Banner for ipln.fr

2.091
TrustScore 5 ud af 5

Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

La commande s'est parfaitement bien déroulée. Deux échanges rapides pour me confirmer dans mon choix de débutant (lumix G97) et commande prise dans la foulée. Reçue le lendemain !! Rien à redire, c'é... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Rapidité d'envoi. J'ai eut besoin d'un renseignement et j'ai obtenu une réponse quasi immédiate, j'en conclue un très bon SAV très réactif. Colis arrivé un peu plus tôt que prévue dans un bon emball... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Très satisfaite de ma commande ! J’ai acheté un Fujifilm X-S20 d’occasion ainsi qu’un objectif Sigma 18-50 mm neuf. Le boîtier est arrivé en excellent état, parfaitement conforme à la description, et... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Comme d’habitude RAS, tout est parfait.. ne changez rien IPLS. Très bonne écoute et bon conseils . Merci pour la qualité et la rigueur que vous mettez en oeuvre dans le suivi et l’emballage du materie... Se mere

Virksomhedsoplysninger

Om ipln.fr

Skrevet af virksomheden

IPLN

IPLN – Spécialiste photo, vidéo, drone & matériel d’occasion depuis 1937

Depuis 1937, IPLN accompagne les photographes, vidéastes, créateurs de contenu et entreprises dans le choix du meilleur matériel photo, vidéo et drone. Avec plus de 20 000 références, notre sélection couvre les boîtiers photo, objectifs, matériel vidéo, drones, accessoires et équipements studio.

Matériel photo & vidéo pour tous les niveaux
Que vous soyez débutant, passionné ou professionnel, vous trouverez sur ipln.fr l’équipement adapté à vos besoins, avec des fiches produits détaillées, des tests réalisés par nos experts et des contenus pour progresser dans votre pratique.

Back IPLN : achetez ou revendez votre matériel photo en toute confiance
Grâce à Back IPLN, vous pouvez revendre facilement votre ancien matériel ou acheter de l'occasion garantie et testée par nos équipes. Une démarche simple, rapide et écoresponsable.

Création de contenu & studio entreprise
IPLN équipe également les YouTubeurs, entreprises et studios professionnels en matériel pour la production de vidéos, podcasts ou tutoriels. Nos experts vous accompagnent pour construire un setup studio optimal : caméras, micros, trépieds, éclairages, accessoires Vlog…

Conseils personnalisés & services premium
Chez IPLN, vous bénéficiez de :
  • Conseils d’experts passionnés
  • Un service après-vente réactif
  • Des formations photo/vidéo en ligne ou en boutique
  • Deux magasins spécialisés à Lyon et Paris pour une expérience humaine

Une communauté engagée
IPLN, c’est aussi une vraie communauté de passionnés : workshops, événements en ligne, lives éducatifs, partenariats avec des créateurs de contenu… Chaque jour, nous vous aidons à aller plus loin dans votre pratique de l’image. Vous aussi, rejoignez dès maintenant IPLN Expériences pour une immersion totale dans l'univers de la photo et de la vidéo.

Rejoignez-nous !
Les réseaux sociaux sur lesquels nous sommes présents sont aussi de magnifiques instants de partage avec notre communauté :
IPLN, votre partenaire de confiance pour sublimer vos images, renouveler votre matériel et rejoindre une communauté passionnée.

Un vrai service client, dispo 7j/7 (oui, même le dimanche)

Skrevet af virksomheden

Chez IPLN, vous ne parlez pas à un bot.
Une question sur un produit ? Une hésitation avant un achat ? Un doute après réception ? Chez nous, pas de répondeur interminable ni d’IA qui vous balade — vous tombez directement sur des passionnés, photographes ou vidéastes eux-mêmes.

Livraison rapide, soignée… et offerte dès 69 € !

Commandez aujourd’hui, recevez demain.

Chez IPLN, nous savons qu’un bon matériel photo/vidéo n’attend pas. C’est pourquoi nous expédions vos commandes en 24h chrono — et la livraison est offerte dès 69 € d’achat !

Kontaktoplysninger

4 stjerner
3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Bed kunder om at skrive en anmeldelse

Har besvaret 100 % af deres negative anmeldelser

Svarer typisk inden for 48 timer

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

Alle anmeldelser

(2.091)

1.785 anmeldelser inden for de sidste 12 måneder

Skriv en anmeldelse

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Au Top ... comme d'habitude !

Disponibilité, prix, livraison ultra rapide, IPLN est vraiment the best shop in the world ;-)

13. juli 2026

Besvarelse fra ipln.fr

Un grand merci pour votre fidélité et ce retour plein d’enthousiasme 😊
Nous sommes ravis que notre disponibilité, nos prix et la rapidité de livraison soient une nouvelle fois à la hauteur de vos attentes 📦
Votre confiance renouvelée nous motive à maintenir ce niveau de service sur le long terme.
C’est un vrai plaisir de vous compter parmi notre communauté de passionnés 📸

Mérite son succès,

J’ai découvert IPLN en suivant Damien Bernal sur YouTube, puis en écoutant avec beaucoup d’intérêt le podcast 50 % Matos. Les arguments développés m’ont toujours semblé honnêtes et pertinents. La politique de cette enseigne, qui fait confiance à de nombreux créateurs de contenu pour présenter ses produits et partager leur expertise, m’a paru particulièrement intéressante.

Après avoir regretté de ne pas avoir profité des offres du Black Friday, j’attendais avec impatience le retour de tarifs attractifs. IPLN a d’ailleurs été la seule enseigne que j’ai vue mettre en avant les remises commerciales Panasonic Lumix sur les optiques de la gamme S, notamment sur le Lumix S 40 mm f/2, alors même que l’objectif était encore en précommande.

J’ai été très satisfait de la rapidité de la livraison ainsi que de la qualité des échanges par e-mail avec le service client.

Cet été, je suis également passé dans leur boutique lyonnaise, alors qu’elle était en cours de rénovation. J’y ai été très bien conseillé par un jeune vendeur passionné, compétent et à l’écoute.

Je souhaite à toute l’équipe d’IPLN une très belle réussite pour les années à venir.

Besvarelse fra ipln.fr

Un immense merci pour ce retour aussi détaillé et chaleureux ⭐
Nous sommes ravis que vous ayez découvert IPLN grâce à Damien Bernal et au podcast 50 % Matos, et que notre approche vous ait inspiré confiance.
Votre satisfaction concernant l’offre sur le Lumix S 40 mm f/2, la rapidité de livraison et la qualité de nos échanges nous touche beaucoup 📸
Merci également pour vos mots sur l’accueil reçu dans notre boutique lyonnaise, malgré les travaux en cours.
Toute l’équipe est heureuse de vous compter parmi notre communauté de passionnés et espère vous accompagner encore longtemps dans vos projets.

Merci beaucoup pour votre retour 😊
Nous sommes ravis que vous ayez apprécié la qualité de notre communication ainsi que la rapidité de l’envoi 📦
Nous mettons tout en œuvre pour garantir une expérience fluide, sérieuse et rassurante à chaque commande.

Au plaisir de vous accompagner à nouveau dans vos prochains projets.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Livraison rapide et bien emballé

Livraison rapide et bien emballé. Bonne dispo des produits.

Bonjour, 👋

Merci beaucoup pour votre retour positif 😊. Nous sommes ravis que vous ayez apprécié la rapidité de la livraison, le soin apporté à l’emballage ainsi que la disponibilité de nos produits 📦📸.

Nous mettons tout en œuvre pour proposer une expérience d’achat fiable et efficace, et votre satisfaction est notre plus belle récompense.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Des professionnels à l'écoute et disponible.
Merci à IPNL.

7. juli 2026

Bonjour, 👋

Merci beaucoup pour votre retour et pour votre confiance 😊. Nous sommes ravis que vous ayez apprécié l’écoute, la disponibilité et le professionnalisme de notre équipe 🤝📸.

Votre satisfaction est notre priorité, et vos encouragements nous motivent à continuer d’offrir le meilleur accompagnement possible à chacun de nos clients.

Au plaisir de vous accompagner lors de vos prochains projets !

Réponse rapide

Réponse rapide
Site fiable et pro

2. juli 2026

Bonjour, 👋

Merci beaucoup pour votre retour 😊. Nous sommes ravis que vous ayez apprécié la réactivité de notre équipe ainsi que le sérieux et la fiabilité de notre site 🤝📸.

Nous mettons tout en œuvre pour offrir un service rapide, professionnel et de qualité à chacun de nos clients.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Le vendeur de la boutique de la place…

Le vendeur de la boutique de la place Bellecour ( Lyon) à été d'excellent conseil.

3. juli 2026

Bonjour, 👋

Merci beaucoup pour votre retour 😊. Nous sommes ravis d’apprendre que notre conseiller de la boutique de la place Bellecour à Lyon a su vous apporter des conseils de qualité et vous accompagner dans votre choix 🤝📸.

Nous ne manquerons pas de lui transmettre vos compliments, qui feront très plaisir à toute l’équipe.

Au plaisir de vous accueillir de nouveau en boutique ou de vous accompagner dans vos prochains projets !

Bon service

Commande
Octabox, objectif, fond. Service rapide- Colis bien emballé- Bon service -Ce n'est pas la première fois. Merci

9. juli 2026

Bonjour, 👋

Merci beaucoup pour votre fidélité et pour ce sympathique retour 😊. Nous sommes ravis que votre commande comprenant votre octabox, votre objectif et votre fond vous soit parvenue rapidement et dans un colis soigneusement emballé 📦📸.

Savoir que ce n’est pas votre première expérience réussie avec IPLN est une véritable satisfaction et nous encourage à continuer de vous offrir le meilleur service possible.

Très bonne expérience

Très bonne expérience, il y a deux ans j’avais commandé le Nikon Z8 et je l’avais reçu très rapidement. Et le mois dernier. Je me suis commandé le Nikon ZR avec un peu de matériel, idem que pour ma première commande j’ai tout reçu très rapidement, je n’ai eu aucun problème. Le SAV est d’ une excellente qualité et d’une réactivité sans faille. Je vous recommande à 100 % ipln. Et j’en profite pour remercier l’équipe vous êtes au top.

23. juni 2026

Bonjour, 👋

Un immense merci, Mathilde, pour votre fidélité et pour ce magnifique témoignage 😊. Nous sommes ravis de savoir que vos commandes, de votre Nikon Z8 à votre récent équipement Nikon ZR, se sont déroulées avec la même rapidité et sans le moindre souci 📦📸.

Votre retour sur la qualité et la réactivité de notre SAV nous touche particulièrement. Toute l’équipe met un point d’honneur à accompagner chaque client avec sérieux et passion.

Merci également pour votre recommandation à 100 %, qui représente une véritable récompense pour notre équipe. Au plaisir de vous accompagner dans tous vos futurs projets photo !

Matériel parti de Lyon

Matériel parti de Lyon: 24h, celui parti de Paris jamais arrivé . Bon accueil au téléphone pour résoudre le problème, le reste de la commande est finalement parti de Lyon et est arrivé le lendemain.
Tout fonctionne très bien, bravo à toute l’equipe.

Bonjour, 👋

Merci beaucoup, Jean, d’avoir partagé votre expérience 😊. Nous sommes ravis que notre équipe ait pu vous accompagner rapidement pour résoudre ce contretemps lié à votre livraison et que le reste de votre commande vous soit parvenu dès le lendemain 📦.

Nous vous remercions également pour vos mots concernant l’accueil téléphonique. La réactivité et la satisfaction de nos clients sont au cœur de nos priorités, et nous sommes heureux que tout fonctionne désormais parfaitement.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Une catastrophe.

Une catastrophe.
Matériel envoyé à back ipln (2 objectifs et 1 boîtier), transaction non réalisée je demande le retour.
Au retour il manque un objectif et la batterie du boîtier.
Au 2eme retour une batterie m'est adressée mais ne correspond pas au modèle de mon boîtier...
Au 3eme retour je reçois 2 batteries mais aucune ne m'appartient. Une batterie abîmée mais fonctionnelle et une batterie esthétiquement neuve qui ne fonctionne pas...
C'est une honte.
Service absolument pas professionnel
L'organisation dans les ateliers est à revoir, on récupère pas notre matériel mais celui d'un autre...

Seul point positif, back ipln a été réactif...

Mais n'a jamais solutionné le problème...

9. juli 2026

Bonjour, 👋

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous sommes sincèrement désolés pour les difficultés rencontrées lors du traitement de votre dossier et comprenons pleinement votre mécontentement.

Les erreurs que vous décrivez concernant la restitution de votre objectif et des batteries ne correspondent pas au niveau de qualité que nous souhaitons offrir. Nous trouvons toutefois encourageant que vous ayez souligné la réactivité de notre équipe Back IPLN, car il s’agit d’un engagement essentiel pour nous, même si nous regrettons que cela n’ait pas permis d'apporter une solution à la hauteur de vos attentes.

Nous vous invitons à nous recontacter directement afin que nous puissions reprendre votre dossier avec vous et mettre tout en œuvre pour trouver une issue adaptée.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Parfait très pro joue la sécurité sur…

Parfait très pro joue la sécurité sur les envois et faisant plusieurs envoi pour éviter les risque en cas de perte

18. december 2025

Bonjour, 👋

Merci beaucoup, Éric, pour votre retour positif 😊. Nous sommes ravis que vous ayez apprécié notre professionnalisme ainsi que les précautions prises lors de l’expédition de votre commande 📦.

Lorsque cela est nécessaire, nous privilégions en effet des envois séparés afin de limiter les risques et de sécuriser au mieux l’acheminement de votre matériel. Nous sommes heureux que cette démarche vous ait apporté satisfaction.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

j'ai récupéré mon colis dans un point…

j'ai récupéré mon colis dans un point de retrait qui n'était pas prévu, Chronopost n'a pas appelé sur mon portable et ne c'est pas présenté à mon domicile pour que je signe avec mon code . je suis très content de mon colis très bien préparé mais à l'ouverture
pas de bouchon d'objectif Fujifilm pour mon 15-45 mm, alors déçu . Je ne ,comme je l'ai mentionné sur le site de Chronopost , jamais plus je me ferais livré par ce livreur, car c'est la deuxième fois que je suis obligé d'aller au bout de ma ville à pieds , pour récupérer un colis ,ne conduisant plus car inutile à mon âge et dans mon centre ville, j'ai tout à portée de main. Ce serais sympa de votre part , que vous m'envoyez un bouchon d'objectif 15-45 mm à l'effigie de Fujifilm. Ma prochaine commande à venir de chez vous , sera un objectif Tamron 11-20 mm f 2.8 suite à ma dernière commande d'un Tamron 17- 70 mm F 2.8 dont je suis très contant .

Bonjour, 👋

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience et pour votre fidélité 😊. Nous sommes ravis d’apprendre que votre colis était soigneusement préparé et que vous êtes satisfait de votre objectif Tamron 17-70 mm.

Nous sommes en revanche désolés pour les désagréments rencontrés avec la livraison Chronopost ainsi que pour l’absence du bouchon de votre objectif Fujifilm 15-45 mm. Ce n’est évidemment pas l’expérience que nous souhaitons offrir.

Nous vous invitons à nous contacter directement afin que nous puissions vérifier votre dossier et trouver une solution concernant le bouchon manquant. Nous serons également ravis de vous accompagner pour votre futur achat du Tamron 11-20 mm f/2.8.

très bon services…

Toujours réactif aux questions des clients. À chaque fois j’ai eu une réponse claire et précise.
Pour les achats et livraisons le site est bon il y a juste parfois des réassorts qui sont plus long que d’autres

Bonjour, 👋

Merci beaucoup pour votre retour et pour votre confiance 😊. Nous sommes ravis que vous appréciiez la réactivité de notre équipe ainsi que la clarté des réponses apportées à chacune de vos questions 🤝📸.

Nous vous remercions également pour votre remarque concernant certains réassorts. Nous faisons notre maximum pour réduire ces délais, tout en restant tributaires des approvisionnements de nos fournisseurs.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Achat en ligne et en magasin (Lyon)

Achat en ligne : Prix attractifs, conseils en ligne pertinents, livraison rapide et gratuite,
Achat en magasin (Lyon): Magasin expert en photographie pour les amateurs comme les professionnels. Personnel accueillant et très pro.

29. juni 2026

Bonjour, 👋

Merci beaucoup pour votre excellent retour 😊. Nous sommes ravis que vos expériences, aussi bien en ligne qu’en magasin à Lyon, aient été à la hauteur de vos attentes.

Savoir que vous avez apprécié nos prix, la qualité de nos conseils, la rapidité de la livraison ainsi que l’accueil et le professionnalisme de notre équipe en boutique est une véritable satisfaction 📦📸.

Au plaisir de vous accompagner de nouveau, en ligne comme en magasin, dans tous vos projets photo et vidéo !

Conforme et rapide !

Conforme et rapide !

3. juli 2026

Bonjour, 👋

Merci beaucoup pour votre retour 😊. Nous sommes ravis que votre commande ait été conforme à vos attentes et que vous ayez apprécié la rapidité de la livraison 📦⚡.

Votre satisfaction est notre priorité, et nous mettons tout en œuvre pour vous offrir un service fiable et de qualité.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Equipe tres professionnelle et…

Equipe tres professionnelle et competente

Merci beaucoup pour votre retour 😊
Nous sommes ravis que vous ayez apprécié le professionnalisme et les compétences de notre équipe.
Nous mettons tout en œuvre pour vous accompagner avec sérieux, expertise et passion 📸

Au plaisir de vous conseiller à nouveau pour vos prochains projets.

Excellent contact

Excellent contact, IPLN à une relation sérieuse et réactive avec ses clients. Du jamais vu dans ce domaine !
Mérite 5 étoiles et plus.

25. november 2025

Merci infiniment pour ce retour enthousiaste et pour vos 5 étoiles ⭐
Nous sommes ravis que vous ayez apprécié la qualité du contact ainsi que le sérieux et la réactivité de notre équipe.
Votre confiance nous encourage à poursuivre cet accompagnement humain et exigeant auprès de tous les passionnés de l’image 📸
Au plaisir de vous accompagner durablement dans vos prochains projets.

Bedømt til 3 ud af 5 stjerner

Produit bien reçu, fonctionne bien mais la batterie du A7r3 ne se charge pas complètement. Je penses qu’elle commence à être défectueuse.

22. juni 2026

Bonjour, 👋

Merci d’avoir partagé votre retour. Nous sommes ravis que vous ayez bien reçu votre Sony A7R III et que celui-ci fonctionne correctement 😊.

Nous sommes en revanche désolés d’apprendre que la batterie ne semble pas se charger complètement. Nous vous invitons à nous contacter directement afin que nous puissions vérifier cette situation avec vous et vous proposer une solution adaptée dans les meilleurs délais.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Tout c 'est bien passé ,livraison en…

Tout c 'est bien passé ,livraison en temps et heure prix vraiment avantageux , deux légers problèmes trés vite réglés , réactivité au top ! A bientot pour d 'autres achats.

10. juli 2026

Bonjour, 👋

Merci beaucoup pour votre retour chaleureux 😊. Nous sommes ravis que tout se soit bien passé, de la livraison dans les délais au tarif avantageux proposé 📦✨.

Nous sommes également heureux d'avoir pu résoudre rapidement les deux petits soucis rencontrés. La réactivité de notre équipe est une priorité, et votre satisfaction est notre plus belle récompense 🤝.

Merci pour votre confiance, et au plaisir de vous accompagner à nouveau lors de vos prochains achats photo, vidéo ou drone ! 📸🚀