Commande facile . Paiement avec Alma en (4 x max )pour la Belgique. Contact via chat rapide . Cependant j’ai acheter un pack vidéaste en promo avec plusieurs produit regroupés et sur la facturation... Se mere

Se, hvad kunderne siger
Quelle réactivité ! Même jour qu'IPLN reçoit mon matériel que je souhaitais faire racheter, la validation m'arrive au prix évalué préalablement sur leur site. Très bien. Toujours le même jour, je p... Se mere
Virksomheden har svaret
J'ai commandé un Sony A7 V avec 2 objectifs. En profitant de l'offre du moment, j'ai bénéficié d'une économie de 600 euros. Et cerise sur le gâteau, une masterclass de Damien Bernal sur le A7 V offert... Se mere
Virksomheden har svaret
J'ai acheté un sac à doc photo + un insert. Le sac était dispo, mais pas l'insert. Après 10 jours d'attente, ne voyant rien venir, j'ai contacté IPLN par téléphone et je leur ai demandé un sac + inser... Se mere
Virksomhedsoplysninger
Om ipln.fr
Skrevet af virksomheden
IPLN – Spécialiste photo, vidéo, drone & matériel d’occasion depuis 1937
Depuis 1937, IPLN accompagne les photographes, vidéastes, créateurs de contenu et entreprises dans le choix du meilleur matériel photo, vidéo et drone. Avec plus de 20 000 références, notre sélection couvre les boîtiers photo, objectifs, matériel vidéo, drones, accessoires et équipements studio.
Matériel photo & vidéo pour tous les niveaux
Que vous soyez débutant, passionné ou professionnel, vous trouverez sur ipln.fr l’équipement adapté à vos besoins, avec des fiches produits détaillées, des tests réalisés par nos experts et des contenus pour progresser dans votre pratique.
Back IPLN : achetez ou revendez votre matériel photo en toute confiance
Grâce à Back IPLN, vous pouvez revendre facilement votre ancien matériel ou acheter de l'occasion garantie et testée par nos équipes. Une démarche simple, rapide et écoresponsable.
Création de contenu & studio entreprise
IPLN équipe également les YouTubeurs, entreprises et studios professionnels en matériel pour la production de vidéos, podcasts ou tutoriels. Nos experts vous accompagnent pour construire un setup studio optimal : caméras, micros, trépieds, éclairages, accessoires Vlog…
Conseils personnalisés & services premium
Chez IPLN, vous bénéficiez de :
- Conseils d’experts passionnés
- Un service après-vente réactif
- Des formations photo/vidéo en ligne ou en boutique
- Deux magasins spécialisés à Lyon et Paris pour une expérience humaine
Une communauté engagée
IPLN, c’est aussi une vraie communauté de passionnés : workshops, événements en ligne, lives éducatifs, partenariats avec des créateurs de contenu… Chaque jour, nous vous aidons à aller plus loin dans votre pratique de l’image. Vous aussi, rejoignez dès maintenant IPLN Expériences pour une immersion totale dans l'univers de la photo et de la vidéo.
Rejoignez-nous !
Les réseaux sociaux sur lesquels nous sommes présents sont aussi de magnifiques instants de partage avec notre communauté :
IPLN, votre partenaire de confiance pour sublimer vos images, renouveler votre matériel et rejoindre une communauté passionnée.
Un vrai service client, dispo 7j/7 (oui, même le dimanche)
Skrevet af virksomheden
- Chez IPLN, vous ne parlez pas à un bot.
- Une question sur un produit ? Une hésitation avant un achat ? Un doute après réception ? Chez nous, pas de répondeur interminable ni d’IA qui vous balade — vous tombez directement sur des passionnés, photographes ou vidéastes eux-mêmes.
Livraison rapide, soignée… et offerte dès 69 € !
Commandez aujourd’hui, recevez demain.
Kontaktoplysninger
17 place Bellecour, 69002, Lyon, Frankrig
- 04 78 42 15 55
- serviceclient@ipln.fr
- ipln.fr
Bed kunder om at skrive en anmeldelse
Har besvaret 97 % af deres negative anmeldelser
Svarer typisk inden for 1 uge
Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot
Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.
Transaction impeccable
Commande facile
Cependant j’ai acheter un pack vidéaste en promo avec plusieurs produit regroupés et sur la facturation j’aurais aimé que chaque produits soient sur une ligne séparée pour plus de clarté.
Je ne recommande pas l'occasion
Rien à dire sur le passage de la commande ou de la livraison bien que ce serait pratique que l'annonce reste en ligne le temps de la réception pour valider la bonne conformité de la description et du produit, ainsi que de préciser clairement qu'il n'y a pas de livraison express le samedi.
Par contre, l'article d'occasion avait un objet manquant et une description plus qu'incomplète. Je fais donc une demande de retour après avoir réfléchi. J'ai dû revenir vers leurs services après réception du retour car je n'avais reçu aucune confirmation de remboursement.
Je reçois un mail de confirmation de remboursement et on m'annonce initialement un délai de remboursement de 48 h maximum sur Paypal.
J'ai dû les recontacter car je n'avais toujours rien reçu au bout de 48 h et on me dit que c'est en cours et qu'ils ont fait le nécessaire.
Je contacte Paypal 4 jours après, ils n'ont aucune trace de remboursement de leur part. Je contacte donc IPLN (encore), cette fois d'abord par téléphone. Cette fois, au bout de quelques minutes, je reçois enfin mon remboursement. On me dit que c'est à cause d'un litige (qui avait seulement été ouvert quelques heures avant le remboursement).
Bref, pour faire simple, si vous devez acheter d'occasion chez eux, réfléchissez-y à deux fois surtout en cas de retour, les remboursements sont très tardifs et on vous donne des explications un peu contradictoires.
Ce n'est pas la première fois qu'une commande d'occasion a des défauts non/mal indiqués.

Besvarelse fra ipln.fr
I cannot recommend this company based on my experience.
I ordered a product that I never received. Instead of providing clear evidence that the parcel had been delivered, the company informed me that my case allegedly formed part of an “organised fraud”.
Despite making such a serious allegation, the company has not provided:
- any valid Proof of Delivery (POD);
- the identity of the alleged recipient;
- any explanation as to how the parcel could supposedly have been delivered while the carrier’s tracking later showed it remaining in France.
The available tracking information indicates that the parcel continued to be processed in France after the alleged delivery, including a “Parcel damaged” event recorded by Chronopost.
I have therefore initiated an independent investigation with the Belgian Postal Ombudsman to establish the factual circumstances of the shipment.
I have repeatedly asked the company to answer straightforward questions regarding:
- the delivery;
- the evidence supporting its fraud allegation;
- the investigation it claims to have conducted.
I also requested the contact details of the company’s designated consumer mediator so that this dispute can be resolved through the official ADR procedure provided under French consumer law.
I hope the company will now provide clear, documented and legally reasoned answers instead of repeating unsupported allegations.
Should the company choose not to respond publicly here, I will include that fact, together with all previous unanswered requests, in the documentation submitted during consumer mediation and, if necessary, before the competent court.

Besvarelse fra ipln.fr
Commande et livraison au top
Le site est très fonctionnel et y commander un produit est très facile. La livraison s'est très bien passée dans les délais. Très bonne expérience.

Besvarelse fra ipln.fr
Je n'ai pas reçu l'article
Je n'ai pas reçu l'article, vérifiez le suivi colis Chronopost,v il est toujours en attente à ce jour

Revendeur sérieux.
Le traitement de la commande est rapide et l'envoi est adapté, cad avec une vrai protection, ce qui n'est pas les cas de tous les revendeurs.
En cas d’imprévus ils traitent efficacement le problème.

Quelle réactivité !
Quelle réactivité !
Toujours le même jour, je passe commande d'un nouvel équipement en déduisant directement le montant du matériel ainsi racheté la livraison complète me parvient dès le lendemain. Wahou, impressionnant.
Merci à eux pour ce service et à Damien pour les conseils indirects mais pertinents sur YouTube.

objectif reçu nickel
j’ai acheté un objectif fuji chez ipln, prix bien placé et fiche produit claire. le colis est arrivé en deux jours, avec un emballage vraiment sérieux et la bonne version du produit !

Super première expérience
J’ai fais confiance à votre site pour mon tout premier appareil photo et honnêtement je suis ravie j’ai reçu le colis du jour au lendemain, tout est conforme !
Encore merci