Je travaille pour la société Instan depuis plusieurs années et, dans l’ensemble, l’expérience est correcte. Mais il faut être honnête : le salaire reste bas et les frais sont très peu remboursés. L’... Se mere
Se, hvad kunderne siger
Intervenante à domicile chez INSTAN. Société injoignable ! J'ai rompu ma période d'essai car sur 6H30 j'ai fait 120 km (reçu 3€ pour les trajets). On me proposait des missions toujours plus loin.... Se mere
J'ai été hospitalisé 6 semaines malgré cela les aides ne font pas les nettoyages frigo, four, vitres qu'à 1/4, miroir idem çar refus de monter sur un marchepied y compris de 2 marches. L'associ... Se mere
Je travaille pour la société Instan…
L’organisation laisse parfois à désirer, notamment au niveau des plannings, avec quelques dysfonctionnements réguliers. Rien d’insurmontable, mais cela peut devenir frustrant à la longue.
Le vrai problème vient surtout de certains clients, qui se permettent de modifier les plannings à leur guise, d’annuler des missions à la dernière minute — parfois même avant qu’elles ne commencent — et qui, clairement, manquent de respect en nous traitant comme de simples exécutants.
Nul .. zéro
Alors là zéro pointé c’est juste parce qu’on doit mettre une étoile sinon j’en mettrai pas !!!
Même histoire que la dernière personne qui a écris l’avis identique que je m’apprête à déposer
Retour d’hospitalisation heure de ménage offertes par ma mutuelle mise en relation avec Instan niveau délai d’intervention moyen ( heureusement que je ne suis pas seule au foyer ) et puis le jour de l’intervention arrive et encore aujourd’hui je n’ai jamais vu le visage de mon aide ménagère
Soi disant malade 30 min avant d’arrivé même pas pris la peine d’appeler il fallais que moi je l’appelle je suis sympa je lui dit de rester chez elle
Intervention suivante pas venue pareil nouvelle excuse par sms à l’heure même du rdv un problème avec un proche …. Seule réponse à son sms « j’y peux rien désolé »
Aucune conscience professionnelle pas sérieuse …. À déplorer
J’ai couper court au contrat et je passe désormais avec o2.
Un conseil …. Fuyez Instan
Dans le cadre d'un retour…
Dans le cadre d'un retour d'hospitalisation, quelques heures de ménage offertes par ma mutuelle. Prestation désastreuse, intervenante arrivée malade, a refusé de mettre un masque, alors qu'elle toussait et mouchait sans arrêt. Est restée 1h30 a soit disant nettoyer ma petite salle de douche et n'a rien fait d'autre... la semaine suivante elle s'est décommandée 10mn avant l'heure d'embauche sous prétexte qu'elle avait la grippe depuis 10jours . J'ai envoyé un mail a l'agence qui m'a répondu qu'ils arrêtaient les Prestations ,sans aucune explication.
J'ai immédiatement appelé ma mutuelle, qui n'était pas informée de cela et ils m'ont immédiatement trouvé un intervenant chez O2....
Dommage qu'on puisse pas mettre 0 car c'est tout ce que Instan mérite....
Je mets une étoile car je ne peux faire…
Je mets une étoile car je ne peux faire moins. La communication avec les responsables est très difficile. Elle rejette les erreurs sur le personnel. Deux heures prévues la semaine dernière que 1h30 d'effectuer sans explication, et encore en étant correcte. Aprés plusieurs appels pour avoir un planning on m'a dit que aucun planning d'exister. Que l'on doit se mettre d'accord avec l'intervenante qui d'ailleurs ne nous donne pas son numéro de portable professionnel., alors que selon ces employeurs on doit échanger de cette façon. J'ai vite contacté ma mutuelle pour changer de prestataire. A fuire au plus vite !
je traville chez instan depuis 4 mois…
je traville chez instan depuis 4 mois kilometre tres peu payee impossible de les avoir au tel meme par mail meme par sms
Encore une pseudo association qui n'a…
Encore une pseudo association qui n'a pour but que de prendre l'argent des aides de l'État. Services très très limités et l'exploitation de personnes retraitées.
Un recrutement expéditif suivi d’une rupture de période d’essai après une simple demande d’équipement de protection
J’ai été contactée par le groupe Instan pour travailler avec eux.
J’ai reçu un simple SMS, très succinct (presque en “morse”), sans aucun contact préalable, indiquant :
« bjr mission instan 8h à XX répondre sur instanPOINTFR signature ».
N’ayant jamais échangé avec eux auparavant, j’ai d’abord répondu par « ? ». J’ai ensuite reçu des explications ainsi qu’une demande de disponibilité pour un appel téléphonique.
Lors de cet appel, j’étais un peu dubitative. L’entreprise ne propose que des CDD de 3 mois et, ayant potentiellement une autre opportunité professionnelle dans deux semaines, j’ai expliqué la situation. La personne devait se renseigner concernant la période d’essai et me rappeler. Je n’ai jamais eu de retour.
Les trois jours suivants, j’ai reçu trois nouvelles propositions de mission.
J’ai finalement accepté la dernière et précisé par SMS que je n’avais jamais travaillé pour eux et que j’aimerais un rendez-vous téléphonique afin de comprendre le fonctionnement.
On m’a d’abord informée par SMS des conditions :
12,02 € brut de l’heure
0,24 € par kilomètre à partir du 10ᵉ km
Il me semblait pourtant avoir vu un montant de 0,38 € dans la convention collective ou la législation, mais je n’ai pas approfondi ce point.
Un homme m’a ensuite appelée pour m’expliquer plus clairement le fonctionnement. Ma première mission s’est bien déroulée.
Point négatif : aucun gant fourni pour le ménage.
J’ai donc envoyé un SMS pour demander si une boîte de gants était fournie ou si une compensation financière était prévue.
À ma connaissance, l’employeur a l’obligation de fournir les équipements nécessaires à la protection de la santé de ses salariés (article L.4121-1 du Code du travail).
On m’a répondu qu’ils ne fournissaient pas de matériel et que c’était à « ma cliente » de m’en fournir.
J’ai rappelé qu’il ne s’agissait pas de ma cliente, puisque je ne facture pas directement : je suis salariée du groupe Instan, il s’agit donc de leur client.
Il m’a également été répondu que les gants ne sont pas fournis car je ne suis pas « aide à la personne ».
J’ai précisé que je parlais de gants de ménage, compte tenu de l’utilisation de produits potentiellement irritants (risques d’allergies, lésions cutanées, gêne respiratoire, vertiges… même si je n’ai pas demandé de masque).
On m’a indiqué que les ressources humaines me recontacteraient.
Le lendemain, j’ai reçu un mail m’informant de la rupture de ma période d’essai.
Je les ai contactés pour avoir des explications. La première réponse a été :
« Vous comptiez rester seulement un mois. »
Surprise, j’ai précisé que ce n’était pas le cas et que si j’avais signé, c’était bien pour la durée du contrat. La version a alors changé :
On m’a indiqué que le ton employé dans mes messages avait été jugé « légèrement agressif ».
J’ai simplement expliqué que je souhaitais disposer de gants de protection.
Il m’a été répété que l’entreprise n’était pas obligée d’en fournir et que je pouvais demander à la personne d’utiliser des produits « non dangereux » (pas de javel, mais du vinaigre blanc).
On m’a également répondu : « Vous ne touchez pas la personne, donc les gants ne sont pas obligatoires. »
Il me semblait pourtant qu’une entreprise ne pouvait pas aller en dessous des obligations légales en matière de protection des salariés.
Au vu des nombreux avis négatifs que l’on peut trouver, je ne suis finalement pas surprise.
Concernant le solde de tout compte, on m’a indiqué qu’il serait versé avec la paie de février, soit entre le 8 et le 10 mars 2026. Je vérifierai que cela est bien respecté.
Voilà pour mon expérience.
Florian agréable et fait bien son boulot
Florian agréable et fait bien son boulot
travaille Non paiement et Zero contact
j’au travailler 3 semaines pour cette societé ,elle m’avait dit le moindre souci vous nous appellez hors injoignable meme les clients disent ne pas reussir a les joindres a sa pour vous envoyer des mission a 50km de chez vous ils savent le faire pourtent moi jai dit pas plus de 20km de chez moi …
bref j’ai rompu mon contrat CDDu le RH ma repondu par mail qu’il fesait le necessaire j’ai arreter car je n’avait pas assez d’heure(alors qu’il mon promi avec d’avantage d’heure mais desolé travailler 6h par semaine sa ne mainteresse pas ) et j’ai trouver un temp plein ailleur depuis j’attend mon solde et les documents pour pole emploie mais auccun numero ne repond et meme plus le RH c’est une honte je ne vais pas les attaquer en justice pour si peu par contre je vais les harcelès il disent sur l’application que les virement partent le 8 janvier 2026 hors sur l’application mais coordonnee banquaire depuis fin novembre 2025 n’ont meme pas etait encore validé donc je risque pas de le recevoir😠😠 je tien a rajouter qu’on a un responsable de secteur mais elle ne repondait que avant d’avoir signer le contrat amres Demerde Toi quoi !!!
je tiens à rajouter aussi que les clients chez qui je me déplaçaient me disaient que j’étais la première à venir au bout de deux mois que ils étaient injoignables, ils se sont fait facturer des heures alors que personne n’est venu … une honte
Worse agency ever used. Unprofessional and ZERO EMPATHY
Worse agency ever used. My insurance company sent them. First time, they sent me someone who couldn't do much, so as i was the patient supposed to be doing most of the work for her. Scared that she would fall and get hurt, I called them for a change of worker.
Second time around, the minute their worker arrived, she started complaining that she lives too far away, she's is not paid enough for this, she can't clean the refrigerator nor the cabinets, so we are not sure what they can clean!! To top of it off, I had one of them call me , yelling stating that her working was cleaning things used by bed and breakfast clients when there weren't any bed and breakfast clients at all. When confronted with the fact, she stated that even if there were no clients, anything that can potentially be touch by past or future guests, her worker can't touch it. When I asked her what to do if i live there and use the same kitchen, dishes etc? She felt stupid, got very very angry and started yeling some more and threatened to cancel the contract. I yelled at her back and asked her to go "fly a kite"! I called my insurance company, reported them and they changed the agency to Maisons et Services (the top)! Instan is very unprofessional and not fair to their clients and workers and based on my experience, I do not recommend.
Service d’aide à domicile à fuir.Absence de suivi et de communication.
Suite à mon hospitalisation, j’ai contacté ma mutuelle afin d’obtenir une aide à domicile. Dès le premier échange, on m’a demandé de valider des informations nécessaires au lancement du service. Cependant, aucune suite n’a été donnée.
J’ai effectué une relance par message, sans obtenir de réponse. Ce n’est que par l’intermédiaire de ma mutuelle que j’ai appris que la société s’était désistée — sans me prévenir ni m’expliquer les raisons de ce retrait.
Cette absence totale de communication, à un moment où j’étais particulièrement vulnérable, est inacceptable. Je suis profondément déçu par le manque de considération et de professionnalisme dont votre entreprise a fait preuve.
Je ne peux que déconseiller vivement vos services, tant sur le plan humain que sur le plan organisationnel.
Ne respecte pas le contrat.
Alors que nous avions prévu un passage par semaine (2h), la femme de ménage est passé deux fois la même semaine (mardi et vendredi) ce qui ne sert strictement à rien. J'ai essayé de négocier avec Instan mais ils n'ont rien voulu savoir alors que ce n'est pas ce qui était prévu.
société à bannir, incompétente et injoignable.
j'attends depuis 3 semaines un planning, toujours rien et impossible de joindre quelqu'un, c'est inadmissible, comment peut on faire travailler cette société qui est en plus une société de service. surtout ne pas contacter 😡😡😡
Très mauvaise experience
Très mauvaise experience
Personnels imcompétents
Même expérience que "Cambus".
Même expérience que "Cambus".
Une société à la hauteur de sa réputation : tout le monde en parle mais c'est pas du joli...
Erreur sur les fiches de paye, indemnités de déplacements risibles, harcèlement pour que l'on accepte les missions même quand on signale ne pas être disponible, des cdd d'usages abusifs (ne respecte pas la législation), bref tout pour plaire.
Une société à boycotter et laisser couler...
Pour moi aussi ce sera les prud'hommes.
Intervenante à domicile chez INSTAN.
Intervenante à domicile chez INSTAN.
Société injoignable !
J'ai eu le salaire. En revanche ayant cessé mes fonctions le 14 mai 2025, je n'ai toujours pas les documents notamment l'attestation employeur que je dois transmettre à France travail.
Résultat : plainte et procédure auprès d'un avocat...
Fuyez cet employeur
Les heures de ménage facturées n'ont…
Les heures de ménage facturées n'ont pas été effectuées. J'étais absente à la date déclarée. J'ai donné des preuves de cette absence : attestation d'hébergement à 200 kms, achat CB le jour J à 200 kms, sms d'annulation de la femme de ménage concernée. L'entreprise se refugie derrière une application qui vaudrait pour preuve que j'ai validé les heures et refuse de prendre en compte mes éléments.
Ce sont des incompétents.
Ce sont des incompétents.
Leur femme de ménage m’a abîmé un mur avec le manche de l’aspirateur et elle dit que ce n’est pas elle.
Je précise que mon appartement est neuf…elle n’est venue qu’une seule fois…
Passé plus de temps à discuter qu’à travailler.
Le trou n’y était pas avant!
A fuir!!!!!
Désastreux et incompétents
Entreprise mandatée par mondial assistance et probtp santé pour aide à domicile post hospitalisation et opératoire.
La 1ere personne prévu n' est jamais venu.
La 2 eme personne idem, je l' attends encore, prévenu juste 30mn et 1H avant l'heure prévu de l' intervention de l' aide ménagère .
Conclusion à bientôt 1 mois après mon hospitalisation toujours personne et renvoie le dossier à la mutuelle pour un autre prestataire !!!!
Inadmissible, incompétence, et n' accorde aucune valeur à ceux dont l' aide est une nécessité médicale justifiée.
Vraiment nul
Aucun respect ..aucun sav .. la pire des agences..Ne vous engagez pas avec eux
Læs mere om andre typer anmeldelser.