Beaucoup de promesses, de blabla de guarantie d'analyse via leur expertise etc. Au final, que des projets en defaults. A ce niveau la j'aurais moi-meme pas fait pire niveau analyse financière vu le re... Se mere
Se, hvad kunderne siger
Des incapables (pour ne pas les accuser d'arnaqueurs) avec son directeur qui se vantait de ne prendre aucun risque. La manière dont ils n'ont pas fait face à l'adversité ne promet rien de bon pour eux... Se mere
J ai investi sur 172 projets, puis les défauts ont commencé à apparaître, la je me suis rendu compte que'ils prêtaient a n'importe qui, j'ai vite arrêté d'investir et depuis maintenant 3 ans je me con... Se mere
Catastrophe, fuyez brave gens, 92 prêts totaux (82 enc ours) et une pléthore en défaut, 659,01 € d'intérêts perçus et 703,16 € pertes/provisions au 17 septembre 2024, bref perte de capital, les notati... Se mere
Virksomhedsoplysninger
Skrevet af virksomheden
October ceased offering new loans starting in early 2024.
Kontaktoplysninger
Frankrig
- october.eu
Ingen nylige anmeldelsesinvitationer
Har ikke besvaret negative anmeldelser
Passez votre chemin...
Placement sur 5 ans et voici le résultat, je pense que les chiffres suffiront:
> 1 850 € Prêtés
> 1 731,64 € Remboursements nets
> 35 Prêts / dont 26 terminés et 8 en défauts
> -60 € "Gains" / dont 164,58 € d'intérêts perçus et 224,58 € pertes/provisions
Franchement mal géré et peu de suivi.
Mes placements ailleurs (je parle en poche d'investissement, comme ici), eux, ont tous rapportés (plus ou moins) sur cette période.
Donc, ici, les seuls ayant gagné de l'argent c'est October et leur équipe.
Une honte.

Besvarelse fra October
Ottimo come sempre l'intervento delle…
Ottimo come sempre l'intervento delle persone di October
j'arrive sur cette plateforme pour…
j'arrive sur cette plateforme pour détecter des projet qui retiennent mon attention sur un plan éthique. j'ai voulu investir mais impossible de recevoir le code sms pour une raison incompréhensible d'une plate-forme pro. je sais pas si je désire continuer.

Expérience OCTOBER
Quant on prête de l'argent a des entreprises on sais très bien que l'on peut perdre de l'argent . Mais la c'est le pompon.
Taux de rendement interne : 1.53%
979 euros de gains.
750 euros de perte.
352 prêts.
11190 prêtés.
Et je ne parle pas du suivi.
Tout est dit.

Besvarelse fra October
Doute sur la véracité de la notation…
Doute sur la véracité de la notation des projets. Certains projets très bien noté au début battent très rapidement de l'aile. Il sembleraient donc que les dossiers de demande de financement ne soient pas réellement analyser en profondeur. Préparez vous à perdre bcp et gagner très peu avec un taux de rentabilité proche de 0. Portefeuille annoncé à 7% de rentabilité brut. Rentabilité réellement 0,5% sachant que je ne me lançait que sur des projets notés B et plus...

Besvarelse fra October
défaut de remboursement de quasiment…
défaut de remboursement de quasiment tous mes prêts. J'ai perdu beaucoup d'argent. a fuir!!!

Muy rápido todo
Bonne notation des risques de crédit et…
Bonne notation des risques de crédit et beaucoup de projets permettant de répartir le risque.

Besvarelse fra October
L'objectif October est atteint mais...
L'objectif October est atteint mais...
Votre objectif est atteint : vous mettez avec succès en relation des emprunteurs et des prêteurs. Toutefois, le suivi est perfectible au sens qu'il est rendu difficile par la présentation des remboursements et du suivi des prêts. Un remboursement obtenu fin aout n'a pas le même sens s'il concerne l'échéance d'août, et s'il concerne l'échéance de janvier. En tant que prêteur, j'attache de l'importance à choisir les projets que je soutiens en mesurant le risque de défaut de paiement. L'avancée des remboursements, ceux qui ont eu lieu et ceux qui sont impayés, est donc à améliorer. De plus vous affichez certains projets comme 'terminé' alors que le capital emprunté n'est pas remboursé à 50% ! (SETIC). Le système d'emprunt mobilise et rend indisponible une partie des fonds. Vos clients sont à priori captifs, mais pour les inciter à prêter de nouveau, il serait préférable de pouvoir mieux suivre l'avancée des remboursements.

Besvarelse fra October
Pas de suivi judiciaire et clientèle
Une entreprise que j’avais dans mes contrats à été en redressement judiciaire
October ne vous aide pas il ne vous connaisse plus
Il ne parle jamais de leur placement foireux et de leur mauvaises gestions auprès de leur client tout va bien
Pour ne pas effrayer leur investisseurs

6 prêts 4 terminés 2 en défaut
6 prêts, 4 terminés 2 en défaut, 2000 € prêtés remboursement nets 1299,80 €
Gains ? -677,33€......
Voilà.. autant jouer au casino on a plus de chance de gagner de l'argent je pense ^^.

Comment mettre zéro étoile
Comment mettre zéro étoile ?
214 projets, essentiellement des A B+et B après presque 3 ans. J’ai le recule pour dire qu’il n’est vraiment pas intéressant d’investir sur cette plateforme. Garder votre argent sur votre livret A. Ou faites vous plaisir avec. Dans le pire des cas donner le aux associations. Ou Mettez le à la poubelle. Ça sera un plus rentable.
L’équipe OCTOBER, Éviter de répondre à mon avis avec votre phrase bateau.
En réponse:
Une analyse plus pointue des projets. Plus proche de la réalité économique des entreprises. Ce n’est pas normal qu’au bout du premier mois seulement de remboursement. Une entreprise soit déjà défaillante.
Ce n’est également pas normal que le livret A soit plus performant que votre plateforme. Tout en sachant que la plus part de mes projets (214 sur 3 ans ) sont des A+,A,B+,B.
La rentabilité net de mon porte feuille est de 3,48%. Avec la hantise que tous les mois de nouveaux défauts et un capital immobilisé (voir perdu) pendant des années.
Sur mon livret A. Mes fonds sont immédiatement disponibles pour la même rentabilité. Il y a aucun intérêt, mise à part la folie, d’investir sur votre plateforme.
Je ne doute pas que cela ne soit pas évident à gérer mais c’est votre métier de le faire.

I am on October since november 2021
I am on October since november 2021. There is a important lack of updates when projects are in default. VERY IMPORTANT LACK OF INFORMATIONS ABOUT IT + I think projects are not filtered enough. Some defaults projects could have been in avoided with a more efficient analysis from "October experts".
I invested in 60 projects : 12 are in defaults (some of them had payments issues less than 2 months after the beginning of the loan, there is C-, C, and B projects). Conclusion, the interests I received are not sufficient to cover the losses, I lost money.
(October funds invest in some projects) I think the platform will encouter financial issues soon (if it is not already the case). I do not recommend it.

Besvarelse fra October
Geen hoge inleg; dus ideale spreiding inleg ivm risico
Prima en gebruiksvriendelijke website en geen hoge inlegmogelijkheid.

Besvarelse fra October
Très belle startup qui apporte une…
Très belle startup qui apporte une vraie solution pour les PME notamment. Equipe dynamique et réactive
Lucratif et vital
Bonjour, Cette expérience est bonne car tout en aidant les entreprises à se développer en accédant à leurs projets nous bénéficions de taux de remboursement très intéressants tout en ayant connaissance du risque qui a été analysé en amont par vos services de façon rigoureuse concernant la santé de l'entreprise, la fiabilité de leur projet ainsi que moult informations très pertinentes Grace à votre existence des femmes et des hommes avec la concrétisation des prêts demandés continuent à garder leurs emplois donc leur famille et leur santé Donc votre utilité est indispensable

Besvarelse fra October
Pire entreprise de crowdlending.
Pire entreprise de crowdlending.
Malgré une diversification sur plus de 100 entreprises, je me retrouve avec un tri de -5%.

Nombreux projets présentés.
Nombreux projets présentés.
MAis de moins en mois d'informations qualitatives sur les projets avec vos moteurs de notations.