Assurance A FUIR ! sans aucune considération pour ses clients. Ils ont changé mon médecin de famille sans m’en avertir parce que le mien n’était pas dans leurs listes … c’est une honte, je me retrou... Se mere
Se, hvad kunderne siger
Benutzerfreundlich, aber... Jedes mal das gleiche. Man muss mehrere E-Mails schreiben, bis sie erstmal antworten und wenn Sie Ihre Aufgabe machen, ist es sehr halbpatzig und man muss sie des Öftere... Se mere
Witzig das bei negative Bewertungen nur der Bot antwortet... bei Positiven jedoch nicht. Muss dringend wechseln! Solange bezahlt wurde keine Probleme aber als ich als gelernter Maurer EFZ,... Se mere
Virksomheden har svaret
Pire assurance! Pendant 1 an que des problèmes! Comme le commentaire de Thierry, j’ai résilié en octobre pour le mois de novembre, lettres recommandées, messages internes et envoyés nouvelle assurance... Se mere
Virksomheden har svaret
Har besvaret 91 % af deres negative anmeldelser
Svarer typisk inden for 2 uger
Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot
Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.
Am Telefon angeschrien und passiv agressive SMS
Meine Eltern wollten zu Helsana wechseln und hatten ein sehr angenehmes Beratubgsgespräch mit einem Herrn. Als dann herauskam dass 2 von 4 unserer Familienmitglieder nicht wechseln können bzw es sehr kompliziert wäre zu wechseln haben wir uns entschieden doch nicht zu wechseln. Darauf wurden meine Eltern von dem "netten" Herrn am Telefon angeschrien. Nachdem sie aufgelegt hatten, aufgrund der Respektlosigkeit gegenüber uns, kam eine SMS:
"Habe gerade Kündigung von XXX zurückziehen können.
Sie bleiben dort Helsana hbe ich Anulliert
Danke dass sie einfach das telefon auflegen 👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽".
Als ich von diesem Telefon und der SMS von meinen Eltern hörte war ich schockiert dass Mitarbeiter sich so am Telefon verhalten dürfen und solche grammatikalisch falschen und passiv agessive SMS verschicken dürfen... da bin ich ja froh dass wir doch nicht gewechselt haben mit solch einem Personal...
À fuir
Je n’ai jamais vu une compagnie d’assurance qui arnaquait autant les gens. Tous les mois j’ai payé la somme due et tous les mois ils me faisaient croire qu’ils ne recevaient pas complètement la somme. J’ai dû passer des après-midis avec ma banquière pour qu’elle leur explique que tout a été versée au bon moment et la bonne somme, j’ai dû fournir des dizaines et des dizaines de justificatifs, mais ce sont des voleurs ! Et incompétent… À fuir
Inkompetenz. Lügen. Nicht Kundenorientiert.
Krankenkasse an sich hat gute Leistungen. Das Hotline Personal ist freundlich.
Nicht Kundenorientiert, der Berater N.C. hat meinen Termin nicht wahrgenommen. Die Hotline informiert und der Berater versuchte mich anschliessend zweimal zu erreichen am folgenden Nachmittag (Ich habe gesagt, dass ich Termine habe und eventuell nicht erreichbar bin). Dann schreibt mir dieser verwirrte und inkompetente Mensch, er habe mich letzte Woche und diese Woche nicht erreicht. Lügen kann auch noch, unsympathisch. Jetzt darf ich wieder warten weil ich einen anderen Berater will. Ich persönlich finde es eine Unverschämtheit, dass ich Stunden in das investieren muss obwohl sie Geld von mir wollen. Inakzeptabel!
Hotline ist inkompetent und…
Hotline ist inkompetent und inakzeptabel.
Vorherige Abklärung betreffend Übernahme eines Kompetibilität Bluttests als Organspender infolge Empfänger im Ausland wurde mit Absprache des Backoffice bewilligt und die Kostenübernahme bewilligt. Wir haben daraufhin eine schriftliche Bestättigung verlangt. Als diese nicht kam haben wir noch einmal nachgefragt wo diese sei. Sie wurde „vergessen“! Es werde aber umgehend in die Wege geleitet. 5 Tage nach dem Test immer noch keine Bestättigung. Stattdessen bekamen wir einen Anruf es werde Sehrwahrscheinlich nun doch nicht übernommen, man müsse zuerst wissen was es genau für ein Bluttest sei ! Dies obwohl ganz klar gesagt wurde was es sei mit Angsben des Transplantcenter.
Ich finde dieses Vorgehen kpl. daneben und jenseits aller Menschenwürde.
Kein Wunder Sternen täglich Menschen wenn eine Verdicherung und deren Managmant solch misserables Handling an den Tag legt.
Betreibung aber gar keine Rechnung geschickt?
Man wird betrieben, weil man 1 Rechnung nicht bezahlt hat, ABER diese genaue Rechnung ist ebenso in dem online Portal NIRGENDWO zu finden!!
Wie soll man sie denn überhaupt bezahlen, wenn sie nirgendwo steht / nicht zugeschickt wird??! Ageblich soll sie per Post geschickt worden sein, ABER doch nicht per Einschreiben? Somit - 0 Beweise für die Rechnungszusendung und Zustellung?
Noch 1 solchen Fall und ich wechsle die Krankenkasse! Die schreiende histerische Mitarbeiterinen von dem Rechnungswesen muss man sich auch nicht antun!
Ich bekomme nie die Rechnungen per post…
Ich bekomme nie die Rechnungen per post zugestellt. Dann schlagen diese sfr. 30, 50 Mangebühren zusätlich zum Betrag für teilweise lächerliche Summen. M.E rechtswiedrig. Auch sonst ganz schlechte Krankenkasse mit unübersichtlichen Abbrechnungen. Mir wurde vor 4 Jahren grundlos die Zusatzversicherungen gekündigt. Rate jeder Person die Helsana zu meiden.
Trotz Aufgebot vom Arzt wurde erste Darmspiegelung nicht übernommen
Mein Hausarzt hat mir (weiblich, Alter 55-59) erstmalig eine Darmspiegelung empfohlen. Diese habe ich im empfohlenen Spital ambulant durchführen lassen.
Gemäss Auskunft von Helsana hat der Hausarzt vergessen, eine Referenznummer zu lösen, sodass Helsana, wo ich grund- und zusatzversichert bin, keine Leistung erbracht hat.
Betrifft die Krankentaggeldversicherung…
Betrifft die Krankentaggeldversicherung der Helsana:
Diese möchte bereits eine Generalvollmacht obwohl noch nicht mal leistungspflichtig. In praktisch jedem Schreiben der Helsana wird man unter Druck gesetzt und es wird gedroht mit Leistungseinstellung. Der Versicherte wird schon grundsätzlich als unglaubwürdig wahrgenommen. Mit diesem zusätzlichen Stress wird man noch kränker. Am Besten nur über die eigene Rechtsschutzversicherung mit der Helsana korrespondieren!
Très bonne assurance
Très bonne assurance. Pas de chichi, très professionnelle et efficace. Les remboursements sont très rapides. Je les recommande.
This company has malicious intent!
This company has malicious intent and is purposefully trying to make it as hard for the customer as it can get.
I entered my information on their site, curious for a health insurance for Switzerland. They sent me an offer by mail, which I never accepted. They added tons of questions about me, including my bank account etc. Which I never answered to, because two weeks after filling in this information, my temporary employment in Switzerland was already done so I deregistered. I let Helsana know, they asked me for proof of deregistration which I gave them, and they confirmed by mail that there will be no charges and that everything is cancelled.
3 Months later I get a call from my Swiss friend, that this Helsana company is now suing me and taking legal actions for not paying bills. Apparently they didn't cancel anything, and are charging me for health insurance, which you DO NOT need the first three months as EU expat. They just decide you're now a customer of them without getting any response to their questions... There is no internal communication, I did not once receive a letter to my current address (which it says on the deregistration letter - where I'm going to be living after Switzerland). Even with having my mailaddress and next living address, they prefer to spam my past address in Switzerland with threats of legal action instead of sending me a single letter or mail to let me know what's going on. They are knowingly sending bills to an address where they know I do not live, and then threatening legal action. DO NOT TRUST THIS COMPANY - DO NOT FILL IN INFORMATION ON THEIR SITE, THEY ARE COMPLETELY INCAPABLE AND HAVE MALICIOUS INTENT.
But hey, don't take my word for it, just look at all these other reviews talking about similar stuff.
unglaublich versicherung !!
unglaublich versicherung !!! verarscht dumm und dämlich zahlt leistungsabrechnugen ewigs bid zürück teilbar gar nicht und versteckte mahnkosten aufpassen nie wieder schlechteste versicherung
Ich war in der Geschäftsstelle Luzern…
Ich war in der Geschäftsstelle Luzern beim Empfang von Frau Egli ganz herzlich willkommen. Sie hat sehr kompetent, mit viel Ruhe und Zeit, sich meiner Anliegen angenommen. Lieben Dank
Do not trust this company
Do not trust this company, it is a scam.
In Switzerland there are many other health insurance services that are reliable.
With Helsana, there is no transparency whatsoever, they tend to raise the premium from a month to another without notifying you. There are many many hidden details. For example, I had to call them for 2 months to find out that actually I could save more money for my premium if I chose the {savings} service.
Of course, it was in their interest not to tell me this, so they could ask me for a higher premium, so they did not tell me. Even though I asked them several times if there was a way to pay less and told them that the amount is too high.
Customer care is superficial and not well trained, waiting times are long always. There are no managers available usually, so you will have to wait anywhere from 1 to 2 weeks to get in touch with a manager/supervisor.
Having this said, I highly encourage you to choose a different health insurace, save your precious time, save your money and save your mental health.
Kundenservice = minus 10, schlechter als schlecht
der Kundenservice ist sehr schlecht. Für Rückzahlung oder Verischerungsänderungen muss ich meistens reklamieren weil ich keine Antwort oder dann eine falsche Abrechnung (zu wenig) erhalte. Die telefonische Auskunft kostet, aber sie stimmt meistens nicht, was man ja nicht beweisen kann. Zusatzversicherung wird mit falschen Versprechungen verkauft, (ab 40Jahren keine Prämienerhöhungen mehr) die Jahre später keine Gültigkeit mehr haben. Dieses Vorgehen hat mich schon tausende von Franken gekostet. Leider bin ich zu alt um die Zusatzversicherung noch zu wechseln. Viele sehr schlechte Erfahrungen seit 30 Jahren.
Ich war 10 Jahre bei der Helsana
Ich war 10 Jahre bei der Helsana. Nachdem ich ende letztes Jahr zur Groupe Mutuel gewechselt bin bekam ich Anfang des Jahres einen Anruf das ich anscheinend nicht die Zusatzversicherung gekündikt habe. Ich habe daraufhin die Bestätigung von meinem Versicherungsvermittler bekommen mit dem Eingangsstempel das die Kündigung fristgerecht abgegeben wurde und eingegangen ist. Seit ich das angesprochen habe hat die Helsana plötzlich doch bestätigt das ich doch gekündigt habe.
Eine Frechheit wie sie Versuchen mit unfairen Mitteln und Unwahrheiten Kunden an sich zu binden.
Pleurer fait du bien. ou pas
Pleurer fait du bien.. ou pas.
Helsana réclame des primes déjà payées, compense certains paiements avec des factures de prestations qui ne sont pas à mon nom et m'envoie ensuite une poursuite! des insultes au téléphone car l'opératrice pensait avoir mis en silencieux, des employés incapables de faire 2+2... un scandale!! quand tout va bien Helsana n'est pas la pire des options mais dès qu'il y a un soucis ils deviennent exécrables. refus de changement d'assurance, vivement novembre 2023.
Nie wieder Helsana
Wenn es keinen Stern geben würde,würde keinen einzigen geben.Das ist mit Abstand die schlechteste Krankenkasse,die ich je hatte.Nicht zahlen wollen,obwohl es in Absatz so und so verankert ist.Schlechter Service,bis mal etwas bearbeitet wird!Nie wieder!
Service inexistent! Keine Rückmeldung einfach null Reaktion! Aber Prämien kassieren schon.
Service inexistent!
kunden nur noch auf diese niederträchtige weise zu behalten
nur noch immer mehr terror von helsana.
ich habe klar und deutlich erklärt und belegt wodurch ein ausstand ende jahr nach meiner kündigung entstanden ist, den ich leider nicht rechtzeitig bemerken konnte. mir ist sehr gut bekannt, dass ende jahr keine offene rechnung bestehen darf, wenn man KK wechselt, also habe ich darauf geachtet, aber nicht bemerken können!
1. in meinem kundenkonto war die offene rechnung nicht ersichtlich! was ich mit screenshots belegte.
2. durch umstellung auf QR code letzten herbst musste ich den daueraufrag im e-banking stoppen, und so entstand eben unglücklicherweise ein unbemerkter fehler mit neuem dauerauftrag. da im helsana kundenkonto diese offene rechnung nicht ersichtlich war, bemerkte ich alles zu spät.
alles lange telefonisch besprochen mit kundendienst der helsana und zahlreiche belege eingereicht.
kulanz: null.
offenbar hat es helsana sehr nötig ihre kunden nur noch auf diese niederträchtige weise zu behalten.
die einzige "lösung" ist das ende jahr abwarten, bis ich endlich wieder, dieses mal auf nimmerwiedersehen, kündigen kann.
Læs mere om andre typer anmeldelser.
Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.
Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.