Sparda-Bank BW Anmeldelser 780

TrustScore 1.5 ud af 5

1,6

Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Immer weniger Filialen, auch bei uns hat die örtliche Filiale inzwischen zugemacht. Das Verfahren, kompetente Ansprechpartner:innen zu finden, ist kompliziert und sehr zufällig. SEiT 3 WOCHEN habe ic... Se mere

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Will man den Kundienst am Telefon kommt die Ki-gesteuerte Frauenstimme - die Stimme ist abgehackt und ist null Hilfe. Man muss mit der Bahn zu einer der wenig besetzten Filialen gehen. Dort steht ein... Se mere

Virksomheden har svaret

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Was ist nur aus dieser Bank geworden? Der Service mittlerweile unterirdisch. An der Telefon-Hotline kommt man mit Problemen keinen Schritt weiter. Rückrufe um das Problem zu lösen dauern Tage... Se mere

Virksomheden har svaret

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Ich warte jetzt schon über 2 Monate auf eine Löschungsbewilligung einer Grundschuld. Nachrichten werden auf dem internen Portal nur gelesen und nicht beantwortet. Mitarbeiter am Telefon scheinen nicht... Se mere

Virksomhedsoplysninger

1. Bank

Skrevet af virksomheden

Wir sind die Bank mit den zufriedensten Kunden und Online sowie in Ihrer Filiale gerne für Sie da.

Kontaktoplysninger

1 stjerne

Har besvaret 2 % af deres negative anmeldelser

Svarer typisk inden for 2 uger

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

Wie lange vor Fälligkeitstermin beleghafte Überweisung abgeben

Die Sparda Bank BW hat es nicht geschafft, eine wichtige beleghafte EUR-Überweisung innerhalb von 2 Arbeitstagen auf das Empfängerkonto zu überweisen. Die Angestellten gaben nur falsche Auskünfte bei Rückfragen (am Folgetag nach Abgabe telefonische Auskunft wenn Überweisung nicht bis Freitag 13 Uhr vom Konto belastet wurde in der Bankfiliale melden - die hat aber ab 13 Uhr zu, haha). Wenn man einer Bank bei einer stinknormalen Überweisung nicht trauen kann bei was soll man ihr dann vertrauen.

4. december 2025

Dispo grundlos fristlos gekündigt

Das online-Banking wird immer unkomfortabler, und jetzt wurde auch noch mein (derzeit nicht genutzter) Dispo innerhalb eines Monats in 3 Stufen auf Null gekürzt. Ohne Änderung meiner finanziellen Verhältnisse, versteht sich. Laut AGB beträgt die Frist 2 Monate, bei mir war es meistens rückwirkend ! und im letzten Fall am gleichen Tag.

Vertifizierungsportal

In meinem Vertifizierungsportal ist eine falsche Telefonnummer hinterlegt.

Auf 12 Kontaktmails erfolgte keine Änderung, ebenso wenig bekam ich eine Antwort auf eine der Mails.

Ich bin sehr enttäuscht seit der Einstellug von TEO.

20. november 2025

Katastrophe

Bei der Systemumstellung gab es wohl ein Leck bei dem mir knapp 200 Euro von meiner Kreditkarte abgebucht wurde obwohl die Karte zu diesem Zeitpunkt gar nicht mehr funktioniert hatte. Nun versuche ich seit 6 Wochen mein Geld zurück zu fordern. Keine Reaktion seitens der Sparda. Die Bank habe ich jetzt gewechselt und gebe den Fall an meinen Anwalt weiter.

Zuverlässigkeit + Service = Null

Für die vor fast 10 Wochen notariell beantragte Löschungsbewilligung für eine Buchgrundschuld gibt es bis heute (auch nach zusätzlichen telefonischen Rückfragen, Anmahnungen und Fristsetzungen per Email) keine Reaktion der Sparda Bank.
Dieser Service verdient keine Sternebewertung außer NULL! Besser Finger weg von dieser Bank!

Mehr als enttäuschend!

Wir sind eine Familie mit drei kleinen Kindern, darunter ein schwerbehindertes Kind mit hohem GdB. Für ein Zuhause, das unsere Lebenssituation deutlich verbessern würde, benötigten wir von der Sparda-Bank Baden-Württemberg (seit vielen Jahren unsere Hausbank) lediglich eine kurze Zwischenfinanzierung, da unser Hauptdarlehen voraussichtlich über ein Familienförderprogramm läuft.

Trotz klarer Ausgangslage und nahezu gesicherter Finanzierung (wir warten lediglich auf die nächsten Fördergelder) wurden wir ohne nachvollziehbare Gründe abgelehnt. Als Begründung hieß es, unser Nebenjob bestehe nicht seit 24 Monaten. Trotz Nachweis, dass dieser unbefristet läuft. Diese Argumentation ist völlig realitätsfern, wenn man berücksichtigt, dass der Job während der Elternzeit aufgenommen wurde, zuvor eine reguläre Haupttätigkeit bestand und gleichzeitig die intensive Betreuung unseres schwerbehinderten Kindes täglich Priorität hat.

Für uns ist es ein Unding, dass eine Bank, die Kundennähe und Fairness betont, hier keinerlei Flexibilität zeigt. Eine einfache Zwischenfinanzierung zu verweigern, obwohl sie für unsere Familie eine enorme Verbesserung bedeutet hätte, empfinden wir als absolut enttäuschend.

25. november 2025

2 Monate keine Zugangsdaten

Am 9.10. tätigte ich meine letzte Überweisung. Anschließend sollte ich mich erneut verifizieren. Leider hatte ich diese Daten vergessen und deshalb 3x falsch eingegeben. Ich rief beim Kundenservice an und man wollte mir neue Zugangsdaten schicken.
Dieser Versuch und auch 6 oder mehr weitere Versuche die Zugansdaten zu erhalten schlugen fehl. Ich wohne in der Nähe von Frankfurt und kann nicht einfach zu einer Filiale der Sparda BW gehen. Seit 55 Jahren der länger bin ich dort Kundin, weil ich aus Ulm komme. Jetzt will ich nur noch zur Sparda Hessen wechseln, weil ich es satt habe Stunden in der Warteschleife zu verbringen mt dem Ergebnis, dass man verspricht mir die Zugangsdaten zu schicken die nie ankommen.
Ich wohne seit 38 Jahen hier und alle andere Post kommt an. Per Einschreiben die Zugangsdaten schicken will die Sparda BW nicht. Jetzt stapeln sich bei mir die Rechnungen uns Mahnungen.
Am Montag 1.12.25 fahre ich 70km zur nächsten Filiale der Sparda BW. Und versuche mein Glück bei einem persönlichen Kontakt! Anschließend nix wie weg von der Sparda BW

28. november 2025

Unlauteres Vorgehen

Die Sparda Bank hatte ohne dass wir die Löschungsbewilligung anforderten, einen Betrag abgebucht für diese Löschungsbewilligung, die aber nicht gesendet wurde. Nun, da wir die Löschungsbewilligung anforderten, verlangt die Sparda-Bank erneut 95,80 €.

26. november 2025

Unterirdisch

Ich habe am 16. September ein Einschreiben an die Sparda BW geschickt, mit der Bitte, mein Girokonto zum 1. Oktober aufzulösen. Dies ist bis heute, 24. November, nicht erfolgt. Stattdessen hat die Sparda das Konto meiner Mutter aufgelöst und 71.000 Euro vom Konto meiner Mutter auf mein Konto überwiesen - und das, obwohl meine Mutter einen komplett anderen Namen hat als ich. Die Beschwerde, die ich vor einem Monat über das Beschwerdeformular eingereicht habe, wurde nicht beantwortet. Ebenso wurde die Nachricht, die ich über mein Konto ebenfalls vor einem Monat an die Sparda geschickt habe, nicht beantwortet. Wenn man einen Rückruf erbittet, wird ein einziges Mal auf dem Handy angerufen, nicht auf dem Festnetz. Wenn man dann nicht innerhalb von ein paar Sekunden ans Handy geht, wird sofort aufgelegt. Einen Ansprechpartner bekommt man nicht. Es gibt nur die Hotline, die aber nicht weiterhelfen kann und keinen Einblick in die bisherigen Vorgänge hat. Das Geld meiner hochbetagten Mutter ist weiterhin auf meinem Konto. Wenn ich keinen Charakter hätte, könnte ich damit einfach untertauchen, und meine Schwestern würden nichts erben.

24. november 2025

schlechteste Bank die es gibt

da es keine Null Sterne gibt habe ich einen vergeben müssen, ich habe das Konto gekündigt und seitdem keinen online Zugang mehr. Dass denen die Kunden weglaufen ist ja kein Wunder. Einfach eine neue - teure - Kreditkarte anbieten und die alte auslaufen lassen, kein Support am Telefon. Unglaublich

18. november 2025
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Bloß keine Baufinanzierung bei der Sparda!!

Am liebsten würde ich 0 Sterne geben. Also wer für eine baufinanzierung eine Bank sucht, die notfalls auch in unvorhersehbaren Situationen lösungsorientiert mit den Kunden zusammenarbeitet, der ist hier definitiv falsch! Keine Bereitschaft gemeinsam auf einen Nenner zu kommen. Einzige Antwort „Bieten wir nicht an“.. hätten am Ende sogar mehr Geld an uns verdient, aber ein rechts und links neben der normalen Vorgehensweise gibt es hier nicht. Entweder funktioniert alles einwandfrei oder du bist im A***. Als wäre nicht alles schon schlimm genug und dann will die Bank dir kein Stück entgegenkommen. Einfach traurig.

1. september 2025
Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Ich bin schon länger Kunde bei der…

Ich bin schon länger Kunde bei der Sparda-Bank und bin super zufrieden. Leider gibt es -nach meinem Umzug- wenige Filialen im Umkreis. Dennoch komme ich gut klar und finde immer Hilfe, wenn etwas ist (Telefonisch oder am Schalter).

12. november 2025
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Leider gibt es keine 0 Sterne zu…

Leider gibt es keine 0 Sterne zu vergeben.
Schlechtester Service den es überhaubt gibt.
Um einen Beratungstermin zu bekommen hängt man erstmal eine Ewigkeit in der Warteschleife (und wird dazu noch ein paarmal rausgeworfen). Dann wird kein Beratungstermin vergeben, die Telefonangestellte wird noch pampig weil man die Konto-Nr. nicht sofort parat hat und legt dazu noch einfach auf. Vielen Dank dafür. Kundenfreundlichkeit sieht anders aus !!
Fazit: Ich kann jetzt in die Nachbarstadt fahren (bei uns in der Stadt wurde die Filiale geschlossen) um persönlich nach einem Termin zu fragen.
Anschliessend werde ich die Konten kündigen, auf diese "Kundenfreundlichkeit und Service" kann jeder verzichten.

10. november 2025

Zwei Wochen - keine Steuerbescheinigung

Zwei Wochen , mehrere Anrufe, nur für eine Steuerbescheinigung. Hilflose Callcenter Mitarbeiterinnen, die nichts auf die Reihe bekommen- und eine Jahressteuerbescheinigung habe ich immer noch nicht. Wer sich dieser Bank anvertraut, sollte sehr viel Zeit und Frunstrationstoleranz mitbringen. Leider ist das nicht der erste Ärger....

7. november 2025

Seit der Systemumstellung eine Katastrophe

Von meiner Kreditkarte wurde von Betrügern Geld abgebucht,welches ich zurück buchen lassen wollte. 11 Anrufe mit dem Versprechen,man rufe mich innerhalb von 2 Tagen zurück (ich wurde nach 10 Wochen zurück gerufen)endete mit der Auskunft, ich müsse in eine Filiale gehen und das melden. Wozu habe ich da unzählige Male angerufen und zum Teil 1 Std in der Warteschlange gehangen ? Diese Auskunft,dass ich in eine Filiale muss,hätte ich mir bei meinem ersten Anruf gewünscht. Meine Konsequenz daraus,ich wechsel die Bank !

16. juli 2025

UNMÖGLICHER Kundenservice

UNMÖGLICHER Kundenservice. Lange Warteschleife und auch ich warte, wie zahlreiche andere Kunden, schon seit Monaten auf meine Blue Debit. Komme ich durch, werde ich zu Leuten durchgestellt, die mir keine Auskunft geben dürfen, keine Berechtigungen haben, so schwer kann das doch nicht sein, wenn man eine einfache Karte bestellen will?! Das sowas nicht online geht und telefonisch abgewickelt werden muss, weil ja auch niemand auf mails reagiert, ist sowieso das größte Unding. So, liebe Sparda, verliert ihr eure Kunden. Tut mir leid.

4. november 2025

Habe mein Konto gekündigt

Habe mein Konto gekündigt. Seitdem kein Zugang mehr online. Am Telefon niemand zu erreichen. Erst Warteschleife, dann Ansage hohes Aufkommen. Dann aufgelegt. Versuchen Sie es später wieder.
Keine Abrechnung bis jetzt.
Frage mich wie lange die Kunden sich noch verarschen lassen.
Es gibt auch noch andere Banken.

3. november 2025
Uopfordret anmeldelse

Læs mere om andre typer anmeldelser.

Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.

Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.