Virksomheden har svaret
Bin sehr nett beraten worden. Ganz fundiert. Wegen dem Cyberangriff wurde sofort alles Ausgerechnet und eingetragen. Trotz Stress und hohemTelefon aufkommen. Die Dame am Telefon hat mir alles erklä... Se mere
Virksomheden har svaret
ista macht Gebäude für ihre Bewohner und Besitzer nachhaltig wertvoll und das weltweit. Dazu managen wir Daten und Prozesse für ein klimafreundliches, sicheres und komfortables Gebäude. ista versteht sich als ihr Partner in den Bereichen Submetering und immobiliennahen Dienstleistungen. Mit unseren Soft- und Hardwarelösungen sind wir Ihr kompetenter Ansprechpartner für: Heizkostenabrechnung, Trinkwasseranalyse, Rauchwarnmelderservice und Energieausweisen.
Walter-Köhn-Straße 4D, 4356, Leipzig, Sachsen, Tyskland
Har besvaret 97 % af deres negative anmeldelser
Svarer typisk inden for 24 timer
Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot
Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.
Bei mir wurde im Auftrag meiner Hausverwaltung turnusmäßig der Wasserzähler durch Ista gewechselt. Etwa 4h nach dem Wechsel informierte mich meine Hausverwaltung (mit Büro direkt unter meiner Wohnung), dass dort Wasser von der Decke kommt. Als Ursache war schnell der eben getauschte Wasserzähler identifiziert. Aus diesem tropfte es.
Der hinzugezogene Handwerker konnte das Problem mangels Austauschzähler nicht beheben (er dachte der Zähler ist defekt). Die Hausverwaltung hat dann nochmals Ista herbeordert. Es kamen diesmal zwei Mitarbeiter, die mir sofort auf herablassenste und unverschämte Art unterstellt haben, ich hätte an dem Zähler herumgeschraubt. Ich weiß nicht ob man das in der Branche so machen muss, weil Fehler eingestehen schnell teuer werden kann, aber ich hätte nicht gedacht jemals so unmöglich behandelt zu werden. Ich habe weder einen Grund noch das notwendige Gerät, um einen gerade erst gewechselten Wasserzähler abzuschrauben. Ich hatte jetzt den ganzen Nachmittag Leute in der Wohnung, unter mir gibt es einen (kleinen) Wasserschaden und ich muss mich noch belegen und beschuldigen lassen ohne irgendwas falsch gemacht zu haben. Der Zähler war am Ende nicht defekt, sondern durch Ista nicht korrekt festgeschraubt. Einfach unglaublich

Besvarelse fra ista Deutschland - Leipzig
Ich kenne ista seit gut 27 Jahren un d in diesen Jahren ist ista nicht bessser sondern schlechter geworden. Bei den Mietrehcnungen werden ohne Ankündigung die Preise erhöht, wenn man reklamiert wird mit Klag egedroht, der Kundeneinst ist nicht professionell, die Arbeiten werden an fremde Subunternehmen vergeben ohne zu orfen ob da Fachhandwerker die Arbeiten machen. Wenn man anruft wird man in weit entfernte Büros verwiesen anstatt in der Nähe, wahrscheinlich bewußt.
Ich heiße Bernhard Aßmann uns kenne ista seit 1998.

Besvarelse fra ista Deutschland - Leipzig
Sehr enttäuschender Kundenservice. Die Dame am Telefon war extrem genervt und durchgehend unfreundlich. Man hatte das Gefühl, überhaupt nicht willkommen zu sein. Anstatt zu helfen, wurde einfach aufgelegt – absolut inakzeptabel. So geht man nicht mit Kunden um.

Besvarelse fra ista Deutschland - Leipzig
Für Krankheit kann man nichts ,sieht man ein ,das der Monteur nicht kommen konnte .ZweiterTermin ,,,,waren wir im Urlaubaber auf dem Weg nach Hause und hätten es bis Nachmittag geschafft einen Termin wahr zu nehmen.Die gute Fee im Büro ...Nein nachmittag geht nicht .Dritter Termin ,,,,,heute,16.3.26 habe Nachricht bekommen ,daß Monteur zwischen 7.30 Uhr und 8.30 kommt .Niemand kommt .Wieder die gute Fee,,,,,wir hätten den Termin abgesagt ,,,,halten aber die Karte in der Hand mir dem Termin heute .Irre.Also wieder nichts .Mussten uns noch Fragen gefallen lassen ,warum wir beide zu Hause sitzen und warten, wenn wir doch abgesagt hätten .Der Termin steht immernoch auf unserer Karte mit dem heutigen Datum .Also .....Fazit ein neuer Termin steht an ,wir wissen nicht wann,nur das es mal nachmittags ist. Also ,,irgendwas läuft total schief .Mit Terminausgabe ,mit der guten Fee im Büro und überhaupt mit ISTA.🤢🤢🤢🤢🤢

Besvarelse fra ista Deutschland - Leipzig
Wenn ich 0 Sterne geben könnte würde ich das tun. Ich rate dringend vor der Zusammenarbeit mit dieser Firma ab. Kundenservice ist eine absolute Katastrophe, die rechte Hand weiß nicht was die Linke tut !!
Die Abrechnungen halten keinem Rechtsstreit stand !!!
!!! NUR TEUER KASSIEREN FÜR NULL SERVICE !!!

Besvarelse fra ista Deutschland - Leipzig
selbst ein Stern ist noch zu viel, seit Jahren klappt nichts der Terminvereinbarung
NULL Komma NULL Service
angeblich kommen die Mitarbeiter Samstag, denkste, dann steht einer unangemeldet vor der Tür, schmeißt einen Zettel in den Briefkasten, auf dem nur der Tag und keine Uhrzeit steht, gehts noch, ich kann nicht einen Tag lang auf den Ableser warten.
0 Prozent Weiterempfehlung!!!!!
kein Rückruf, keinerlei Reaktionen auf Emails, da hilft nur noch kündigen, selbst das klappt nicht, weil man sich tot stellt

Besvarelse fra ista Deutschland - Leipzig
wenn ich null sterne geben könnte würde ich null sterne geben erstens eine termin ankündigung wurde samstag nachmittag im haus ausgehängt für den folgenden dienstag ,sprich 1 werktag zeit für klärung mit der arbeit unmöglich, zweitens kein firmen stempel und nur ein handschriftlicher name mit nr ,daraufhin versucht die hotline zu erreichen um zu erfragen ob der termin überhaupt echt ist .3 mal 30min gewartet um dann 3 mal das selbe spiel zu erleben 3 verschiedene mitarbeiter alle 3 haben so getan als würden sie mir helfen und 3mal wurde einfach aufgelegt .

Besvarelse fra ista Deutschland - Leipzig
Es werden Rechnungen erstellt für Dienstleistungen, die mir erbracht worden sind und auf mehrmalige Rückfrage, wie es sich jetzt mit den Umständen verhält und wann eine vollständige Herstellung der Installation erfolgt wird nicht reagiert, stattdessen erhält man die ganze Zeit nur Mahnungen für Rechnungsbeträge und wenn man an der Hotline jemanden erreicht hängt der ein und verbindet einen nicht an die geeignete Person weiter,ein Stern ist schon zu viel.

Besvarelse fra ista Deutschland - Leipzig
Seit Anfang Dez. 25 macht ein Zähler der Firma ISTA Lärm in der Wohnung, lautes Knacken. Man hört es von jedem Raum aus und es hat uns die Weihnachtsruhe gekostet.
Die Reklamation wurde am 15.12. gemacht - nichts geschah. Am 18.12. nochmals, es wurde uns schnelle Bearbeitung telefonisch zugesichert - nichts geschah.
Am 12. Jan. nochmals aufgefordert, die Lärmbelästigung zu beheben - nichts geschah. Der Service war inkompetent und unfreundlich.
Nun ist der 3. Feb. und ISTA ließ ausrichten, der Zähler funktioniere doch schließlich.
Vielleicht, aber er macht seit 6 Wochen Lärm!
Es ist wohl an der Zeit, den Verbraucherdienst einzuschalten und/oder den Staatsanwalt.
PS Die Antwort der Firma unten - ein Witz! Offenbar von irgendwoher hineinkopiert, denn nicht mal mein Name richtig. Es gab bis heute, also fast 3 Monate lang, keine Hilfe.

Besvarelse fra ista Deutschland - Leipzig
ein seit Monaten fehlender Wärmezähler wurde schon mehrfach reklamiert. Die einzige Reaktion seitens der ista ist, dass "mit Hochdruck" an der Lösung gearbeitet wird. Passiert ist aber bis dato nichts. Nur dass die Gebühren für die fehlenden Geräte berechnet werden.

Besvarelse fra ista Deutschland - Leipzig
Wollte nur als Vermieter einen Mieterwechsel bestellen, damit alles Korrekt abgelesen wird.
Das ist da wohl nicht möglich.
Das Unternehmen ist nicht zu empfehlen. Man spricht mit einen KI und wenn er wohl keine Lust hat wird einfach aufgelegt und man wird zur WEB Seite gebeten.
Einfach nur SCHLECHT.

Besvarelse fra ista Deutschland - Leipzig
Hallo, nachdem wir im September einen Schaden durch den nicht-fachmännischen Austausch von Wasserzählern im Auftrag der ISTA verzeichneten, haben wir nun den 2. Schaden im Dezember erlitten der nun größere Ausmaße annimmt. Also sich bei der ISTA melden um eine Schadenregulierung zu erörtern oder hier eine Nacharbeit verlangen, was gesetzlich geregelt ist, Fehlanzeige. Automatisierte email mit zig Entschuldigungen aber weder eine qualifiziert Antwort oder eine Kontaktaufnahme.
Nach mehr als 4 Monaten bleibt uns wohl nur der weg dies juristisch zu klären. Also alle die mit ISTA zu tun haben kann ich nur empfehlen zeitnah zu wechseln !!! Und bevor ISTA wieder eine Antwort sendet mit der Aufforderung zur Kontaktaufnahme hier 2 Vorgangsnummern, das ist dann alles hinterlegt !!! 1818779, 2073961

Besvarelse fra ista Deutschland - Leipzig
Die Kommunikation mit den Kunden ist als mangelhaft zu bezeichnen. Nicht koordinierte und fehlerhafte Aufträge führen zu Aufwand und Verärgerung beim Kunden. Service Hotline schwer erreichbar und nicht als kompetent zu bezeichnen.
Keine Empfehlung !

Besvarelse fra ista Deutschland - Leipzig
Wäre es möglich würde ich Minussterne verteilen. Überall steht 6 Tage die Woche geöffnet und zum Samstag geht keiner ans Telefon, obwohl man über 50 mal anruft. Da hat man eine wichtige Frage, weil sie einem Geld abziehen, obwohl es gar nicht mit dem Verbrauch übereinstimmt! Da ist der Mietvertrag zum 30.11.2025 gekündigt und für Dezember 2025 wurde das 4 fache an Verbrauch berechnet! Diese Firma sollte am besten nicht mehr existieren.
Ista ist für Kunden so gut wie nicht zu erreichen. Seit September 2025(!!! ) versuche ich Kontakt aufzunehmen. In der Telefonhotline bleibt man ewig und wird letztendlich aus der Leitung geworfen. Auf meine letzte Bewertung wurde per Mail reagiert und um Geduld gebeten ohne sich das Problem überhaupt anzuhören. Etliche Wochen sind vergangen.
Offensichtlich hat man ein Management das nur auf Profit und nicht auf Kundenfreundlichkeit aus ist. Sorry, ich habe den Eindruck, das dies wirklich das allerletzte von Unfähigkeit geführte Unternehmen ist.
Das Produkt um das es geht funktioniert bis heute nicht.
Neben Leipzig habe ich auch andere Standorte in Deutschland versucht zu erreichen, überall dasselbe oder sehr unfreundliche Mitarbeiter die ihre Nichtzuständigkeit zum Ausdruck brachten und sofort auflegten.

Besvarelse fra ista Deutschland - Leipzig
Seit Oktober 2025(,das ist jetzt die 3 Badsanierung innerhalb von 4 Jahren,schlechter Kundenservice)wir haben jetzt Januar 2026 bekommt Ista es nicht auf die Reihe,sich um ein Monteur zu kümmern, der uns die Wasserzähler im neuen Bad anbringt.
Ich habe Mietausfall und der neue Mieter möchte noch im Januar seine Wohnung beziehen....was stimmt da nicht?
Möchte Ista den Mietausfall zahlen?
Ihr möchtet doch auch pünktlich bezahlt werden,oder?
Also kümnert euch schleunigst darum,grüsse auch an die ach so dolle Geschäfstleitung.Katastophe!!
Mit unfreundlichen Grüßen

Besvarelse fra ista Deutschland - Leipzig
Sehr schlechter bzw. gar kein Service!!!!
Seit 2 Monaten schreibe ich Mails an ista um ein Klärung für meine beiden Liegenschaften zu erreichen und bekomme nur schriftlich Eingangsbestätigungen, die sich für die Verzögerungen entschuldigen, aber sonst keinen Kontakt. Daraufhin habe ich im Servicecenter Leipzig die Hotline mehrfach angerufen, aber dort lässt man es nur läuten und niemand hat jemals abgehoben. Wieso heißt dieses dann Service Hotline???
Wie gesagt seit 2 Monaten meldet sich niemand von ista bei mir, worauf ich nunmehr den Vertrag gekündigt habe.
Ista sollte statt in die Fohlen Elf besser in den mangelnden Service investieren.
Mario Perin
Habe am 17.12.2025 ista alle geforderten Daten übermittelt (Liegenschaftsnummern, Adressen usw.) und seit dem nichts mehr gehört!!!!
Die leeren Worthülsen und immer die gleichen Entschuldigungen sind wohl das System ista!!
Ich kann allen Lesern nur raten, gehen sie zu TECHEM, die machen zwar auch Fehler, aber kann sie wenigstens erreichen und sie bearbeiten auch ihre Fehler, ganz im Gegensatz zu ista!!!
Am 18.12.2025 hat ista ein Schreiben mit höchstem Bedauern in Trustpilot veröffentlicht und sofortige Abhilfe bei Bekanntgabe meiner Liegenschaftsnummern. Ich habe diese Nummern sofort an ista geschickt und bis heute nichts wieder von ista gehört, bis auf eine Mahnung die ich gestern geschickt bekommen habe. Fazit bei ista ist ein gutes Mahnwesen aber nur ein unterirdischer Service vorhanden. Alle sehr schön formulierten Rechtfertigungsschreiben können nicht darüber hinwegtäuschen, dass überhaupt kein Service vorhanden ist und die Geschäftsführung nicht einmal auf Einwurfeinschreiben antwortet.
Bei Techem bin ich jetzt besser aufgehoben!

Besvarelse fra ista Deutschland - Leipzig
Letztes mal ISTA Mitarbeiter nicht erschienen ohne Absage an uns Mieter ,nun neuer Termin sitze schon wieder und warte 1h ,über der Terminsbsprache ,ich werde dieses meinen Vermieter melden und fordere ein anderes Unternehmen ,Nachtrag auch zum 2 Termin keiner erschienen und wieder ohne Absage

Besvarelse fra ista Deutschland - Leipzig
Ich bin äußerst unzufrieden mit ista und möchte meine Erfahrungen deutlich zum Ausdruck bringen um andere Nutzer vor dieser Firma zu warnen.
Wenn man den Kundenservice erreicht ist er freundlich und gibt standardisierte Antworten.
Eine Weiterverarbeitung erfolgt aber nicht.
Es werden weder zugesagte Termine oder auch zugesagte Rückrufe einfach ignoriert.
Im meinem konkreten Fall sind nach 12 Anrufen und fast 2 Monaten keinerlei Bearbeitungen erfolgt.
( Ku8111475 )
Ich kann nur alle Hausverwaltungen davor warnen mit dieser Firma neue Verträge abzuschließen.
Das einzige auf das man sich verlassen kann ist, dass hohe Rechnungen zugestellt werden.
Der Wirtschaftliche Schaden durch die dauernden Nachfragen ( Telefonwarteschleife ) ist immens.
Hausverwaltung Holger Schmidt
Heute einen Brief im Briefkasten gehabt: Man hätte mich nicht angetroffen und nun komme man 6 Tage später im Zeitraum von 7:30 Uhr bis 9:30 Uhr und dann hat man da zu sein, denn sonst müsse man die Kosten tragen?! Punkt. Ähm... wie bitte? Kann man so etwas nicht professioneller regeln? Liebe Ista nicht nur Ihre Kollegen sind berufstätig. Ich kann nicht einfach so kurzfristig frei nehmen und habe gerade leider auch keinen Ersatz oder Nachbarn der das übernehmen kann und möchte. Besonders nicht dann wenn ich einen Tag später im Umzug stecke.
Drohungen sind sicher aus Ihrer Sicht sinnvoll, aber führen doch letztendlich nur zu Rechtsstreitigkeiten. Vor allem dann wenn ich nachweislich beim ersten Termin nicht informiert wurde.
Ich kann mich nicht erinnern jemals so einen Umgang erlebt zu haben. Das ist auch meine erste Bewertung, ich halte sie in so einem Fall aber für wichtig! Sie sollten das Konzept der Drohung mit Kosten dringend überdenken. Nur meine persönliche Meinung!
Und liebes Ista Community-Team: Ihr könnt euch eure Antwort sparen! Ich arbeite selbst im Online Marketing, ich weiß wie sowas läuft und das sie nur antworten um Scheinseriosität aufrechtzuerhalten. Schauen Sie sich doch mal die Bewertungen an! Es gibt eine Handvoll positive die gegen die unzähligen negativen treffen. Und ändert sich etwas? Anscheinend ja nicht, weil die Menschen hinter den Bewertungen egal sind.

Besvarelse fra ista Deutschland - Leipzig
Læs mere om andre typer anmeldelser.
Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.
Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.