Ich möchte speziell die Sparda Bank in Gießen bewerten. Ich bin dort schon seit vielen Jahren Kundin und ich war kein einziges Mal enttäuscht. Alles war immer prima und die Mitarbeiter sind wirklich s... Se mere
Se, hvad kunderne siger
1. Mir wurde von der Sparda Bank Hessen ohne Angabe von Gründen, einseitig gekündigt trotz langjähriger Mitgliedschaft von über 20 Jahren. 2.Dann werden mir meine Anteile in Höhe von 6000,-€ zurüc... Se mere
Virksomheden har svaret
Am Montag wegen Beantragung Master carte telef. angefragt - geht nur persönlich in Filiale Bad Hersfeld (25 km einf. Fahrstrecke) - heute dort vorgesprochen - nur 2 Servicekräfte vor Ort, da dazu nich... Se mere
Virksomheden har svaret
Ich habe heute in Wiesbaden das Konto meiner verstorbenen Mutter aufgelöst. Seitens des Filialleiters kam weder ein, es tut mir leid, oder irgendeine Beileidsbekundung. Wenn eine langjährige Kundi... Se mere
Virksomhedsoplysninger
Skrevet af virksomheden
Als regional verwurzelte Bank für Hessen verstehen wir es als Bestandteil unseres genossenschaftlichen Förderauftrages, uns auch über das reine Bankgeschäft hinaus zu engagieren.
Kontaktoplysninger
Osloer Straße 2, 60327, Frankfurt am Main, Tyskland
- 06975370
- kontakt@sparda-hessen.de
- sparda-hessen.de
Har besvaret 5 % af deres negative anmeldelser
Svarer typisk inden for 2 uger
Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot
Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.
Absolut Top
Ich kann nur positives berichten. Klar musste ich etwas in der Hotline warten, aber es wurde sich gekümmert. Ich wurde zeitnah zurückgerufen und mein Problem wurde erledigt.
Mein Kompliment an die Sparda für die perfekt organisierte Umstellung des Online Bankings und der App. Das das so reibungslos funktioniert hätte ich nicht gedacht. Alleine schon die tolle Anleitung die vorab per Post versandt wurde. Der Ablauf war sehr gut beschrieben und ich mit 62 habe das gut hinbekommen. Die neue App ist einfacher und sicherer. Es war vor 6 Jahren die richtige Entscheidung zur Sparda zu wechseln. Vielen Dank an das ganze Team, macht weiter so.
Ich war über 25 Jahre bei der Sparda
Ich war über 25 Jahre bei der Sparda. Seit der Umstellung Online Banking eine Katastrophe. Die erste Anmeldung hatte nicht geklappt. Hotline anrufen Katastrophe. 20 min. in der Warteschleife.
Unterlagen zugeschickt - hat 4 Wochen funktioniert. Dann wieder nicht mehr rein gekommen ins Banking. Wieder Hotline anrufen. Die Frau konnte mir nicht helfen und sagte dann zum Schluss ich sollte mir doch helfen lassen.🤣. Dann bekam ich innerhalb einer Woche 4 Briefe mit 4 neuen Pins.
Jetzt habe ich die Bank gewechselt.
Das Homebanking ist eine Katastrophe
Das Homebanking ist eine Katastrophe. Nach nur mehr 35 Jahren Kunde bei der Sparda Bank Hessen, ist es wohl an der Zeit diesen Laden zu verlassen. Ganz zu schweigen von dem unfähigen Telefonservice, wo man 1 Stunde braucht um eine Servicekraft an den Hörer zu bekommen. 5 Tage um auf eine Pin posttalisch zui warten ist an heutiger Zeit nicht mehr angepasst. Da wir am Lande 3-4 Wochen keine Post bekommen. Da treffen sich zwei Welten aufeinander Post und Sparda. Vielleicht sollten diese Fussionieren.
Seit vielen Jahren schon sehr zufrieden…
Ich bin nun seit vielen Jahren schon bei der Sparda-Bank Hessen und hatte bisher nie irgendwelche Probleme, auch telefonisch und in den Filialen Limburg und Wetzlar wurde ich bisher immer gut beraten. Das Konto unserer verstorbenen Mutter dort konnten wir Erben noch problemlos eine Zeit lang weiterführen und dann auflösen. Dafür dass die Kontoführung kostenlos ist und war bin ich höchst zufrieden mit dem bisher gebotenen Service.
Unerreichbarkeit nicht zu toppen
Die Mitarbeiter sind nicht zu erreichen, nach 1 Std in der WArteschleife, eine unfreundliche Callcenter Person die sagt, dass man zurückgerufen wird. Wie im Märchen: und wenn sie nicht gestroben sind, dann warten sie noch heute...Kurz: nie einen Anruf erhalten (trotz wdh. Versuch mit der unfassbar freundlichen Hotline), um ein perönliches Gespräch zu führen und unsere Fragen zu klären. Könnte man Null Sterne vergeben würde ich dies tun. Ich finde gar keine Worte, nie wieder würde ich mich für diese Bank entscheiden. Alle die überlegen - Finger weg.
Kunde bei der Sparda-Bank? Gründe dafür gibt es nicht.
Man sollte meinen, dass sich Filialbanken im Wettbewerb gegen reine Online-Banken etwas anstrengen. Zumindest bei der Sparda-Bank Hessen ist das nicht der Fall. In mehr als 40 Jahren Kontoführung bei Banken erwies die sich als die Schlechteste. Man weiß gar nicht, wo man mit der Kritik beginnen soll. Vielleicht nur so viel: Meine Kündigung war auch nach fast acht Wochen noch nicht bearbeitet. Begründung: Der Kundenservice habe wegen der Systemumstellung einen Bearbeitungsrückstand. Die Systemumstellung lag zu diesem Zeitpunkt allerdings schon viereinhalb Monate zurück.
Teure Kreditkarte ist online nicht nutzbar
Teure Kreditkarte ist online für eine Hotel Reservierung im Ausland nicht mehr nutzbar nach der Umstellung. Null Infos vorab, nicht per Post und nicht per Mail!
Die Stornokosten sind an mir hängen geblieben!
Über 4 Stunden telefonieren mit der Zentrale in Frankfurt, nur Unwissen, wie ist so was möglich? Eine schriftliche Klärung fehlt seit Monaten und jetzt wurde ich auch noch mit einer nicht mehr vorhanden Kreditkarten Jahres Gebühr belastet.
Stundenlanges Warten in Wiesbaden an den Schaltern, völlig genervte Mitarbeiter, Termine sind erst wieder in einem Monat buchbar…
Sorry aber es reicht mir endgültig!
Kontoauflösung nach Todesfall – seit 11 Wochen keine Abwicklung
Nach dem Tod meines Vaters am 5. April 2025 waren mein Bruder und ich am 19. Mai 2025 in der Filiale Bad Vilbel, um gemeinsam mit Frau Kristina Jung das Konto meines Vaters aufzulösen. Das Gespräch war freundlich und kompetent. Aufgrund der fehlenden Möglichkeit der Sparda-Bank, Filialen und deren Mitarbeiter direkt anzurufen, schrieb ich Frau Jung am 4. Juni eine E-Mail, auf die sie am 5. Juni freundlich antwortete und auf einen Bearbeitungsrückstand von ca. 4 Wochen in der Nachlassabteilung hinwies.
Am 2. Juli kontaktierte ich Frau Jung erneut per E-Mail mit der Bitte, intern nachzuhaken – leider ohne Antwort.
Am 22. Juli suchten wir nochmals persönlich die Filiale Bad Vilbel auf. Ein ebenfalls sehr freundlicher Mitarbeiter prüfte den Vorgang im System und teilte mit, dass die Bearbeitung für Ende der Woche angekündigt sei. Doch auch über eine Woche nach diesem Zeitpunkt ist noch immer nichts geschehen.
Insgesamt warten wir nun seit über 11 Wochen auf die Abwicklung der Kontoauflösung – das ist weder kundenorientiert noch pietätvoll.
Positiv hervorheben möchte ich ausdrücklich die Freundlichkeit der Mitarbeitenden in der Filiale, doch der Bearbeitungsstau und die fehlende Rückmeldung seitens der Nachlassabteilung sind enttäuschend. In einer emotional ohnehin belastenden Situation wie einem Todesfall ist ein solch schleppender Ablauf leider wenig verständlich.
Ich hoffe, die Sparda-Bank Hessen nutzt dieses Feedback, um interne Prozesse – insbesondere in der Nachlassabwicklung – kritisch zu prüfen und zu verbessern.
Horror Service Frankfurt
Horror . Auf E-Mail Antwort Tag gewartet und dann falsche Aussage . Null Service. Null Organisation. Bin ich froh nicht bei diesem Unternehmen seien zu müssen.
Freundlichkeit und Kundenorientierung habe ich auch sehr vermisst . Hier kann man sich nicht gut aufgehoben fühlen. Den Punkt Digitalisierung hat die sparda Bank leider auch nicht erreicht , da ist die gute Sparkasse um Längen voraus!
Nichtmehr Erreichbar
Ich war immer sehr zufrieden, auch der Kundenservice war immer einwandfrei.
Nur seit der Systemumstellung im März funktioniert nichts mehr. Durch die Leistungsverschlechterung bzw. Abschaffung der Kreditkarte Platin versuche ich seit März mein Girokonto zu kündigen:
-> Mailanfragen werden nicht beantwortet
-> Die Hotline ist nicht erreichbar
Ich hätte Verständnis, wenn es in der Umstellungsphase im März/April zu Komplikationen kommt. Aber man erreicht die Bank seit über 4 Monaten nicht mehr.
Wegen falscher Eingabe…
Wegen falscher Eingabe wurde,berechtigter Weise mein online Zugang gesperrt.Zu diesem Zeitpunkt war ich im Ausland und konnte nur telef. Kontakt aufnehmen.Dies passierte via Ffm.zu meiner Filiale.Die dortige Mitarbeiterin kümmerte sich um mein Problem in ausserordentlich freundlicher Weise und in einpaar Schritten war die Angelegenheit behoben.
Herzlichen Dank nochmal auch auf diesem Wege.
hjg
Welcher Datenschutzfanatiker hat…
Welcher Datenschutzfanatiker hat eigentlich die neuen Bedingungen für das Onlinebanking erfunden? Meine andere Bank bekommt es auch unkomplizierter und dennoch sicher hin. Ich bin wirklich kein hilfloser Rentner, aber finde das sehr anstrengend. Und seit einer Woche erreiche ich niemanden beim Kundenservice.
Null Hilfe bei technischen Problemen
Bei meinem Kontostand in der Sparda App steht "Es ist etwas schief gelaufen". Da ich auf der App weitere Konten habe von denen aus ich Überweisungen tätige, kann ich nicht die ganze App löschen. Bei Nachfrage in der Hotline, die oft abgeschaltet ist und oft lange Wartezeiten benötigt, wusste ein Mitarbeiterin mir keine Hilfe anzubieten, außer das es eine technische Störung gibt. Toll, danach gelang es mir nicht mehr einen Sachbearbeiter zu sprechen.
Sehr sehr schlechte telefonische…
Sehr sehr schlechte telefonische Erreichbarkeiten der Sparda Bank Hessen in Frankfurt. Nach mehreren Anrufen und minutenlangen Wartezeiten, steigt der Frust stark an. Grund: Es wurde für eine "nicht benutze und beantragte Kreditkarte" der Jahresbeitrag von Girokonto abgebucht. In der Filiale wurde mir gesagt dass der Geldbetrag wieder zurückgebucht wird. Nach einer Woche hat sich nichts getan in der Sache Rückbuchung. Telefonische den Service zu erreichen ist eine wahre Zumutung. Diese Bank kann man nicht weiter empfehlen.
Das ist aber schon maximal 1 halber…
Das ist aber schon maximal 1 halber Stern wäre eigentlich richtig und das nur für die genervten mitarbeiterinnen war jetzt schon 3 mal auf der überfüllten zweigstelle in offenbach ohne parkmöglichkeiten und ohne ergebnis !! was ist da los? schliesse mich einem anderen kommentar an "die fahren die bank an die wand" werde kündigen
Keine tel. Erreichbarkeit und null Reaktion auf schriftliche Anfragen
Auch ich habe massive Probleme mit der Erreichbarkeit dieser Bank. Auf dringende Nachrichten im Online-Banking wird auch nach über einer Woche nicht reagiert und telefonisch ist kein Durchkommen möglich. Da ich keine Filiale in der Nähe habe, sehe ich keine andere Möglichkeit mehr als die Bank zu wechseln. Vielleicht ist aber auch genau das vom Management so gewollt?
Ein Stern Minus gebe ich..
Ein Stern Minus gebe ich... Man kann nicht Kontakt mit dieser Bank aufnehmen... Auch die E-Mail wurden nicht respektiert! Warum bietet diese Bank online Girokontos?!
Die erreichbarkeit ist sehr sehr…
Die erreichbarkeit ist sehr sehr schlecht
Kontoeröffnung online
Die Kontoeröffnung war vollständig online mit der Personalausweis App möglich - wow!
Die Website sieht nach dem Relaunch 2025 halbwegs modern aus.
Verwirrend ist weiterhin SecurePlus und NetKey etc.
Telefonische Erreichbarkeit nicht…
Telefonische Erreichbarkeit nicht möglich. Wegen aktuellen Problemen beim Online-Banking und IT-Wechsel lange Menschenschlangen in der Filiale Wiesbaden. Hier werden die Kunden von genervten Mitarbeitern beschimpft. Sowas habe ich noch nie erlebt. Bin seit 40 Jahren Kunde; werde wechseln.
Læs mere om andre typer anmeldelser.
Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.
Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.