Wir sind sehr zufrieden mit der Unterstützung durch Linara, insbesondere Frau Christina Lambertz. Es wurde sehr schnell ein erster Beratungstermin vereinbart und gemeinsam der Pflegebedarf festgehalt... Se mere
Virksomheden har svaret
Ms. Greefrath and the Linara team provided us with exceptional care from fall 2025 to January 2026, enabling my mother to spend her final months at home, just as she wished. The customer s... Se mere
Virksomheden har svaret
Wir hatte das Problem unseren bettlägerigen Vater kurzfristig aus dem Krankenhaus holen zu wollen und brauchten dazu häusliche Unterstützung. Ein Anruf bei Linara und es kam sehr zeitnah ein Vorschlag... Se mere
Sehr netter Kontakt zur Kundenbetreuung. Die vermittelten Seniorenbetreuungspersonen waren bisher alle sehr nett,fleißig und zuverlässig und sehr lieb zu meiner Mutter. Einzig der Transport der B... Se mere
Skrevet af virksomheden
Kitzingstraße 15-19 , 12277 , Berlin, Tyskland
gute Vermittlung von Pflegepersonen aus dem Ausland
Reibungslose Abwicklung
Ständige Qualitätskontrolle und Zufriedenheitsabfragen
Verlässliches Unternehmen
Preisleistungsverhältnis ist gut
Traten Probleme oder Fragen auf, hat Linara umgehend für Abhilfe geschafft bzw sehr zeitnah reagiert.
Ansprechpartner sind immer erreichbar und sehr kompetent.
Vor 14 Monaten hatten wir erstmal Kontakt mit Linara, weil wir eine 24Stunden-Pflege für unsere Mutter gebraucht haben. Linara hat uns ganz unkompliziert hervorragende Pflegekräfte vermittelt. Die Beratung und Unterstützung bei der Auswahl der Pflegekräfte sowie die organisatorische Begleitung bei den Vertragsangelegenheiten und dem Wechsel der Pflegekräfte war ausgezeichnet. Der Preis ist fair. Die Pflegekräfte waren sehr qualifiziert und respektvoll im Umgang mit unserer Mutter und den weiteren Familienangehörigen. Es war dadurch möglich, unserer Mutter einen würdevollen Lebensabend in ihrem Zuhause zu ermöglichen. Wir können Linara, Privat Care und die Pflegekräfte uneingeschränkt empfehlen.
Wir sind jetzt schon seit über einem Jahr Kunde bei Linara und wurden von Anfang an sehr kompetent beraten und unterstützt. Mein Vater hat sich bisher bei allen Betreuungskräften wohlgefühlt, wurde von diesen auch gut betreut. Es ist ein Segen das es Linara und die Betreuungskräfte gibt und somit ein Leben in der eigenen Häuslichkeit ermöglicht.
Ich habe Linara als kompetentes Unternehmen kennengelernt. Die Kundenbetreuung ist sehr gut. Die Vermittlung von Betreuungskräften und An- und Abreise wird gut abgewickelt. Bei Unzufriedenheit mit einer Betreuungskraft wird schnell für Ersatz gesorgt.
Die Linara GmbH hat für ca. sechs Monate die Betreuung meines Vaters sichergestellt. In dieser Zeit wurden drei Betreuungskräfte vermittelt. Während der gesamten Zeit hat die Linara ihre Rolle als Vermittler stets sehr gut wahrgenommen.
Insbesondere geschah die erste Vermittlung unter einem sehr hohen Zeitdruck. Linara konnte hier innerhalb kürzester Zeit eine Betreuungskraft vermitteln und alle formellen Angelegenheiten abwickeln. Alle vermittelten Kräfte entsprachen den Profilvorschlägen. Die erste Betreuungskraft wurde jedoch den speziellen Anforderungen nicht gerecht, was aber durch niemanden vorauszusehen war. Linara reagierte sofort und ersetzte die Betreuungskraft unterbrechungsfrei. Dabei wurden die Probleme aus der Erstbetreuung analysiert und die Erkenntnisse flossen in die Vermittlung der zweiten Kraft ein. Diese entsprach den Anforderungen vollständig. Jedoch harmonisierte die Zusammenarbeit zwischen der Betreuungskraft und meinem Vater auf zwischenmenschlicher Basis nicht. Auch dies stellte für Linara kein Problem dar, und es wurde eine dritte Kraft vermittelt, die sich als perfekte Betreuung für meinen Vater herausstellte.
Während der gesamten Zeit stand uns als Ansprechpartner bei Linara die selbe Person zur Verfügung. Hier ist hervorzuheben, dass das Engagement dieser Mitarbeiterin weit über das zu erwartende Maß hinaus ging. Mit ihr stand unserer Familie stets eine äußerst kompetente, freundliche und mitfühlende Ansprechpartnerin zur Seite, die keine Mühen scheute, uns bei allen Fragen und Problemen weiterzuhelfen.
Die Linara hat meinem Vater ermöglicht, nach langen Klinik- und Pflegeheimaufenthalten wieder in seine eigene Wohnung zurückzukehren und ein selbstbestimmtes Leben zu führen. Dafür bin ich sehr dankbar.
Aus den geschilderten Erfahrungen heraus kann ich die Linara GmbH als Vermittler für Betreuungskräfte uneingeschränkt weiterempfehlen. Die durch Linara erbrachte Leistung war stets sehr gut.
Die von ihnen vorgeschlagenen Personen zur Betreung waren überwiegend kompetent und liebevoll im Umgang mit der zu betreuenden Person. Soweit es persönliche Schwierigkeiten zwischen der Beteuerin und der Betreuten gab, wurde schnell reagiert. Insgesamt sind wir mit ihrer Arbeit zufreiden und bewrten sie mit gut.
Wünschenswert wäre, wenn das Betreungspersonal neben den recht guten schriftlichen Deutschkenntnissen, auch sprachlich trainierter wäre.
Bei Demenzkranken wäre es zudem gut, wenn nicht zu häufig unterschiedliche Personen die Betreung übernehmen.
Seit mehr als 2 Jahren stehen wir mit der Linara GmbH in Kontakt. 2 Betreuerinnen, die sich immer wieder abwechseln, kümmern sich um unsere Mutter (88 Jahre und dement). Wir sind sehr zufrieden und können das Unternehmen nur empfehlen.
Die Damen und Herren von Linara, mit denen ich seither zu tun hatte, waren immer sehr freundlich und hilfsbereit. Ich fühle mich dort mit der Betreuung meiner Mutter sehr gut aufgehoben.
Die Zusammenarbeit mit Linara und insbesondere mit Herrn Dr. Arne Petermann war stets hoch erfreulich. Professionalität, Zuverlässigkeit, Flexibiltät sowie Expertentum ermöglichen eine persönliche Beziehung mit dem Linara Team, die es für gute Kooperationen bedarf.
Wenn man in die Situation kommt, für einen nahen Angehörigen eine Betreuung organisieren zu müssen - auch wenn sich dies schon einige Zeit abgezeichnet hat - steht man der Situation, auch aufgrund der Informationsflut im Internet, erst einmal recht hilflos gegenüber. Die Mitarbeiter von Linara waren mir hier eine riesige Hilfe. Sehr kompetent, hilfsbereit und nett hat man sich meiner Situation angenommen. Noch am ersten Tag konnte ich mein Anforderungsformular ausfüllen, einen Tag später kamen die ersten Vorschläge und nach insgesamt fünf Tagen war eine Betreuungskraft vor Ort, die mich, die zu betreuende Person sowie den Rest der Familie überzeugt und begeistert hat.
Ich kann Linara voll und ganz empfehlen. Man hatte immer Zeit für mich (und das auch an Wochenenden) und hat sich all meiner Fragen und Probleme umgehend angenommen. Sollte ich wieder in eine vergleichbare Situation kommen, ist Linara meine erste Wahl!
Linara GmbH vermittelt tadellose Betreuerinnen, aber auch solche, die keinerlei Erfahrung mit dem zu betreuenden Klientel haben und deren Vorstellungen bis in das Absurde gehen. Oft fehlen auch die gesundheilichen Voraussetzungen (Bein- und Rückenbeschwerden, Medikamentenabhängigkeit). Diese Damen beeinflussen natürlich die Gesamtbewertung leider negativ und ihre Ausreden sind dann oft peinlich. Hier wäre eine intensivere Auslese wünschenswert.
Ansonsten ist die Abwicklung durch Linara GmbH wirklich lobenswert!
Zusammenarbeit mit Linara Team ist ausgezeichnet. Das ganze Team ist professionell. Bei jeder Situation finden wir zusammen die beste Lösung. Ich kann sie nur weiterempfehlen.
Die Gespräche zur Findung der Betreuungskraft waren sehr intensiv.
Die Betreuungskraft wird sorgfältig ausgesucht, abgestimmt auf die Bedürfnisse des Kunden.
Für meine Großeltern musste ich kurzfristig eine Pflegekraft auftreiben. Dabei hat mich die Linara GmbH professional und service-orientiert unterstützt. Die Auswahl an Pflegekräften ist sehr gut, und die Mitarbeiter sind sehr motiviert auf alle Kundenwünsche einzugehen.
Ich habe nach ein bis zwei Versuchen für meine Großeltern die "perfekte" Pflegekraft gefunden, und die Linara-Mitarbeiter waren dabei eine große Hilfe und immer zuverlässig. Alle Prozesse, von An- und Abreise bis hin zur Urlaubsvertretung, werden professionell und schnell durchgeführt.
Eine absolute Empfehlung wert!
Ich bin mit der Betreuung sehr zufrieden.
Die Zusammenarbeit mit Linara finde ich sehr positiv. Alle Mitarbeiter bemühen sich auch bei problematischen Fällen ideale Lösungen für den Kunden zu finden, sodass die Zufriedenheit nicht nur auf der Seite der Kunden sondern auch auf der Seite der Betreuerinnen vorhanden ist. Sie können jede Situation schaffen und finden immer Kompromisse. Eine bessere Agentur kann man sehr schwer vorstellen. Sie sind eine stabile Agentur mit dem großen Potenzial sich weiterzuentwickeln und die Anforderungen der Kunden zu erfüllen.
Sehr positiv ist die gute Erreichbarkeit und die kurzfristigen Rückrufe sowie die Freundlichkeit der Mitarbeiter.
Negativ ist, dass die Zusage neue Profilvorschläge 14 Tage vorher zuzusenden nie eingehalten wurde. Teilweise erst 3 Tage vorher auf Anfrage - da kann man nichts mehr ablehnen.
Ebenfalls negativ ist die Qualität der vermittelten Kräfte in manchen Bereichen. So war eine unehrlich, mehrere konnten trotz Zusagen nicht Autofahren oder waren dazu nicht bereit, die deutsche Sprache beherrschten trotz höherem Tagessatz auch nicht alle so, dass man sich problemlos verständigen konnte und die letzte Dame hatte von Pflege überhaupt keine Ahnung.
Alles in allem war die Versorgung gewährleistet - allerdings zu einem viel zu hohen Preis, wenn man bedenkt, dass die Pflegekräfte nur 800 Euro im Monat erhalten.

Besvarelse fra Linara Ambulante Pflegedienst GmbH
Wir haben über fast 4 Jahre Pflegekräfte von Linara vermittelt bekommen. Mit den Pflegekräften, die z.T. über 1,5 Jahre bei uns tätig waren, waren auch unter den z.T. schwierigen Betreungssituationen wir sehr zufrieden.
Es wurden zum Schluss beide Elternteile von der Pflegekraft betreut. Die Beratung und Begleitung durch die Fa. Linara war absolut professionell.
Jetzt endet die Betreuung, da nur noch eine Heimbetreuung möglich ist.
Wir denken der Fa. Linara und können sie sehr weiter empfehlen.
Erstklassig.
Læs mere om andre typer anmeldelser.
Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.
Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.