Meine Erfahrung mit MPU-Fox waren negativ
Meine Erfahrung mit MPU-Fox war leider überwiegend negativ. Mir wurde ursprünglich vermittelt, dass die Vorbereitung in Einzelgesprächen stattfinden würde. Stattdessen bestand der erste Teil, für den ich 990 Euro bezahlt habe, aus Gruppensitzungen bzw. aufgezeichneten Vorträgen. Diese waren eher ein Monolog ohne echte Möglichkeit, Fragen zu stellen oder die eigene Situation einzubringen. Für mich war dieser Teil sein Geld nicht wert.
Im Anschluss wurden Einzelgespräche angeboten, die mit 180 Euro pro 45 Minuten berechnet werden sollten. Später konnte ich dies in ein weiteres Paket umwandeln, das ähnlich teuer war, dafür aber unbegrenzte Stunden beinhaltete. Insgesamt habe ich rund 3.500 Euro für die gesamte Vorbereitung bezahlt.
Zusätzlich wurde mir ein Aufbauseminar empfohlen. Das entsprechende Zertifikat wurde zwar für mich angefordert, mir aber letztendlich nicht ausgehändigt, was ich als sehr enttäuschend empfunden habe.
Positiv hervorheben möchte ich die Qualität der Einzelgespräche. Diese waren hilfreich und haben mich tatsächlich weitergebracht. Allerdings rechtfertigt das für mich nicht die hohen Gesamtkosten und die Art, wie die Leistungen im Vorfeld dargestellt wurden.
Die MPU habe ich letztendlich bestanden. Rückblickend empfinde ich jedoch große Teile des Angebots als überteuert und würde mir mehr Transparenz hinsichtlich der Kosten, Inhalte und tatsächlichen Betreuungsform wünschen.