Immer weniger Filialen, auch bei uns hat die örtliche Filiale inzwischen zugemacht. Das Verfahren, kompetente Ansprechpartner:innen zu finden, ist kompliziert und sehr zufällig. SEiT 3 WOCHEN habe ic... Se mere
Se, hvad kunderne siger
Will man den Kundienst am Telefon kommt die Ki-gesteuerte Frauenstimme - die Stimme ist abgehackt und ist null Hilfe. Man muss mit der Bahn zu einer der wenig besetzten Filialen gehen. Dort steht ein... Se mere
Virksomheden har svaret
Was ist nur aus dieser Bank geworden? Der Service mittlerweile unterirdisch. An der Telefon-Hotline kommt man mit Problemen keinen Schritt weiter. Rückrufe um das Problem zu lösen dauern Tage... Se mere
Virksomheden har svaret
Ich warte jetzt schon über 2 Monate auf eine Löschungsbewilligung einer Grundschuld. Nachrichten werden auf dem internen Portal nur gelesen und nicht beantwortet. Mitarbeiter am Telefon scheinen nicht... Se mere
Virksomhedsoplysninger
Skrevet af virksomheden
Wir sind die Bank mit den zufriedensten Kunden und Online sowie in Ihrer Filiale gerne für Sie da.
Kontaktoplysninger
Am Hauptbahnhof 3, 70173, Stuttgart, Tyskland
- 0711 / 2006-2006
- kontakt@sparda-bw.de
- sparda-bw.de
Har besvaret 2 % af deres negative anmeldelser
Svarer typisk inden for 2 uger
Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot
Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.
null punkte gibts leider nicht..
null punkte gibts leider nicht..
bin jetzt seit 19 jahren bei der sparda bw.
JETZT IST SCHLUSS!
ja, die hatte mal sowas wie service, ja die waren mal günstig, ja, die kreditkarte war kostenfrei mit dabei, ja und die app hatte anfänglich mal funktioniert.
diese positiven punkte gibts nicht mehr. zuerst die grottige Teo app und seit einem jahr wieder sparda app. das anmeldeprozedere hakt oder lässt einen nicht mehr in die app., die bestätigungsapp stürzt ab und es kommt deshalb zu doppeltbuchungen. mit der umstellung auch mal schnell services zu verteuern und eine bisher kostenfreie kreditcard mit einer jahresgebühr zu versehen ist einfach eine frechheit.
der vorstand der sparda hat da offensichtlich komplett versagt. ich bin raus. nicht mehr zu empfehlen!
Filiale Villingen ist eine absolute Zumutung
Filiale Villingen ist eine absolute Zumutung. Unfähige Mitarbeiter und der Support in Stuttgart eine Unverschämtheit. 3x Beschwerde eingereicht nicht eine Antwort erhalten. Hier in dieser Filiale sind 4 Mitarbeiter alle um die 25 Jahre alt und alle haben außer wie man ein Handy / Tablet Einrichtet für das Onlinebanking, von nichts eine Ahnung. Support der Bank reagiert überhaupt nicht. Unfähig ein Konto zu schließen. Man wird von den Mitarbeitern für blöd verkauft. Mehrfach fanden Termine einfach nicht statt und werden nicht abgesagt. Mitarbeiter werden unverschämt und Pampig wenn man darauf besteht das, dass Problem gelöst werden muss. 9 Monate und bis heute nicht geschafft das Konto aufzulösen trotz Erbschein und Alleinerbe. Kontoauszüge werden einem nicht geschickt, angaben zu den Konten die vorhanden sind werden einem nicht gegeben usw. BaFin Beschwerde eingereicht aber das bringt nicht wirklich was. Nun Anwalt eingeschaltet und Klage eingereicht.
Kündigung nach 25 Jahren
25 Jahre war ich Kunde bei der Sparda-Bank BW. Zum 1. Jan. 2026 habe ich alle Konten gekündigt.
Die Gründe sind vielschichtig und fingen schon bei der unsäglichen Einführung von TEO an, bei welcher die Kundenkommunikation online an ein Drittunternehmen ausgelagert wurde. Danach wurden Kontoführungsgebühren erhoben, was den Markenkern der Sparda zerstört hat.
Der Ausschlag für mich war jedoch die Einführung der neuen Debit- und Kreditkarten welche meine bestehende Kreditkarte trotz eigentlich noch jahrelanger Laufzeit kurzfristig ungültig machte. Eine neue hätte es dann nur noch gegen eine saftige Gebühr gegeben. Die Art und Weise dieses Vorgehens fand ich unglaublich arrogant und respektlos gegenüber den Kunden und hat mich letztendlich zur Kündigung bewogen.
Da ich auf meine Onlinekündigung vom 27.8.25 keine Antwort bekam, habe ich sie persönlich in der Filiale wiederholt (dort standen gleich 3 Bankmitarbeiter um mich herum, also eigentlich sollte genügend Personal vorhanden sein).
Ich bin jetzt froh, dass meine neue Bank auch attraktive Anlagemöglichkeiten (Zinsen und Brokerage) anbietet, die Spada ist da nicht marktgerecht. Aber ich denke, dass der Sparda Vorstand unter MARKUS BUCH ganz einfach darauf spekuliert, dass ein Großteil der Kunden unflexibel ist und einfach alles mitmacht. Ohne mich...
P.S.: zu meiner Mitteilung vom August 2025 habe ich im Januar 2026 dann doch noch eine Antwort erhalten. Sie bitten um Verständnis für die langen Antwortzeiten. VERSTÄNDNIS....
Girokonto noch immer nicht geschlossen und abgerechnet
Wir haben im November unser Girokonto bei der Sparda Bank BW gekündigt. Eine Bewertung hierzu habe ich bereits am 3. Januar 2026 abgegeben. Bis heute, 31. Januar 2026, wurde das Konto weder geschlossen noch abgerechnet.
Zudem wurden mir fälschlicherweise eine Kartengebühr in Höhe von 60 Euro für dieses Jahr berechnet. Im Januar habe ich die Bank erneut kontaktiert, bis heute habe ich auf mein Schreiben keine Rückmeldung erhalten.
Fazit: Die Serviceleistung hat stark nachgelassen; ich kann unter diesen Umständen von einer weiteren Nutzung der Dienste abraten.
Inkompetent und Langsam
Ich bin am Umschulden und Ablösen. Bearbeitungszeiten der Sparda sind unterirdisch. In der Telefonzentrale sitzt null fachliche Kompetenz. Nach wochenlangem Warten, Rückruf von der Filiale: Die wissen dann nicht um was es geht, sind total unfreundlich und können nicht helfen…..andere Abteilung. Entschuldigung, haben Personalmangel….. Es ist die reinste Katastrophe. Dann wieder Anruf zu Dingen die seit zwei Monaten erledigt sind…… Auch mein Finanzberater der ablösenden Bank berichtet von unfreundlichem Personal und Inkompetenz. Absolut nicht zu empfehlen.
Sparda BW und funktionierendes CRM - zwei Welten prallen aufeinander
Sparda BW und funktionierendes CRM - da liegen Lichtjahre dazwischen.
Andernorts wird man an der Rufnummer erkannt, die Agents haben den Kundendatensatz auf dem Bildschirm. Nicht so bei der Sparda BW.
Nach längerer Liegezeit in der Warteschleife gelingt es einem, eine Rückrufbitte an die zuständige Fillialmitarbeiterin zu platzieren. Diese ruft dann auch am Folgetag zurück - blöd nur, wenn man dann gerade nicht ans Telefon gehen kann.
Ein Rückruf in der Filliale ist nicht möglich, da die Mitarbeiter*innen keine kommunizierten Durchwahlen haben.
Es bleibt also nur, den Weg erneut in die Telefonzentrale anzutreten. Ich habe ohne Wartezeit geschlagene 17 Minuten benötigt, um den Wunsch nach einem erneuten Rückrufversuch durch die Filliale zu vermitteln.
Und das liegt nicht an den leidgeprüften Mitarbeitenden in der Zentrale, sondern nur an den vorsintflutlichen Prozessen. Wobei, früher, also ganz früher, hatten Mitarbeiter direkte Durchwahlen...
Nichts wie weg von dem Laden.
Kontolöschung
Ich habe am 08.12.25mein Konto aufgelöst in Sparda Filiale mit Zusicherungen von Mitarbeiterin Das nur noch Bankgebüren bis Ende von Dezember abgebucht werden.Leider es ist weiter hin auch in Januar Dauerauftrag ausgefgeführt. Jetzt ist Konto was von mir aufgelöst und nicht mehr besteht in Minus. Wahrscheinlich muss ich überzihungszinzen bezahlen
Ich habe heute erfahren
Ich habe heute erfahren, dass meine Geschäftsanteile erst nach der Sparda Versammlung im Juni ausbezahlt wird. Heißt die Sparda Bank hat von mir 5.000€ in Beschlag wo ich keine Zinsen mehr bekomme und auch ein halbes Jahr warten muß bis zur Auszahlung. Diese Bank ist so schräg drauf, kann jedem nur Anraten zu wechseln wie ich.
Sorry 1 Stern ist noch Zuviel 😡😡warte…
Sorry 1 Stern ist noch Zuviel 😡😡warte seit 1 Monaten auf meine neue bankkarte. Auf nachfragen bekommt man die Antwort, ich soll warten weil viele angeblich eine neue Karte angefordert haben. Sorry aber bei anderen Banken funktioniert es doch auch.. für was bezahle ich eigentlich Kontoführungsgebühren??? Keine positive Bewertungen hab ich gelesen, das sagt doch schon alles
Technische Probleme bei Online-Banking…
Technische Probleme bei Online-Banking und Zahlungen sind sehr ärgerlich!
Selbst mit Standardabläufen tun sie…
Selbst mit Standardabläufen tun sie sich schwer.
schlechteste Bank, miserabler Service, nicht zu empfehlen!
Meine Bankcard zum Girokonto ist zum Jahresende abgelaufen, ich versuche nun seit über 5 Wochen eine neue zu erhalten!
Die Hotline ist praktisch dauerhaft nicht erreichbar (45 min Wartezeit), danach fliegt man entweder aus der Leitung oder kommt zu Mitarbeitern die unterschiedliche Auskünfte erteilen. Eine neue Karte habe ich immer noch nicht erhalten!
Anfragen und Beschwerden über das Kontaktformular auf der Website werden einfach nicht beantwortet und ignoriert!
Es ist einfach eine Unverschämtheit wie man bei dieser Bank mit den Kunden umgeht!
Mein Tochter versucht sich seit Tagen…
Mein Tochter versucht sich seit Tagen anzumelden. Immer wieder der Hinweis, es liegt ein technisches Problem vor.
Schade, dass man dann nicht einmal zeitnah einen Mitarbeiter an der Hotline erreicht! Die. Warteschleife ist unerträglich.
Katastrophe die Bank
Katastrophe die Bank. Wie aus dem Mittelalter. Keine Faxnummer. Emails werden nicht akzeptiert. Briefversand...
hinweg mit der Post dauert idr 5 Werktage.
Angelegenheit dauert somit Wochen. Unnötig sowas.
Versicherung untergejubelt u.v.m.
Ohne dass ich davon wusste, hat die Sparda mir mit der Eröffnung des Girokontos vor 23 Jahren eine Unfallversicherung der DEVK "mitgegeben". Dies für ein Jahr - anschließend war ich im Vertrag drin, ohne es zu merken und bekam monatlich 2,50 E abgebucht. Keinerlei Info der Sparda dazu!
Jetzt habe ich online an die Sparda geschrieben - möglich über ein Kontaktformular, das die Themen aber sehr eng eingegrenzt vorgibt. Ich habe keine Antwort bekommen und habe heute wieder geschrieben. Vermutlich fühlt sich niemand zuständig.
Das Chaos mit der plötzlich eingeführten zahlungspflichtigen orangenen Credtcard ging bekanntlich durch die Medien: Tagelang war keinerlei Banking möglich!
Neulich ging mir die Girocard verloren, ich bekam vorschriftsmäßig eine Neue, im Schreiben hieß es nur: Die Pin bleibt die alte. Doch die Girocard erwies sich als ungültig - niemand hatte informiert, dass man diese Card in der Filiale extra nochmal entsperren lassen muss ... Usw.Usw.
Es reicht! Da gibt es günstigere Alternativen, die besser mit ihren Kund:innen kommunizieren.
Telefon Service katastrophal
Telefon Service katastrophal. Dauerschleife. Keine telefonische Erreichbarkeit.
Auf wichtige Anliegen wird einfach nicht reagiert...
White Debit Card zugesandt bekommen ohne dass die Bank mal nachgefragt hätte ob man die Karte auch im europäischen Ausland braucht.. da ist die White Debit nämlich nicht gültig. Die Blue Debit am 08.12.25 telefonisch bestellt. Am 30.12. immer noch keine Karte da, bei der Sparda angerufen...da hieß es von der Sachbearbeiterin ist am 08.12.25 nichts bestellt worden. Wir bekämen einen Rückruf.. heute ist der 5.1.26....immer noch keine Rückmeldung. Zwei der Damen mit denen ich telefoniert habe waren an Arroganz und Unfreundlichkeit schwer zu überbieten... Bin echt am Überlegen ob ich die Bank wechsle.....
Kreditkarte wird nicht akzeptiert!
Kreditkarte wird nicht akzeptiert!
Leider wird aus unerklärlichen Gründen meine Kreditkarte nicht mehr akzeptiert.
Das Kreditkartenkonto ist ausreichend gedeckt.
Wir wollten gerade zwei Füge buchen und dann das...
Schnelle Hilfe von der Sparda Bank: Fehlanzeige
Man sendet E-Mails und Kontaktformulare und bekommt keinerlei Rückmeldung.
Mit dieser absoluten Stuttgarter Drecks…
Mit dieser absoluten Stuttgarter Drecks und Schrottbank kommt man nur noch zu Rande wenn man die da sofort bei der BaFin in Bonn da anzeigen tut, und dann noch zusätzlich bei der Staatsanwaltschaft Stuttgart und bei der Kriminalpolizei gleich mit dazu !
Denn anders kommt man hier mit dieser absoluten Drecks und Schrottbank nicht mehr bei !
Ich bin als langjähriger Kunde maßlos…
Ich bin als langjähriger Kunde maßlos enttäuscht von der Sparda-Bank Baden-Württemberg. Mein klar geäußerter Wunsch zur Kontokündigung wurde wiederholt ignoriert. Der Kontowechselservice meiner neuen Bank wurde blockiert, ein offizielles Kündigungsschreiben offenbar ebenfalls. Statt irgendeiner Reaktion wurde mir einfach kommentarlos ein Betrag von 11,70 € abgebucht. So stellt man sich Service ganz sicher nicht vor.
Gleichzeitig wird versucht, mir eine neue Kreditkarte („Orangecard“) unterzuschieben, die satte 60 € pro Jahr kostet. Insgesamt entsteht der Eindruck, dass hier gezielt neue Gebühren und versteckte Kosten aufgebaut werden, während bestehende Kunden systematisch ausgebremst werden. Andere Banken schaffen es tatsächlich kostenlose Karten anzubieten.
Besonders erschreckend finde ich, dass eine Kontaktaufnahme zur Kontokündigung über die App praktisch unmöglich ist. Nachrichten mit Kündigungsinhalt sind aus meinem Gesendet-Ordner verschwunden, und der Telefonservice beendet Anrufe automatisch, sobald man das Thema „Konto“ auswählt. Das wirkt nicht wie ein Versehen, sondern wie ein bewusstes Abschotten.
Ich habe zunehmend den Eindruck, dass die Sparda-Bank Baden-Württemberg darauf setzt, das Vertrauen älterer oder weniger gut informierter Menschen auszunutzen und diese mit überhöhten Kontoführungsgebühren sowie neuen, schwer durchschaubaren Kosten regelrecht abzumelken. Dieses Geschäftsgebaren empfinde ich als höchst unseriös und respektlos gegenüber treuen Kunden.
Für mich ist klar: Diese Bank ist nicht mehr empfehlenswert. Wer Transparenz, Fairness und echten Kundenservice erwartet, sollte sich dringend nach Alternativen umsehen.
Über einen anderen Betreff im Kundenservice konnte ich glücklicherweise eine sehr hilfsbereite Mitarbeiterin erreichen. Es soll nun einen Rückruf geben. Bin gespannt, ob ich mein Konto wirklich kündigen kann, keine weiteren Gebühren entstehen und ich auch mein Geschäftsguthaben zurück bekomme.
Læs mere om andre typer anmeldelser.
Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.
Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.