Les Petits Chaperons RougesAnmeldelser

3.476
TrustScore 4 ud af 5

Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Personnel très professionnel et très tendre avec les enfants. Notre fille de deux ans est très heureuse d'y aller depuis ses 6 mois et nous y mettons notre nouveau bébé en confiance. La nouvelle dir... Se mere

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Expérience navrante pour ma part , je parle en tant qu’ancienne employée. Le fonctionnement et la façon de gérer cette Creche ce sont fortement dégradés cette année ce qui m’a poussé à partir de... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Une crèche unique et magnifique Une directrice exceptionnelle et une équipe au top niveau Merci pour vos sourires et votre patience Ravi que mon bébé soit parmis vous

Virksomhedsoplysninger

1. Dagpasningstilbud
  2. Business to business-service
  3. Børnepasningsbureau

Skrevet af virksomheden

Créés en 2000, pionniers de la profession, Les Petits Chaperons Rouges, Groupe Grandir, sont aujourd'hui un acteur de référence en France et à l'international dans l'éveil et l'éducation. Experts de la petite enfance, chez Les Petits Chaperons Rouges, notre mission est d’accompagner les futurs et jeunes parents dans ce rôle aussi passionnant qu’ardu qu’est la parentalité. Pour cela nous proposons des solutions parentalité : place en crèche, conseils, accompagnement...

Kontaktoplysninger

4 stjerner
3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Bed kunder om at skrive en anmeldelse

Har besvaret 97 % af deres negative anmeldelser

Svarer typisk inden for 1 uge

Alle anmeldelser

(3.476)

254 anmeldelser inden for de sidste 12 måneder

Skriv en anmeldelse

Une équipe en or

Nous sommes absolument ravis de cette crèche ! Dès les premiers jours, nous avons été accueillis avec beaucoup de bienveillance et de professionnalisme. Toute l’équipe est extraordinaire : à l’écoute, attentionnée et toujours souriante.
Notre fille s’y épanouit pleinement et nous la retrouvons chaque soir avec le sourire, preuve qu’elle passe de très belles journées. C’est un vrai bonheur de la savoir entourée par une équipe aussi investie et bienveillante.
Un immense merci à toute l’équipe pour son engagement et sa gentillesse. Nous recommandons cette crèche les yeux fermés !

2. juli 2026
Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Personnel très professionnel et très…

Personnel très professionnel et très tendre avec les enfants.
La nouvelle direction a permis de consolider la structure - et les impondérables sont toujours gérés avec le plus de prévenance possible.

1. juli 2026

Besvarelse fra Les Petits Chaperons Rouges

Merci beaucoup pour votre retour. Nous sommes heureux de voir que votre fille s’épanouit à la crèche et que vous nous accordez à nouveau votre confiance pour votre bébé. Vos mots sur l’équipe et le travail réalisé ces derniers mois nous font très plaisir.
À bientôt !

Une crèche unique et magnifique

Une crèche unique et magnifique
Une directrice exceptionnelle et une équipe au top niveau
Merci pour vos sourires et votre patience
Ravi que mon bébé soit parmis vous

Besvarelse fra Les Petits Chaperons Rouges

Nous vous remercions pour ce chaleureux retour. Toute l’équipe est touchée par vos mots et heureuse de pouvoir accompagner votre enfant au quotidien. Vos encouragements nous font très plaisir.
À bientôt !

Mauvaise expérience

Très mauvaise expérience dans cette crèche, en tant que parents. Des conditions d'accueil difficiles liées à une absence de direction - en trois mois, nous avons vu défiler cinq directrices (si ce n'est plus, et rarement présentes et disponibles sur place), titulaires, provisoires, en CDD, volantes, etc. Il est impossible de trouver auprès de la direction un interlocuteur fiable (sans parler des nombreux mails qu'on reçoit presque toutes les semaines pour nous avertir de la nouvelle organisation de la crèche, avec toujours de nouveaux noms, contacts... c'est assez stressant et on s'y perd pas mal).
Le personnel qui travaille avec les enfants est sans doute compétent et soucieux du bien-être de nos bébés, mais là aussi le turn over n'est pas rassurant ; accorder sa confiance à des personnes que l'on (et notre bébé) n'a jamais vues et qui repartent quelques jours plus tard n'est pas toujours aisé...Le personnel est souvent en sous-effectif (pas rassurant non plus), ce qui conduit à des aménagements d'horaires, voire de jours d'ouverture de la crèche, au pied levé (parents avertis la veille pour le lendemain). Et à une fatigue générale des équipes à qui, j'imagine, on demande beaucoup (toujours pas très rassurant).
Un mode de garde, donc, peu fiable, et qui génère beaucoup de stress chez les parents, et les petits.
Je ne remets pas en cause le travail du personnel que nous avons connu ou croisé, mais les conditions dans lesquelles la garde de nos enfants s'organise. Il y a manifestement un problème quelque part, on ignore lequel (manque de transparence) et on subit.
Sans doute la structure devrait-elle se remettre en question ?

9. april 2026

Besvarelse fra Les Petits Chaperons Rouges

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre retour d’expérience. Nous regrettons sincèrement les difficultés que vous avez rencontrées au sein de notre établissement.
Nous sommes pleinement conscients de l’importance d’un environnement stable et rassurant pour les enfants comme pour leurs familles. Votre témoignage a été pris en compte avec toute l’attention qu’il mérite et contribuera à notre démarche d’amélioration continue.
Nous vous remercions également pour les mots adressés aux professionnels qui accompagnent les enfants au quotidien, et ne manquerons pas de les leur transmettre.
Bien cordialement,

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Je recommande vivement la crèche Petit…

Je recommande vivement la crèche Petit Chaperon Rouge d'Eaubonne Europe. Toute l'équipe est très professionnelle, bienveillante et toujours à l'écoute des enfants comme des parents. Les professionnels accompagnent chaque enfant avec attention, douceur et respect de son rythme. La communication est excellente, ce qui est très rassurant pour les familles. Les locaux sont accueillants, propres et adaptés aux besoins des tout-petits. Un grand merci à toute l'équipe pour son engagement quotidien et la qualité de l'accueil proposé. Nous sommes pleinement satisfaits de cette crèche et lui faisons confiance en toute sérénité.

3. marts 2026

Besvarelse fra Les Petits Chaperons Rouges

Nous vous remercions pour votre recommandation et pour votre confiance. Nous sommes ravis que vous soyez pleinement satisfaits de l’accueil et de l’accompagnement proposés au quotidien. Vos compliments à l’égard de l’équipe nous touchent sincèrement et seront partagés avec l’ensemble des professionnels.
Merci pour ce précieux retour !

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Expérience navrante pour ma part

Expérience navrante pour ma part , je parle en tant qu’ancienne employée.
Le fonctionnement et la façon de gérer cette Creche ce sont fortement dégradés cette année ce qui m’a poussé à partir de moi- même sans renouveler mon contrat…
Profondément déçue par le management de ce groupe , je pointe du doigt les supérieurs hiérarchique.
En tant que parents et futurs parents il me semble important que vous sachiez que l’ensemble de l’équipe fait de son mieux mais que nous ne sommes pas entendues et nous sommes même tû lorsque nous dénonçons les conditions d’accueil des enfants ainsi que l’entretien des locaux .
Je fini quand même sur une note positive j’ai adoré y travailler pour le côté humain , des relations exceptionnelles avec les enfants, les parents et une réelle fusion entre pro afin de tout mettre en œuvre pour que les enfants soient heureux .

24. juni 2026

Besvarelse fra Les Petits Chaperons Rouges

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous regrettons que votre parcours au sein de notre établissement vous ait laissée ce ressenti. Nous vous remercions également d’avoir souligné l’engagement des équipes auprès des enfants et des familles. Votre témoignage a bien été pris en compte et contribue à notre démarche d’amélioration continue.
Nous vous souhaitons une belle continuation.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Je tiens à partager mon expérience très…

Je tiens à partager mon expérience très décevante avec Les Petits Chaperons Rouges. Contrairement à ce qui peut être laissé entendre lors des premiers échanges, il s'agit avant tout d'un système de places réservées par les entreprises. Si votre employeur ne dispose pas de berceaux réservés ou ne souhaite pas en financer, il est pratiquement impossible d'obtenir une place.
Pendant plusieurs mois, on nous a fait miroiter des solutions et des perspectives d'accueil qui ne se sont jamais concrétisées. Nous avons perdu un temps précieux à attendre des réponses et des avancées qui n'ont jamais abouti.
Je tiens également à souligner le manque de professionnalisme dont a fait preuve Maëva Parnasse, chargée des relations service famille. Notre dossier a été géré de manière très insatisfaisante, avec des informations contradictoires, des délais à répétition et un sentiment constant d'être baladés sans obtenir de réponse claire.
Au vu de cette expérience, je ne recommande absolument pas cette crèche. Le manque de transparence et la gestion de notre demande ont été particulièrement décevants. Si cela était possible, je mettrais 0 étoile plutôt qu'une.

16. oktober 2025

Besvarelse fra Les Petits Chaperons Rouges

Nous sommes désolés de lire que votre expérience n’a pas répondu à vos attentes. Nous comprenons votre déception face aux échanges et au suivi de votre demande. Les modalités d’attribution des places peuvent effectivement varier selon les partenariats mis en place avec les entreprises, et nous regrettons si les informations communiquées n’ont pas été suffisamment claires.
Votre retour a bien été pris en compte et sera partagé avec les équipes concernées afin de contribuer à l’amélioration de notre accompagnement des familles.
Bien cordialement,

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Très mauvaise expérience avec Les…

Très déçu de mon expérience avec la crèche Les Petits Chaperons Rouges.

Tout d'abord, le manque de personnel est récurrent et les équipes changent constamment. Pour les enfants comme pour les parents, cette instabilité est loin d'être rassurante.

J'ai également rencontré de nombreux problèmes avec la conseillère Madame Binet Bérangère. Elle ne semblait pas connaître les places disponibles dans son propre secteur et, une fois le contrat signé, il était quasiment impossible de la joindre par téléphone. Le suivi est inexistant.
Le plus grave reste le manque d'information et de transparence lors de la signature du contrat. On m'a simplement indiqué qu'un préavis d'un mois était nécessaire pour mettre fin au contrat. En revanche, personne ne m'a informé qu'il était impossible de résilier entre le 1er juin et la fin août, ni que les périodes de fermeture de la crèche ne donnaient lieu à aucune déduction sur les factures.

Lorsque j'ai appris que l'établissement allait fermer pendant trois semaines au mois d'août, j'ai immédiatement demandé la résiliation. J'ai alors découvert qu'il était trop tard. Si cette information m'avait été communiquée dès le départ, j'aurais demandé une fin de contrat en juillet. À cause de ce manque d'information, c'est moi qui ai dû en subir les conséquences financières.

En tant que particulier, j'ai dû payé 1 372 € par mois, y compris pendant les mois comportant plusieurs jours fériés, ainsi que pendant les trois semaines de fermeture estivale. J'estime que ces conditions de facturation manquent clairement de transparence.

Cette expérience m'a laissé un profond sentiment d'injustice. Je ne recommanderai plus Les Petits Chaperons Rouges à mes proches, mes amis ou mes collègues. Les familles méritent d'être correctement informées avant de s'engager dans un contrat aussi coûteux.

16. juni 2026

onjour,
Nous vous remercions d’avoir partagé votre retour et prenons connaissance avec attention de votre expérience.
Nous regrettons sincèrement les difficultés que vous évoquez, tant concernant le suivi que les modalités de communication et de facturation. La qualité de l’accompagnement des familles et la transparence des informations sont des engagements essentiels pour nous.
Votre témoignage sera étudié avec attention afin d’alimenter notre démarche d’amélioration continue.

Mon expérience

Cette crèche aurait pu être un très bel établissement, ce qui rend la situation d’autant plus regrettable.
J’y ai travaillé de novembre 2025 à janvier 2026. À mon arrivée, l’équipe était soudée, la communication fluide, et la direction en place à ce moment-là était humaine et à l’écoute. Le travail auprès des enfants se faisait dans de bonnes conditions.
Malheureusement, suite au départ en congé maternité de la directrice, une direction remplaçante est arrivée et a profondément dégradé le climat de travail. Le travail d’équipe a été fragilisé, sans réelle prise en compte de l’impact sur les professionnels, les enfants et les familles.
Pour ma part, j’ai été mise en difficulté après avoir exprimé un désaccord concernant certaines conditions de travail, notamment liées aux repas, ce qui a conduit à une tentative de licenciement.
C’est vraiment dommage, car le potentiel était là. Bon courage aux parents et aux équipes encore en poste.

23. januar 2026

Besvarelse fra Les Petits Chaperons Rouges

Nous vous remercions pour votre retour. Nous prenons connaissance de votre témoignage et regrettons les difficultés que vous décrivez.
Votre message sera examiné avec attention afin d’alimenter notre démarche d’amélioration continue.
Nous vous souhaitons une bonne continuation.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Nous sommes très satisfait de la…

Nous sommes très satisfait de la crèche. Depuis son entrée, nous avons pu voir de formidables progrès sur notre enfant.
L'accueil est bien. Les professionnels sont à l'écoute en cas de remarques.
Ils respectent les particularités alimentaires de chacun, ce qui est rare.
Malgré le changement d'équipe en début d'année, nous restons satisfait et notre enfant est toujours content de venir chaque jour.
Nous recommandons cette crèche pour celles et ceux qui cherchent un cadre de confiance et du professionnalisme.

2. juni 2026

Besvarelse fra Les Petits Chaperons Rouges

Merci pour votre message et pour votre confiance.
Nous sommes très heureux de voir que votre enfant s’épanouit à la crèche.
Votre retour sur l’écoute de l’équipe et le respect des besoins de chacun nous touche particulièrement, tout comme votre recommandation.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Je trouve que c'est du vol un mois de…

Je trouve que c'est du vol un mois de prévenance pour une absence c'est abusif je ne comprends pas pourquoi personne ne dit rien sur ce point.

1. juni 2026

Besvarelse fra Les Petits Chaperons Rouges

Nous prenons note de votre retour et comprenons qu’il puisse susciter des interrogations.
Les délais de prévenance font partie du cadre contractuel et permettent d’organiser au mieux l’accueil des enfants (planning des équipes, gestion des places disponibles, continuité de l’accompagnement).
Nous vous invitons à nous écrire à communication@lpcr.fr afin d’échanger plus en détail sur votre situation.

A fuir!

La direction actuelle, en place depuis décembre 2025, est une catastrophe .

Une injonction de PMI est en cours, et plusieurs plaintes contre cette crèche déposées auprès des commissariats.

En résumé: à fuir!

1. juni 2026

Besvarelse fra Les Petits Chaperons Rouges

Nous avons bien pris connaissance de la situation que vous décrivez.
Ces éléments font l’objet d’un suivi attentif et de mesures déjà engagées au sein de l’établissement afin d’améliorer concrètement les conditions d’accueil.
Nous privilégions les échanges directs, plus adaptés pour répondre précisément à votre situation et vous apporter des éléments complets, et restons à votre disposition pour cela.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Accueil chaleureux et relation de confiance

Nos deux enfants sont accueillis à la crèche Saint Jean dans la section des bébés et dans la section des moyens grands et nous avons toute confiance en l'équipe et en la directrice. Les enfants bénéficient d'un petit espace extérieur, si précieux à Paris. Les activités sont nombreuses et variées. Les échanges avec l'équipe sont fluides.

30. april 2026

Besvarelse fra Les Petits Chaperons Rouges

Merci beaucoup pour votre message et pour votre confiance.
Nous sommes très heureux de voir que vos deux enfants s’épanouissent au sein de la crèche et que vous appréciez la qualité des échanges avec l’équipe, ainsi que les activités proposées au quotidien.
L’accès à un espace extérieur est en effet un vrai plus, et nous sommes ravis qu’il contribue à leur bien-être.

Expérience très décevante.

Je suis très insatisfait de la qualité de l’accueil et de l’organisation au sein de cette crèche.
Le personnel semble clairement en sous-effectif et débordé en permanence, ce qui impacte directement la prise en charge des enfants. On ressent un manque de disponibilité et d’attention au quotidien.
La direction, quant à elle, est peu présente sur le terrain. Elle intervient surtout pour communiquer par mail, souvent pour rappeler des évidences, plutôt que d’apporter de réelles solutions aux problèmes rencontrés.
Ce qui est particulièrement inadmissible, c’est l’état dans lequel je récupère régulièrement ma fille : sale, sans que cela semble être une priorité pour l’équipe. Cela pose de vraies questions sur le niveau de vigilance et de soin apporté aux enfants.
Dans ces conditions, il est difficile d’avoir confiance. Une remise en question globale de l’organisation, des moyens humains et de la gestion est nécessaire.

28. maj 2026

Besvarelse fra Les Petits Chaperons Rouges

Nous avons pris connaissance de votre retour avec la plus grande attention. Les éléments que vous évoquez sont pris très au sérieux et font l'objet d'un suivi attentif par nos équipes, dans le respect strict des exigences réglementaires et des normes de sécurité et d'accueil que nous appliquons. Un accompagnement est actuellement en cours au sein de la crèche afin de renforcer durablement le fonctionnement et les conditions d'accueil. Nous restons à votre écoute si vous souhaitez partager directement et approfondir votre retour.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Très mauvaise expérience avec Les…

Très mauvaise expérience avec Les Petits Chaperons Rouges.

Nous avons signé un contrat pour un berceau d’entreprise pour notre fille car on nous a clairement vendu cela comme une solution permettant de payer moins cher la part parents. Après vérification, nous nous sommes rapidement rendu compte que c’était totalement faux dans notre situation et qu’il n’y avait en réalité aucun avantage financier comme annoncé.

Nous avons donc demandé l’annulation du contrat moins d’un mois après la signature, d’autant plus que notre enfant n’a jamais fréquenté la crèche une seule journée.

Depuis, c’est un véritable parcours du combattant : impossible d’avoir quelqu’un de compétent au téléphone, standard qui transfère sans arrêt ou coupe la communication, aucune vraie réponse sur le dossier… En revanche, les factures et mises en demeure arrivent très vite.

Malgré nos réponses systématiques aux mails et nos nombreuses tentatives de régler la situation calmement, nous avons le sentiment d’être face à des méthodes très contestables et à une gestion totalement déshumanisée. Réclamer de l’argent pour une place jamais utilisée, tout en restant injoignables, est inadmissible.

Je déconseille fortement au vu de notre expérience.

24. maj 2026

Besvarelse fra Les Petits Chaperons Rouges

Nous sommes désolés de lire votre expérience et le sentiment que vous exprimez.
Votre message va être transmis aux équipes concernées en interne afin d’être étudié avec la plus grande attention.
Nous vous invitons à nous écrire à communication@lpcr.fr pour nous apporter davantage d’éléments sur votre situation et vous apporter une réponse personnalisée.

Crèche de qualité

Crèche avec du personnel de qualité, dévoué, à l’écoute et bienveillant envers nos enfants.
Plein d’activités sont organisées tous les jours et les enfants en sont ravis.
Les transmissions sont détaillées et il est possible d’échanger avec le personnel, ceci est très agréable en tant que parent.

22. maj 2026

Besvarelse fra Les Petits Chaperons Rouges

Merci pour votre message et pour votre confiance.
Vos mots sur l’écoute, la bienveillance de l’équipe et la qualité des échanges nous font très plaisir. C’est essentiel pour nous au quotidien.
Nous sommes aussi heureux de voir que les activités proposées plaisent aux enfants.

Super équipe!

Besvarelse fra Les Petits Chaperons Rouges

Merci beaucoup pour votre message, il fait très plaisir à l’équipe !

Superbe crèche dans l'ensemble

Superbe crèche dans l'ensemble

Besvarelse fra Les Petits Chaperons Rouges

Merci pour votre message ! Nous sommes ravis que la crèche vous plaise dans son ensemble.

Bedømt til 3 ud af 5 stjerner

Manque de stabilité

Même si les enfants semblent globalement épanouis et attachés à certaines professionnelles, la crèche souffre d’un important manque de stabilité du personnel, avec de nombreux changements au fil des mois. Cela ne favorise ni la continuité pédagogique ni les repères des enfants.

Par ailleurs, les activités proposées manquent réellement de diversité. Elles donnent souvent l’impression de se répéter d’une semaine à l’autre, avec peu de renouvellement ou de créativité. Les décors et aménagements semblent également quasiment inchangés depuis le début de l’année, ce qui renforce cette impression de routine et de manque de dynamisme dans l’environnement des enfants.

Heureusement, les dernières professionnelles présentes, notamment Marina et Aurélie, apportent beaucoup de bienveillance, d’attention et d’implication au quotidien. Les enfants les adorent et leur présence fait aujourd’hui une vraie différence dans la qualité de l’accueil. Sans elles, mon avis sur la crèche serait nettement plus négatif. Il est vraiment essentiel qu’elles restent en poste.

Besvarelse fra Les Petits Chaperons Rouges

Nous vous remercions pour votre retour et sommes désolés de lire votre ressenti concernant le manque de stabilité et de diversité dans les activités.
Votre message sera transmis aux équipes concernées afin d’y apporter toute l’attention nécessaire.
Nous vous remercions également pour vos mots à l’égard des professionnelles que vous mentionnez, qui leur seront partagés.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Bonne communication et événements…

Bonne communication et événements proposés pour nos petits. Merci LPCR de Roissy pour votre accueil et votre bienveillance.

Besvarelse fra Les Petits Chaperons Rouges

Merci beaucoup pour votre message et vos mots sur la communication et les activités proposées.
Nous sommes ravis de savoir que vous appréciez l’accueil et la bienveillance de nos équipes à Roissy.
Les Petits Chaperons Rouges

Læs mere om andre typer anmeldelser.