Excellente expérience avec Numbr qui suit mon entreprise depuis sa création. Le suivi est parfait avec une excellente réactivité et un timing toujours parfait sur l'ensemble des échéances fiscales et... Se mere
Virksomheden har svaret
Tout s'est correctement passé à partir du moment où il ne s'agissait que de créer mon entreprise et d'assurer le suivi comptable classique. En revanche, dés qu'il a s'agit de liquider ma société Essen... Se mere
Je travaille avec Tyffanie Moulin depuis plusieurs mois pour le suivi comptable de ma société, et j’en suis très satisfait. Elle est disponible, réactive et pédagogue, ce qui est particulièrement a... Se mere
Virksomheden har svaret
Un super accompagnement de la part de Gaëtan et son équipe, depuis près de 2 ans. Je suis vraiment très satisfait, Numbr évolue avec son temps grâce à des outils adaptés, mais sait aussi déployer des... Se mere
Virksomheden har svaret
Numbr, ce sont des cabinets d'expertise comptable présents partout en France. Nous sommes spécialisés dans l'accompagnement des entrepreneurs de tout horizon (prestataires btob, commerçants, artisans, restaurateurs, BTP...) ! De la création d'entreprise à la comptabilité, on s'occupe de tout 🚀
Har besvaret 61 % af deres negative anmeldelser
Det tager typisk over 1 måned at svare
Sans Romain et Numbr, je me serais jamais sorti de situations de gestion et de juridique complexe.
Merci ! Merci ! Merci

Besvarelse fra Numbr
Correction d'une erreur dans mon paramétrage sur Tiime. Prise en compte de mon message dans l'heure. Résolution par les équipes en 24h. Échange agréable et efficace.
Professionnels et réactifs!
Très contente de travailler avec Numbr !

Besvarelse fra Numbr
Efficacité des interlocuteurs, respect des délais, cout raisonnable pour une petite entité comme la mienne

Besvarelse fra Numbr
Excellente réactivité. Très bon accompagnement et soutien de proximité alors que ma société est à 800 km de leurs bureaux.
EveSR Consult

Besvarelse fra Numbr
Des comptables, qui vous promulguent des conseils sans s’assurer de leur validité.
Approximations à répétitions, une prise en compte du manager aussi qualitative que le reste.
Pas sérieux!!
Alors oui, l’onboarding et la réunion d’introduction font leur petit effet, la présentation donne envie et ne présage que du positif pour cette collaboration. Ça, c’était la promesse lors de mon arrivée à l’automne 2021 chez Numbr Nantes.
En pratique, depuis bientôt 2 ans, c’est bien plus compliqué.
En vrac :
→ 3 « conseillers » différents au cours des 18 derniers mois.
→ Réactivité aux mails de +/- 1 semaine, tâchez donc de ne pas avoir de problèmes urgents ! À plusieurs reprises, j’ai eu une réponse au bout d’un mois (!!), sans excuse ou explication autre que « il y a eu un loupé ».
→ En complément du message précédent, demande d’un document, reçu 1 mois plus tard, problème : ce n’était pas le document demandé.
→ Un rendez-vous en visio non honoré par mon conseiller, sous prétexte qu’il s’était trompé de client.
→ Aucun conseil prodigué lors des bilans, vous découvrez dans l’année des prélèvements de plusieurs milliers d’euros à titre d’acompte pour l’impôt sur les sociétés, leur réponse : « ah, on vous avait pas dit ? ». Prévoyez une formation en comptabilité pour être certain de ne pas vous retrouver en difficultés.
→ Concernant les conseils ou recommandations sur la gestion de votre rémunération ou de votre trésorerie, ils vous communiqueront les coordonnées d’un gestionnaire de patrimoine, merci au revoir, n’en attendez pas plus.
→ À l’été 2023, j’ai été contacté par les impôts car ils n’arrivaient pas à joindre Numbr, j’ai donc du faire l’intermédiaire entre le service des impôts des entreprises et le cabinet concernant une demande administrative.
→ Janvier 2024, ils ont demandé aux impôts le remboursement d’un trop-perçu, ils se sont rendus compte un mois plus tard seulement que les impôts leur avaient répondu, et la demande a été refusée. J’ai du reprendre la main sur le dossier et le remboursement était sur mon compte en moins de 2 semaines.
Tout cela, alors que leurs honoraires ont augmenté de 20% depuis 2022.
Je viens de changer de cabinet.
Ne faites pas appel à Numbr si vous souhaitez gagner du temps, avoir l’esprit tranquille et être conseillé.

Besvarelse fra Numbr
Accueil, disponibilité, suivi impeccable, bravo à l'équipe Nantaise de Numbr ! C'est rassurant de vous avoir à nos côtés (les créateurs d'entreprises)

A fuir,
Justificatifs transmis en 2022 en temps et en heure, pas comptabilisés à cause de leur turnover , un comptable diffèrent tous les mois, pas de communication en interne ou passage de dossier et finalement c'est le client qui est pénalisé et qui paie les conséquences de leur manque de compétence et surtout déontologie.
Sur l'expérience avec eux rien de bon, ils font semblant d'être réactifs, envoient des vidéos mais a part cela comme la plus part des prestataires low-cost google, très incompétents. Il vaut mieux payer un vrai comptable quitte à payer plus cher un vrai comptable et pas le comptable lowcost d’internet.
Ils sont-là pour jouer avec leur client qui de toute évidence ne sont pas experts du domaine comptable et pour faire du fric, ensuite vendre leur boite, payant des juniors inexperts avec un très bon juridique pour bien s’en sortir en cas de bêtises et finalement pouvoir justifier toutes les bêtises qui font leur collaborateurs.
Lorsqu’il y a un turnover important dans une société il faut se poser les questions
Bravooo numbr bravoo

Besvarelse fra Numbr
Excellente expérience pour ma part, de la création de mon entreprise aux 8 ans déjà passés ensemble dans la gestion quotidienne et la clôture des comptes. Et un remerciement tout particulier à Flavien pour son sérieux et ses conseils.

Besvarelse fra Numbr
Des erreurs au début de la création notre société, un temps de réponse extrêmement long par mail, pas de nouvelles pour la clôture de notre entreprise, je ne peux pas recommander ce cabinet.
Je passe par un autre cabinet (Emargence) depuis plus de 10 ans pour ma comptabilité en tant que freelance et c'est le jour et la nuit.
Edit : La clôture de mon entreprise est un véritable boulet, le temps de réponse est extrêmement long, les relances sont obligatoires et pour la phase finale, ils n'ont pas été chercher la lettre recommandée avec AR (15 jours au bureau de poste) alors que je leur avait fourni une photo de mon document + le numéro du colis, ils n'ont pas pris la peine de se déplacer.
Résultat : le courrier est renvoyé et cela fait maintenant 10 jours que je suis sans nouvelle de ce cabinet comptable alors que pendant ce temps là nous continuons à avoir des frais bancaires.
Edit Février 2024 :
Voilà presque 1 an que j’attends la clôture de ma société, la dernière étape semble coincée au niveau des Impôts (soit disant) mais aucune relance de Numbr, des mails qui restent sans réponse, … leur incompétence commence sérieusement à me faire perdre patience.
Dire qu’il y a un an le SAV avait chouiné au téléphone pour me faire supprimer mon message (en contre partie de faire avancer mon dossier haha).
merci pour cette matinée d'accueil à l'agence. C'est très appréciable pour mieux comprendre les rouages de la compta d'entreprise. En plus l'accueil était au top. Je suis ravie de ce cabinet !

Besvarelse fra Numbr
Equipe dynamique réactive et pro. Merci pour votre aide dans le lancement de mon activité en tant qu'indépendante et pour votre suivi au quotidien.

Besvarelse fra Numbr
Une catastrophe de bout en bout.
- Des erreurs en chaîne sur les déclarations
- Délais de réponses incroyablement longs
- Réponses partielles aux questions posées
- Aucune visibilité sur les dates de résolution des problèmes
- Aucun moyen d'escalader un problème.
Bref, comme beaucoup de ce genre de boîte j'imagine que cela depend "sur qui on tombe".
A fuir.
J'ai debuté mes activités en 2022 et je me fais accompagné par Numbr. Cette boite est tres efficace pour vous accompagner dans toutes les démarches administratives. Les conseillers sont disponibles et tres rapides dans leur réponse. Le prix est très interessant aussi par rapport des autres boite de comptable. Personnellement, je suis accompagné par Emmenuel Parment, il est excellent et tres efficace. Grace a ses interventions rapides et ses conseils, j'ai pu gagné énormément de temps et gains. Comme ils sont bons, mes 2 sasu passent par leur compta :)

Besvarelse fra Numbr
un accompagnement réactif, un vrai sens du service et des applications innovantes : tout pour permettre aux indépendants ou aux créateurs de se lancer dans leur activité en sérénité.
Et ce qui ne gâche rien, les équipes sont sympa et très facilement accessibles.

Besvarelse fra Numbr
Accueil, capacité à répondre aux questions, rapidité de prise de contact, sens relationnel. Merci à Yoan en particulier pour les réponses en direct ;-) et à chaud lors de cette première session de rencontre. Numbr propose également dans son "pack d'introduction" aux entrepreneurs une vision évolutive de l'activité comptable, qui ne se limite pas qu'à la création de l'entreprise...

Besvarelse fra Numbr
Présentation claire, efficace, rapide.
Réponses utiles aux questions.
Animateur expérimenté et sympathique

Besvarelse fra Numbr
Læs mere om andre typer anmeldelser.