Excellente expérience avec Numbr qui suit mon entreprise depuis sa création. Le suivi est parfait avec une excellente réactivité et un timing toujours parfait sur l'ensemble des échéances fiscales et... Se mere
Virksomheden har svaret
Tout s'est correctement passé à partir du moment où il ne s'agissait que de créer mon entreprise et d'assurer le suivi comptable classique. En revanche, dés qu'il a s'agit de liquider ma société Essen... Se mere
Je travaille avec Tyffanie Moulin depuis plusieurs mois pour le suivi comptable de ma société, et j’en suis très satisfait. Elle est disponible, réactive et pédagogue, ce qui est particulièrement a... Se mere
Virksomheden har svaret
Un super accompagnement de la part de Gaëtan et son équipe, depuis près de 2 ans. Je suis vraiment très satisfait, Numbr évolue avec son temps grâce à des outils adaptés, mais sait aussi déployer des... Se mere
Virksomheden har svaret
Numbr, ce sont des cabinets d'expertise comptable présents partout en France. Nous sommes spécialisés dans l'accompagnement des entrepreneurs de tout horizon (prestataires btob, commerçants, artisans, restaurateurs, BTP...) ! De la création d'entreprise à la comptabilité, on s'occupe de tout 🚀
Har besvaret 61 % af deres negative anmeldelser
Det tager typisk over 1 måned at svare
J'ai été prise en charge par Numbr dès la première prise de contact. Je remercie Alexandre de l'agence de Paris qui m'a reçu en présentiel, conseillé sur les différents statuts, mis en contact avec les personnes des différents services (juridiques, bancaires, logiciels, assurance Pro) et suivi tout le long du processus de création jusqu'à son aboutissement. Je recommande vivement.

Besvarelse fra Numbr
Je suis très satisfait de mon accompagnement avec Numbr.
Alexandre as su très bien nous conseiller et identifier nos attentes.
Ce que j’apprécie le plus c’est qu’il soit disponible au quotidien pour des conseils pratiques.
Au plaisir de continuer à évoluer ensemble🚀

Besvarelse fra Numbr
Allia s'occupe de mon entreprise depuis seulement quelques mois. Elle a très rapidement et sérieusement pris les dossiers en main. Elle est disponible, réactive et répond à mes questions avec beaucoup de professionnalisme. Nos échanges sont agréables et constructifs. Je me sens accompagnée.

Besvarelse fra Numbr
Pour une entreprise le comptable est essentiel, pour moi c'est avant tout une personne des compétences, de la confiance, de la réactivité.
Mon comptable s'appelle Léo et il est top!

Besvarelse fra Numbr
Société de comptables très à l'écoute du client. Ils donnent de bons conseils et nous mettent rapidement en confiance.

Besvarelse fra Numbr
Excellente expérience avec les équipes qui sont disponibles et réactives.Je recommande.

Besvarelse fra Numbr
Very helpful to create my SASU, this was a seamless experience. Nadia is always there to answer my questions and requests quickly and efficiently, thanks !!
I recommend numbr 100%.

Besvarelse fra Numbr
L'accompagnement et la disponibilité de la personne en charge de mes dossiers, Alexandre Kariger, sont remarquables. Quand bien même nous fonctionnons à distance, j'ai la certitude d'être soutenue et très bien conseillée dès que j'en ai besoin (et j'en ai souvent besoin ;-)

Besvarelse fra Numbr
Excellente expérience avec Numbr et Yoan Witrich !
Je suis client depuis quelques années maintenant et rien à redire sur les suivis comptables qui ont été effectués.
Par ailleurs, j'ai pu de nombreuses fois les challenger sur différents sujets et ont toujours répondu présents !
Seul bémol à noter, il manque à mon goût un peu d'expertise juridique. Une fois comblé ce manque, cela en ferait un beau cabinet intégré !
Sur le prix RAS, le rapport qualité/prix est idéal !

Besvarelse fra Numbr
L'expérience est bonne, un suivi réactif et efficace.
Je recommande ce cabinet pour les petites et plus grandes structures.

Besvarelse fra Numbr
Je me suis installée à mon compte il y a cinq ans et Numbr m’accompagne depuis le début.
Les équipes sont très professionnelles et réactives : toutes les demandes sont traitées rapidement, souvent dans la journée, ce qui facilite vraiment le quotidien.
La plateforme digitale est à la fois intuitive et efficace, rendant la gestion de la comptabilité simple, claire et sereine.
Un remerciement tout particulier à Véronique L., mon expert-comptable, pour son accompagnement constant. Disponible, rassurante et très pédagogue, elle m’accompagne avec justesse à chaque étape.
Je recommande Numbr à celles et ceux qui recherchent une solution de comptabilité fiable, fluide et rassurante.

Besvarelse fra Numbr
Excellent service: écoute attentive, réponses claires à toutes mes questions, connaissance poussée des réglementations, propositions proactives pour aller plus loin ... tout ce qu'on apprécie chez un comptable professionnel, Merci David pour votre accompagnement efficace et personnalisé!

Besvarelse fra Numbr
Je ne recommande pas Numbr. J’ai fait appel à Numbr pour la création, la comptabilité puis la liquidation d’une SAS.
Sur l’ensemble de la collaboration, qui a duré moins d'un an, j’ai constaté une accumulation d’erreurs, de défauts de conseil et de lenteurs, qui ont entraîné des retards importants, des démarches inutiles et une charge mentale constante.
1️⃣ Création de l’entreprise : erreurs dès le départ
- Défaut de conseil : le conseiller nous a affirmé qu’il était possible d’avoir plusieurs présidents dans une SAS, ce qui est juridiquement faux.
- Malgré la transmission claire des rôles (1 président, 2 directeurs généraux), les statuts ont été rédigés avec 3 présidents.
- Les documents transmis au greffe ont été envoyés non signés, puis renvoyés avec des signatures inversées entre associés.
➡️ Résultat : plus d’un mois pour créer la société.
À noter : plusieurs mois plus tard, le même conseiller a tenu le même discours erroné à un proche souhaitant créer une SAS.
Avant notre signature, certaines prestations avaient été promises (pacte d’associés et premier bilan offerts), qui n’ont jamais été fournies, au motif qu’il n’avait finalement « pas la main dessus ».
2️⃣ Comptabilité courante : manque de fiabilité
- Réception d’une mise en demeure pour non-déclaration de TVA.
- Erreurs répétées dans les déclarations de TVA sur plusieurs mois consécutifs, détectées uniquement grâce à mes propres vérifications.
- Absence manifeste de contrôle interne, alors que le dossier était traité par un alternant.
- Sans vérification personnelle, ces erreurs auraient pu avoir des conséquences fiscales sérieuses.
3️⃣ Dissolution / liquidation : gestion très dégradée
- Prélèvement d’honoraires effectué après l’arrêt de la collaboration, sans explication préalable.
- Bilan non offert malgré l’engagement pris lors de la création.
- Écart majeur entre la trésorerie réelle et le bilan transmis, corrigé uniquement après signalement.
- Écart de plus de 100% entre la TVA à récupérer indiquée dans le bilan et celle réellement déclarée à la DGFIP, au détriment de la société.
- Après des mois d'attente d'un retour de Numbr, le paiement de l’IS a finalement été effectué manuellement, aucun mandat de prélèvement automatique n’ayant été mis en place par Numbr. Encore une fois, heureusement que j’ai envoyé un mail pour demander quand le prélèvement allait avoir lieu, sinon nous aurions encore attendu longtemps…
- Grosse surprise : un mois après avoir payé l’IS (manuellement, je le rappelle), notre compte bancaire a été prélevé automatiquement du même montant par la DGFIP pour le paiement de l’IS. À qui la faute ? Bonne question… En tout cas, l’IS a été payé en double et nous n'avons pas encore été remboursé.
Concernant les démarches fiscales :
- 3 mois d’attente pour obtenir une attestation de régularité fiscale, non pas en raison d’un contrôle ou d’un blocage administratif, mais parce que les demandes n’avaient pas été correctement déposées par Numbr.
- Durant cette période, j’ai dû relancer à de très nombreuses reprises, avec l’impression que les démarches n’avançaient qu’après mes mails de relance, avec en retour de Numbr des captures d’écran montrant que les demandes auprès de la DGFIP venaient d’être faites… quelques minutes après mon message.
4️⃣ Réactivité et accompagnement
- Réponses souvent très tardives, parfois juste avant des congés, sans relais ni continuité sur le dossier.
- Pour exemple (parmi d’autres) : durant la phase critique de dissolution-liquidation, le conseiller en charge du dossier a répondu à 17h30, soit plus de 24 heures après ma demande, pour indiquer qu’il partait en congés pendant une semaine, sans proposer de relais ni continuité, alors même que le dossier était urgent et en cours de clôture.
5️⃣ Conseil ponctuel
- J'ai été mis en relation avec "l'expert-comptable" pour mettre en place un montage holding. Il a fait une proposition à plus de 6 000 €, alors qu’une solution équivalente et évidente existait pour moins de 1 000 €.
- La proposition faite par l'expert-comptable a été revue uniquement après signalement de mon étonnement au conseiller.
❌ Conclusion
Cette collaboration m’a obligé à :
- vérifier moi-même chaque déclaration,
- relancer constamment,
- corriger des erreurs successives,
- et gérer une liquidation dans un climat de stress évitable.
Lorsqu’on fait appel à un cabinet comptable, on paye pour être serein, obtenir des conseils fiables et pouvoir déléguer en toute confiance.
Avec Numbr, j’ai passé davantage de temps à contrôler, corriger et relancer qu’à gérer réellement mon entreprise.
Ce n’est ni normal, ni acceptable et c’est pourquoi je ne recommande pas Numbr.

Besvarelse fra Numbr
NUMBR et le prestataire de paie APY PAIE accompagnent ma société depuis sa création il y a 7 ans. Le travail a été parfaitement exécuté jusqu'à il y a 2 ans ou il y a eu une baisse de qualité alors que le prix augmentait. La reprise en main est en cours, de premiers résultats sont la, j'espère pour voir augmenter l'évaluation de mon expérience client prochainement.

Besvarelse fra Numbr
Très bon conseil de la part du comptable qui m'a accompagné cette année. Et l'application Tiime a été très agréable à utiliser.

Besvarelse fra Numbr
Je recommande vivement Shaïma MEROUGA du cabinet comptable NUMBR. Elle fait preuve d'un grand professionnalisme. Son suivi est sérieux, rigoureux et rassurant. Grace à son efficacité et à sa réactivité, la gestion comptable devient plus simple et sereine.
Un vrai plaisir de travailler avec elle.

Besvarelse fra Numbr
J’ai travaillé avec plusieurs agences Numbr suite à des déménagements.
Mon avis aujourd'hui concerne mon expérience avec Numbr Nantes qui malheureusement a été une catastrophe.
Le suivi laisse clairement à désirer mais le pire a été lors de la clôture de l’entreprise. Des frais peu justifiés ont été facturés : il faut insister lourdement pour obtenir une réponse et des justificatifs, qui ne tiennent pas vraiment la route. De plus, une partie de la clôture a été sous-traitée sans que j’en sois informé.
On ne sait pas réellement ce qui est géré en interne. Plus de 700 € ont été facturés, soi-disant pour la rédaction du formulaire M2 ou d’autres documents. Or, lorsque je demande ces documents, on me répond :
« Les formulaires M2 - M4 sont directement complétés par notre partenaire. »
Du coup, qui rédige quoi exactement ? Numbr ou le partenaire ? Et pourquoi a-t-on l’impression que certaines prestations sont facturées deux fois ?
Car j'ai également payé +360€ le partenaire.
Après plusieurs échanges infructueux, j’ai fini par laisser tomber.
Je conseille donc d’être très vigilant sur l’agence Numbr choisie mais aussi sur la personne qui suit votre dossier. Demandez des explications détaillées dès le départ, car il est trop facile de répondre aux clients : « c’est comme ça, c’est le prix »

Besvarelse fra Numbr
Læs mere om andre typer anmeldelser.