Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Ich hab noch nie so ein unfähiges Unternehmen erlebt. Erst wird monatelang nicht abgebucht.. muss mehrmals nachfragen.. ändere meine Kontodaten und am Ende wird von einem nicht mehr existierenden Kont... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Sehr gut funktionierender Chat mit entweder tollem Chat-BOT oder Human Chat Agenten Marvin D. :-) Direkt im Chat konnten neue Zugänge zum OnlineService zur Verfügung gestellt werden und alle Infos war... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Aufgrund eines Fehler meinerseits in einer Ablesung benötigte ich zeitnah einen Kontakt zum Kundenservice. Innerhalb weniger Minuten wurde ich in einem Chat mit einer Mitarbeiterin verbunden. Alle... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Über den Chatbot wurden wir an eine Dame weitergeleitet, die uns sehr gut weiterhelfen konnte und unsere Frage zu dem neuen Abschlag beantworten konnte. Der Stromzähler Wechsel mit Übermittlung an M... Se mere

Virksomhedsoplysninger

1. Energiforsyningsselskab

Skrevet af virksomheden

Mainova AG mit Sitz in Frankfurt am Main ist der größte Energiedienstleister in Hessen und versorgt mehr als eine Million Menschen in ganz Deutschland zuverlässig mit Strom, Gas, Wärme und Wasser. Innovative Energielösungen für Privat- und Geschäftskunden runden das Portfolio ab.

Kontaktoplysninger

1 stjerne

Har besvaret 95 % af deres negative anmeldelser

Svarer typisk inden for 48 timer

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

Super Service

Einfache und unkomplizierte Kontaktaufnahme.Super Service

3. marts 2026

Lieber Michael Dolcke,

herzlichen Dank für Ihre fünf Sterne Bewertung und Ihr motivierendes Feedback! Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie mit unserer einfachen Kontaktaufnahme und unserem Service zufrieden sind.

Super Online Portal

Super Online Portal. Chat-Bot und Chat mir Person möglich. Unkomplizierte Kommunikation, auch über Check24. Strom ist vergleichsweise günstig.

2. marts 2026

Lieber Tobias,

vielen Dank für Ihre fünf Sterne Bewertung!
Wir freuen uns sehr zu hören, dass wir Sie mit unserer Kommunikation und unseren Preisen überzeugen konnten.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Schnell prompt und vor allem die…

Schnell prompt und vor allem die Zuverlässigkeit.

24. februar 2026

Lieber Michael Hock,

vielen Dank für Ihre fünf Sterne Bewertung!
Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie sich auf uns verlassen können und wir Ihre Anliegen schnell klären können. Das ist unser großes Ziel damit Sie Zeit haben sich um das zu kümmern, was Ihnen wirklich wichtig ist.

Bedømt til 3 ud af 5 stjerner

Rechnungskopie mit Hürden u. Dauer

Ich benötige eine frühere Rechnung von Mainova, die an meinen mittlerweile verstorbenen Vater ging . Mainova teilt mir automatisch mit, dass sie sich sehr bemühen, melden sich dann aber 8 Tage lang nicht, Auf meinen Anruf bei Mainova hin bekomme ich gesagt, dass ich ja keine Sterbeurkunde vorgelegt hätte (diese Forderung hätte, wenn sie berechtigt ist, sofort kommen können), dann lege ich diese vor u. bekomme dann mit Verzögerung doch noch die Rechnung.

Guten Tag siriustag,

erstmal möchten wir unser herzliches Beileid aussprechen und und für den zusätzlichen Aufwand in dieser schweren Zeit bei Ihnen entschuldigen.

Wir würden Sie bitten uns weitere Daten (Kundennummer etc.) mittzuteilen (siehe Extra-Mail), damit wir Ihr Anliegen priorisiert weiterleiten und Sie schnellstmöglich kontaktieren können.

Vielen Dank für Ihre Geduld!

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Super schnelle Bearbeitung von meinem…

Super schnelle Bearbeitung von meinem Problem :)

Guten Tag hoppelhaasihotmail.de,

wir freuen uns sehr zu hören, dass wir Ihr Anliegen schnell aus der Welt schaffen konnten und Sie jetzt schnell wieder Energie haben sich um das zu kümmern, was Ihnen wirklich wichtig ist.

Bedømt til 4 ud af 5 stjerner

Kommunikation funktioniert

Kommunikation funktioniert mit leichten Verzögerungen gut, daher ein Stern Abzug.

Lieber Michael Schwär,

herzlichen Dank für Ihre vier Sterne Bewertung!
Wir freuen uns zu hören, dass Sie mit unserer Kommunikation, trotz längerer Wartezeit, zufrieden sind.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Man kommt bei der Hotline sehr schnell…

Man kommt bei der Hotline sehr schnell durch.
Die Mitarbeiter sind durchweg kompetent.

6. januar 2026

Lieber Robert Pflug,

herzlichen Dank für Ihre fünf Sterne Bewertung!
Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem telefonischen Service durchweg zufrieden sind- gerne geben wir das Kompliment weiter.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Ich bin mit Mainova Strom sehr…

Ich bin mit Mainova Strom sehr zufrieden. Besonders hervorheben möchte ich die zuverlässige Versorgung und die transparente Kommunikation. Seit Vertragsbeginn läuft alles reibungslos – Abrechnungen sind übersichtlich, leicht verständlich und kommen pünktlich. Auch die Preisgestaltung empfinde ich im Vergleich zu anderen Anbietern als fair und nachvollziehbar.

26. februar 2026

Liebe stella Stelaki,

herzlichen Dank für Ihre fünf Sterne Bewertung!
Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie mit uns rundum zufrieden sind und wir Sie als Kunde bei uns begrüßen dürfen.

Schnelle und unkomplizierte…

Schnelle und unkomplizierte Unterstützung.

25. februar 2026

Lieber Marcel Weidner,

herzlichen Dank für Ihre fünf Sterne Bewertung!
Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie mit unserer Unterstützung zufrieden sind und wir Ihnen schnell weiterhelfen konnten.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

enttäuschend / nicht zufrieden

Ich habe meinen Stromvertrag bei Mainova gekündigt und vor dem Lieferbeginn fristgerecht eingereicht.
Trotz mehrfacher Kontaktaufnahme und einer Fristsetzung habe ich keine schriftliche Kündigungsbestätigung erhalten.
Aufgrund fehlender Rückmeldung musste ich eine Beschwerde bei der Schlichtungsstelle Energie einreichen.
Die Kommunikation war sehr enttäuschend und inakzeptabel. Deshalb gebe ich nur 1 Stern.

10. december 2025

Guten Tag Omar De,

es tut uns Leid zu hören, dass Sie nicht zufrieden sind und noch keine schriftliche Kündigungsbestätigung erhalten haben. Gerne möchten wir Ihnen helfen. Wir würden Sie bitten, uns mehr Informationen mitzuteilen (siehe Extra E-Mail), damit wir diese priorisiert weiterleiten und uns genauer anschauen können, was hier genau passiert ist.

Vielen Dank vorab für Ihre Geduld!

Support on mishandled payments

I reached out due to non-justified payment reminders, although I had paid my invoices on time and have proof of payment. I received immediate support via the online chat, the colleague had found the problem in the system and solved my issue within minutes. The communication was clear, the colleague was polite and kind to speak English and send an email confirmation on the resolution of the issue.

24. februar 2026

Dear Maria Cumpana,

thank you very much for your five star review! We are glad to hear that we could solve your issue via our live-chat in no time.

Best,
Your Mainova Team

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Stromvertrag mit surprise price

Ein Stromvertrag der sechs Tage vor Inkrafttreten vereinbart wurde bekommt einen überraschenden Aufschlag zugerechnet, der vielleicht legal sein mag aber nicht fair kommuniziert wurde. So überraschend können politische Entscheidungen kaum sein. Mainova hatte in meinem Fall kein Interesse daran fair und offen mit mir als Kunde umzugehen.

30. januar 2026

Guten Tag Martin,

danke für Ihr Feedback!

Bei Ihrem Vertrag handelt es sich um eine eingeschränkte Preisgarantie. Leider zählen Umlagen die außerhalb unserer Kontrolle liegen wie bspw. Steuern, Konzessionsabgaben etc. nicht zu der Preisgarantie. Hier kann es leider auch kurzfristig zu Änderungen kommen.

Wir bitten hier um Ihr Verständnis!

Ihr Team von Mainova

P.S. Als kleiner Trost: Kennen Sie schon unser Kundenprogramm mainplus? Hier können Sie mit exklusiven Mehrwerten und Vergünstigungen bares Geld sparen. Schauen Sie doch einfach mal rein unter: https://www.mainova.de/de/service/mainplus

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Attraktive Strompreise und ein…

Attraktive Strompreise und ein unkomplizierter Anbieterwechsel über Check24. Der Kundenservice war sehr gut erreichbar, ohne lange Wartezeiten. Meine Anfrage wurde freundlich und effizient innerhalb weniger Minuten geklärt.

Guten Tag Utku Cakir,

erstmal möchten wir Sie bei Mainova herzlich willkommen heißen! Wir freuen uns sehr, Sie als Kunde begrüßen zu dürfen.

Schön zu hören, dass Sie mit unseren Preisen, dem Service und unserem Wechselprozess zufrieden sind.

Schnelle Hilfe im Chat

Schnelle Hilfe im Chat, kompetente Auskunft

Guten Tag Seidel,

herzlichen Dank für Ihre fünf Sterne Bewertung!
Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Live-Chat zufrieden sind und wir Ihnen schnell helfen konnten.

Die Erfahrung mit Fiona S

Die Erfahrung mit Fiona S. war perfekt. Die Anfrage (per Kontaktformular) für eine temporäre Stundung vom 12.02.2026 war am Donnerstag den 19.02.2026 noch nicht bearbeitet. Das Kontaktformular ist scheinbar völlig sinnlos. Gott sei Dank hat Fiona S. alles in einer Minute geklärt und meine Stundung gewährt und im System eingetragen! Vielen Dank

Guten Tag Franco De Nobili,

herzlichen Dank für Ihre fünf Sterne Bewertung! Wir freuen uns sehr zu hören, dass Fiona S. das Anliegen schnell aus der Welt schaffen konnten und Sie jetzt schnell wieder Zeit haben sich um das zu kümmern, was Ihnen wirklich wichtig ist.

Danke für Ihre Geduld!

super

super, sofort Hilfe, Vertragsumzug hat einwandfrei geklappt

18. februar 2026

Liebe Eva Wo,

vielen Dank für Ihre fünf Sterne Bewertung!
Wir freuen uns sehr zu hören, dass die Mitnahme Ihres Vertrages einwandfrei geklappt hat, und Sie jetzt schnell wieder Energie haben sich um das kümmern, was Ihnen wirklich wichtig ist.

Schnelle und kompetente Hilfe

Der Mitarbeiter Hassan B. hat sich schnell und freundlich um mein Anliegen gekümmert.

18. februar 2026

Liebe Johanna Kaps,

herzlichen Dank für Ihre fünf Sterne Bewertung!
Wir freuen uns sehr zu hören, dass unser Mitarbeiter Hassan B. Ihr Anliegen schnell aus der Welt schaffen konnte, und Sie zufrieden sind.

Bedømt til 3 ud af 5 stjerner

Bisschen konfus

Ich habe einen Vertrag vereinbart, in der ich Abschläge von 50€ wollte, es wurden aber 66€. Uber die Internetseite habe ich es versucht zu ändern ging aber nicht. Einloggen ging auch nicht, ein Passwort hat gefehlt, welches ich angeblich bekommen habe. Aber mit den mir gesendeten Kundennummer un Passwort klappte es auch nicht. Da musste ich Sie anrufen, und mir wurde gesagt, daß nicht 12 Monate berechnet hat sondern 9 Monate oder so. D Warum? Das Einlogproblem wurde aber erledigt.

20. november 2025

Guten Tag Alp Demirel,

danke für Ihr Feedback!

Ihr Abschlag wird für 11 Monate berechnet, da im 12. Monat die Jahresabrechnung erfolgt. In diesem Monat wird der tatsächliche Verbrauch ermittelt und mit den bereits gezahlten Abschlägen verrechnet. Da Ihr abgeschlossener Abschlag also auf 11 Monate verteilt wird, zahlen Sie monatlich mehr. Am jährlichen Gesamtbetrag, ändert sich aber nichts.

Wir hoffe, wir konnten Ihnen hiermit weiterhelfen!

Bedømt til 4 ud af 5 stjerner

Hilfreicher Kontakt, aber Telefon wäre besser

Ich fand den Kollegen angenehm und hilfreich, aber es sollte möglich sein das am Telefon zu besprechen. So dauert es länger und ist etwas komplizierter.

17. februar 2026

Guten Tag Robert Heckert,

herzlichen Dank für Ihre positive vier Sterne Bewertung!
Wir vermuten, dass Sie über ein Vergleichsportal Ihren Vertrag abgeschlossen haben, und dadurch nur Online beraten werden können. Wenn Sie das nächste Mal einen Vertrag über unsere Website abschließen, können Sie uns auch jederzeit telefonisch kontaktieren.

Sehr netter Kontakt

Sehr netter Kontakt. Schnell hilfe

17. februar 2026

Liebe Jenny Schork,

herzlichen Dank für Ihre fünf Sterne Bewertung!
Wir freuen uns sehr zu hören, dass wir Ihnen schnell helfen konnten und Sie mit der Freundlichkeit unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zufrieden sind.

Ihr Team von Mainova

Læs mere om andre typer anmeldelser.

Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.

Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.