Tahoma Box - Verbindungsproblem mit App. Ich möchte anmerken, dass man bei einem Kunden zuerst die einfachste Lösung nennen sollte – nämlich die Tahoma‑Box kurz vom Strom trennen und wieder einstecke... Se mere
Virksomheden har svaret
Abwicklung hervorragend, technische Hinweise Betreff, Passvarianten unzureichend. Hatte 40 Wellen im Kasten und das Kit aus der Werbung gekauft. Passt natürlich nicht. Also neue Wellen im Baumarkt daz... Se mere
Virksomheden har svaret
Ich hatte heute Kontakt mit dem Kundenservice vom Somfy und ein längeres Gespräch mit einer äußerst zuvorkommenden, kompetenten und freundlichen Dame. Was ich dort an Serviceleistung erlebt habe, ke... Se mere
Virksomheden har svaret
Leider habe ich auf Ihre Antwort, wieder telefonisch den KInnendienst angerufen und nachgefragt, gleiche Auskunft wie davor! Der Herr am Telefon kann mir nicht sagen wenn die Ware eingeht und gelief... Se mere
Virksomheden har svaret
Mit Somfy wird Ihr Zuhause sicher und komfortabel: von der Antriebs- und Steuerungstechnik für Sonnenschutz- und Gebäudeöffnugssysteme bis hin zum Smart Home.
Felix-Wankel-Straße 50, 72108, Rottenburg am Neckar, Tyskland
Har besvaret 68 % af deres negative anmeldelser
Svarer typisk inden for 2 uger
Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot
Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.
Es war schwierig, Lieferadresse und Rechnungsadresse unterschiedlich anzugeben. Wenn man den Button „Lieferadresse unterschiedlich“ anklickt, dann sollten die Adeessfelder frei s in.

Besvarelse fra Somfy
Ich wollte Hilfe direkt von Somfy da mir kein Somfy-Händler helfen konnte bzw. wollte. Von insgesamt 7 Somfy Händler die ich angeschrieben habe, hat sich nur 1 gemeldet und die haben mir gesagt daß sich ausgebucht sind. Somfy hat mir als Antwort nur einen Link mir Somfy-Händler geschickt. Meine Anfrage wurde offensichtlich von den zuständigen Mitarbeitern gar nicht richtig gelesen. Somfy scheint nicht interessiert zu sein.
Derzeit funktioniert der EIB Somfy Kombisensor nicht. Auf meine Anfrage bei Somfy ob ich diesen Senor re-setten kann, bekam ich gar keine Antwort.

Schnelle Lieferung, einfache Einbindung ins Funknetz des Garagentoröffners

Besvarelse fra Somfy
Wenn es Minus 5 Sterne geben würden - SOMFY hätte es verdient!
ALLE Rolladen-Motoren unseres 300qm Hauses mussten wg. Defekte nach 2 Jahren getauscht werden mit einem erheblichen finanziellen Aufwand bei ca. 15 Jalousien.
SOMFY ist wirklich der billigste Baumarkt-China- Sondermüll, den es auf dem Planeten gibt!
Gott bewahre und nie wieder dieser Schrott!
Hoffentlich ist diese Firma bald pleite und kann nicht andere Käufer schaden.
Merkwürdiger und nachvollziehbarer Weise gibt es keine Google-Rezensionen...wen wundert`s...
Als ich den Text im Internet gelesen habe, dass der Bausatz für das elektr. öffnen meines Garagentors komplett ist und alles vorprogrammiert war ich echt überrascht. Und das zu dem Preis. Ja leider zu früh gefreut, einige Schrauben und Dübel sind dann doch nicht mit drin, sodass eine Fahrt zum Baumarkt nötig war. Auch die Programmierung der Handsender war garnicht so leicht und nicht voreingestellt.

Besvarelse fra Somfy
Bei unserem Rolladen mit einem Oximo io Antrieb von Somfy ist die oberste Lamelle von den beiden Wellenverbindern komplett abgerissen. Nachdem wir das Problem mechanisch selbst lösen konnten, sprach der Motor nicht mehr auf die Steuerungsbefehle der Fernbedienung an. Es musste neu programmiert werden. Dazu hatte ich mich telefonisch an den technischen Support von Somfy gewandt. Bei der gesamten Programmierung mit Neueinstellung der Endpunkte des Rollopanzers wurden wir von einem sehr kompetenten, geduldigen, freundlichen und hilfsbereiten Mitarbeiter unterstützt. Die Programmierung war ein voller Erfolg. Dieser zielgerichtete Support verdient das allergrößte Lob und ist das beste, was wir je bei einem Support erlebt hatten. Herzlichen Dank an das gesamte Supportteam von Somfy und macht bitte weiter so - Ihr seid spitze.

Besvarelse fra Somfy
Tahoma am 25.6. bestellt. Inzwischen 4 Benachrichtigungen bekommen, dass sich der Liefertermin jeweils verändert hat. Mal eher, mal später. Jetzt soll am 18.7. geliefert werden, also nach 3 Wochen!
Was soll das? Können oder wollen sie nicht liefern? Hat Somfy das Gerät nicht auf Lager? Eine Erklärung für diese lange Lieferzeit bzw. das hin und her gibt es natürlich nicht. Keine gute Kommunikation.

Sehr gute Beratung vor der Bestellung telefonisch machbar
Vielen Dank

Besvarelse fra Somfy
Support bemüht, aber total ineffektiv. Nach Softwareupdate funktioniert meine Connectivity Box nicht mehr. Nach zähem hin und her mit dem Support, Box defekt. Neue bestellt, Markisen RTS Steuerung sofort wieder funktioniert. Meine Solarrolläden leider nicht mehr! Wieder Support, leider wird einmalig ein Sicherheitsschlüssel vergeben, um diesen zu löschen muss man den Rolladen doppelt spannungsfrei schalten, etwas schwierig bei Solar auf dem Dach…oder wie stell ihr euch ds vor ? Hätte man mir das nicht im Vorfeld sagen können und den Schlüssel speichern etc.? Dann noch unfreundlich am Telefon und mich blöd hingestellt warum ich eine neue Box bestellt habe…hä habe ich da was nicht verstanden..? Nie mehr wieder, meine China Steuerungen funktionieren für den Rest jedenfall tausendmal besser….

Besvarelse fra Somfy
Ich möchte mich auf diesem Weg recht herzlich bei Hr. Schütz aus dem Kundenservice bedanken, der mir bei der Einrichtung meiner Markisenanlage sehr gut, über mehrere Tag hinweg, unterstützt hat. Ich hatte große Probleme und fand seine Geduld und Expertise bemerkenswert. Nochmals vielen Dank!

Besvarelse fra Somfy
Logik ist bei Somfy nicht gefragt. Es ist unfassbar kompliziert die Öffnungs- und Schließzeiten der Rolläden zu programmieren. Im Vergleich dazu habe ich Geräte von AVM (Fritzbox). Dort benötigt man nicht einmal eine Anleitung um die Geräte zu bedienen. Alles logisch und einfach. Aber bei Somfy hat man das Gefühl ein Designer hätte sich hier ausgelebt, ohne darauf zu achten, dass die Geräte von Menschen bedient werden sollen. Selbst nach 7 Jahren, muss ich mir immer wieder Hilfe Videos im Internet anschauen, damit ich nach einem halben Jahr wieder weiß, wie ich die Programmierung ändern kann. Nie wieder ein Produkt von dieser Firma!

Besvarelse fra Somfy
Den Aufbau des Shop finde ich unübersichtlich. Die Techniken sind nicht sehr klar getrennt. Fehler können sich da leider einschliechen.

Die Lieferung sehr schnell und Gut

Besvarelse fra Somfy
Nach App Update kein Zugang mehr über IOS. Man muss "Passwort vergessen" auf der Webseite wählen und ein neues Passwort vergeben. Tolle QM!

Besvarelse fra Somfy
Meine Erfahrung mit der Kundenberatung UNVERSCHÄMT + UNFÄHIG (wie hier 77 % auch melden)!!
Der K.- Berater stellte mich als VOLLDEPP hin. Das Gespräch stich-pkt. artig:
- Fernbedienung FB oder fest mit Kabel verbunden: hat die FB Kabel!!!
- Gibt es eine LED am Funkempfänger: NEIN; ein NEIN wird nicht begriffen/aufgenommen
- Somfy- Antrieb ILMO M 15 lt. Hausbauer + Jarolift FB gebe es nicht zus. verbaut !!!--> ist aber so VERBAUT!! Keine Lösungsvorschläge!!
- Bezeichnung Somfy ILMO M15 (Hausbauer- Info) sage ihm NICHTS: auf Anfrage, welcher Motor für eine 50 -iger Welle funktioniere, immerhin die Auskunft, dass ein Somfy Ilmo 2 40 WT mit 40mm Dm mit Adaptersatz passen müsste ...
Ein Kundenberater, der durch seine Fragen den Kunden nicht so führen kann, dass er eine Rat abgeben kann, SOLLTE AUSGETAUSCHT WERDEN!!!
Solch eine miserable Kundenberatung eines dt. Markenherstellers habe ich noch NIE erlebt!

Besvarelse fra Somfy
Absolute Frechheit wie der Technische Support mit Kunden am Telefon umgeht. Der Mitarbeiter mit tiefsten schwäbischen Dialekt war kaum zu verstehen und hat in einer rasenden Geschwindigkeit gesprochen. Dazu noch ungeduldig und unverschämt. Hat nach kurzer Zeit den Versuch einer Neuinstallation des Nina Timer io Sensor über Telefon einfach abgebrochen.

Besvarelse fra Somfy
Wir haben letztes Jahr im Neubau Somfy IO einbauen lassen, da es uns als das beste empfohlen wurde.
Wir haben mehr als tausend Euro für die gesamte Somfy io Technik bezahlt, weil wir Ruhe haben wollten.
Was haben wir bekommen: Ein System was mich bereits deutlich über 100 Stunden Nerven gekostet hat.
Hier die Details:
Ein Somfy Monteur sollte die Erstinstallation unterstützen. Er kam raus und hat keine Verbindung zu einigen Motoren bekommen und fuhr wieder mit dem Hinweis das die Elektro Leitungen geprüft werden müssen.
Lösung: Ich habe mir für 100.- eine weitere Somfy Software gekauft und habe es selber programmiert (Rolladen Richtung verdrehen und Endpositionen definieren).
2. Als wir dann mal 1 Stunde Stromausfall hatten, hatte Thoma alle Infos verloren und ich musste von vorne beginnen. Das ging dann aber mit der gekauften Software ganz gut.
3. Wir wollten Thaoma haben, weil wir alles über die Handy App bedienen wollten. Problem ist, das diese Tahoma Box immer wieder updates bekommt. Dabei passiert folgendes:
Wir können während des 1 - 2 Stunden andauernden Updates keine Rolladen hoch machen. Wir sitzen dann z.B. von morgens 7 Uhr bis 9 Uhr im dunkeln.
Die App verliert am Handy alle Informationen. Ich muss Tahoma neu einrichten auf jedem Handy. Wie in der Steinzeit, Wahnsinn.
4. Alexa Schnittstelle, die von Thoma geliefert wird. geht oft nicht. Wir müssen dann sehr häufig an Alexa den Befehl ansagen und es folgt immer „Keine Verbindung zu der Szene von Thema“ (seit einigen Wochen deutlich besser, gab wohl ein Update).
An die Entwickler: Schaut mal wie FritzBox das macht. Seit 20 Jahren geht das ohne Probleme wo Software im Hintergrund Updates erhält und so ständig Internet bereitstellt. Wir haben mittlerweile schon die ersten Tahoma io ausgetauscht gegen Shelly. Shelly kostet rund 20.- Euro und läuft bisher IMMER zu 100%.
Schaut euch mal an wie FritzBox und Shelly das mit den Updates machen. Vielleicht könnt Ihr davon lernen. Es ist nur gut geeint und ich hoffe ja seit 1 Jahr das es endlich so wird wie man es von anderen Geräten, Apps und Tools gewohnt ist.
Meiner Meinung nach ist der Preis für diese schlechte Technik leider vollkommen überteuert. Wenn es dann mal irgendwann zu 100% funktionieren sollte, dann lösche ich auch gerne diese Bewertung.

Besvarelse fra Somfy
Der technische Support ist mega unfreundlich und nicht hilfsbereit. Da ich nicht vom Fach bin, habe ich noch einmal nachgefragt und der Agent vergriff sich direkt in der Ton Lage. Absolut nicht zu empfehlen!

Besvarelse fra Somfy
Læs mere om andre typer anmeldelser.
Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.
Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.