Produkte sehr schön, Kundenservice schlecht! Finden keine kundenorientierte Lösungen! Würde nicht mehr dort bestellen. Schade, da die Produkte wirklich von guter Qualität und schön sind.
Se, hvad kunderne siger
Fast alles ist Plastikmüll und dafür völlig überteuert. Die gleiche minderwertige Qualität bekommt man in New Yorker für einen Bruchteil des Preises. Absolut nicht empfehlenswert. Ich habe eine Tasc... Se mere
Van natuurlijke vezel naar polyester voor dezelfde prijs. Voorheen hadden jullie veel kleding in natuurlijke vezel. Daarvoor betaalde ik ook graag de prijs. Nu ontdek ik meer en meer polyester in j... Se mere
Virksomhedsoplysninger
Oplysningerne kommer fra forskellige eksterne kilder
Casual Fashion with attention to detail. clear. designed. brainy. natural. Datenschutzerklärung: https://t.co/rGKp5lZRkZ
Kontaktoplysninger
Kundenservice schlecht
Die Qualität wird immer schlechter
Die Qualität wird immer schlechter. Materialien und Verarbeitung lassen inzwischen immer mehr zu wünschen übrig. Problematisch ist es auch immer, wenn man Opus in einem Geschäft vor Ort kauft und dann ein Problem auftritt. Man kann nicht bei Opus/someday selbst reklamieren, sondern muss wieder zum Händler. Das ist allerdings dann problematisch, wenn man ein Teil z.B. im Urlaub gekauft hat und der Einzelhändler hunderte Kilometer entfernt ist. Reklamation per Email bei minderwertig verarbeiteten Teilen wird mit einer allgemein gehaltenen, vorgefertigten Antwort abgespeist, anstatt vielleicht mit einem Gutschein o.ä. zu arbeiten. Man möchte ja nicht einmal Fotos oder genauere Rückmeldungen vom Kunden dazu haben. Ich habe sehr viel Opus und someday gekauft, bin aber immer zurückhaltender, da ich immer öfter enttäuscht bin.
Empfehlenswert
Hervorragender Kundenservice und sehr gute Produktqualität. Super schnell erreichbar und immer lösungsorientiert. Absolut empfehlenswert!
Meine persönlichen Erfahrungen waren durchweg positiv.
Fast alles ist Plastikmüll
Ich habe eine Tasche dieser Marke gekauft. Die Innentasche war so extrem klein genäht, dass man absolut nichts hineinlegen kann. Ich habe den Kundenservice kontaktiert und gefragt, ob es sich um einen Produktionsfehler handelt – nein, das sei absichtlich so designt. Ganz ehrlich: Warum näht man überhaupt eine Innentasche, wenn sie komplett unbrauchbar ist? Schlechte Qualität, schlechtes Design und dafür völlig überteuert.
Die Qualität der Kleidung ist sehr gut
Die Qualität der Kleidung ist sehr gut. Allerdings sind die Größen seid 2 Jahren nicht mehr stimmig. Die Arme zu lang, der Schnitt sehr weit. Ich habe Opus sehr gern getragen , nun ist es nicht mehr meine Passform. Sehr schade.
Van natuurlijke vezel naar polyester…
Van natuurlijke vezel naar polyester voor dezelfde prijs.
Voorheen hadden jullie veel kleding in natuurlijke vezel. Daarvoor betaalde ik ook graag de prijs. Nu ontdek ik meer en meer polyester in jullie kleding, maar de prijs blijft dezelfde of hoger. Op de lange termijn gaat dit jullie imago schaden, want eigenlijk nemen jullie de klant in de maling met synthetische kledij voor een hoge prijs. Super zonde!
Unterirdischer Service
Ich habe 1x leider alles aus der Bestellung zurück schicken müssen und nun DARF ich dort nicht mehr bestellen, es wird mir keine Zahlung mehr angeboten und auch auf Nachfrage teilte man mir mit, ich solle auf andere Shops ausweichen… wie unverschämt!!!
Zufriedene Kundin
Ich bin seit Jahren Kundin bei Opus und hatte nie Probleme, weder mit der Lieferung noch mit der Retoure.
Im Gegenteil , ich hatte das Zeitfenster der Retoure um ein paar Tage überschritten, hab angefragt ob es trotzdem noch möglich wäre , die Retour- Bestellung zurück zu senden .
Es war überhaupt kein Problem , das Geld war auch innerhalb von ein paar Tagen wieder auf dem Konto .
Ich kann die schlechten Bewertungen nicht nachvollziehen.
Retourenproblem
Ich bin seit Jahren gute Kundin. Allerdings muss ich nun für eine Bestellung (250€) zahlen die ich komplett retourniert habe. Ich habe effektiv 2 Bestellungen (1 Artikel + 3) sauber zusammengelegt, mir den nötigen Informationen im Paket. Allerdings habe ich nur die Retoure angerechnet bekommen die auf dem aufgeklebten Retourenlabel stand. Da möchte man Kosten und Ressourcen sparen und dies ist der Dank. Kundenservice Mail war auch sehr kurz und bündig ohne Bemühungen. Ja es steht auf der Seite man wird GEBETEN die Retouren separat zu senden um den Ablauf zu beschleunigen. Dann müsste dies viel sichtbarer und deutlicher an den Kunden weiter gegeben werden. Andere Online-shops kriegen das ohnen Probleme hin. Hier zeichnet sich allerdings gerade ein Muster ab. Sehr schade. ... für mich war es das!
Vorsicht geboten
Vorsicht geboten!
Habe vor 2 Wochen eine Bestellung aufgegeben. Leider fehlte dieser Bestellung 1 Teil. Das Paket war weder beschädigt noch in irgend einer Art demoliert.
Ich fragte freundlich beim Kundenservice, wie das Problem behoben werden kann. Opus besteht darauf, dass der Artikel zu 100% im Paket war (was er nicht war), keine Kulanz, kein entgegenkommen. Bin gespannt wie die Sache ausgeht.
Kan geen bestelling plaatsen
Jarenlang trouwe klant geweest. Vaak besteld via Zalando. Wilde onlangs weer een bestelling plaatsen, blijkt die te worden geweigerd. Meermaals met de klantenservice gemaild, maar ze willen niet zeggen waarom ze me weigeren. Ze geven steeds aan dat ze dat recht hebben. Ben geen wanbetaler en een trouwe klant (heb 9 truien/vesten van hen in mijn kast hangen). Mijn vriend kan wel bestellen, dus er is blijkbaar sprake van willekeur, wat volgens de wet niet mag. Nooit meer Opus voor mij, echt heel jammer na al die jaren. Ik zal het melden bij de consumenten autoriteiten.
Hier ist Vorsicht geboten, keine Erstattung nach Retoure, Hinhalte Taktik
Hier ist Vorsicht geboten. Wahrscheinlich der nächste Insolvenz Kandidat... Ich haben einen Teil meiner Bestellung vor über 4 Wochen retourniert (DHL Nachweis liegt vor) und bis heute keine Erstattung erhalten. Der Kundenservice hält mich jetzt schon seit ein paar Tagen hin mit der Erklärung 'sie werden die Angelegenheit prüfen', obwohl ich ja deren Retourenaufkleber benutzt habe und das Paket nachweislich bei ihnen eingetroffen ist. Dabei sollten sie sich doch in so einem Fall erst mal entschuldigen und dann umgehend die Erstattung nachholen. Nie wieder!
Ich bin jahrzehntelange Kundin
Ich bin jahrzehntelange Kundin der Marken OPUS und someday und hatte bisher weder online noch beim Kauf in Geschäften keinen Grund zu mecker. Und dann kam meine letzte Bestellung Anfang August 2025 mit 5 Oberteilen, welche ich wegen Passform, Farbe und Qualität komplett zurück gesendet habe. Jetzt kam plötzlich eine Mahnung, dass noch ein Betrag offen wäre und ich diesen sofort überweisen müsste. Ich versicherte dem Kundendienst, dass das nicht sein kann, weil alles zurück geschickt wurde. Keine Chance, sie bestehen auf Zahlung. Das ist mir noch nie passiert und ich bin mächtig enttäuscht und ziemlich sauer. Wirklich schade, was aus diesem vormals besonderen Unternehmen geworden ist.
Habe nur gute Erfahrung mit…
Habe nur gute Erfahrung mit Bestellungen, immer alles gepasst,Modelle wie beschrieben, gute Qualität,
Kleidung hui, Kundenservice pfui
Auch ich hatte das Problem, dass mir "keine Zahlungsart angeboten" werden könne und meine Bestellung im Onlineshop somit grundlos verweigert wurde. Auf eine freundliche Nachfrage beim Kundenservice erhielt ich ebenso eine nichtssagende "Paragraph xy"-Antwort. Ein entsprechender Kommentar hierzu bei Instagram wurde umgehend gelöscht. Was für ein seltsames Geschäftsgebaren, was für ein unterirdischer Kundenservice! Wirklich schade, da ich die Klamotten teilweise echt schick finde. Aber so?! Finger weg!
Die gleiche Hose dieses Jahr schon 2x…
Die gleiche Hose dieses Jahr schon 2x gekauft. Elma Black
Insgesamt 4x
Die beiden letzten in wenigen Monaten bzw die letzte nach 6 Wochen im Schritt kaputt. Zuerst geht die Farbe ab,dann wird der Stoff dünn und reißt.
Trotz nicht erhaltener Ware keine Rückerstattung
Meine Bestellung ist (mit DHL versandt) nicht angekommen. Ich habe dies telefonisch reklamiert und es wurde mir gesagt das eine Nachforschung eingeleitet würde. Nach fast 2 Wochen, in denen ich mehrfach um Rückerstattung des bereits bezahlten Rechnungsbetrages gebeten habe, vertröstet man mich immer noch. Das ist unprofessionell und unglaublich. Eine Mitarbeiterin im Kundenservice hat sogar aufgelegt. Selbst mir zugesagte schriftliche Bestätigungen wurden nicht zugeschickt.
So etwas geht gar nicht. Warte jetzt immer noch auf eine Rückzahlung. Einfach nur unterirdisch. Hier werde ich mit Sicherheit nichts mehr bestellen.
Absolut schlechter Kundenservice
Mir wurde von OPUS ein Gutschein zugesandt, weil man mich vermissen würde. Als ich daraufhin eine Online-Bestellung tätigen wollte, kam die Meldung, dass man mir keine Zahlungsart anbieten könne.
Auf eine Nachfrage beim Kundenservice erhielt ich dann die folgende Antwort
Wie in unseren AGB unter §3 Vertragsschluss beschrieben, behält sich unser Onlineshop das Recht vor, Bestellungen abzulehnen.
Ich fragte daraufhin noch nach dem Grund, da es in der Vergangenheit keinerlei Probleme gab. Daraufhin kam nur
...danke für deine erneute Nachfrage.
Bitte habe Verständnis dafür, dass unser Onlineshop sich das Recht vorbehält Bestellungen abzulehnen.
Eine wirkliche Begründung ist das für mich nicht.
Damit hat sich die Marke für mich auch erledigt.
Kundenservice unterirdisch – nie wieder OPUS
Ich bin absolut enttäuscht vom Kundenservice bei OPUS. Mir wurde bei einer Rücksendung unterstellt, ich hätte eine Hose nicht retourniert – obwohl ich sie selbstverständlich zurückgeschickt habe. Am Telefon wurde mir von einer Mitarbeiterin sogar nahegelegt, das sei nicht das erste Mal, was eine absolute Frechheit ist.
Anstatt sich für diese völlig unangemessene und respektlose Behandlung zu entschuldigen, wurde der Betrag lediglich „aus Kulanz“ gutgeschrieben – als hätte ich einen Fehler gemacht. Das ist ein Schlag ins Gesicht für jede ehrliche Kundin.
Für mich ist das Vertrauen in die Marke damit endgültig zerstört. Wer so mit zahlenden Kundinnen umgeht, braucht sich über schlechte Bewertungen nicht zu wundern. Ich habe meine laufende Bestellung storniert und werde dort definitiv nichts mehr bestellen.
Bluse aus Mischgewebe Leinen und Polyester
Die letzte Bluse von Opus war ein Fehlkauf. Das Gewebe besteht aus einer Kombi aus Leinen und Polyester.
Beim Bügeln der gewaschenen Bluse löste sich das Polyester im Gewebe auf und es entstanden Löcher. Leinengewebe knittert beim Waschen und muss meines Erachtens gebügelt werden.
Der Stoff ist in seiner Materialzusammensetzung nicht geeignet für Blusen oder andere Oberbekleidung.
Læs mere om andre typer anmeldelser.
Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.
Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.