stromee Anmeldelser

TrustScore 4 ud af 5

Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 3 ud af 5 stjerner

Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Stromee war bisher immer Top, aktuell ist das Vorgehen jedoch fragwürdig... Seit dem 30.06. steht die Jahresabrechnung aus, auch die Montierung nach 6 Wochen blieb ohne Ergebnis. Nun wurde mir... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Hier macht's sogar Spaß die Hotline anzurufen. Wenn man nicht direkt angenommen werden kann, erfolgt zeitnah ein Rückruf. Anliegen und Fragen rund um Strom und Gas, auch vom Kunden falsch eingetragene... Se mere

Virksomheden har svaret

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Ich war ca. drei Jahre Kundin und war durchweg zufrieden. Das Kundenportal ist gut und übersichtlich gestaltet, die Abpassung von Abschlägen gar kein Problem und super zeitnahe und schnell. Wenn m... Se mere

Virksomheden har svaret

Virksomhedsoplysninger

1. Forsyningsentreprenør
  2. også i
  3. Leverandør af grøn energi

Skrevet af virksomheden

stromee wurde im Sommer 2020 gelauncht und liefert in ganz Deutschland 100 Prozent Ökostrom aus Wasserkraft. Als Teil der homee GmbH hat stromee mit der Energie Steiermark, dem viertgrößten Energieanbieter Österreichs, einen starken Partner im Hintergrund.

Kontaktoplysninger

4 stjerner
3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Bed kunder om at skrive en anmeldelse

Har besvaret 42 % af deres negative anmeldelser

Svarer typisk inden for 1 uge

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

Alle anmeldelser

(1.005)

140 anmeldelser inden for de sidste 12 måneder

Skriv en anmeldelse

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Ich kann nur von dem Anbieter abraten

Ich kann nur von dem Anbieter abraten. Ich habe versucht nach einer angekündigten Preiserhöhung legal und fristgerecht zu kündigen. Der Anbieter legt einem derart Steine in den Weg, dass ich letztendlich trotz eines fristgerechten Wechsels und neuen Vertrag bei einem anderen Anbieter nicht dort gelandet bin, sondern beim Grundversorger. Weil dieser Anbieter die fristgerechte Kündigung nicht fristgerecht bestätigt und akzeptiert hat. Und komisch ist auch, dass man nach einer Kündigung aufgrund einer Preiserhöhung plötzlich ein günstigeres Angebot von einem „angeschlossenen“ Partner bekommt. Das muss man bewusst ablehnen, sonst verlängert sich der Vertrag automatisch bei diesem neuen Anbieter. Zusammengefasst: Dieser Anbieter hat für mich in diesem Markt nichts zu suchen!

7. oktober 2026
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Vertrag abgeschlossen – wenige Wochen später einfach aus der Verantwortung gezogen

Ich habe bei Stromee einen neuen Gasvertrag mit Lieferbeginn zum 01.09.2026 abgeschlossen. Ende September, also gerade einmal 3 Wochen später, erhielt ich eine E-Mail mit der Mitteilung, dass Stromee aufgrund der starken Preisschwankungen die Gaslieferung nicht wie vereinbart aufrechterhalten könne.

Ganz ehrlich: Wie kann ein Unternehmen einen Vertrag mit Lieferbeginn 01.09.2026 abschließen und bereits wenige Wochen später erklären, dass die Lieferung aufgrund der Marktsituation nicht möglich ist? Die Preisschwankungen kamen ja nicht völlig überraschend. Wenn Stromee diese Entwicklung nicht kalkulieren bzw. absichern konnte, stellt sich für mich die Frage, warum der Vertrag überhaupt angeboten und abgeschlossen wurde.

Besonders ärgerlich ist, dass mir gleichzeitig ein Wechsel zu einem anderen Anbieter angeboten bzw. nahegelegt wurde, dessen Tarif deutlich teurer als die Grundversorgung ist. Für mich wirkt das alles andere als kundenorientiert: Erst wird ein Vertrag abgeschlossen und anschließend soll der Kunde die Konsequenzen tragen und einen erheblich teureren Tarif akzeptieren.

Von einem Energieanbieter erwarte ich, dass er zu seinen abgeschlossenen Verträgen steht und seine Preis- und Beschaffungsrisiken nicht nachträglich auf den Kunden abwälzt.

Für mich ist das eine massive Enttäuschung und ein Vertrauensbruch! Ein Stern ist zu viel für dieses Verhalten!

Unseriöser Umgang mit den Kunden

Hallo, auch ich habe eine Mail erhalten mit der Mitteilung, die Gasbelieferung werde zum 30.10.2026 eingestellt, obwohl der Vertrag bis 31.05.2027 läuft. Die Stadtwerke Krefeld wurden auch mir angeboten, warum ausgerechnet die SWK bleibt unklar.
Nachdem ich einen neuen Anbieter gebeten habe, die Gasbelieferung zu übernehmen, hat man wiederum gemailt, dass sei leider so kurzfristig nicht möglich, der Vertrag liefe ja bis zum 31.05.2027. Jetzt lese ich allerdings in meiner persönlichen App, der Vertrag sei gekündigt und die Belieferung werde zum 30.10.2026 eingestellt.
Kuriose Situation, ich habe einen Gasbelieferungsvertrag mit stromee, allerdings für 7 Monate ohne Gasbelieferung!
Werde mich ebenfalls über das Verbraucher-Beschwerdeverfahren bei der Bundesnetzbehörde informieren.
Jedenfalls ein vollkommen unseriöser Umgang mit dem Kunden, dass ist so nicht tolerierbar.

4. oktober 2026

Ganz miserabel

Ganz miserabel. Kündigung von 2023 einfach ignoriert.Trotz mehrfacher Aufforderung nie geantwortet. Einfach 2024 und 2025 noch mal Geld verlangen. Auch keine Ankündigung bezüglich Preiserhöhung geschickt. Schon da hätte ich gekündigt.
Jetzt geht es zum Anwalt

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Ich sollte auch in den überteuerten…

Ich sollte auch in den überteuerten SWK-Vertrag wechseln, da die Belieferung zum 31.10.2026 enden würde (Reguläres Vertragsende 28.05.2027).

Der Wechsel über Check24 geht nicht so ohne weiteres, da dort noch der Vertrag hinterlegt ist.

Aufsichtsanzeige bei der Bundesnetzagentur

Nach der Ankündigung von stromee, ab dem 01.11.2026 voraussichtlich kein Gas zu liefern und gleichzeitig ein aus meiner Sicht überteuertes Angebot eines Drittanbieters zu vermitteln, habe ich das Unternehmen unter Vorbehalt von Schadensersatzansprüchen aufgefordert, den bestehenden Vertrag zu erfüllen.

Die Antwort bestand nach meiner Wahrnehmung jedoch im Wesentlichen aus ausweichenden Standardformulierungen.

Ich habe mich daher entschlossen, eine offizielle Verbraucherbeschwerde bei der Bundesnetzagentur gegen die homee GmbH (Marke: stromee) einzureichen. Die Beschwerde stütze ich auf den aus meiner Sicht bestehenden Verdacht einer unzuverlässigen Marktteilnahme sowie unlauterer Praktiken im Vertrieb.

Wenn das Unternehmen sich mir gegenüber nicht konkret erklärt, wird es sich nun im Rahmen dieses Beschwerdeverfahrens gegenüber der Aufsichtsbehörde äußern müssen.

In der Sache selbst, lasse ich die Gaslieferung in die Grundversorgung laufen und suche dann in aller Ruhe einen neuen Gaslieferanten. Die entstandenen Mehrkosten (Schadenersatz) werde ich anschließend direkt gegenüber dem Anbieter geltend machen.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Reicht offiziell Beschwerde ein!

Ich schließe mich den aktuellen schlechten Bewertungen an. Ich bin seit dem 08.05.2026 Gas-Kunde bei Stromee. Trotz vereinbarter Mindestvertragslaufzeit wurde mir mitgeteilt, dass Stromee die Gasbelieferung zum 31.10.2026 einstellen und ab dem 01.11.2026 nicht mehr als Lieferant tätig sein werde.
Besonders problematisch finde ich den bisherigen Umgang mit meinen Nachfragen.
Ich habe Stromee ausdrücklich gefragt, auf welcher vertraglichen bzw. gesetzlichen Grundlage mein laufender Vertrag vorzeitig beendet werden soll. Als Begründung wurden bislang unter anderem die starken Preisschwankungen am Energiemarkt genannt. Eine konkrete Vertragsklausel, die eine solche vorzeitige Beendigung rechtfertigt, wurde mir bislang nicht nachvollziehbar benannt.
Noch irritierender: Nachdem ich darauf hingewiesen hatte, dass ich selbst keine Kündigung erklärt habe, und um Vorlage dieser angeblichen Kündigung gebeten hatte, erhielt ich lediglich die Antwort:
„Wir können den Vertrag leider nicht reaktivieren.“
Das beantwortet die Frage nach einer von mir ausgesprochenen Kündigung aus meiner Sicht nicht.
Zusätzlich wurde mir ein Wechsel zu SWK angeboten. In diesem Zusammenhang wurde ich sogar von SWK telefonisch kontaktiert. Eine Zustimmung meinerseits, dass meine Telefonnummer zu diesem Zweck an SWK weitergegeben wird, habe ich nicht erteilt. Auch hierzu habe ich Stromee um Aufklärung gebeten.
Außerdem ist für mich nicht nachvollziehbar, warum der Neukundenbonus bei einer von Stromee selbst veranlassten vorzeitigen Beendigung lediglich anteilig ausgezahlt werden soll, obwohl die Bonusbedingungen eine Mindestbelieferungsdauer von zwölf Monaten vorsehen.
Ich habe Stromee deshalb inzwischen ausdrücklich eine Verbraucherbeschwerde gemäß § 111a EnWG zukommen lassen und um konkrete Antworten zu den Vertragsgrundlagen, dem Bonus und der Weitergabe meiner Daten gebeten.
Mein Kritikpunkt ist daher weniger die Einstellung der Belieferung an sich, sondern vor allem die fehlende nachvollziehbare Begründung, wie dies mit meinem bestehenden Vertrag und der vereinbarten Mindestlaufzeit vereinbar sein soll.
Ich hoffe, dass Stromee die offenen Fragen noch sachlich und transparent beantwortet.
Andernfalls absolut unseriöses und betrügerisches Verhalten.

1. oktober 2026
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Verträge werden nicht eingehalten, Kundendaten weitergereicht...

Bereits im März 2026 wegen absehbar steigender Gaspreise zu Stromee mit Belieferung ab Oktober 2026 gewechselt. Wenige Tage vor Lieferbeginn teilt Stromee mit, dass - oh Wunder - die Großhandelspreise für Gas gestiegen/"unerwartet hoch" seien und ab November 2026 die Belieferung zum vertraglich vereinbarten Preis nicht mehr erfolgen könne. Seither versucht Stromee mich "freiwillig" in einen deutlich teureren Vertrag bei den Stadtwerken Krefeld zu drängen, ich erhalte sogar Werbeanrufe von dort ohne Einwilligung! Auf meinen Widerspruch reagiert Stromee nicht.

Ich weiß nicht, wie dort die Kalkulationen gemacht und die Kundenkommunikation organisiert wird, aber in dieser Form zurzeit absolut nicht empfehlenswert. Vorgang liegt inzwischen beim Anwalt.

Alle Antworten beantwortet

Haben auch ein Schreiben zur Beendigung erhalten. Das Angebot ist zwar nicht so gut, aber ich kann ja immernoch wählen. Danke an den freundlichen Service, alle meine Fragen wurden so beantwortet, dass ich weiß, was zu tun ist. Bin ja klar bei Verstand. Fair und sicher, wie immer. Ist sicher nicht so einfach gerade.

vielen Dank für deine tolle und differenzierte Bewertung! 😊

Es freut uns sehr, dass wir alle deine Fragen beantworten konnten und du dich trotz der aktuellen Situation gut informiert fühlst.

Besonders dein Hinweis, dass du weiterhin frei entscheiden kannst und unsere Kommunikation als fair und transparent wahrgenommen hast, bedeutet uns viel.

Dein Verständnis und deine wertschätzenden Worte für unseren Service wissen wir gerade in dieser Zeit besonders zu schätzen. Es war uns immer wichtig, dir Sicherheit, Fairness und kompetente Unterstützung zu bieten.

Vielen Dank für dein Vertrauen und alles Gute für die Zukunft! 💚

Dein stromee Team ⚡️

Bedømt til 3 ud af 5 stjerner

Androhung kein Strom mehr zu liefern

Auch mir wurde nahegelegt, zu einem überteuerten Stromanbieter zu wechseln. Check24 selbst meldetet sich und riet mir einen neuen Stromanbieter zu suchen. Habe ich gemacht und bekam darauf ein Schreiben von Stromee, dass das erst im September 2027 geht.??? Nachdem ich diese Bewertung mit nur einem Stern abgab, meldete sich Stromee und versprach, mich vorzeitig aus dem Vertrag zu entlassen, da es diese Firma in der Form ab 1.11.2026 nicht mehr geben wird. Das wurde mir sogar telelfonisch mitgeteilt.

26. september 2026
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Zwangswechsel in 500 Euro teureren Vertrag?!

Nur zwei Wochen nach Liefeebeginn, erhalten wir jetzt die Info, dass stromee davon ausgeht, uns künftig nicht beliefern zu können und bietet uns deshalb einen Wechsel in einen anderen Vertrag an, der uns über 500 Euro mehr im Jahr kostet. Eine offizielle Kündigung, mit Benennung einer Rechtsgrundlage, damit wir uns selbst einen neuen Anbieter suchen könnten, haben wir nicht erhalten. Kundenservice reagiert auf Anfrage nicht.

Unseriöse Wechselaufforderungen

Der Anbieter scheint sich verzockt zu haben und stellt nun offensichtlich sein Privatkundengeschäft ein. Die Mails sind maximal unpräzise formuliert, damit möglichst viele der Kunden aus Sorge das schlechte Wechselangebot annehmen. Dass man bei tatsächlicher Einstellung die Kunden selbstredend entschädigen muss, ist bekannt, andernfalls würde man jetzt nicht so eine unseriöse Kommunikationsstrategie wählen.

Warnung vor Stromee

Ich kann wirklich leider nur vor Stromee warnen. Ich war fünf Jahre lang Kundin dort - und leider ist es im Bösen auseinandergegangen.
Es begann, als ich umgezogen bin. Plötzlich sollte ich für zwei Leute mehr Strom zahlen als vorher für drei. Ich ging von einem Fehler aus und meldete mich dort. Netter, freundlicher Kundenservice, bot mir gleich noch einen günstigeren Tarif an. Inzwischen war mein Tarif über die 5 Jahre viel zu teuer geworden. Ich schloss den Tarif ab.
Nach dem Umzug dann der Schreck: noch höhere Kosten!!! Ich meldete mich sofort wieder dort. Mir wurde gesagt, ich hätte keinen Tarif abgeschlossen. Ich hatte zum Glück von allem Screenshots gemacht und konnte alles belegen. Dennoch wurde weiter behauptet, bei ihnen sei nichts angekommen. Kann ja mal sein, dass da ein technischer Fehler passiert oder so. Dennoch - mir wurde nicht gestattet, den neuen Tarif zu bekommen. Auch wurde mir das Geld von dem fälschlichen noch höheren nicht zurückerstattet. Den Kundenbetreuer am Telefon empfand ich als extrem frech.
Stattdessen wurde mir wieder ein Vertrag angeboten. Ich schloss diesen also nun ab, unter der Bedingung, dass ich das zu viel gezahlte Geld zuvor zurückbekäme. Ich bekam es nicht zurück, zog den neu geschlossenen Vertrag zurück und kündigte den alten (teuren), um endgültig mit Stromme Schluss zu machen. Nach zweieinhalb Wochen Hin und Her, frechen Telefonaten und "leider können wir nichts für Sie tun" (außer mir neuen Kram zu verkaufen) hatte ich beschlossen, zu wechseln.
Stromee weigerte sich, mich aus dem alten Vertrag zu lassen, mit der Begründung, mein Kündigungsrecht beliefe sich auf ein Jahr (im Vertrag stand 1 Monat - damit werben sie auch). Ich sollte also ein Jahr weiter den überteuerten Vertrag zahlen. Ich belegte nochmals, dass meine Kündigungsfrist ein Monat sei. Weiter Sturheit von Stromee.
Ich habe mich schlussendlich anwaltlich beraten lassen und ihnen mit der Bundesnetzagentur gedroht. Dann war es plötzlich kein Problem mehr, mir die einmonatige Kündigungsfrist zu gewähren.

FAZIT: Sie tun nett und verkaufen einem immer neue Sachen. Echte Kundenorientierung gibt es dort aber leider nicht (mehr?). Lasst euch von den miesen Maschen dort nicht einschüchtern und wendet euch im Zweifel an die Bundesnetzagentur.

19. januar 2026

Besvarelse fra stromee

Schade, dass du nach fünf Jahren mit einem solchen Eindruck von uns gehst. Wir bedauern sehr, dass du dich mit deinem Anliegen nicht gut aufgehoben gefühlt hast.

Danke, dass du dir die Zeit für deine ausführliche Rückmeldung genommen hast. Wir nehmen sie mit. 💚

dein stromee-Team

Bester Kundenservice

gute Preise, Unterstützung der regionalen Energiewende und vor allem der fantastische Support! Immer freundlich und super hilfsbereit! Schade, dass sie das Privatkundengeschäft einstellen und sich umstrukturieren,,,

vielen Dank für deine tollen Worte! 😊

Es freut uns sehr, dass du besonders unseren Support und unsere Unterstützung der regionalen Energiewende so positiv erlebt hast. Genau dieses Feedback bedeutet uns viel!

Auch wir finden es schade, unser Privatkundengeschäft einzustellen. Umso mehr freuen wir uns, dass du uns bis hierhin begleitet hast. Vielen Dank für dein Vertrauen und deine Wertschätzung.

Wir wünschen dir weiterhin alles Gute! 💚

Dein stromee Team

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Ich war fast 4 Jahre Kunde bei Stromee…

Ich war fast 4 Jahre Kunde bei Stromee und immer sehr zufrieden.
Mein Vertrag wurde jetzt an die SWK Energie Krefeld zum 01.11.26 übergeben.
Werde da dann auch vorerst bleiben 😉.
Telefonischer Kontakt war immer schnell erreichbar und Anliegen wurden schnell gelöst.
Danke für 4 Jahre tollen Service und vielleicht sieht und hört man sich bald wieder.
Ich wäre gerne geblieben, aber der Strompreis ist dank unserer Regierung zu stark gestiegen.
Daher hatte ich zum 30.04.26 durch den Wechsel zu der SWK Energie gekündigt.
Danke und bleibt alle Gesund.
Ich hoffe bis bald ?
😪😪😪 auf Wiedersehen und freue mich jetzt bald bei der SWK Energie Kunde zu werden.

Vielen Dank für deine langjährige Treue und der tollen Bewertung! 😊

Es freut uns sehr, dass wir dich fast 4 Jahre lang als Kunden begleiten durften und du mit unserem Service sowie der Erreichbarkeit unseres Teams so zufrieden warst.

Wir bedauern natürlich, dass sich unsere Wege zunächst trennen, verstehen aber deine Entscheidung. Umso mehr freut es uns, dass du deinem Wechsel positiv entgegenblickst.

Für dein Vertrauen, die netten Worte und die gemeinsame Zeit möchten wir uns ganz herzlich bei dir bedanken. Wer weiß, vielleicht kreuzen sich unsere Wege in Zukunft tatsächlich noch einmal. 😉

Für deinen Start bei der SWK Energie wünschen wir dir alles Gute, viele sorgenfreie Jahre und natürlich stets eine zuverlässige Energieversorgung.

Bleib gesund! 🍀

Dein stromee Team ⚡

Hohe Zufriedenheit

Ich war sehr zufrieden sowohl mit der Erreichbarkeit als auch der Qualität der App. Super gemacht und einfach zu bedienen.

Vielen Dank für deine tolle Bewertung! 😊

Es freut uns sehr, dass du sowohl mit unserer Erreichbarkeit als auch mit der App so zufrieden warst. Besonders schön ist es zu hören, dass du die Bedienung als einfach und übersichtlich empfunden hast, denn genau das ist unser Anspruch.

Dein positives Feedback motiviert unser Team jeden Tag aufs Neue. Vielen Dank, dass du dir die Zeit für diese Rückmeldung genommen hast!

Wir wünschen dir weiterhin alles Gute.

Dein stromee Team ⚡

Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Jahresrechnung kommt nicht!

Stromee war bisher immer Top, aktuell ist das Vorgehen jedoch fragwürdig...
Nun wurde mir vor 2 Wochen eine Preiserhöhung mitgeteilt, heute jedoch die Rolle rückwärts und nun ein kompletter Anbieterwechsel bei gleichbleibenden Kosten...
Dies ist ja grundsätzlich positiv, aber die fehlende Abrechnung finde ich mittlerweile schon sehr negativ,da die Frist nun deutlich überschritten ist. Es fehlt hier leider komplett die Kommunikation!
Dieses Vorgehen kennt man nur von Stromanbietern, die in die Pleite gehen...
Ich bin nun auf die Endabrechnung gespannt!

19. september 2026

Super Support

Übersichtliche App, super Erreichbarkeit zum Kundenservice und die letzte Bearbeitung durch Toni war ein angenehmes Gespräch und eine unkomplizierte Sache. Auch die vorherigen Gespräche mit den anderen Kollegen waren top. Durch und durch zufrieden.

11. september 2026

vielen Dank für deine tolle Bewertung! 😊

Es freut uns sehr, dass du mit unserer App und unserem Kundenservice so zufrieden bist.

Besonders schön zu hören, dass Toni dir mit einer unkomplizierten und angenehmen Bearbeitung weiterhelfen konnte. Das Lob geben wir natürlich gerne an ihn und das gesamte Team weiter.

Vielen Dank für dein Vertrauen und die netten Worte. Schön, dass wir dich überzeugen konnten!

Energiereiche Grüße
Dein stromee Team ⚡💚

Stromee Tip Top

Man konnte den Wechsel von anderen Anbieter ohne Probleme durchführen. Die Abwicklung mit Stromverbrauch und Rechnung ging ohne Probleme.
Auch Änderung des Abschlags erfolgte in ein paar Minuten. Tip top und sehr zufrieden!

15. september 2026

Vielen Dank für deine tolle Bewertung! 😊

Es freut uns sehr, dass dein Wechsel zu Stromee reibungslos und unkompliziert verlaufen ist.

Schön zu hören, dass sowohl die Übernahme der Verbrauchsdaten als auch die Rechnungsabwicklung problemlos geklappt haben.

Besonders freut es uns, dass du die schnelle Anpassung deines Abschlags so positiv erlebt hast.

Vielen Dank für dein Vertrauen und deine Zufriedenheit.

Wir wünschen dir weiterhin viel Freude mit Stromee und stehen dir jederzeit gerne zur Verfügung!

Liebe Grüße
Dein stromee Team 💚⚡

Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.

Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.