Si comme moi vous détestez les formulaires cerfa et les reglements de 40 pages, prenez cette formation. Ça démythifie totalement le truc. Steve rend l'admin presque sympa (bon j'exagère un peu mais on... Se mere
Virksomheden har svaret
Franchement la SCORF, c'est une pépite ! Du contenu de qualité, des conseils personnalisés, des temps d'échange constructifs... Un immense merci je vais pouvoir lancer mon activité sereinement grâce... Se mere
Virksomheden har svaret
Faire des formations c'est bien, les vendre c'est mieux. Le XMBA est un programme que j’ai suivi en avant-première sur proposition de Steve et ça m'a appris le marketing, le vrai. Pas celui des livres... Se mere
Virksomheden har svaret
Ayant le projet de faire de la formation commerciale dans les salles de restaurant, je me suis inscrit à la formation Scorf en élite. Aucun regret, tout est très clair, on a une multitude d'infos, que... Se mere
Virksomheden har svaret
L'organisme de formation SCORF est le seul organisme de France à ne proposer qu'une seule et unique formation : "Créer et développer une activité de formation professionnelle". Nous avons formé plus de 500 stagiaires, 100% de nos stagiaires ont obtenu leur certification à l'issue de la formation. Cette formation est en effet certifiante (RS6977) et éligible à tous les financements publics (CPF, OPFO, FAF, France Travail). D'une durée de 35h avec plus de 10h en visio-conférence, la formation vous donne les clés pour créer votre organisme de formation, obtenir votre numéro de déclaration d'activité, votre certification qualiopi, trouver des financements pour vos clients, trouver des clients et gérer facilement votre organisme.
66 Avenue des Champs-Élysées 75008 Paris, 75008, Paris, Frankrig
Har besvaret 33 % af deres negative anmeldelser
Svarer typisk inden for 48 timer
Je suis très heureux et satisfait d'avoir suivi la formation de formateur auprès de SCORF. J'ai été accompagné par des personnes disponibles, aidantes qui connaissent parfaitement leur métier. Le mix entre le présentiel et le e-learning donne de la souplesse à l'apprentissage.
Je recommande SCORF auprès de mon réseau lorsqu'une personne envisage de suivre ce type de formation.

Besvarelse fra SCORF
La formation de la SCORF a été parfaitement adaptée à mon projet d’ouverture d’organisme de formation. Pratico‑pratique, claire et très didactique, elle m’a donné des outils concrets immédiatement utilisables. Les échanges entre stagiaires étaient riches et bienveillants, et l’équipe de la SCOR F était véritablement aux petits soins. Une expérience très constructive que j’ai déjà recommandée à une amie !

Besvarelse fra SCORF
Très bonne expérience. Formation ultra claire, parfaitement menée par Steve et son équipe.

Besvarelse fra SCORF
Une mine d’or, cette formation !
Tous les contenus ont été très enrichissants.
Toutes les ressources qui sont offertes vont m’être utiles.
Et que dire de Steve, notre formateur ? En un mot…waooouh ! J’ai particulièrement apprécié son dynamisme et son soutien tout au long de la formation.
Merci, merci, merci !

Besvarelse fra SCORF
Formation complète avec pleins de contenus réutilisables à tout moment !

Besvarelse fra SCORF
Avant de suivre la formation dispensée par la SCORF je pensais qu'une formation courte (4 semaines) en distanciel ne m'apporterait pas des compétences solides. Au terme de ce processus j'ai la preuve que mes croyances étaient infondées. Trois éléments font le succès de cette formation :
1 - L'architecture pédagogique et les cas pratiques à faire entre les séances permettent de bien ancrer les apprentissages,
2 - Les séances en visio et les échanges entre Steeve et les différents stagiaires enrichissent l'ensemble du groupe,
3 - Steeve a une excellente expérience du réel de la formation professionnelle. Dans le cadre de son parcours il a dû se confronter à différents obstacles. Cette expérience, il en fait bénéficier chaque stagiaire et c'est extrêmement précieux.
Enfin, la SCORF offre aux stagiaires au terme de la formation, un package de ressources clef en main, qui permet à une personne qui souhaite lancer son organisme de formation un gain de temps considérable.

Besvarelse fra SCORF
Attention, c'est une arnaque, j'ai dépensé 2500 euros pour une offre présentée en 2022 comme à vie pour bénéficier d'un portage de la formation dans un mode coopératif. Or l'offre de service a brutalement changé et il s'agit maintenant d'une formation à obtenir Qualiopi ce que nous savons très bien faire!

Besvarelse fra SCORF
La formation « Créer et développer une activité de formation professionnelle » a largement dépassé mes attentes. J’en repars avec des outils concrets, utiles et directement applicables.
À l’origine, je recherchais simplement un portage Qualiopi de qualité. C’est ainsi que j’ai échangé avec Sophie, qui a su me présenter cette formation avec beaucoup de justesse et de professionnalisme. Je me suis lancée dans cette aventure sans aucun regret, bien au contraire.
Un immense merci à Steve pour sa bienveillance, son humanité, sa générosité, ainsi que pour tous les outils et les conseils partagés tout au long de la formation.
Tout a été transmis avec beaucoup de cœur, et cela s’est ressenti tout au long de la formation notamment durant les différentes visios.
Je tiens également à remercier Sophie et Tony, qui ont été plus que disponibles et très réactifs. Une équipe professionnelle, engagée et humaine.
Un grand merci et un grand bravo à toute l’équipe de SCORF, que je recommanderai sans la moindre hésitation.
Je souhaite à SCORF une très belle année 2026, riche en projets, en réussites et en belles aventures humaines.

Besvarelse fra SCORF
c'est une formation professionnelle, très bien structurée, détaillée qui aborde toutes les thématiques pour créer un organisme de formation professionnelle.

Besvarelse fra SCORF
J'appréhendais un peu la formation à distance et finalement Steve, son équipe et le programme est fait pour que nous puissions tous réussir !
Un grand merci et tous mes vœux pour 2026

Besvarelse fra SCORF
je suis sortie de cette formation totalement ravie. La formation est à la fois très complète, concrète et surtout immédiatement applicable. Tout est structuré de manière claire, ce qui permet d’avancer étape par étape sans se sentir perdu, même sur des sujets techniques ou administratifs.
Le contenu est vraiment riche, très bien construit et extrêmement utile pour passer de l’idée au projet réel. Mais surtout, le formateur est exceptionnel : pédagogue, disponible, à l’écoute, et toujours dans le partage d’expérience. Les échanges étaient fluides, bienveillants et très constructifs.
Une formation sérieuse, professionnelle et motivante, que je recommande sans hésiter à toutes les personnes qui veulent se lancer dans la création et le développement d’un organisme de formation.

Besvarelse fra SCORF
Cette formation est indispensable pour toute personne désireuse de créer un établissement de formation. Je l’ai faite après m'être lancé seule pendant des années, avec la formation j’aurais gagné un temps précieux avec des conseils et outils super efficaces !!! Merci a toute l'équipe SCORF qui est extrêmement bienveillante et agréable !

Besvarelse fra SCORF
une belle expérience de formation , j'ai découverte l'ensemble processus pour la création de formation d'organisme.

Besvarelse fra SCORF
Mon expérience avec Scorf (adhésion 2021)
1/ Le service annoncé : illimité… en théorie
J’ai souscrit en 2021 à un service facturé environ 2 500 €, présenté comme illimité dans le temps. Dès le départ, la mise en place était laborieuse : beaucoup d’éléments à configurer, des procédures complexes et une dépendance importante à des automatisations parfois mal maîtrisées.
2/ Une avalanche d’automatisations
Le système envoyait des e-mails en continu, pour tout et n’importe quoi. Mes stagiaires parlaient de « mitrailleuse du service ». C’était intrusif, désorganisé et peu professionnel.
3/ Rupture brutale du service après deux ans
Du jour au lendemain, le service s’est arrêté. Plus aucun avantage, aucune continuité, et aucune explication claire malgré mes tentatives de comprendre ce qui se passait. Les réponses fournies étaient vagues et insatisfaisantes.
4/ Une communication trompeuse
En examinant leurs avis publics, j’ai constaté que la majorité ne concernait pas le portage Qualiopi, mais plutôt leurs formations Qualiopi. La nuance est importante.
De plus, leurs vidéos promotionnelles montraient de beaux locaux qui s’avéraient être des espaces de coworking ponctuels. L’ensemble donnait une impression de façade plus que de structure solide.
5/ Beaucoup de surface, peu de profondeur
Le discours est bien rôdé, mais essentiellement parce que la niche Qualiopi est rentable. La structure semble davantage centrée sur le marketing que sur un véritable accompagnement. La certification est surtout utilisée comme argument commercial.
6 / Un modèle basé sur la génération de contacts
D’après mon expérience, le modèle repose surtout sur la collecte de prospects, ensuite redirigés vers d’autres organismes qui effectuent réellement le portage. Ce point est essentiel pour comprendre ce que le service fait — ou ne fait pas.
7/ Mon conseil
Je déconseille fortement cette structure. L’apparence ne reflète pas la réalité du service rendu, et l’expérience a été décevante à tous les niveaux.
8/ En revanche
Je recommande Formagora, une petite structure humaine, sérieuse, professionnelle et transparente, sans pièges ni mauvaises surprises. Leur accompagnement m’a apporté de la clarté, du suivi réel et un niveau de confiance que je n’ai jamais retrouvé chez Scorf.
Une arnaque complète, proposent du portage qualiopi, vendent des formations obligatoires pour y accéder et finalement vous envoient auprès de soit disant partenaires incompétents dont ils ne sont pas responsables !
Suite à la formation "créer et développer une action de formation professionnelle" , je remercie l'équipe de la Scorf pour leur accompagnement doté d'un sérieux exemplaire, j'ai pu avoir un fil conducteur et des ressources qui m'ont permis de valider la certification. Je suis ravie. Merci encore.

Besvarelse fra SCORF
une certification très pertinente. Steve et son équipe sont des interlocuteurs compétents, impliqués et bienveillants. Les modules sont bien construits. Les visions permettent des échanges fructueux. A recommander à tous les formateurs.

Besvarelse fra SCORF
J’ai suivi la formation Créer et développer une activité de formation professionnelle avec SCORF et je suis ravie de l’expérience. L’accompagnement a été clair, professionnel et motivant du début à la fin. Le formateur Steve est juste genial, il maitrise bien son sujet, pédagogue et sait adapter ses explications aux différents profils d’apprenants.
✅ La certification a été validée avec succès, preuve de la qualité du contenu et du suivi.
✅ Les supports sont bien construits et faciles à utiliser.
✅ L’équipe est réactive et encourageante, ce qui donne confiance tout au long du parcours.
Je recommande vivement cette formation à toute personne qui souhaite créer et développer son activité de formation. Merci à SCORF pour leur sérieux et leur enthousiasme ! 🎓👏

Besvarelse fra SCORF
J'ai suivi la formation de la SCORF "Créer et développer une activité de formation professionnelle" et je viens d'obtenir ma certification.
Je tiens à remercier mon formateur pour la qualité de sa formation (tant pour ses supports que pour ses visio-conférences) ainsi que toute l'équipe encadrante pour leur accueil, leur écoute, leur bienveillance et leur disponibilité.
Je recommande vivement la SCORF.

Besvarelse fra SCORF
Læs mere om andre typer anmeldelser.