Nach anfänglichen Problemen mit der Klafs S1 Sauna (nach dem Erst-Aufstellen) erfolgte gestern die fachgerechte Reparatur. Nun ist ALLES wirklich perfekt. Herzlichen Dank an den Klafs-Verkäufer, Herrn... Se mere
Virksomheden har svaret
Top Planung und Beratung durch Herrn Frenzel. Absolut professioneller und handwerklich perfekter Aufbau durch Tischlermeister Herrn Wilk. Wunderbare Qualität der KLAFS Sauna ! Mehr geht nicht! Wir si... Se mere
Virksomheden har svaret
Servicetechniker Hr. Gön kam pünktlich zum vereinbarten Reparaturtermin der Audio Anlage. Er hat eine neue Audio Relax Box eingebaut die aber auch wieder defekt war. Ohne zu zögern hat er eine weitere... Se mere
Virksomheden har svaret
Heute haben wir unsere schöne Sauna bekommen. Wie bestellt, perfekt und wirklich sehr sehr gute Qualität vom Material und Ausführung. Herr Babovic hat mit einer Ruhe, Geduld und Präzision die Sauna... Se mere
Virksomheden har svaret
Schon seit 1928 schafft KLAFS Orte der Entspannung für Körper und Geist. Und schafft es dabei immer wieder, mit wegweisenden Innovationen zu überraschen – so wie mit der Raumsparsauna KLAFS S1, die sich auf Knopfdruck innerhalb von 20 Sekunden von der Größe eines Wandschranks zur voll funktionsfähigen Sauna verwandelt. Durch diese Innovationskraft avancierte KLAFS vom einst kleinen Familienunternehmen zum weltweit agierenden Branchenführer. Heute arbeiten mehr als 800 Mitarbeiter daran, die stetig steigenden Ansprüche der Kunden zu erfüllen – und zu übertreffen. Vom kleinen privaten Saunatraum bis hin zum luxuriösen Hotel-Spa. Und das auf der ganzen Welt, mit kompetenter Beratung durch sorgfältig geschulte Fachberater und einem Vor-Ort-Service durch erfahrene Teams. Als Trendsetter der Sauna-, Pool- und Spa-Branche investiert KLAFS kontinuierlich in Forschung und Entwicklung, beispielsweise um die Energieeffizienz seiner Produkte noch weiter zu steigern.
Erich-Klafs-Straße 1-3, 74523, Schwäbisch Hall, Tyskland
Har besvaret 66 % af deres negative anmeldelser
Svarer typisk inden for 1 uge
Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot
Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

Der Service im Aufbau durch Herrn Wilk
war exzellent.
Sehr kompetent!
Heiner Kieft

Besvarelse fra KLAFS
Alls rund um Top! Von der Beratung von Herrn Schneider bis zur Montage von Herrn Kattner! Sehr zu empfehlen
Kompetente Beratung und Betreuung durch Herrn Schneider im Showroom München, termingerechte Lieferung, und perfekte Montage durch Herrn Kattner. Unsere Sauna sieht hervorragend aus und funktioniert einwandfrei. Vielen Dank!

Besvarelse fra KLAFS
Wir sind rundum begeistert von unserer neuen Sauna mit KLAFS. Von der ersten Beratung bis zur finalen Montage hat alles perfekt funktioniert. Der Saunabauer vor Ort war sehr kompetent und nett. Er hat sich viel Zeit genommen um uns alles zu erklären.
Die Sauna ist nicht nur optisch ein Highlight, sondern auch funktional auf höchstem Niveau. Vielen Dank für die professionelle Umsetzung und den hervorragenden Service – wir würden KLAFS jederzeit weiterempfehlen!

Besvarelse fra KLAFS
Termine werden nicht eingehalten. Klafs liefert die Sauna bis zur Bordsteinkante. Dann muss ein Monteur, der von Klafs beauftragt ist und selbständig arbeitet, die Ware alleine rumschleppen und die Sauna montieren. Die Elektrikplanung von Klafs ist falsch. Die Sauna ist an vielen Stellen mit den falschen Maßen gefertigt. Das muss der Monteur in Handarbeit korrigieren. Nach 4 Tagen Arbeit teilt der Monteur mit, er kann die Sauna nicht in Betrieb nehmen. Da muss ein Elektriker von Klafs kommen. Einen Termin mit einem Elektriker gibt es nocht nicht. Bin nun gespannt wann es weitergeht. Extrem unprofessionell und nicht koordiniert. Von Klafs steht keiner zur Verfügung, der die Maßnahme betreut. Es gab zwei Telefonate, ohne Aktivitäten von Klafs. Der Monteur ist auf sich allein gestellt. Klafs zeigt sich als Hersteller und Lieferant von Holzelementen. Nichts weiter. Premiumhersteller weit gefehlt.

Besvarelse fra KLAFS
Herr Kattner hat zuverlässig, sehr freundlich und sehr gut die Montage unserer Sauna durchgeführt

Besvarelse fra KLAFS
Super Montage von Herrn Kattner! Herzlichen Dank!

Besvarelse fra KLAFS
Wir haben uns zum Jahreswechsel 2014 2015 eine Sauna von Klafs einbauen lassen.
Von Anfang an gab es Probleme mit der Bedienung der Steuerung, aber solange die Sauna sich starten ließ, waren wir zufrieden.
Im Mai 2025 baten wir um einen Kundendienst, der uns mitteilte, dass die Steuerung im Prinzip dahin sei.
Im Prinzip war dies das einzige Ergebnis des Kundendienstes.
Nach der Bestellung einer neuen Steuerung habe ich diese Erfahrung an Klafs mitgeteilt, ohne bisher eine Rückmeldung zu bekommen
Die neue Steuerung schlägt mit 1920 € zu Buche.

Besvarelse fra KLAFS
sehr gute Beratung, etwas Probleme bei der Lieferzeit, aber am Ende alles gut durch die sehr sorgfältige, schnelle und sympathische Arbeit des Monteurs!
Das Ganze wirkt sehr hochwertig!

Besvarelse fra KLAFS
Sehr kompetenter Monteur Hr. Klattner. Sehr zuverlässig, sehr exakt in der Ausführung. Sehr zu empfehlen!

Besvarelse fra KLAFS
Einbau und Beratung super, Monteur Babovic sehr kompetent, professionell und nett

Besvarelse fra KLAFS
Wir hatten eine sehr gute Beratung und Abwicklung des Projektes durch Frau Jekel und Herrn Kunkel (Showroom München).
Und nun termingerecht und perfekt der Einbau durch Herrn Kattner!
Insgesamt waren wir sehr zufrieden und können das Unternehmen nur weiterempfehlen.

Besvarelse fra KLAFS
Wir hatten dieses Jahr ein Haus mit einer Sauna von Quelle aus den 90ern übernommen. Nach dreimaligem benutzen der Sauna ging das Steuergerät/Ofen kaputt. Ein Nachfolgeservice von Quelle war nicht zu ermitteln. Eine Anfrage um Servicehilfe für einen neuen Ofen plus Steuergerät wurde bei der Firma Röger nicht angenommen. Die gleiche Anfrage bei Klafs wurde äußerst freundlich und hilfsbereit angenommen. Ganz ausdrücklich möchte ich mich bei Frau Betz für die Bearbeitung unserer Anfrage bedanken. Nach einigen Wochen erhielten wir zum 22.12.25 einen Installationstermin für den neuen Ofen und das neue Steuergerät von Klafs. Der Termin wurde wie vereinbart pünktlich eingehalten und zur vollsten Zufriedenheit die Installation durchgeführt. Ganz großes und dickes Lob für Herrn Stölzle für seine Freundlichkeit, das saubere Arbeiten und die Übergabe des Systems zur Nutzung. Bei seiner Arbeit hat er sich auch überaus hilfsbereit für die Anpassung der in die Jahre gekommenen Saunatüre angenommen. Sie schließt wieder fest und dicht ab. Herzlichsten Dank an alle Beteiligten, dass Sie uns geholfen haben insbesondere jetzt kurz vor Weihnachten. 100 Punkte.

Besvarelse fra KLAFS
Wir haben eine S1 bestellt und es war eine einzige Kommunikations- und Technik Katastrophe....
Scheinbar werden alle erst Installationen von Subunternehmern durchgeführt, die nicht wirklich in die Kommunikation eingebunden sind, teilweise gar keine ausreichende Expertise/Erfahrung haben und deshalb nach fast erfolgtem Einbau dann erstmal abgebrochen haben. Danach ging es hin und her wer jetzt wann kommen sollte (Werksmitarbeiter, Vertrieb, Service oder Sub) und schließlich kam dann einer der besten Subunternehmer und hat nachgebessert (Einstellung Endschalter), das funktioniert jetzt leider immer noch nicht richtig da die Sauna beim Einfahren anfängt nach vorne zu kippen. Technisch ist das wirklich auch nicht gut gelöst (hohe stolperschwelle, Reparaturen schwierig wegen extrem fest und unnötig eingeklebtemGlas). Ich gebe also bei dem Preis und der maximalen geschürten Erwartungshaltung und dem dann aber sehr tiefen Loch bei der Fehlerbeseitigung eine maximal negative Bewertung ab und verzichte auf erneute Nachbesserung.
André Peto

Besvarelse fra KLAFS
Das Forty2 Montageteam hat eigentlich mehr als 5 Sterne verdient!
Frau Schlegel und Herr Gräfe waren ein unschlagbares Team: freundlich, immer gut gelaunt, kompetent, unglaublich schnell und sauber in der Ausführung, durch Herrn Gräfes Zusatzqualifikation wurde die Saune betriebsfertig angeschlossen! Besser geht’s nicht!
Nochmal tausend Dank!!

Besvarelse fra KLAFS
Zunächst einmal ist die ausziehbare Sauna der Hit für eine Stadtwohnung! Einfach genial. Die Beratung und Kauf-Abwicklung waren sehr gut und der Service ist perfekt. Sehr professionelle und kompetente Mitarbeiter, freundliche und kundenorientierte Beratung. Ich bin super zufrieden mit meiner Sauna und dem Unternehmen Klafs. Absolute Empfehlung!

Besvarelse fra KLAFS
Montage durch Herrn Bablovic: 5* sehr kompetent, saubere Arbeit, wie abgesprochen, erklärte die Saunabedienung im Detail
Lieferung durch Klafs: 3* Wesentliche Teile fehlten bzw. wurden im Transport beschädigt, was zu mehreren Wochen Verzug führte.

Besvarelse fra KLAFS
Læs mere om andre typer anmeldelser.
Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.
Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.