gvg-glasfaser.de Anmeldelser 200

TrustScore 4 ud af 5

4,1

Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

Freundlicher telefonischer Service, aber bei Seniorin nach Umzug Sonderkündigung gemäß TKG nicht akzeptiert, sondern Mahnterror. Meine Mutter musste als frische Witwe ihr Haus verlassen, ist umgezoge... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Auch wenn früher nicht immer alles rund lief, kann ich heute nur Gutes über Teranet berichten. Der Support bei meiner letzten Anschlussstörung war vorbildlich. Besonders hervorzuheben ist Frau Stiehl:... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Hier bewerte ich nicht das Unternehmen, sondern den Mitarbeiter!!! Denn mehrere Emails an Teranet und 2 vorherige Telefonate mit der Hotline hatten kein zufriedenstellendes Ergebnis geliefert. Jed... Se mere

Bedømt til 4 ud af 5 stjerner

Nach fast 2 Jahren eher schlechter Erfahrung mit Service bei teranet, weil lange Telefonwartezeiten, keine Antworten auf emails… wurde ich heute sehr positiv überrascht. Kein ewiges Hängen in einer Wa... Se mere

Kontaktoplysninger

1 stjerne

Har besvaret 48 % af deres negative anmeldelser

Svarer typisk inden for 2 uger

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

GvG Netzabsturz und die folgen

Guten Tag liebe Freunde,

Ich habe mal wieder mit der GvG Glasfaser ein Problem am 20.9.2025 bis zum 21.9.2025 hatte ich einen Netzausfall. D.h. die Leitung der GvG Glasfaser hatte eine Störung. Mein Fernseher teilte mir mit, dass ein Internet Abbruch zu Stande kam. Daraufhin schaute ich auf meinen Router, und da blinkte alles. Daraufhin rief ich beim Störung Dienst der GvG Glasfaser an sprach auf ein AB und am nächsten Tag nochmals sprach ich auf dem AB. Hab aber keine Rückinfo bekommen am 21.9.2025 gegen Nachmittag hörte die weiße Box auf Rot zu blinken und es wurde wieder grün Meine Router trotz mehrfachen ausschalten fuhr nicht mehr hoch. Daraufhin fuhr ich zu meinem Elektrofachgeschäft und ließ den Router prüfen. Diese versuchten per Telefon und auch per LAN Kabel das Gerät zurückzusetzen. Dieses funktionierte nicht. Ich musste mir einen neuen kaufen.
Es ärgert mich, dass meine FRITZ!Box vorher funktionierte und nach dem Absturz nicht mehr. Die GvG Glasfaser streitet aber wie immer ab, dass es an ihrer Leitung gelegen hat. Durch den Absturz in Ihrem System könnte der Schaden nicht zu Stande gekommen sein, war die Aussage. Mich wundert das vorher alles einwandfrei funktionierte und danach nicht mehr. Ich habe mir jetzt eine neue FRITZ!Box gekauft, weil die GvG Glasfaser Mir ja kein Gerät schicken wollte als Schadensersatz. Somit musste ich mir wieder eine kaufen für 320 € und bleibe auf den Schaden sitzen. Eine Entschuldigung dafür, dass ich kein Internet hatte und dass das Gerät kaputt gegangen ist, gab es nicht. Aber mein Geld jeden Monat nehmen, das können Sie.
Mal sehen, wie lange diese FRITZ!Box hält.
Ich habe zwar eine stärkere Leitung, aber bei Kupferleitungen hatte ich noch nie einen Defekt des Routers. Das war bis jetzt das zweite Mal bei der GvG Glasfaser, beim alten Vertrag und jetzt bei diesen neuen Vertrag. Aber sie sagen ja, dadurch kann ein Router nicht kaputt gehen!!!

Bild und Videomaterial sowie Zeugen gibt es für den Vorfall. Bei Wunsch von Transpilot setze ich diese gerne rein.

Neue Info zum heutigem Stand 25.09.2025
GvG- Glasfaser sagte sie hätten kein netzproblem gehabt obwohl ich dieses auf Video habe wo deren Box rot blinkt. Ein Austausch oder eine Entschädigung für meine FRITZ!Box gibt es auch nicht.
Aber ich habe freudige Nachrichten die AVM Berlin schickt mir Kostenlos ein neues Gerät und prüft wodurch meine FRITZ!Box kaputt ging.

Sehr guter Service der AVM nicht so wie bei GVG-Glasfaser

Durch die häufigen abrupten Netzabstürze im GVG Glasfasernetz wurde ein System Absturz in meinem Router verursacht.
Ich bedanke mich beim AVM-Team die mir unbürokratisch geholfen haben und mir kostenlos ein Austauschgerät zugeschickt haben. Diese Hilfe hätte ich mir von GVG Glasfaser gewünscht, wurde aber im Regen stehen gelassen.

Habe an trustpilot die Unterlagen zu Verifizierung weitergeleitet um auch diese Aussagen zu bestätigen. Weil GVG Glasfaser jedesmal behauptet ich würde lügen, anstatt sich für ihren absoluten schlechten Service zu entschuldigen. Aber das Geld der Kunden nehmen.

Wer das Video haben möchte kann sich gerne über WhatsApp melden 01603684000 und ich schicke euch auch gerne Fotos von der Kommunikation mit GVG die ich per Mail hatte.
Ich habe nichts zu verbergen und ich möchte das die GVG Glasfaser lernt ihre Kunden gut zu behandeln.

20. september 2025

Sehr geehrter Nutzer,

wir bedauern, dass Sie mit dem Ablauf der Störungsmeldung und der anschließenden Kommunikation unzufrieden sind. Selbstverständlich nehmen wir jede Rückmeldung ernst und prüfen technische Sachverhalte sorgfältig.

Uns ist bewusst, dass Netzausfälle für unsere Kundinnen und Kunden ärgerlich sind. Nach eingehender Überprüfung durch unsere Technikabteilung konnten wir jedoch keinen Netzausfall feststellen, der zu einem Defekt Ihres Routers geführt haben könnte. Entsprechend können wir in diesem Fall keine Kostenübernahme für das Gerät vornehmen.

Wir möchten ausdrücklich klarstellen, dass wir niemals behauptet haben, Sie würden lügen. Es wurde lediglich aufgezeigt, dass der von Ihnen geschilderte Netzausfall unter Berücksichtigung der technischen Gegebenheiten den von Ihnen angegebenen Schaden nicht hätte verursachen können.

Für den Zeitraum in dem Ihr Anschluss nachweislich offline war, haben wir Ihnen bereits eine Gutschrift der Grundgebühren eingerichtet und Sie darüber informiert.

Wir möchten betonen, dass wir grundsätzlich offen für Kommunikation und einen konstruktiven Austausch mit unseren Kundinnen und Kunden sind. Eine einseitige Darstellung von Tatsachen ist hierbei jedoch nicht zielführend. Aus Datenschutzgründen und auch zum Schutz Ihrer Person verzichten wir bewusst auf eine detaillierte Veröffentlichung der zwischen Ihnen und unserem Unternehmen geführten Kommunikation.

Was wir jedoch anmerken möchten, ist, dass wir eine Art und Weise der Kommunikation, in der Konsequenzen – wie zum Beispiel eine Androhung negativer Bewertungen – für den Fall angekündigt werden, dass wir bestimmten Forderungen nicht nachkommen, nicht schätzen.

Dass Sie von AVM ein Austauschgerät erhalten haben, ist nachvollziehbar und beruht auf der Herstellergarantie bzw. Gewährleistung von AVM. Dieses Vorgehen ist gängige Praxis, wenn ein Gerät einen Defekt aufweist.

Hätte es sich um ein Gerät gehandelt, das wir Ihnen im Rahmen Ihres Vertrages zur Verfügung gestellt hätten, wäre der Austausch selbstverständlich durch uns erfolgt.

Wir respektieren selbstverständlich Ihren Wunsch, dass wir als Unternehmen unsere Kundinnen und Kunden gut behandeln – das ist auch unser erklärtes Bestreben und gelingt uns in der Regel sehr gut.
Kunden gut zu behandeln bedeutet jedoch nicht, alle Forderungen zu erfüllen, wenn hierfür keine berechtigten Gründe vorliegen.

Wir verstehen Ihre Frustration und Ihre persönliche Enttäuschung darüber, dass die Regulierung Ihres Anliegens nicht in der Form erfolgt ist, wie Sie es sich vorgestellt haben. Da wir jedoch alle Kundinnen und Kunden nach gleichen und fairen Maßstäben behandeln, können wir auch unter Berücksichtigung von Kulanzspielräumen in Ihrem Fall keine Ausnahme machen.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.

Mit freundlichen Grüßen

Bedømt til 4 ud af 5 stjerner

Funktioniert – Endlich Glasfaser!

Update vom 24.09.2025:

Ich gehe von 1 auf 3 Sternen für die Firma, da nach meiner 1-Sterne Bewertung hier meine noch bestehenden Probleme gelöst werden konnten. Das dieses erst nach einer Bewertung bei Trustpilot erfolgt ist, ist schade.
Seit 2020 haben wir gewartet und nun ist der Anschluss aktiv. Vielen Dank an die beiden Mitarbeiter, die sich Montag und heute um das Thema gekümmert haben. Diese haben 5-Sterne verdient, da sie dann doch überraschend schnell zu einer Lösung gekommen sind.
Hoffentlich werden zukünftig Anliegen direkt in dieser Qualität gelöst.
Ein erster des Tests 500/200 Anschluss war sehr positiv. Es bleibt jedoch die Frage, warum unter der Marke nordischnet keine Gigabit-Tarife angeboten werden, wie es bei anderen Anbietern bereits Standard ist.

21. september 2025

Sehr geehrter Nutzer,

es freut uns sehr zu hören, dass Ihre Anliegen nun gelöst werden konnten und dass der Anschluss zu Ihrer Zufriedenheit funktioniert. Wir bedauern jedoch, dass dies erst auf diesem Weg geschehen musste und danken Ihnen für Ihre Geduld während der Wartezeit.

Ihr Feedback ist uns sehr wichtig, und wir werden es in unseren kontinuierlichen Verbesserungsprozess einfließen lassen, um solche Situationen in Zukunft schneller zu lösen. Besonders schön ist es zu hören, dass unsere Mitarbeiter Sie positiv unterstützen konnten – das geben wir gerne an das Team weiter.

Vielen Dank nochmals für Ihre Rückmeldung.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Herr Meyer hat uns freundlich und…

Herr Meyer hat uns freundlich und kompetent weiter geholfen.

10. september 2025

Sehr geehrter Nutzer,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie mit der Beratung zufrieden waren und wir Ihnen kompetent weiterhelfen konnten.

Sehr kompetenter und freundlicher Kundendienst

Ich fühlte mich mit meinem Problem verstanden. Ich bin Technisch und mit Computern nicht sehr versierte. Doch dank der sehr guten Beratung von Herrn Frank, konnte mein Problem schnell und effektiv gelöst werden. Vielen Dank, weiter so

9. september 2025

Sehr geehrter Nutzer,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie sich gut beraten und unterstützt gefühlt haben und Ihr Anliegen schnell gelöst werden konnte.

Zufrieden mit der telefonischen Beratung

Der telefonische Berater hat mir klar und sehr freundlich erklärt wie ich die Änderung meines Tarifs durchführen kann, mir alle Fragen beantwortet und auch noch wichtige Tipps für den Ablauf gegeben. Die Wartezeit in der Warteschlange war mit 5 Minuten in Ordnung.

9. september 2025

Sehr geehrter Nutzer,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit der telefonischen Beratung zufrieden waren und alle Fragen sowie Tipps für die Tarifänderung hilfreich fanden. Wir legen großen Wert auf eine klare und freundliche Beratung und freuen uns, dass dies bei Ihnen angekommen ist.

Sehr kompetent und freundlich - alle Probleme gelöst

Sehr kompetente, freundliche und geduldige Unterstützung und Beratung durch den Kundenbetreuer bei der Einrichtung meines Routers für die Nutzung des neues Glasfaseranschlusses. Es ging nichts, danach funktioniert alles einwandfrei. Selten so tolle Kundenbetreuung erlebt!

5. september 2025

Sehr geehrte Nutzerin,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserer Unterstützung bei der Einrichtung Ihres Glasfaseranschlusses zufrieden sind und nun alles einwandfrei funktioniert. Wir legen großen Wert auf kompetente und freundliche Betreuung, und es ist schön zu wissen, dass Sie dies so positiv erlebt haben.

Top Service

Der telefonische Kundenbetreuer, Herr R. Meyer war sehr freundlich, kompetent und mit mir begriffstutzigem alten Dödel ausgesprochen geduldig. Er hat mir wirklich geholfen! Vielen Dank.
U. Schmedeman

5. september 2025

Sehr geehrter Nutzer,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Service zufrieden waren und dass Ihnen kompetent und geduldig weitergeholfen werden konnte. Ihre Worte motivieren unser Team, weiterhin unser Bestes zu geben.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Günstige Konditionen beim regionalen…

Günstige Konditionen beim regionalen Glasfaser-Ausbauprojekt sowohl bei den Baukosten als auch bei den Betriebskosten in den ersten zwei Jahren.
Hohe und stabile Down- u. Upload-Geschwindigkeiten. Geringe Fälle von Störungen oder längeren Netzausfällen. Insgesamt sehr zufriedenstellende Leistungen von der GVG-Glasfaser.

3. september 2025

Sehr geehrte Nutzerin,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung und die ausführliche Bewertung. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit den Konditionen unseres regionalen Glasfaser-Ausbauprojekts sowie mit der Stabilität und Geschwindigkeit Ihrer Verbindung zufrieden sind. Ihr Feedback motiviert uns, weiterhin zuverlässige und hochwertige Leistungen für unsere Kundinnen und Kunden bereitzustellen.

Kompetenter Mitarbeiter

Kompetenter Mitarbeiter, ausreichend Zeit,
ich bin sehr zufrieden

27. august 2025

Sehr geehrter Nutzer,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind und ausreichend Zeit für Ihr Anliegen hatten.

Bedømt til 3 ud af 5 stjerner

Sehr nette Mitarbeiterin im Service

Heute hatte ich ein sehr nettes und hilfreiches Telefonat mit einer Mitarbeiterin aus dem Service. Es geht um eine Vertragsänderung und die Mitarbeiterin war wirklich sehr nett.

26. august 2025

Sehr geehrte Nutzerin,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung zu Ihrem heutigen Telefonat mit unserem Service. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie den Kontakt als freundlich und hilfreich empfunden haben und Ihre Vertragsangelegenheit gut betreut wurde.

Beim nächsten Mal hoffen wir sehr, dass wir aus den 3 Sternen glatte 5 machen.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Die Gute Fee aus Plön ;-)

Moin, ich hatte das Riesen Glück das Frau Stiehl am Telefon war. Sie hatte mich schnell abgeholt und perfekt betreut. Über mein Anliegen hinaus wurde mein komplettes Kundenkonto einmal auf den aktuellen Stand geholt. Es war zu jeder Zeit sehr freundlich und super nett.

Ich bedanke mich für diese positive Zeit und wünsche beste Grüße nach Plön!

Jürgen Rüppell

25. august 2025

Sehr geehrter Nutzer,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie rundum gut betreut wurden und Ihr Anliegen schnell und freundlich bearbeitet werden konnte. Wir legen großen Wert darauf, unseren Kunden einen umfassenden und persönlichen Service zu bieten, und Ihr Feedback bestätigt uns darin.

alles bestens

19. august 2025

Sehr geehrter Nutzer,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind.

Fragen zum Vertrag und zur Technik

Sehr nette und kompetente Beantwortung meiner Fragen.
So wünscht man sich das!
MfG

19. august 2025

Sehr geehrter Nutzer,

vielen Dank für Ihr positives Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie mit der Beantwortung Ihrer Fragen rund um Vertrag und Technik zufrieden waren. Ihre Rückmeldung motiviert uns, unseren Service weiterhin auf diesem hohen Niveau zu halten.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Sehr guter Service, hat alles gepasst!

Der Kontakt war rundum äußerst positiv! Die Mitarbeiterin war sehr freundlich, unterstützend und hat sich sehr kompetent um mich gekümmert, bis mein Problem zu meiner vollen Zufriedenheit gelöst war.

11. august 2025

Sehr geehrter Nutzer,

herzlichen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Service rundum zufrieden waren und unsere Mitarbeiterin Sie freundlich, kompetent und unterstützend begleiten konnte. Ihr Lob ist für uns eine wertvolle Bestätigung und Motivation, weiterhin unser Bestes für unsere Nutzer zu geben.

Kaum Wartezeit an der Hotline

Kaum Wartezeit an der Hotline und ein sehr netter und freundlicher Mitarbeiter am Telefon. Alle Anliegen wurden prompt erledigt. Der junge Mann bekommt eine 1*

11. august 2025

Sehr geehrter Nutzer,

herzlichen Dank für Ihre tolle Rückmeldung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Service und insbesondere mit der schnellen Bearbeitung Ihrer Anliegen so zufrieden sind. Ihr Lob für unseren Mitarbeiter geben wir gerne weiter – solche positiven Worte motivieren uns, auch weiterhin unser Bestes zu geben.

schnelle Bearbeitung und freundliche Mitarbeiter

Sehr schnelle Bearbeitung und ein äußerst freundliches Gespräch.

8. august 2025

Sehr geehrter Nutzer,

herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie mit unserer schnellen Bearbeitung und dem freundlichen Gespräch zufrieden waren. Ihr Lob motiviert uns, unseren Service weiterhin auf diesem Niveau zu halten.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Es war ein freundliches Telefongespräch…

Es war ein freundliches Telefongespräch mit fachlicher Kompetenz

7. august 2025

Sehr geehrter Nutzer,

herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie unser Telefongespräch als freundlich und fachlich kompetent erlebt haben. Wir legen großen Wert darauf, unsere Kunden sowohl fachlich als auch persönlich bestmöglich zu unterstützen – umso schöner, dass dies bei Ihnen angekommen ist.

Tolle schnelle Beratung!!€

7. august 2025

Sehr geehrter Nutzer,

vielen Dank für Ihre freundliche Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie mit unserer schnellen Beratung zufrieden waren. Ihr Lob ist für uns Ansporn, auch weiterhin den bestmöglichen Service zu bieten.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Hier kümmert sich der "Chef" auch noch …

Hier kümmert sich der "Chef" noch selbst. Nach einer schleppenden Erfahrung mit einem der Dienstleister und einem externen Callcenter habe ich nun seit Mitte 2025 nur noch sehr gute Erfahrungen machen dürfen. Nach einer Reklamation war direkt am nächsten Tag ein Techniker vor Ort und der Rest ist auch in die Wege geleitet und verbindlich zugesagt

1. juli 2025

Sehr geehrter Nutzer,

herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung und das Vertrauen, das Sie uns entgegenbringen. Es freut uns sehr zu hören, dass wir Ihre Erfahrungen verbessern konnten und Sie mit unserem Service nun rundum zufrieden sind. Besonders schön ist für uns, dass Sie unseren Einsatz und die schnelle Reaktion bei Ihrer Reklamation hervorheben – genau so möchten wir für unsere Kunden da sein.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Albtraum! Keine Leistung, kein Einsehen, freche Mitarbeiter

Ein einziger Albtraum – ich bin mit den Nerven am Ende

Ich habe im September 2024 einen Vertrag bei GVG Glasfaser abgeschlossen, weil ich beruflich dringend auf zuverlässiges Internet angewiesen bin. Und was ist seitdem passiert? Fast ein ganzes Jahr lang fast gar nichts – außer Frust, Hinhaltetaktiken, Desinteresse und Ignoranz.

Monatelang passierte nach Vertragsabschluss nichts. Kein Anschluss, keine Infos. Als ich irgendwann anfing, regelmäßig anzurufen, wurde ich nicht nur abgewimmelt, sondern sogar unverschämt behandelt – man sagte mir am Telefon tatsächlich, es sei „scheißegal“, ob ich anrufe. Ich sei nur einer von vielen. Das war der erste Moment, wo ich sprachlos war.

Im Mai 2025 kam dann endlich ein Techniker. Der ONT wurde im Keller installiert – später stellte sich heraus: komplett falsch. Er hätte in meine Wohnung gehört. Das wurde mir von GVG selbst bestätigt. Seitdem heißt es wieder: Warten. Keine Termine, keine Rückmeldung, nichts.

Ich muss mein LAN-Kabel jetzt durchs Fenster legen – bei Wind und Wetter, jeden Tag rein und raus. Totaler Wahnsinn. Aber der volle Betrag wird jeden Monat abgebucht, als wäre alles perfekt.

Auf meine Beschwerde hin wurde mir dann noch frech mitgeteilt, der Fehler liege bei mir. Ich weiß nicht, wie viel dreister es noch werden soll. Ich bin inzwischen wirklich verzweifelt und kurz davor, rechtliche Schritte einzuleiten.
Wann kann ich wohl endlich mit funktionierendem Glasfaser rechnen???

Nie wieder GVG. Einfach nur katastrophal.

2. juli 2025

Sehr geehrte Nutzerin,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen so ausführlich zu schildern und uns zusätzliche Informationen zur Identifizierung Ihres Anliegens bereitzustellen.

Wir möchten uns ausdrücklich für die entstandenen Unannehmlichkeiten entschuldigen. Insbesondere die von Ihnen beschriebene Art und Weise, wie mit Ihnen im Rahmen der telefonischen Kommunikation umgegangen wurde, entspricht in keiner Weise unseren Qualitäts- und Serviceansprüchen. Dieses Verhalten ist für uns nicht nachvollziehbar und wird intern entsprechend aufgearbeitet.

Bezüglich des Ausbaus und der Montage des ONT haben wir Sie – wie in unserem Telefonat sowie in der schriftlichen Kommunikation erläutert – darüber informiert, dass die Installation gemäß den technischen Vorgaben für Ihre Wohneinheit erfolgt ist. Wir bedauern sehr, dass es hierzu Missverständnisse gab, und bitten auch hierfür um Entschuldigung.

Wir nehmen Ihre Rückmeldung sehr ernst und verstehen Ihre Frustration. Unser Ziel ist es, gemeinsam mit Ihnen eine Lösung zu finden und das Vertrauen wiederherzustellen. Sollten weiterhin Fragen oder technische Einschränkungen bestehen, stehen wir Ihnen jederzeit zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen
Ihr GVG-Team

Læs mere om andre typer anmeldelser.

Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.

Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.