6 mois pour une montre
Je cherchais une mono-aiguille pour agrandir ma collection, j'ai prospecté dans beaucoup de marques et je suis tombé sur la Jules or et blanc, son mouvement Vostok, une mono-aiguille GMT, je la commande le 8 novembre 2025.
Puis je comprends qu’elle est en pré-commande le mouvement Vostok (Russe) vu la situation est remplacé par un Soprod C125.
J'espère l'avoir sous le sapin mais mes espoirs se sont envolés lors de la perte d'un colis entre Besançon et Paris où ils y avaient des pièces.
Ce n'est que début février elle est là enfin, le packaging est du plus bel effet, la montre est magnifique, je l'ausculte et là " MOUVEMENT RUSSE " de gravé, je les appelle ils me confirment l'erreur je dois la renvoyer.
2 semaines plus tard je reçois un mail de satisfaction !!!
C'est seulement au bout d'un moi sans nouvelle que j'appelle et que j'apprends que ma montre est repartie à Besançon et la personne qui devait la graver est en congé et il n’y a personne pour la remplacer.
C'est seulement sous des menaces de remboursement que les choses ont accéléré.
Je peux comprendre le changement de mouvement mais cela manque de compétence au service qualité surtout sur une montre à 1190€, pas d’information c’est moi qui appelais pour savoir et ensuite un mail de satisfaction je trouve cela un peu abusé surtout quand on n'a pas la montre. Je la reçois le 8 avril 2026, pas une lettre d’excuse du patron ou un bracelet offert ou un percentage un cadeau pour le défaut occasionné ce qui pourrais adoucir la colère.
Donc 6 mois pour avoir une montre, au début je voulais en commander une autre (Charles 12h) maintenant je me ravise bravo.
J’ai posté ce message sur leur site il est resté moins de 2 heures, ils ont quelques choses à se reprocher je pense ?