20 balles sur un challenge si c'est pour se faire bloquer au moment d'encaisser ? J'ai déjà tout vécu ailleurs : la règle modifiée au dernier moment juste pour toi, le passage surprise en profil « High Risk » qui rallonge le nombre de jours obligatoires, la cohérence recalculée de nulle part, les refus de payout pour des motifs lunaires ou pire, devoir se filmer en pleine session (petit clin d œil à Apex) ...
Chez FirmUp, le nerf de la guerre reste respecté : les payouts.
Pouvoir demander un retrait après 5 jours positifs (en respectant les qques petites règles évidemment), ça change la vie comparé à ceux qui verrouillent tout pendant des semaines. Jusqu'ici, tous mes retraits sont arrivés sans pinaillage ni mauvaise surprise. Les règles sont claires, on sait où on met les pieds
Autre gros point fort : le support. Quand on ouvre un ticket (oui un ticket, ça évite des messages inutiles et sans intérêt pour la communauté Discord) on tombe sur de vraies personnes qui cherchent à régler le problème, pas sur un bot qui boucle sur des copier-coller de FAQ (quand ils daignent répondre en plus ! ).
Le fait que la société soit basée en Suisse, avec une vraie adresse légale, locale et vérifiable (pas une coquille vide planquée sur une île obscure) apporte aussi une vraie tranquillité d'esprit
Tout n'est pas encore parfait à 100 % : la structure est jeune et il y a encore quelques retards sur les délais de traitement des retraits. Mais au moins ils communiquent dessus, le tir est en train d'être rectifié et de mon côté l'argent a toujours fini sur mon compte via Rise
Aujourd'hui, je ne cherche plus d'usines à gaz : je veux des règles claires et nettes, des interlocuteurs humains et être payé ! C'est exactement ce que j'ai chez eux pour l'instant
BertrandM
3. september 2026