La commande s'est parfaitement bien déroulée. Deux échanges rapides pour me confirmer dans mon choix de débutant (lumix G97) et commande prise dans la foulée. Reçue le lendemain !! Rien à redire, c'é... Se mere

Se, hvad kunderne siger
Rapidité d'envoi. J'ai eut besoin d'un renseignement et j'ai obtenu une réponse quasi immédiate, j'en conclue un très bon SAV très réactif. Colis arrivé un peu plus tôt que prévue dans un bon emball... Se mere
Virksomheden har svaret
Très satisfaite de ma commande ! J’ai acheté un Fujifilm X-S20 d’occasion ainsi qu’un objectif Sigma 18-50 mm neuf. Le boîtier est arrivé en excellent état, parfaitement conforme à la description, et... Se mere
Virksomheden har svaret
Comme d’habitude RAS, tout est parfait.. ne changez rien IPLS. Très bonne écoute et bon conseils . Merci pour la qualité et la rigueur que vous mettez en oeuvre dans le suivi et l’emballage du materie... Se mere
Virksomhedsoplysninger
Om ipln.fr
Skrevet af virksomheden
IPLN – Spécialiste photo, vidéo, drone & matériel d’occasion depuis 1937
Depuis 1937, IPLN accompagne les photographes, vidéastes, créateurs de contenu et entreprises dans le choix du meilleur matériel photo, vidéo et drone. Avec plus de 20 000 références, notre sélection couvre les boîtiers photo, objectifs, matériel vidéo, drones, accessoires et équipements studio.
Matériel photo & vidéo pour tous les niveaux
Que vous soyez débutant, passionné ou professionnel, vous trouverez sur ipln.fr l’équipement adapté à vos besoins, avec des fiches produits détaillées, des tests réalisés par nos experts et des contenus pour progresser dans votre pratique.
Back IPLN : achetez ou revendez votre matériel photo en toute confiance
Grâce à Back IPLN, vous pouvez revendre facilement votre ancien matériel ou acheter de l'occasion garantie et testée par nos équipes. Une démarche simple, rapide et écoresponsable.
Création de contenu & studio entreprise
IPLN équipe également les YouTubeurs, entreprises et studios professionnels en matériel pour la production de vidéos, podcasts ou tutoriels. Nos experts vous accompagnent pour construire un setup studio optimal : caméras, micros, trépieds, éclairages, accessoires Vlog…
Conseils personnalisés & services premium
Chez IPLN, vous bénéficiez de :
- Conseils d’experts passionnés
- Un service après-vente réactif
- Des formations photo/vidéo en ligne ou en boutique
- Deux magasins spécialisés à Lyon et Paris pour une expérience humaine
Une communauté engagée
IPLN, c’est aussi une vraie communauté de passionnés : workshops, événements en ligne, lives éducatifs, partenariats avec des créateurs de contenu… Chaque jour, nous vous aidons à aller plus loin dans votre pratique de l’image. Vous aussi, rejoignez dès maintenant IPLN Expériences pour une immersion totale dans l'univers de la photo et de la vidéo.
Rejoignez-nous !
Les réseaux sociaux sur lesquels nous sommes présents sont aussi de magnifiques instants de partage avec notre communauté :
IPLN, votre partenaire de confiance pour sublimer vos images, renouveler votre matériel et rejoindre une communauté passionnée.
Un vrai service client, dispo 7j/7 (oui, même le dimanche)
Skrevet af virksomheden
- Chez IPLN, vous ne parlez pas à un bot.
- Une question sur un produit ? Une hésitation avant un achat ? Un doute après réception ? Chez nous, pas de répondeur interminable ni d’IA qui vous balade — vous tombez directement sur des passionnés, photographes ou vidéastes eux-mêmes.
Livraison rapide, soignée… et offerte dès 69 € !
Commandez aujourd’hui, recevez demain.
Kontaktoplysninger
17 place Bellecour, 69002, Lyon, Frankrig
- 04 78 42 15 55
- serviceclient@ipln.fr
- ipln.fr
Bed kunder om at skrive en anmeldelse
Har besvaret 100 % af deres negative anmeldelser
Svarer typisk inden for 48 timer
Livraison soignée et rapide
Livraison soignée et rapide. Énormément de stock. Je commande tous mon matériels photos chez eux depuis 5 ans maintenant et jamais déçu

Choix des produits IPLN - Disponibilité
Choix des produits. Pied d'appareil photo Manfrotto 290 dual livré dans les temps indiqués. Bien emballé. Produit répond entièrement à mes attentes

Livraison rapide …
Livraison rapide pour cette seconde commande. Je suis toujours aussi satisfait.
Concernant l’objectif, je n’ai pas encore eu le temps de l’utiliser.

Besvarelse fra ipln.fr
Je suis comme la dernière fois très…
Je suis comme la dernière fois très satisfait des produits mais surtout.
Un grand merci à toute l’équipe d’IPLN pour avoir mis tout en œuvre pour je puisse recevoir se matériel dans les meilleurs délais et conditions
Bravo

Besvarelse fra ipln.fr
Formation adaptée à tous.
Formation adaptée à tous.
Afin d’améliorer encore ce service,il serait pertinent de rajouter un module de formation à la configuration de l’écran et du viseur (rajouter ou enlever des informations)

Besvarelse fra ipln.fr
Très bonne réactivité des équipes
Très bonne réactivité des équipes lors d'un problème pour effectuer mon paiement
Paquet bien emballé, correspond à mon attente

Besvarelse fra ipln.fr
Je suis client à IPLN Paris depuis la…
Je suis client à IPLN Paris depuis la création de la boutique … Désolé la Fnac ! Mais j’aime beaucoup cette proximité, leur conseille d’experts , des avis perspicaces et personnalisés , discuter autour d’un café de matériel , de photographie avec des professionnels de l’image , tester du matériel, ploter des sacs ou matériels d’occasion.
Leur service client, accueil, délais de livraison, conseils est irréprochable avec des offres à des prix très agressif avec toujours pleins de nouveautés. Ils font même des workshop, ateliers, masterclass sur des thématiques variées autour de l’image et l’Art visuel.
Bref le top au top du top !

Besvarelse fra ipln.fr
J'ai consulté le site internet et j’ai…
J'ai consulté le site internet et j’ai trouvé mon produit et un magasin. Je me suis rendu dans le magasin pour voir le produit avant l'achat afin de vérifier les dimensions internes d’un sac photo, celui-ci n'était pas disponible en magasin. La présence des produits en magasin devrait être mieux indiquée sur le site. J'ai questionné le vendeur qui m'a confirmé que mon boitier pro avec optique pourrait rentrer dans le sac, mais il s'avère que cela n'est possible qu’avec les optiques démontées. Ce sac ne convient donc pas du tout à mes besoins mais l'approche a été très professionnelle pour la reprise du produit et des conseils pour trouver le produit approprié.

Besvarelse fra ipln.fr
Superbe équipe très réactive et…
Superbe équipe très réactive et sympathique et d’excellent conseil.
Merci infiniment aux deux Bruno
Je recommande vivement ce site…
À bientôt assurément

Besvarelse fra ipln.fr
Expérience d'achat très fluide et livraison ultra rapide. L'appareil acheté d'occasion est arrivé très bien emballé et dans un état proche du neuf.
Une belle affaire.

Besvarelse fra ipln.fr
J'ai beaucoup apprécié l'acceuil et…
J'ai beaucoup apprécié l'acceuil et l'accompagnement pour la réalisation de ma commande.
La rapidité de l'envoi du colissimo ainsi que la qualité de l'emballage du matériel est aussi á noter.
Je donnerai plus tard mon avis sur l'utilisation de l'appareil photo.

Réactivité et professionnalisme
Réactivité et professionnalisme. Une site de confiance.

Besvarelse fra ipln.fr
Achat simple et rapide au meilleur…
Achat simple et rapide au meilleur prix, avec en plus un 4x sans frais. Impossible de resister !
Livraison ultrarapide sans erreur. Bref c’est un sans faute.

Besvarelse fra ipln.fr
Expérience avec IPLN moins bonne que d'habitude
Le produit que j'ai commandé figurait en stock sur le site d'IPLN mais était en fait en rupture de stock. J'ai donc reçu ma commande avec un retard d'une quinzaine de jours. Contretemps regrettable mais tout à fait excusable.
Par ailleurs, le produit en question était un fitre ND variable 1-5 stops. Or les premiers tests (simples et rapides) que j'ai effectués semblent montrer que l'atténuation effective du filtre est assez éloignée des indications portées les repères ce qui peut conduire à une exposition éronnée si on se base en pratique sur ces valeurs. A voir à l'usage.

Commande bien reçue 👌
Ma commande a bien été reçue et je suis super content 🙂 merci beaucoup à IPLN vous êtes une entreprise formidable.
Je recommande à 100% toutes les personnes qui recherchent du matériel photo et vidéo accessoires etc…à vous inscrire sur IPLN et vous serez tout simplement très satisfait de leur service.
C’est une entreprise sérieuse et fiable ils sont aussi à votre écoute.
Merci 🙏 à IPLN.