Se, hvad kunderne siger
Les cours sont bien répartis entre technique (marketing, comptabilité...) et culture (Histoire de la pensée économique, enjeux du monde contemporains...). D'une part, le côté technique permet de conna... Se mere
Virksomhedsoplysninger
Skrevet af virksomheden
« L’élève au centre de l’école ». Depuis 2015, nous nous efforçons d’accompagner nos étudiants au sein de l’IES Business School en leur apportant les outils nécessaires à leur développement professionnel, à savoir les compétences et les capacités. Pour mener à bien cette mission, il n’y a pas de recette miracle. Il faut travailler avec chacun de nos élèves, respecter leurs différences, nourrir leurs passions, leur apporter de la connaissance et les pousser à réfléchir par eux-mêmes. Nos élèves se préparent en effet à devenir de futurs managers, responsables, capables de réagir dans les environnements les plus complexes. Il est indispensable qu’ils en aient conscience et que cette ambition se développe en eux. Il faut également qu’ils puissent disposer d’une véritable capacité d’analyse autour des connaissances techniques et de la culture générale. C’est dans cette optique que nous orientons nos programmes en enrichissant continuellement les contenus de nos diplômes. Que ce soit en cycle 1 ou en cycle 2, les étudiants vont tout d’abord acquérir la culture générale et découvrir l’entreprise, ensuite se professionnaliser en se préparant au monde du travail. Prenons un exemple. Dans un Bachelor, les deux premières années servent à comprendre le monde, à connaître les grandes fonctions au sein des sociétés, à s’orienter et à définir a minima un début de projet professionnel. Vient ensuite le temps où l’élève se spécialise en connaissance de cause et selon ses propres aspirations.
Kontaktoplysninger
Frankrig
- ies-business-school.com
Har ikke besvaret negative anmeldelser
Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot
Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.
Cette école est un cauchemar
L’enseignement proposé par certains professeurs est particulièrement pauvre, en raison de méthodes pédagogiques inadaptées et peu efficaces. Le bâtiment principal est en travaux depuis des années, sans qu’aucune réelle avancée ne soit visible. Les espaces censés favoriser le bien-être des étudiants sont insuffisants, mal conçus, voire inexistants.
L’équipe pédagogique se montre désorganisée, incapable de régulariser de simples absences ou de communiquer de manière claire et régulière avec les élèves. On observe un profond décalage entre les exigences imposées aux étudiants et la qualité des services réellement fournis.
À titre d’exemple, un retard injustifié entraîne systématiquement un retrait d’un point sur une unité d’évaluation, tandis que l’encadrement pédagogique reste défaillant et l’enseignement loin des standards attendus pour une école de commerce.
En résumé, cette école figure parmi les pires que j’ai pu observer, tant par la faiblesse de son encadrement que par le manque de considération envers ses étudiants.
j'aurais mis un 10/10 mais ça…
j'aurais mis un 10/10 mais ça s'acquiert avec le temps, car il faut être lucide et garder à l'esprit que l'IES est une école jeune et qu'il y'a encore du chemin à faire. J'aime particulièrement l'atmosphère familial qui y séjourne. C'est une expérience qui vaut la peine d'être vécue en mettant la main à la pate afin d'apporter chacun sa pierre à l'édifice sachant que les avis et propositions y sont très pris en compte. Aucune maison n'est parfaite mais ça reste notre maison.
C’est vraiment une arnaque 4000€…
C’est vraiment une arnaque 4000€ l’Annee avec professeurs absents mais matière présente pour le bts. Refus rattrapage de 9 eleves à 0,33 bien sûr ils seront pas payé pour les heures sup de juillet alors l’avenir des enfants ils s’en moquent totalement , et oui j’oubliais un prof nul et tortionnaire mr Pinto A FUIR
Du vent, mais payez quand même...
Ouverture au Havre de plusieurs formations en septembre 2025, et j'y inscrit 2 enfants dans 2 BTS différents. Visiblement pas près à honorer le cursus: pas de locaux dignes de ce nom, pas de professeurs dans toutes les matières, 2 responsables locaux qui font ce qu'ils peuvent avec les moyens du bord mais trop de retard pris. En février, des professeurs informent les élèves qu'ils ne sont plus payés, d'où nombre de cours en distanciel, voire suppression de cours. En mars, l'IES on nous informe que l'école finira la 1ère année de BTS en continuant comme ça au Havre mais que pour la 2è année, il faudra aller à Rouen. Avec tout le retard déjà pris, nous contactons une autre école qui accepte notre reprise tout en constatant de forts retards dans le cursus. L'IES s'étonne alors qu'on s'en aille (c'est une blague?) à réception des LRAR où je demande le remboursement au prorata temporis des frais annuels. 3è relance par téléphone ce jour, et toujours pas de nouvelles. Je vais envoyer une mise en demeure.
En résumé: FUYEZ !
En tant que professeure de maths
En tant que professeure de maths, j ai effectue fort heureusement uniquement 19h dans cette ecole et je fus obligee de leur mettre une injonction de payer avant d aller plus loin pour recevoir la somme due. 22 jours apres la date obligatoire de versement de l argent, je n avais toujours rien reçu malgre les relances. Vus les avis sur d autres plateformes ce n est pas la premiere fois...
Pour une ecole de commerce !
Chacun mettra un qualificatif devant ce type d ecole lorsque l on ne remunere pas les professeurs à moins d utiliser la loi...
Fuir Perpignan : remboursez les étudiants
Serait-il possible de rembourser les élèves qui redoublent dans une autre école faute de professeurs, de moyens et manque de suivi ?
IES POITIERS : Une administration déplorable
Une administration déplorable, une coordinatrice à la limite du harcèlement moral...
À tous les étudiants à qui on vend un « niveau supérieur aux autres écoles », sachez que c’est FAUX !
Comme beaucoup d’établissements privés, ils sont chers, mais pas plus qualitatifs, loin de là !
Cette école est une farce
Cette école est une farce
Ils vont vous harceler pour signer leur contrat bidon, ils prennent les pauvre étudiants pour une vache à lait.
Faites attention signez aucun contrat jusqu'à que vous lisiez tous les articles
Bonne école
Bonne école, intéressante avec un bon suivi des élèves
Salariée actuelle
Salariée actuelle, j'ai une très belle expérience de mon année écoulée au sein de l'IES ! Nous travaillons main dans la main, toujours écoutés, les étudiants sont mis en avant et nous faisons le maximum pour satisfaire tout le monde. Les commentaires haineux d'une EX employée qui s'est vu refusée une promotion est juste à la hauteur de ses compétences ....
L’élève au centre de l’école
Je suis très satisfaite de mon expérience à l’IES Vendée. Les intervenants sont très qualitatifs et la direction est très attentive aux besoins des étudiants. Je suis heureuse d'avoir choisi cette école de commerce pour poursuivre mes études en Master et je la recommande vivement à tous ceux qui cherchent une école de qualité.
École de commerce à taille humaine
Les intervenants, les professeurs et l'équipe pédagogique positionnent l'étudiant(e) au centre de l’école. Environnement à taille humaine, avec des cours enrichissants.
Très déçu de cette école
L’école n’est pas encore au point, les cours sont très souvent annulés quand ils ne sont pas en visio, y a pas de suivi, pas d’école juste un local, en début d’année à l’école de ARLES le nombre d’élèves était de 8 pour qu’en début Avril reste juste 3 élèves
Ecole à l'écoute des élèves
J'ai effectué mon bachelor et ma licence dans cette école. Je recommande vivement cette école pour son implication et l'élève est au cœur de l'école.
Une belle expérience tant…
Une belle expérience tant professionnelle qu'humaine. Le contenu de la formation est riche et pertinent, en adéquation avec le marché de l'emploi.
Je recommande l'IES pour ces raisons et pour le suivi individuel, la qualité des intervenants et des équipes administratives.
Belle expérience
J’ai fait mon master dans cette école, ca m’a offert pleins d’opportunités j’ai rencontré que des belles personnes😌
Superbe ambiance entre les élèves et la…
Superbe ambiance entre les élèves et la pédagogie. Travail et bienveillance résonnent à l’IES. Je recommande vivement. Merci IES Business School !
La médiocrité personnifiée
Aucune évolution positive... une organisation mediocre, des notrs qui sont falsifiees pour garder les étudiants, un environnement de travail oppressant et sans aucune qualité, des cours laisses en suspens par des profs qui subissent les coup de colère du directeur. Une équipe de directeur et quelques petits soldats soumis ... un seul conseil : professeurs, élèves ou salariés: allez ailleurs
Mon expérience est mitigée
Mon expérience est mitigée. Je suis un élève de deuxième année et je pense que l’école doit réellement s’améliorer dans certains domaines. Le premier est celui de l’organisation, en effet l’organisation dans tous les secteurs, du choix de la salle (souvent trop petite) à la justification d’absence en passant par la demande d’informations, est très médiocre. La direction nous assure pourtant que l’équipe administrative est au complet, c’est donc difficile à comprendre. De plus, nous n’avons encore eu aucune aide quant à la recherche de nos stages ou de nos alternances alors que le début d’année 2023 approche. Selon les troisièmes années, l’aide promise par l’école sur ces recherches d’alternances est très faible, l’ies Normandie n’a que de petits partenaires, ex : vendeur à décathlon, vendeur en prêt à porter… il faut donc faire des recherches personnelles, ce qui est bien loin de ce qui nous était promis. Enfin, la classe partage mon avis et nous nous sommes plaints à de nombreuses reprises, mais nous n’avons que très très peu de cours. Ça en devient même angoissant, à raison de 1h30 ou 3h de cours par jour. L’équipe nous assure néanmoins que toutes les heures de cours seront assurées, il faudra donc s’attendre à un second semestre très chargé.
Néanmoins, malgré ces problèmes, je ne peux pas mettre moins de 3 étoiles parce que le contact avec les professeurs reste très facile, ils sont d’ailleurs toujours à l’écoute et permettent de remonter certaines de nos demandes plus rapidement.
En clair, cette école est bien, mais reste très en dessous du niveau qu’elle prétend avoir.
Je ne doute néanmoins pas qu’un jour elle parvienne à devenir importante en France.
Satisfait
Les cours sont riches et les profs sympathiques et proches des élèves. J’ai passé une très bonne année de bachelor, voilà pourquoi je continue en master. Je n’ai que du positif à dire, aussi bien sur les cours que sur les services administratifs. De plus, les entreprises nous ouvrent facilement leurs portes lorsque nous passons par cette école ! Un réel atout sur votre CV !
Læs mere om andre typer anmeldelser.