The Moneyhouse.ch website automatically renewed a subscription without my express consent and without prior notice. The charge was made in a non-transparent manner, and the company refuses to refun... Se mere

Achtung Abo-Falle!! Ich habe den Service vor 2 Jahren gekündigt und erhalte immer noch jedes Jahr die Mahnungen und Betreibungsandrohungen. Hände weg von diesem Katastrophen-Service. Wer eine schlec... Se mere

Achtung – fragwürdige Abo-Falle! Mir wurde ein kostenloser Testzeitraum versprochen – ohne klaren Hinweis auf eine automatische Verlängerung ohne vorherige Erinnerung. Obwohl ich direkt nach Abla... Se mere

1,6

Dårlig

Ingen anmeldelsesinvitationer registreret

1,6

Absolute Katastrophe

Absolute Katastrophenfirma. Trotz explizitem Versprechen, meine Daten aus dem Index zu entfernen, wurden entscheidende Seiten einfach „vergessen“. Die Kommunikation ist eine Zumutung: Anstatt auf simpel verständliche E-Mails einzugehen, wird man mit seitenlangen Gesetzestexten abgespeist, während die eigentlichen Anliegen schlichtweg überlesen wurden.

Erst ein wütendes Telefonat hat gefruchtet; ein professioneller Kundenservice sieht anders aus. Eine Entschuldigung für die fehlerhafte Bearbeitung und die verlorene Zeit? Fehlanzeige.

Dass diese Firma bereits mehrfach vom Eidgenössischen Datenschutzbeauftragten (EDÖB) gerügt und in langjährige Prozesse vor dem Bundesverwaltungsgericht verwickelt war (u. a. Urteil A-4232/2015 zur Erstellung von Persönlichkeitsprofilen), überrascht mich nach dieser Erfahrung überhaupt nicht. Hier scheint System dahinterzustecken. Wer Wert auf Datenschutz und professionellen Umgang legt, sollte einen grossen Bogen um diesen Anbieter machen.

9. januar 2026

Automatically renewed subscription without consent and prior notice

I would like to report a practice that I believe violates the Federal Act on Unfair Competition (AUC).
The charge was made in a non-transparent manner, and the company refuses to refund the amount.

This conduct violates, in particular, Articles 2 and 8 of the Swiss Code of Obligations (CO) and Article 3, paragraph 1, letters b and s, of the Swiss Act on Unfair Competition (AUC).

I advise everyone who has had the same experience as mine to file a complaint with SECO, which protects the collective interests of consumers. If SECO receives a sufficient number of complaints about the unfair practices of the same company, they will assess whether it is appropriate to file a report with the relevant cantonal authority. Therefore, let’s make our voices heard!

29. oktober 2025

Achtung Abo-Falle!

Wer eine schlechte Dienstleistung bietet, sollte es einsehen und sein Geschäft einstellen. Ich schäme mich für die NZZ Gruppe, zu welcher money-house gehört.

28. oktober 2025

Total scam and dishonest practices

Total scam and dishonest practices. ⚠️

Moneyhouse advertises a “trial” but hides the fact that you’ll later be charged. Even after cancelling the subscription, they continue sending invoices. We sent three emails asking about their offer, and only today did a lady call me from 044 258 28 77 to say she was “on holidays” and couldn’t reply earlier. Her response was basically: you’re already trapped since you bought a subscription, so you must pay the bills.

Unbelievable! This is not professional at all. Stay far away from this company unless you want to waste time, energy, and money fighting unfair charges.

1. oktober 2025

Achtung vor diesen Machenschaften

Achtung – fragwürdige Abo-Falle!
Mir wurde ein kostenloser Testzeitraum versprochen – ohne klaren Hinweis auf eine automatische Verlängerung ohne vorherige Erinnerung. Obwohl ich direkt nach Ablauf gekündigt habe (nur 1 Tag zu spät!), wurde mir der volle Betrag verrechnet. Keine Kulanz, keine Kundenorientierung – stattdessen stures Festhalten an Bedingungen aus dem Kleingedruckten.

Für mich wirkt das wie ein gezieltes Geschäftsmodell, das auf Unachtsamkeit der Kunden setzt. Transparenz? Fehlanzeige. Kundenservice? Nicht vorhanden.

Ich kann jedem nur dringend raten, sich gut zu überlegen, ob man diesem Anbieter vertraut. Ich werde den Fall auch dem Konsumentenschutz melden.

8. april 2025

Unerwartet positiv

Ich kann die bisherigen Rezensionen nicht wirklich nachvollziehen. Zunächst las ich die Rezensionen und vermutete eine Abo Falle, es kam zur Inkasso Androhung. Das Abo hatte sich automatisch verlängert mit Zusatzprodukten welche keinen Sinn ergaben. Bei meinem Anruf bei Moneyhouse wurde erstaunlich schnell das Telefon abgenommen, es wurde schnell und sachlich abgeklärt und kulanterweise das verlängerte Abonement erlassen.
Das erstaunt mich jetzt da ich eine andere Erwartungshaltung hatte, ich empfehle meinen Vorrednern einfach mit Moneyhouse zu Reden und ich bin überzeugt das eine Lösung gefunden wird.

2. april 2025

Schliesse mich allen negativen…

Schliesse mich allen negativen Bewertungen an. Soll für ein Abo zahlen, dass ich nicht abgeschlossen habe, jedoch wird auf die AGBs verwiesen. Hoffentlich geht der Laden vor die Hunde :D

5. marts 2025

Absolute Abzöge und Betrüger habe eine…

Absolute Abzöge und Betrüger habe eine Rechnung von 162.15 fr bekommen und bezahlt obwohl ich nicht bei denen registriert bin. Wollt bei dem Handelsregister Zürich Äderungen mach und bin irgend auf die Seite gekommen und nun bekomme ich noch Mahnungen von denen . Abzocke hoch 3

13. maj 2024

Unseriöse Firma

Moneyhouse veröffentlicht Daten, welche gegen das Datenschutzgesetz verstossen.
Die betroffenen Personen werden weder gefragt noch wird Rücksprache genommen.
Eingeschriebene Briefe werden einfach retourniert.
Moneyhouse ist eine parasitäre Firma, welche keine Mehrwert in die Gesellschaft einbringt.
Bei der Firma empfehlen wir keine Abos mehr abzuschliessen, da die meisten Daten sowieso veraltet sind......

3. januar 2024

Abofalle

Laufzeit Abo 27.08.2023 - 26.08.2024
Rechnungsdatum 27.08.2023/Eingegangen 29.08.2023
Das Abo ist kündbar bis 1 Tag vor Abobeginn. Keine Kulanz. Ich fände es fair, wenn die Rechnung etwas früher eintreffen würde.

29. august 2023

Carmen Pereira

Excelente banco, Carmen Pereira me ayudo tanto a conseguir mi hogar, no tan solo ella trabaja ella ayuda al cliente y eso vale mucho sin distincion de horario o dias. Siempre estuvo ahi para cualquier duda y se lo agrdezco. Tambien a Ariel cuando cerramos el caso es excelente persona nos hizo sentir un ambiente tan comodo.

27. juni 2023

Betrügerische Firma

Betrügerische Firma. Rechtlich gesehen sogar nicht korrekt. Leider wird bei der Bestellung einer "Probemitgliedschaft" der Betrag automatisch ohne Erlaubnis erneuert. Bietet auch keinen Mehrwert, sehr enttäuschend, werde eine Beschwerde wegen anderer unlauterer Geschäftspraktiken beim Staatssekretariat für Wirtschaft SECO einreichen.

20. februar 2023

Er dette din virksomhed?