Wir können die Zusammenarbeit mit Herrn Gerasiouk, Herrn Baer und dem gesamten PEN Prinzip Team sehr empfehlen. Besonders gut gefällt mir die Transparenz und Erreichbarkeit unserer Ansprechpartner.... Se mere
Se, hvad kunderne siger
Wir haben insgesamt einen Betrag von 14.000.- €, netto in den Sand gesetzt - und nicht einen einzigen Bewerber vermittelt bekommen, obwohl angeblich der Zeitpunkt (Sommerferien) uns als ideal angepri... Se mere
Virksomhedsoplysninger
Skrevet af virksomheden
Die PEN Personalgewinnung ist eine Unternehmensberatung spezialisiert auf Mitarbeitergewinnung mit Hauptsitz in Berlin. Der Schwerpunkt liegt dabei in der Planung und Durchsetzung von innovativen Kampagnen zur Mitarbeitergewinnung für kleine und mittelständische Unternehmen (KMU) sowie Konzerne in Zeiten des Fachkräftemangels. Das eigens von uns kreierte PEN-Prinzip sorgt für den Aufbau von punktgenauen, effektiven und nachhaltigen Systemen, um die Bewerberanzahl signifikant zu erhöhen. Zu unseren Kunden und Geschäftspartnern zählen mehr als 200 Unternehmen aus der Bau- und Handwerksbranche, der Pflege sowie Ingenieurbüros und Steuerkanzleien.
Kontaktoplysninger
Kurfürstendamm 21, 10719, Berlin, Tyskland
- 030 902773101
- kontakt@pen-prinzip.de
- pen-prinzip.de
Uneingeschränkte Empfehlung!
Die Zusammenarbeit mit Konstantinos Gerasiouk und Jonas Bär sowie dem gesamten Team von PEN Prinzip ist höchst professionell und zielorientiert. Fragen jeglicher Art werden superschnell beantwortet und alle unsere Anforderungen an die Qualität der gewünschten Mitarbeiter übertroffen. Uneingeschränkte Empfehlung - wir sind mehr als zufrieden!
Moderne Personalgewinnung
Nach anfänglicher Skepsis bin ich sehr positiv überrascht von der sehr gut strukturierten Analyse meines Unternehmens. Das Profil der Kanzlei wird detailliert durch verschiedene Arbeitsblätter erarbeitet, um eine entsprechend optimierte Außendarstellung zur Gewinnung von Personal zu ermöglichen. Für Fragen steht das Team von P.E.N. kompetent zur Verfügung.
Sehr zuverlässig und professionell
Sehr zuverlässig und professionell. Die gemeinsam festgelegten Ziele wurden alle innerhalb kurzer Zeit erreicht. Vielen Dank!
Ich war lange unschlüssig
Ich war lange unschlüssig, ob ich das Programm des PEN-Prinzips nutzen sollte, da wir schon länger mit einer Recruiting-Agentur zusammenarbeiten. Doch nachdem die Qualität der gewonnenen Mitarbeiter immer weiter nachließ, habe ich mich endlich durchgerungen.
Mir gefällt vor allem der Ansatz, dass wir als Firma mit allen Vorteilen positioniert werden. So konnten wir jetzt schon zwei Leute finden, wo ich das Gefühl habe, dass sie wirklich perfekt zu uns passen.
Wir sind jetzt mittendrin im Prozess
Wir sind jetzt mittendrin im Prozess. Bis heute war alles super die Erstellung der Karriereseite die Zusammenarbeit die online Seminare. Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit.
Professionell
Die Zusammenarbeit macht großen Spaß, da viele neue Denkanstöße vermittelt werden, der Umgang sehr professionell ist und viel Know-How vorhanden ist und vermittelt wird. Freue mich auf die weitere Zusammenarbeit.
Top Ergebnisse
Wir konnten mit PEN deutlich mehr qualifizierte Mitarbeiter gewinnen, als wir das mit herkömmlichen Methoden geschafft hatten. Ich war sehr angetan von dem Einsatz von Kosta und seinen Team und kann PEN zweifellos weiterempfehlen.
Feine Sache
Feine Sache! Ich bin hier noch am Anfang des Prozesses in der Zusammenarbeit mit PEN, aber bislang gefällt mir alles gut, sehr professionell und angenehm im Umgang. Ich gespannt, wie es weiter gehen wird.
Sehr erfrischendes Konzept
Sehr erfrischendes Konzept! Wir konnten so zwei neue Mitarbeiterinnen gewinnen...
Sehr professionelle Zusammenarbeit
Sehr professionelle Zusammenarbeit! Von Anfang an fühlte ich mich mit meinem Unternehmen sehr gut aufgehoben und wir werden für die nächste offene Stelle wieder den Weg über PEN gehen!
Was lange währt..
Was lange währt... Ich bin schon letztes Jahr auf das PEN-Prinzip (durch LinkedIn) aufmerksam geworden – aber erst dieses Jahr habe ich es ausprobiert. Es hält, was es verspricht.
Ich bin seit vielen Jahren im Geschäft…
Ich bin seit vielen Jahren im Geschäft (Ingenieurbüro). Der Fachkräftemangel und die Digitalisierung haben auch meine Branche verändert. Für mich war es klar, nochmal was Neues auszuprobieren, da eine Stelle bei uns wirklich seit über einem Jahr unbesetzt blieb. Mit dem PEN-Prinzip hat es ca. 8 Wochen gedauert und wir haben die Person mit einer Anzeige auf Facebook finden und letztendlich auch einstellen können.
Meine Zusammenarbeit mit PEN
Ich habe mit Jonas Baer und Konstantinos Gerasiouk von Mai bis November 2020 zusammengearbeitet. Dabei habe ich die Methode deutlich besser kennengelernt. Aus meiner Sicht ist es sehr viel effizienter über bezahlte Werbung potenzielle Interessenten direkt anzusprechen als auf herkömmliche Art Stellenanzeigen zu schalten. Über die PEN Methode werden ausschließlich Menschen angesprochen die auch wirklich an einer offenen Position interessiert sind. Dabei gibt es keine Streuverluste und die Ergebnisse sind eindeutig messbar. Daher klare Empfehlung!
Seit über zwei Jahren arbeitet unser…
Seit über zwei Jahren arbeitet unser Unternehmen mittlerweile mit PEN zusammen. Vor allem im Bereich Facebook- und Google-Anzeigen kenne ich keine besseren. Gleichzeitig schätze ich auch immer wieder die unternehmerischen Impulse mit viel Weitblick sowie die auch menschlich angenehme Zusammenarbeit. Prädikat: Unbedingte Empfehlung von meiner Seite!
Gutes Geschäftsmodell, leider schlecht umgesetzt
Wir haben leider keine guten Erfahrungen mit der PEN machen können. Bereits kurz nach Beginn der Zusammenarbeit wurden wir mit versteckten Kosten konfrontiert, die uns vorher nicht mitgeteilt worden waren. Wir sollten die durch die Nutzung der sozialen Medien entstehenden Gebühren zusätzlich zum vereinbarten Honorar bezahlen. Immerhin wurden diese Gebühren nach unserer entsprechenden Intervention von der PEN übernommen. Das Vertrauen war dadurch trotzdem das erste Mal erschüttert.
Nachdem die PEN nach eigenem Bekunden die Arbeit für uns aufgenommen hatte, haben wir viele Wochen lang nichts gehört. Im Rahmen der Überarbeitung unserer eigenen Homepage ist der damit Beauftragte auf den von der PEN für uns eingerichteten Facebook Account gestoßen und hat dabei einige sehr erhebliche Verstöße gegen die für den Datenschutz geltenden Regelungen feststellen müssen. Mit einigen dieser Verstöße haben wir die PEN mit verschiedenen Mails konfrontiert und die PEN hat immer nur genau die jeweils benannten Defizite behoben, obwohl jeweils noch andere schwerwiegende Verstöße vorlagen. Wir wollten der PEN die Gelegenheit geben, die Fehler selbst zu analysieren und zu beheben, um damit unser Vertrauen zurück zu gewinnen und haben daher bis zum Schluss nicht alle von uns festgestellten Defizite mitgeteilt. Bedauerlicher Weise hat die PEN keinen einzelnen Fehler von sich aus aufgedeckt. Uns wurde mehrfach mitgeteilt, dass man davon ausging, nun alles in Ordnung gebracht zu haben und wurden sogar gebeten, für den Fall, dass es noch weitere Defizite geben würde, diese mitzuteilen. Man war also nicht willens oder nicht in der Lage, alles von sich aus in Ordnung zu bringen.
Letztlich hatte die PEN auch kein eigenes Risiko, weil sie durch entsprechende vertragliche Regelungen das Risiko für eine Inanspruchnahme auf uns abgewälzt hatte.
Wir waren gezwungen, die Zusammenarbeit zu beenden. Schließlich drohen erhebliche Bußgelder bei Verstößen gegen die DSGVO. Auch nach der Beendigung der Zusammenarbeit warb die PEN noch mit der Zusammenarbeit mit uns. Alle Versuche einer einvernehmlichen Aufhebung des Vertrages wurden nicht beantwortet.
Was den eigentlichen Auftrag anbelangt, ist festzustellen, dass uns nicht eine Bewerbung zur Kenntnis gelangt ist. Angeblich gab es einige Bewerbungen, jedoch wäre nicht eine einzige dabei gewesen, die gut genug gewesen wäre, um sie uns vorzulegen.
Nach alledem können wir die PEN nicht nur nicht empfehlen, sondern müssen sogar dringend vor einer Beauftragung warnen.
Alle oben genannten Feststellungen können wir beweisen und daher sollten die Inhaber diese Bewertung nicht auch als Fake abtun, wie sie es offenbar gerne mit kritischen Bewertungen tun.
Update: Das Unternehmen hat diese Bewertung nun dem Betreiber dieses Portals gemeldet und behauptet, die Bewertung würde nicht auf einer wirklichen Erfahrung mit ihm beruhen. Zur Verifizierung haben wir die Vertragsgrundlagen und den umfangreichen Mail-Verkehr dem Betreiber zur Verfügung gestellt. Dieses Vorgehen der PEN bestätigt einmal mehr, dass man offensichtlich nicht in bereit ist, sich den Problemen zu stellen und Abhilfe zu schaffen. Besser wäre gewesen, sich mit uns in Verbindung zu setzen und eine Klärung zu bewirken.
Empfehlenswert
Positive Arbeit der Jungs! Sehr empfehlenswert für Kleine Unternehmen, die online neue Wege gehen wollen
Es ist suboptimal
Es ist suboptimal, wenn ich als Geschäftsführer mich permanent mit Aufgaben herumschlagen muss, die einfach nichts mit meinem wirklichen Bereich zu tun haben – nur weil mir die passenden Mitarbeiter fehlen. Bei der Zusammenarbeit mit PEN ging es um eine Führungskraft. Eine Stelle, die bei uns lange vakant war, z.B. auch, weil wir zwar ab und zu Bewerber hatten, die aber einfach nicht passten. Dank dem PEN-Ansatz konnten wir innerhalb weniger Wochen den perfekten Charakter finden. Bin sehr zufrieden.
PEN steht für mich für frischen Wind in…
PEN steht für mich für frischen Wind in der Szene. Neben der Dienstleistung der Umsetzung im Online Marketing Bereich für die gesuchte Position erhielten wir auch eine umfassende Beratung dazu, was wir ansonsten an unserem Online-Auftritt und Recruiting Prozess noch verbessern können. Ich kann es nur empfehlen.
Die PEN Personalgewinnung liefert echten Mehrwert.
Insgesamt hat die Firma zwei Kampagnen für unser Unternehmen umgesetzt und ich bin mit den Ergebnissen sehr zufrieden. Selbst jetzt, einige Monate später profitieren wir noch von dem starken Bewerberstrom... Vom On-Boarding bis zur finalen Abwicklung haben wir uns bei PEN sehr gut und angenehm betreut gefühlt.
Hochprofessionell
Hochprofessionell, am Puls der Zeit und umsetzungsstark – das sind die drei Begriffe, mit denen ich die PEN Personalgewinnung GmbH und das PEN-Prinzip am besten charakterisieren kann. Als Kunde haben wir bereits mehrere Kampagnen miteinander realisiert und ich war bisher mit den Ergebnissen immer mehr als zufrieden. Man merkt, wie sich Kosta Gerasiouk und Jonas Baer als Geschäftsführer-Gespann sehr gut ergänzen und sie gleichzeitig in den letzten Jahren auch ein Team aufgebaut haben, das genau weiß, was es tut!
Læs mere om andre typer anmeldelser.
Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.
Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.