Virksomheden har svaret
man wird nur angelogen und hinterher kommen saftige rechnungen. das ist der grösste betrüg . und einen direkten kontakt gibt es sowiso nicht solche leute gehören eingesperrt.
Wir wurde ganz herzlich in das uns nicht bekannte Werbethema eingeführt. Herr Egger hat uns geduldig und verständlich mit Bespielen alles erklärt. Seine menschliche, einfühlsame Art mit Humor mach... Se mere
Virksomheden har svaret
localsearch (Swisscom Directories Ltd) is the leading marketing and advertising partner for Swiss SMEs and operates the local.ch and search.ch platforms.
Schweiz
Ingen anmeldelsesinvitationer registreret
Har besvaret 97 % af deres negative anmeldelser
Svarer typisk inden for 48 timer
Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot
Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.
Sehr einfach, eindeutige, unkomplizierte, perfekte Team
man wird nur angelogen und hinterher kommen saftige rechnungen.
das ist der grösste betrüg .
und einen direkten kontakt gibt es sowiso nicht
solche leute gehören eingesperrt.
Der Berater hilft die optimale Lösung zu finden.
La personne que j’ai eu au téléphone a très bien compris mes attentes et n’a pas été intrusive, ça a donc été rapide et constructif selon mes attentes.

Besvarelse fra localsearch
Ihr Mitarbeiter, Hr. Adis Efendic, war schon vor dem Termin telefonisch mit mir mehrmals im Kontakt. Sein Auftreten und seine Kommunikation waren meiner Meinung nach sehr professionell, weshalb ich nach ein parr Monaten den Termin auch zugestimmt habe. Er war immer pünktlich und hielt unsere Abmachzngen immer exakt ein für ein weiteres telefonieren, bis der Termin statt fand. Auch im persönlichen Gespräch war er stehts sehr konstruktiv und kompetent, womit er mich über ihre Dienstleistungen auch überzeugt hat. In unserem Gespräch habe ich entschieden das ich auf die Zusammenarbeit mit ihnen eingehen werde.

Besvarelse fra localsearch
Weil wir nicht zufrieden waren, hat man uns "aus Kulanzgründen" angeboten, zu einem günstigeren Vertrag zu wechseln. Das war nett, aber leider so etwas von hinterhältig. Auf dem Tablet unterzeichnet, mit dem Hinweis des Verkäufers, dass ab sofort dieser Vertrag mit dem aktuellen Tagesdatum gilt.
Zu spät bemerkt, dass das Lug und Betrug war und der neue Vertrag erst ein Jahr später in Kraft tritt. So, dass wir den überrissenen Vertrag bis zum Vertragsende zahlen mussten und erst noch einen neuen 3-jährigen Vertrag aufgebrummt erhielten. Unser Fehler, aber wir sind uns ehrliche Lieferanten/Dienstleiser gewohnt, die uns nicht ins Gesicht lügen.

Besvarelse fra localsearch
Ich habe mich von localsearch beraten lassen und anschliessend ein Angebot angenommen. Mein Ansprechpartner war Herr Arlind Dakaj.
Leider bin ich mit der Dienstleistung insgesamt sehr unzufrieden.
Bereits beim ersten Besprechungstermin am 09.12.2025 erschien Herr Dakaj verspätet. Als Begründung wurde angegeben, dass er bereits auf dem Parkplatz beim Treffpunkt gewartet habe. Da ich jedoch selbst bereits rund 10 Minuten vor dem vereinbarten Termin vor Ort war, konnte ich dies nicht nachvollziehen.
Während der Zusammenarbeit wurde mir wiederholt mitgeteilt, dass mein Eintrag viele Interaktionen und Aufrufe generiere. Gleichzeitig konnte ich jedoch keinen entsprechenden Anstieg der Besucherzahlen auf meiner Website feststellen. Auch nach gemeinsamen Vergleichen der Statistiken am 28.04.2026 konnte für mich kein nachvollziehbarer Zusammenhang zwischen den gemeldeten Interaktionen und den tatsächlichen Website-Besuchen festgestellt werden.
Am 09.02.2026 telefonierte ich mit Herrn Dakaj bezüglich der Integration meines Firmenlogos und meiner eigenen Unternehmensbeschreibung. Ich bot ausdrücklich an, die gewünschten Texte und Vorlagen zur Verfügung zu stellen. Trotz mehrfacher Zusagen erhielt ich bis zum 19.03.2026 keine Rückmeldung. Danach folgte erneut eine längere Phase ohne Kommunikation bis zum 28.04.2026.
Zu meinem Erstaunen stellte ich fest, dass stattdessen ein allgemeiner Text veröffentlicht wurde, der aus meiner Sicht weder meine Firma noch meine Dienstleistungen korrekt widerspiegelt. Die von mir gewünschten Inhalte wurden nicht übernommen. Zudem waren die Öffnungszeiten nicht korrekt hinterlegt und mein Firmenlogo war weiterhin nicht online.
Besonders enttäuschend fand ich die Kommunikation. Mehrfach wurde mir zugesagt, dass Anpassungen vorgenommen und offene Punkte erledigt würden. Nach meiner Wahrnehmung erfolgten Rückmeldungen häufig verspätet oder gar nicht. Erst nachdem eine Rechnung offen blieb, wurde wieder Kontakt aufgenommen.
Im Gespräch vom 28.04.2026 entschuldigte sich Herr Dakaj für die Situation und versprach, die Angelegenheit intern zu klären sowie sich in der darauffolgenden Woche verbindlich bei mir zu melden.
Zuerst erklärte mir Herr Dakaj, ich solle die offenen Rechnungen bezahlen, obwohl ich darauf hingewiesen hatte, dass aus meiner Sicht die vereinbarten Dienstleistungen sowie vertraglichen Leistungen nicht vollständig erbracht wurden.
Anschliessend teilte mir Herr Dakaj mit, dass localsearch mich betreiben werde und über sehr starke Anwälte verfüge. Zudem äusserte er sinngemäss, dass ein Vorgehen gegen localsearch aussichtslos sei.
Diese Aussagen haben bei mir einen negativen Eindruck hinterlassen und mein Vertrauen in die Zusammenarbeit zusätzlich beeinträchtigt. Seit diesem Gespräch habe ich jedoch keine weitere Rückmeldung mehr erhalten. Die Rechnungen wurden hingegen weiterhin zugestellt.
Insgesamt habe ich mich als Kunde nicht ausreichend betreut gefühlt. Die vereinbarten Leistungen wurden aus meiner Sicht nicht wie besprochen umgesetzt, weshalb ich die Zusammenarbeit beendet habe.
Aufgrund meiner persönlichen Erfahrungen kann ich localsearch leider nicht weiterempfehlen.
Deni Budimir
Handwerk Budimir
Man wartet sehr viel auf Anpassungen, irgendwann wird es dann gemacht

Besvarelse fra localsearch
Über 30 Leads, 0 Aufträge. Die Realität entsprach nicht den Erwartungen aus dem Verkaufsgespräch. Bitte verkaufen Sie Renovero mit realistischen Erfolgszahlen statt mit Erfolgsgeschichten einzelner Kunden. Kritik sollte ernst genommen und nicht nur auf die Vertragslaufzeit verwiesen werden.

Besvarelse fra localsearch
Die Fokussierung auf die Kundenbedürfnisse und das stete Bestreben auf best practise...

Besvarelse fra localsearch
Personne très agréable, sympathique , efficace, et très professionnelle

Besvarelse fra localsearch
Frau Songül Ceviz weiss von was sie spricht und geht super auf die Kundenbedürfnisse ein.

Besvarelse fra localsearch
Absolute Katastrophe. Jeder, der sich überlegt, Services von localsearch zu beziehen, sollte die Finger davon lassen. Ich wurde von einem Herrn R. S. dazu überredet, das Produkt "digitalONE" zu kaufen. Im Verkaufsgespräch war der Herr sehr freundlich und kollegial. Hat vieles versprochen, unter anderem dass unsere Sichtbarkeit in Google merklich steigt und vor allem, dass wir vom Vertrag zurück treten können, wenn der versprochene Nutzen nicht eintritt. Natürlich wollte er einen 3 Jahres Vertrag verkaufen, bot auch bis zu 30% Discount.
Nun, das Produkt funktioniert überhaupt nicht. Ich habe 0 Nutzen davon. Die Plattform ist meistens nicht erreichbar, Search Traffic von local.ch und search.ch ist gegen 0. Völlig nutzlos für uns. Die versprochenen 50+ Integrationen auf andere Plattformen blieb aus (bis heute ist unser Geschäft auf Apple Maps nicht gelistet). Die Liste geht weiter. Dass im Verkaufsgespräch versprochene onboarding und initiale Aufsetzen der Plattform blieb aus.
Die Mängel habe ich sofort gerügt, diese wurden aber nie beseitigt. Als ich dann vom Vertrag, wie versprochen, zurücktreten wollte, stiess ich auf taube Ohren. Generische Antworten vom Customer Care Team, kein Kontakt mehr mit Herrn R. S.
Dieses Angebot ist eine Schande für die Muttergesellschaft Swisscom. Ich bin auch nicht der einzige mit diesen Erfahrungen. Meine Rechtschutzversicherung hat mir gesagt, dass sie diverse ähnliche Fälle bereits mit localsearch hatte. Auf Kassensturz und SRF News wurde auch bereits mehrfach darüber berichtet, ohne Erfolg.
Ich kann nur noch mal betonen, dass man die Finger davon lassen sollte, um sich viel Ärger und unnötige Ausgaben zu sparen.

Besvarelse fra localsearch
Ein sehr angenehmer, ehrlicher und offener Kontakt, mit dem ich jederzeit gerne wieder zusammenarbeiten würde und den ich uneingeschränkt weiterempfehlen kann. Zu der grossartigen menschlichen Komponente kommt auch eine excellent Fachkompetenz.

Besvarelse fra localsearch
Grosse Fachkompetenz vom Herrn Harreh, gepaart mit einem klaren Kommunikationsstil. Dazu kommt seine angenehme und freundliche Wesensart.

Besvarelse fra localsearch
Herr Kevin Poda ist ein wirklich guter Kundenberater, der weiss wovon er spricht.

Besvarelse fra localsearch
Gut vorbereitet. Kurz und klar den Grund des Besuchs genannt, war auf Nachfragen gut vorbereitet, nicht aufdringlich.

Besvarelse fra localsearch
Zum ersten Mal einen Mitarbeiter der mir alle Details erklärt hat und das nützen , das Vorgehen und daten aufgezeigt hat..
Nicht nur einen Vertrag zum unterschreiben vor der Nase gelegt, aber sich Zeit genommen für alle Fragen meinerseits.

Besvarelse fra localsearch
Læs mere om andre typer anmeldelser.
Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.
Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.