L'Identité Numérique La Poste Anmeldelser 1.559

TrustScore 3.5 ud af 5

3,4

Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Impossible de se connecter à ameli. Après une identification réussie ameli redemande de code SS et le mot de passe. Ameli interrogée renvoi vers l'identité numérique: Réponse Améli : En répon... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Alors, mon expérience numérique avec la Poste n’a pas toujours été satisfaisante. Mais là c’est VRAIMENT épatant quand on prend la peine d’aller jusqu’au bout de la configuration: tous les sites sensi... Se mere

Bedømt til 4 ud af 5 stjerner

J'utilise épisodiquement l'Identité Numérique (dossiers vers l'INPI). Mais maintenant, impossible de procéder à la mise à jour demandée lors de la tentative d'utilisation il y a deux jours. J'ai... Se mere

Virksomhedsoplysninger

1. It-sikkerhedstjeneste

Skrevet af virksomheden

L'Identité Numérique La Poste c'est l'application pour sécuriser votre vie numérique et faciliter vos démarches en ligne. A tout moment et où que vous soyez, elle vous ouvre les portes du monde numérique en donnant accès directement à une multitude de services quotidiens et administratifs. L’Identité Numérique La Poste propose aux citoyens une solution pour sécuriser les démarches sur internet et simplifier les démarches en bureau de poste. L’application L’Identité Numérique permet de se connecter en toute confiance en apportant une preuve d’identité certifiée. Que vous soyez étudiant, parent, actif, nomade, ou retraité, connectez-vous à vos usages du quotidien avec l’application L'Identité Numérique La Poste.

Kontaktoplysninger

Har besvaret 77 % af deres negative anmeldelser

Svarer typisk inden for 1 uge

INUTILE

INUTILE
Sensé être un site gouvernemental pour la connexion France Connect, et l'application n'est même pas capable de vérifier l'identité après 8 tentatives.
Mes grands parents doivent avoir acces a leurs documents en ligne et n'ont acces à rien car cette application ne fonctionne pas
vraiment du nimporte quoi
Soit disant identité numérique de confiance
Mes grands oarents malades ne peuvent pas se déplacer, c'est sesé fonctionner depuis chez eux et rien ne marche
vraiment nul

29. april 2026
Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Impeccable

Sa fait 2-3 mois que je n'arrivais pas récupéré mon identité numérique mais avec la dame au téléphone j'ai réglé mon soucis en moins de 5 minutes du début à la fin la dame était vraiment patiente car je ne savais pas comment faire

29. april 2026
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Appli obligatoire mais qui ne fonctionne pas !

J'essaie depuis 3 jours de créer mon identité numérique mais, soit j'obtiens le message "erreur inconnue" après ma connexion avec mon compte la poste, soit, si je passe ça, je reçois un email me disant que la vérification d'identité a échoué (après avoir effectuer toutes les étapes de scans de visage et de pièce d'identité) !!!! Pourquoi l'état se dote toujours de solutions informatiques complètement bancales ???

28. april 2026
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Peut-être le pire app du monde

Peut-^tre le pire app du monde. voici une cope du mail que j'envoie Excusez‑moi pour mon impolitesse, mais la personne qui a créé La Poste Identité Numérique est un idiot. Pourquoi ?

Le formulaire que je veux utiliser ne fonctionne pas.

La Poste Identité Numérique ne reconnaît pas mon mot de passe correct, ni sur Android ni sur PC.

Je reçois un SMS “Code de vérification… valider votre numéro de téléphone”. Où exactement ? Ne serait‑il pas logique d’inclure un lien ? Je suis désolé de le dire, mais je suis dégoûté : j’essaie de créer une entreprise, mais je ne peux pas à cause de ce manque de professionnalisme.

J'AI PASSE 5 HEURES

27. april 2026

Vous aimez les robots ?

Vous aimez les robots ? Alors vous allez vous régaler.
Et si vous avez l'espoir qu'en vous déplaçant en bureau de poste ce sera plus simple ? Bienvenue en enfer.
Après une dizaine de tentative à la maison des dizaines d'appels en essayant de filtrer les robots pour tomber sur un conseiller incompétent puis avoir rencontré deux conseillers physiques en bureau de poste avec en direct un conseiller au téléphone de l'identité numérique, tout ça avec des papiers français valides et à jour échec échec et mat.
Au final j'ai trouvé toute seule sur un forum comment faire une signature électronique gratuitement sans passer par cette absurdité (merci good flag community) : alors que les heures que j'ai perdu à m'arracher les cheveux puissent vous servir à vous ne perdez pas votre temps. La réponse est dans mon avis.
L'administration française une honte des services lamentables de quoi vous dégoûté d'entreprendre quoi que ce soit.

2. april 2026
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Service minable à l'image de la poste

Service minable à l'image de la poste!
Mon identité numérique a été mal enregistrée, pour la modifier il faut la supprimer puis la recréer, mais étant mal enregistrée, il n'est pas possible de la supprimer!!!! Du coup, je vais à la poste, ou on me donne un numéro a appeler.... qui est un robot, qui me dit de faire ce qui est sur le site internet, et qui ne fonctionne pas! Impossible de joindre un conseiller humain, c'est kafkaïen!!!! vivement que cette entrprise disparaisse!

24. april 2026
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Jusqu'à maintenant tout fonctionnait…

Jusqu'à maintenant tout fonctionnait bien. Et tout à coup l'application m'envoie un message "cette application ne fonctionnera pas avec votre appareil", sans aucune autre exication. Lorsque l'on connaît la difficulté à créer son identité numérique, c'est un peut court.
Je ne changerai pas mon smartphone, car toutes les autres applications fonctionnent.

23. april 2026
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Comment beaucoup de personnes...

Comment beaucoup de personnes, impossible de me connecter, alors que tout fonctionnait avant... On fait comment pour les démarches INPI qui nécessitent une signature électronique qui ne peut se faire qu'avec la "fameuse" identité numérique...???

Il n'y a pas de zéro ?

Il n'y a pas de zéro ? C'est le mieux que l'on peut mettre car pour de l'incompétence, La Poste a gagné le 1er Prix ! Je veux cesser mon auto entreprise sur l'INPI et c'est impossible car il paraît que mon portable n'est plus compatible !! J'ai cru à un souci de réseau mais non apparemment ça n'arrive pas qu'à moi, oh la Poste si à chaque mise à jour vous nous offrez des nouveaux téléphone gratuits et compatible ???

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Application totalement défaillante et…

Application totalement défaillante et service client inexistant.
Après de nombreuses tentatives pour créer mon identité numérique, le processus reste bloqué sans aucune explication. Mon identité a pourtant été validée, mais impossible d’aller au bout. J’ai testé avec plusieurs adresses e-mail, changé de téléphone… rien n’y fait.
Le plus inacceptable reste le “service” d’accompagnement : malgré plusieurs sollicitations (téléphone, courrier, déplacement en bureau de poste), aucune solution concrète ne m’a été apportée. Pire encore, mon dossier a été clôturé comme “résolu” alors que le problème persiste toujours. C’est tout simplement aberrant.
On parle ici d’un service censé faciliter des démarches administratives essentielles, mais qui devient au contraire un véritable obstacle, avec une perte de temps considérable et une frustration énorme.
Une application qui ne fonctionne pas, sans support efficace derrière, est tout simplement inutile.
Je déconseille fortement tant que le service n’est pas sérieusement amélioré.

Révoltant

Je trouve révoltant de ne pas pouvoir signer mes formalités INPI via l'application L'Identité Numérique de la Poste du fait que j'utilise un smartphone de 2018. Il fonctionne parfaitement. Et bien que son système d'exploitation soit à jour, l'application L'Identité Numérique La Poste ne peut pas fonctionner (messages d'erreur : "L'application ne peut être installée sur aucun appareil" et "Votre appareil n'est pas compatible avec cette version de L'Identité Numérique La Poste"). Non seulement la vie force les personnes à avoir internet, mais de quel droit faut-il impérativement avoir du matériel récent ?????? Comment faire pour valider une formalité INPI sans le dernier cri des téléphones mobiles ? Vive la société de consommation et les aberrations des technologies numériques d'un pays développé !

19. april 2026

Passez à France Connect

Passez à France Connect, au moins c'est fiable ! Quand vous avez besoin d'être identifié officiellement et que votre appli n'est pas à jour, que votre téléphone n'est plus compatible, que le site est en maintenance, etc., cela ne simplifie en rien vos démarches !!! Et je ne parle même pas de l'incompétence du personnel d'assistance dans les bureaux de poste (et que je fouille dans tes messages privés, et que je te désinstalle l'appli (résultat 48 heures de plus à attendre), tout cela sans te demander ton avis !!!)

12. marts 2026
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Trop de sécurité tue la sécurité

Comme pour beaucoup. L'appli fonctionnait très bien jusqu'à la dernière mise à jour. J'ai des documents sensibles à signer. On ne me propose que l'identité numérique la poste pour le signer. Je suis bloquée depuis 2026. Mon téléphone n'est plus compatible et je suis à cours de solution. Trop de sécurité tue la sécurité. Je trouve dommage d'avoir tout verrouillé sans solution de repli. J'ai des documents que je ne peux signer que par internet par souhait de modernité. Pour les signer, la seule et unique méthode acceptée est l'identité numérique la poste. Et je suis complètement bloquée. C'est un vrai désastre

17. april 2026
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Quand sécurisation se traduit par rupture de service

J'étais satisfait de L'identiténumérique Laposte. Mauvaise surprise, comme pour beaucoup, l'application n'est plus opérationnelle sur mon smartphone. La mise à jour demandée, pour mieux sécuriser l'application, nécessite d'avoir un smartphone compatible Androïd 12. Ce qui n'est pas mon cas. Ne plus donner accès à un service public est aussi une façon aussi de le sécuriser. Déplorable !

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Application non fonctionnel dès que vous changez de mobile

L’application fonctionnait parfaitement jusqu’à ce que je change de mobile.
Impossible de recevoir le sms d’authentification. Après avoir réalisé toutes les actions requises ( vérification des filtres sms, éteindre le téléphone, changer de mobile et appeler mon opérateur) rien y fait impossible d’accéder à mon compte. Après avoir réussi à avoir le numéro du service client, et à voir eu une personne au bout du fil non sans mal, s’en suit des échanges par mails pour une réponse finale qui m’indique que si ce ne fonctionne toujours pas je ne suis malheureusement plus éligible.
Franchement c’est un désastre que leur soit disant service technique ne soit pas en mesure de débloquer la situation. Compte et application supprimés. Je ne recommande pas, vous risquez d’être bloqué par un moment ou un autre sans recours possible. Très déçue !

UN DESASTRE DEPUIS 2026

Cela marchait, mais depuis le début de l'année il faut installer la nouvelle application avec android 12, si votre téléphone ne le supporte pas (j'ai android 10) l'identité numérique ne sert plus à rien. Pour signer des documents, il faut aller aux guichets!!!! UN DESASTRE

Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Impossible de se connecter à ameli.

Impossible de se connecter à ameli.
Après une identification réussie ameli redemande de code SS et le mot de passe.
Ameli interrogée renvoi vers l'identité numérique:
Réponse Améli :
En réponse à votre demande du 28.02.2026, je vous informe que notre
organisme, la CPAM (Caisse Primaire d'Assurance Maladie), n'est pas
habilité à répondre à votre demande.
Afin d'obtenir une réponse, je vous invite à contacter le service client
de l'Identité Numérique La Poste.
Cdt

9. februar 2026
Uopfordret anmeldelse

Læs mere om andre typer anmeldelser.