Banner for ipln.fr

2.092
TrustScore 5 ud af 5

Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

La commande s'est parfaitement bien déroulée. Deux échanges rapides pour me confirmer dans mon choix de débutant (lumix G97) et commande prise dans la foulée. Reçue le lendemain !! Rien à redire, c'é... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Rapidité d'envoi. J'ai eut besoin d'un renseignement et j'ai obtenu une réponse quasi immédiate, j'en conclue un très bon SAV très réactif. Colis arrivé un peu plus tôt que prévue dans un bon emball... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Très satisfaite de ma commande ! J’ai acheté un Fujifilm X-S20 d’occasion ainsi qu’un objectif Sigma 18-50 mm neuf. Le boîtier est arrivé en excellent état, parfaitement conforme à la description, et... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Comme d’habitude RAS, tout est parfait.. ne changez rien IPLS. Très bonne écoute et bon conseils . Merci pour la qualité et la rigueur que vous mettez en oeuvre dans le suivi et l’emballage du materie... Se mere

Virksomhedsoplysninger

Om ipln.fr

Skrevet af virksomheden

IPLN

IPLN – Spécialiste photo, vidéo, drone & matériel d’occasion depuis 1937

Depuis 1937, IPLN accompagne les photographes, vidéastes, créateurs de contenu et entreprises dans le choix du meilleur matériel photo, vidéo et drone. Avec plus de 20 000 références, notre sélection couvre les boîtiers photo, objectifs, matériel vidéo, drones, accessoires et équipements studio.

Matériel photo & vidéo pour tous les niveaux
Que vous soyez débutant, passionné ou professionnel, vous trouverez sur ipln.fr l’équipement adapté à vos besoins, avec des fiches produits détaillées, des tests réalisés par nos experts et des contenus pour progresser dans votre pratique.

Back IPLN : achetez ou revendez votre matériel photo en toute confiance
Grâce à Back IPLN, vous pouvez revendre facilement votre ancien matériel ou acheter de l'occasion garantie et testée par nos équipes. Une démarche simple, rapide et écoresponsable.

Création de contenu & studio entreprise
IPLN équipe également les YouTubeurs, entreprises et studios professionnels en matériel pour la production de vidéos, podcasts ou tutoriels. Nos experts vous accompagnent pour construire un setup studio optimal : caméras, micros, trépieds, éclairages, accessoires Vlog…

Conseils personnalisés & services premium
Chez IPLN, vous bénéficiez de :
  • Conseils d’experts passionnés
  • Un service après-vente réactif
  • Des formations photo/vidéo en ligne ou en boutique
  • Deux magasins spécialisés à Lyon et Paris pour une expérience humaine

Une communauté engagée
IPLN, c’est aussi une vraie communauté de passionnés : workshops, événements en ligne, lives éducatifs, partenariats avec des créateurs de contenu… Chaque jour, nous vous aidons à aller plus loin dans votre pratique de l’image. Vous aussi, rejoignez dès maintenant IPLN Expériences pour une immersion totale dans l'univers de la photo et de la vidéo.

Rejoignez-nous !
Les réseaux sociaux sur lesquels nous sommes présents sont aussi de magnifiques instants de partage avec notre communauté :
IPLN, votre partenaire de confiance pour sublimer vos images, renouveler votre matériel et rejoindre une communauté passionnée.

Un vrai service client, dispo 7j/7 (oui, même le dimanche)

Skrevet af virksomheden

Chez IPLN, vous ne parlez pas à un bot.
Une question sur un produit ? Une hésitation avant un achat ? Un doute après réception ? Chez nous, pas de répondeur interminable ni d’IA qui vous balade — vous tombez directement sur des passionnés, photographes ou vidéastes eux-mêmes.

Livraison rapide, soignée… et offerte dès 69 € !

Commandez aujourd’hui, recevez demain.

Chez IPLN, nous savons qu’un bon matériel photo/vidéo n’attend pas. C’est pourquoi nous expédions vos commandes en 24h chrono — et la livraison est offerte dès 69 € d’achat !

Kontaktoplysninger

4 stjerner
3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Bed kunder om at skrive en anmeldelse

Har besvaret 100 % af deres negative anmeldelser

Svarer typisk inden for 48 timer

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

Alle anmeldelser

(2.092)

1.791 anmeldelser inden for de sidste 12 måneder

Skriv en anmeldelse

Livraison super rapide

Livraison super rapide

30. juni 2026

Bonjour, 👋

Merci beaucoup pour votre retour positif 😊. Nous sommes ravis que vous ayez apprécié la rapidité de la livraison 📦⚡.

Nous mettons tout en œuvre pour expédier les commandes dans les meilleurs délais afin que vous puissiez profiter rapidement de votre matériel 📸✨.

Au plaisir de vous accompagner lors de vos prochains achats !

Bedømt til 4 ud af 5 stjerner

Super produit

Super produit, mais malheureusement l'expérience de commande est entachée par la livraison qui est demandée sur un site mais est faite su un autre d'où une perte de temps dans la réception.

29. juni 2026

Bonjour, 👋

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous sommes ravis que le produit vous apporte entière satisfaction 😊.

En revanche, nous ne comprenons pas votre remarque concernant le lieu de livraison. Après vérification, nous ne retrouvons pas d’élément expliquant ce changement de point de retrait. Si une modification est effectivement intervenue, nous aimerions en comprendre l’origine.

N’hésitez pas à nous contacter en privé avec les informations de votre commande afin que nous puissions vérifier ce qu’il s’est passé et vous apporter des explications.

La commande passée

La commande passée, l’envoi se fait rapidement. Que du bonheur

22. juni 2026

Bonjour, 👋

Merci beaucoup pour votre retour positif 😊. Nous sommes ravis que votre commande ait été expédiée rapidement et que votre expérience ait été un vrai plaisir 📦⚡.

Nous mettons tout en œuvre pour offrir un service simple, fiable et efficace à chaque achat.

Au plaisir de vous accompagner lors de vos prochains projets !

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Une livraison très rapide commandé le…

Une livraison très rapide commandé le dimanche, reçu le mardi. Des conseils techniques au téléphone (boutique Paris) et une bonne disponibilité.

29. juni 2026

Bonjour, 👋

Merci beaucoup pour votre retour positif 😊. Nous sommes ravis que votre commande passée le dimanche vous ait été livrée dès le mardi 📦⚡.

Nous sommes également heureux que les conseils techniques de notre équipe de la boutique de Paris ainsi que leur disponibilité aient répondu à vos attentes 🤝📸. Accompagner nos clients avec expertise est une priorité pour nous.

Au plaisir de vous accompagner lors de vos prochains achats et projets photo, vidéo ou drone ✨🚀

Bonjour, 👋

Merci beaucoup pour votre retour positif 😊. Nous sommes ravis que vous ayez apprécié la qualité de notre service ainsi que nos prix 📸💶.

Nous mettons tout en œuvre pour proposer le meilleur équilibre entre conseils, qualité de service et offres compétitives afin de satisfaire nos clients.

Très bien depuis la Réunion

Beaucoup de choix et nombreuses méthodes de paiement. Je commande depuis l'île de la Réunion et le colis est très bien protégé, un vrai point positif.

15. juni 2026

Bonjour, 👋

Merci beaucoup pour votre retour et pour votre confiance depuis l’île de La Réunion 😊🌴. Nous sommes ravis que vous ayez apprécié le large choix de nos produits, les différentes solutions de paiement ainsi que le soin apporté à la protection de votre colis 📦✨.

Nous mettons tout en œuvre pour offrir à tous nos clients, où qu’ils se trouvent, une expérience d’achat fiable et un emballage à la hauteur du matériel expédié 📸.

Livraison rapide et efficace

Livraison rapide et efficace

Bonjour, 👋

Merci beaucoup pour votre retour positif 😊. Nous sommes ravis que vous ayez apprécié la rapidité et l’efficacité de la livraison 📦⚡.

Nous mettons tout en œuvre pour offrir un service fiable et réactif afin que chaque commande vous parvienne dans les meilleurs délais.

Au plaisir de vous accompagner lors de vos prochains achats et projets 📸✨.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

L'équipe est super sympa et à tout fait…

L'équipe est super sympa et à tout fait pour que je sois satisfait

17. juni 2026

Bonjour, 👋

Merci beaucoup pour votre retour chaleureux 😊. Nous sommes ravis que vous ayez apprécié la disponibilité et l’implication de notre équipe, et que nous ayons pu tout mettre en œuvre pour vous apporter entière satisfaction 🤝📸.

Votre confiance est une belle récompense pour nos collaborateurs, qui s’engagent chaque jour à accompagner nos clients avec écoute, réactivité et professionnalisme.

Au plaisir de vous accompagner à nouveau dans vos prochains projets photo, vidéo ou drone ✨🚀

Bravo à toute l'équipe

Merci à toute l'équipe pour les renseignements et le service.
Colli bien réceptionné dans les temps et emballage super bien protégé dans le carton de transport 👌
Je recommande vraiment votre service et professionnalisme ainsi que votre attention avec une petite carte en accompagnement dans le carton, génial 👏
Comme promis le matériel est impeccable et correspond à la description ainsi qu'aux échanges.

Bonjour, 👋

Merci infiniment pour ce superbe retour 😊. Nous sommes ravis que vous ayez apprécié les conseils de notre équipe, le respect des délais de livraison, ainsi que le soin apporté à l’emballage de votre colis 📦👌.

Nous sommes également très heureux que le matériel reçu soit parfaitement conforme à sa description et à nos échanges, et que la petite carte glissée dans le colis vous ait fait plaisir. Ce sont ces petites attentions qui nous tiennent à cœur 🤝✨.

Votre recommandation est une véritable récompense pour toute l’équipe. Au plaisir de vous accompagner lors de vos prochains projets photo, vidéo ou drone 📸🚀.

revente et achat

suivi commande , lien avec eux, livraison , temps de réaction

Bonjour, 👋

Merci beaucoup pour votre retour positif 😊. Nous sommes ravis que votre expérience de revente et d’achat se soit déroulée dans les meilleures conditions et que vous ayez apprécié le suivi de votre commande, nos échanges, la livraison ainsi que la réactivité de nos équipes 🤝📦.

Nous mettons un point d’honneur à accompagner chaque client avec disponibilité et efficacité, à chaque étape de son projet.

Au plaisir de vous accompagner à nouveau pour vos prochains achats ou reprises de matériel 📸✨.

Service rapide et efficace

Vente de mon ancien appareil photo et rachat d'un nouveau modèle, le tout bouclé en moins d'une semaine, livraison comprise. Une vraie réactivité à tous les niveaux : reprise traitée sans traîner, nouvel appareil expédié rapidement et reçu en parfait état, avec un emballage soigné et parfaitement protecteur. Communication claire du début à la fin. Exactement ce qu'on attend d'un service de reprise/achat : simple, rapide, sans mauvaise surprise. Je recommande sans hésiter.

19. juni 2026

Bonjour, 👋

Merci beaucoup pour votre retour détaillé et pour votre confiance 😊. Nous sommes ravis que votre reprise et l’achat de votre nouveau matériel se soient déroulés aussi rapidement, de l’estimation jusqu’à la livraison en moins d’une semaine 📸📦.

C’est un plaisir de savoir que vous avez apprécié la réactivité de nos équipes, la qualité de la communication, le soin apporté à l’emballage ainsi que la simplicité du processus de reprise/achat 🤝.

Votre recommandation est une belle récompense pour toute l’équipe et nous encourage à continuer d’offrir un service fiable, rapide et transparent.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

merci beaucoup, j’ai attendu longtemps et j’ai eu cette chance avec ipln merci beaucoup tout est parfait comme je le voulais la qualité , l’appareil et tout

19. juni 2026

Bonjour, 👋

Merci beaucoup pour votre adorable message et pour votre confiance 😊. Nous sommes ravis d’apprendre qu’après cette longue attente, vous avez enfin trouvé l’appareil que vous souhaitiez et qu’il répond parfaitement à vos attentes 📸✨.

Savoir que la qualité de votre matériel et votre expérience d’achat vous apportent entière satisfaction est une belle récompense pour toute notre équipe.

Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir avec votre nouvel équipement et de magnifiques projets photo et vidéo. À très bientôt chez IPLN ! 🚀

Rapide efficace

Rapide efficace. Je l'ai reçu en un jour possibilité de faire des paiements en plusieurs fois. Accessible à tout le monde rien à dire

24. juni 2026

Bonjour, 👋

Merci beaucoup pour votre retour positif 😊. Nous sommes ravis que vous ayez apprécié la rapidité de la livraison, avec une réception en seulement un jour, ainsi que la possibilité de régler votre achat en plusieurs fois 📦⚡💳.

Nous mettons tout en œuvre pour proposer une expérience d’achat simple, accessible et adaptée aux besoins de chacun.

Au plaisir de vous accompagner lors de vos prochains achats et projets photo, vidéo ou drone ✨📸.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Trés bon accueil télephonique réactif…

Trés bon accueil télephonique réactif livraison ultra rapide

18. juni 2026

Bonjour, 👋

Merci beaucoup pour votre retour positif 😊. Nous sommes ravis que vous ayez apprécié l’accueil téléphonique, la réactivité de notre équipe ainsi que la rapidité de la livraison 📞📦⚡.

Nous mettons un point d’honneur à accompagner nos clients avec disponibilité, professionnalisme et efficacité à chaque étape de leur achat.

Au plaisir de vous accompagner lors de vos prochains projets photo, vidéo ou drone ✨📸.

Bedømt til 3 ud af 5 stjerner

Délai de livraison - bof!

Il faudrait que l’ entreprise respecte ses engagements en terme de livraison. Livraison sous 48h ça ne veut pas dire le double.
J’ai crainte qu’il faille choisir un autre partenaire que Colissimo.

25. juni 2026

Bonjour, 👋

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous sommes désolés que le délai de livraison vous ait laissé une impression négative.

Après vérification de votre commande, celle-ci a été passée le mercredi à 17h, soit après l'heure limite d'expédition le jour même (16h). Elle a donc été préparée et expédiée le lendemain ( Jeudi ). Vous aviez choisi une livraison Colissimo, dont les délais s'entendent en jours ouvrés, du lundi au vendredi.

Dans votre cas, le délai de 48h arrivait sur un samedi. La distribution a donc été effectuée en début de semaine suivante, conformément aux délais annoncés par le transporteur.

Nous comprenons néanmoins que vous auriez souhaité recevoir votre colis plus rapidement et vous remercions pour votre retour, qui reste précieux pour nous.

BACK IPLN au top

J'ai voulu changer un objectif alors j'ai utilisé le service back ipln et c'est d'une simplicité et d'une rapidité exceptionnelle. Je remercie toute l'équipe, toujours aussi professionnelle.

24. juni 2026

Bonjour, 👋

Merci beaucoup pour votre retour et pour votre confiance 😊. Nous sommes ravis que votre expérience avec Back IPLN se soit déroulée avec simplicité et rapidité, et que notre service ait pleinement répondu à vos attentes 📸✨.

Votre fidélité et vos compliments sur le professionnalisme de notre équipe nous font très plaisir. Nous mettons tout en œuvre pour proposer une expérience fluide et un accompagnement de qualité à chaque étape.

Au plaisir de vous accompagner à nouveau dans vos prochains projets photo, vidéo ou drone 🚀

Parfait comme d’habitude

Nickel, envoi rapide et correspond complètement à mes besoins

17. juni 2026

Bonjour, 👋

Merci beaucoup pour votre fidélité et pour ce superbe retour 😊. Nous sommes ravis que, comme d’habitude, votre expérience ait été à la hauteur de vos attentes, avec un envoi rapide et un produit parfaitement adapté à vos besoins 📦📸.

Votre confiance renouvelée est une véritable motivation pour toute notre équipe, qui met chaque jour tout en œuvre pour vous offrir un service fiable et de qualité.

Bedømt til 4 ud af 5 stjerner

Vraiment top

Vraiment top

16. juni 2026

Bonjour, 👋

Merci beaucoup pour votre retour enthousiaste 😊. Nous sommes ravis que votre expérience avec IPLN ait été à la hauteur de vos attentes et que tout se soit parfaitement déroulé 📸✨.

Votre satisfaction est notre plus belle récompense et nous encourage à continuer d’offrir un service fiable, rapide et de qualité.

Super article reçu rapidement

Super article bien emballé, et reçu très rapidement ! Parfait !

23. juni 2026

Bonjour, 👋

Merci beaucoup pour votre retour positif 😊. Nous sommes ravis que votre article vous ait pleinement satisfait et que vous ayez apprécié le soin apporté à l’emballage ainsi que la rapidité de la livraison 📦⚡.

Nous mettons tout en œuvre pour que chaque commande soit préparée avec attention et vous parvienne dans les meilleures conditions.

Au plaisir de vous accompagner lors de vos prochains achats et projets ! ✨

Bedømt til 3 ud af 5 stjerner

Bien mais peut mieux faire sur l'occasion et l'emballage

Une bonne expérience dans l'ensemble mais qui pourrait être presque parfaite avec une meilleure attention sur quelques points. J'aurais plutôt mis 3.5 étoiles que 3 mais cela n'était pas possible.

Commandé un Sony A1 d'occasion, prix très raisonnable pour un revendeur pro donc point positif. Très positif aussi le temps pris pour conseiller par téléphone, l'expertise qui rassure à l'achat, et les facilités de paiement offertes qui encouragent grandement à revenir.
En revanche, il reste une grande marge de progression sur l'emballage d'expédition qui est clairement inadapté pour envoyer des produits d'aussi forte valeur. Le carton extérieur trop peu rigide/solide et trop peu de calage/protection à l'intérieur comparé à ce que j'ai pu recevoir d'autres boutiques. Il est arrivé quand même relativement écrasé et abîmé, ce qui n'aurait pas été le cas, ou bien moins si l'emballage avait été de meilleure qualité.
Deuxièmement, l'état de propreté du boitier n'était clairement pas au niveau. J'ai eu des doutes dès la sortie de la boite et les premières lingettes ne sont clairement pas ressorties blanches alors que le boitier est censé avoir été nettoyé (ça fait peu sérieux, et c'est aussi pour ça qu'on achète auprès de pro et pas sur le bon coin). Pareil sur les coins/les boutons, des poussières et une petite trace sur le capteur... c'est dommage, ça donne une mauvaise première impression au déballage alors que je suis sûr que le produit a été sérieusement contrôlé et revu avant d'être proposé, en tout cas c'est ce qu'on espère avec la bonne réputation d'IPLN.

Un petit mot sur la livraison Chronopost qui n'est toutefois pas du fait de IPLN et qui n'a donc pas compté dans la note. Commandé et bien expédié par IPLN le vendredi matin, aurait du arriver le samedi avant 13h... lundi soir toujours aucune "mise en livraison" dans le suivi colis, service client chrono appelé qui lance une "demande de relivraison de la part du client"... toujours rien le lendemain, je finis par me déplacer jusqu'à l'agence Chronopost (+50km) qui était la dernière étape visible dans le suivi du colis. Après 1h de recherches sur place, Ils se rendent compte que le colis avait bien été déposé dans le point relais mais pas scanné par le livreur ni par le commerce et que je n'aurais donc pas pu le récupérer. Donc tout ce trajet pour repartir sans le colis, et passage par le point relais qui l'avait heureusement trouvé puisqu'ils avaient eu l'agence au téléphone pendant les "recherches". Bref, livraison Chrono pas terrible et davantage sauvé par les employés et leur bonne volonté plus que par les systèmes ultra performants de suivi...

5. juni 2026

Bonjour, 👋

Merci d’avoir pris le temps de partager un retour aussi détaillé. Nous sommes heureux de lire que vous avez apprécié les conseils de nos équipes, leur expertise, nos facilités de paiement ainsi que le tarif proposé sur votre Sony A1 d’occasion. Ces points sont essentiels pour nous et nous sommes ravis qu’ils aient répondu à vos attentes. 😊

Nous sommes en revanche sincèrement désolés que l’emballage n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. La protection de matériels de cette valeur est un sujet que nous prenons très au sérieux, et votre retour sera partagé avec nos équipes logistiques afin de continuer à faire évoluer nos méthodes de préparation.

Nous regrettons également l’état de propreté du boîtier à sa réception. Même si chaque matériel est contrôlé avant sa mise en vente, il est clair que votre expérience n’a pas été conforme au niveau d’exigence que nous souhaitons offrir. Nous allons renforcer notre vigilance sur ce point afin d’éviter que cette situation ne se reproduise.

Enfin, nous vous remercions d’avoir précisé que les difficultés rencontrées avec Chronopost étaient indépendantes de notre intervention. Nous sommes malgré tout désolés des désagréments que cette livraison vous a causés.

Vos remarques sont précieuses, car elles nous permettent d’identifier des axes d'amélioration concrets. Nous espérons avoir l'occasion de vous offrir une expérience pleinement à la hauteur de vos attentes lors d'une prochaine commande.