Ich trainiere eigentlich gerne hier, aber mein Eindruck hat sich leider verschlechtert. Am 22.03.2026 gegen 17 Uhr im Fitness Loft West (Westarkaden) habe ich eine sehr unangenehme Situation er... Se mere
Se, hvad kunderne siger
Hier ist absolute Vorsicht geboten!!! Verträge werden über I-Pad verkauft, mit der Aussage: „ Kann jederzeit gekündigt werden“! Dabei handelt es sich allerdings um Jahresverträge!!! Nichts mit kündige... Se mere
Wenn man auf der Suche nach einem super ausgestatteten Fitness-Center ist, kann ich das Fitness Loft in Weil am Rhein empfehlen! Zudem ist es nicht so überlaufen. Die Geräte sind hervorragend und auch... Se mere
Vorsicht abzocke!!! (Göttingen) Kündigung vor Ort abgegeben. Kündigung verschwunden? Wie geht das? Zum Glück unter zeugen. Bei Anruf würde die Geschäftsführerin Strak aggressiv, Beleidigend. Erpres... Se mere
Nur Probleme!
Im Dezember 2022 habe ich meine neue Bankverbindung mitgeteilt. Im März 2023 bekomme ich eine Mahnung mit dem Hinweis, dass nicht abgebucht werden konnte. Also habe ich erneut darauf hingewiesen, dass ich bereits im Dezember eine neue Bankverbindung mitgeteilt habe. Jetzt im April 2023 bekomme ich einen Brief mit einer "letzte außergerichtlichen Mahnung". Also geh ich ins Studio und teile erneut mit, dass ich eine neue Bankverbindung habe. Der Mitarbeiter hat mir daraufhin ein Formular gegeben in dem ich ERNEUT meine neue Bankverbindung hinterlegt habe. Trotzdem habe ich noch einmal eine Mail geschrieben, mit der Bitte um Klärung, warum noch nichts hinterlegt wurde usw. Keine Antwort. Also habe ich noch einmal eine Mail geschrieben. Wieder keine Antwort. Ich bin enttäuscht und wütend und fühle mich komplett verarscht.
Ganz schlimm, Abzocke, kein Kundendienst
Ganz schlimm, macht bloß keinen Vertrag hier! Leider wurde mir vom Fitnessloft zu viel Geld abgebucht. Nach Rücksprache mit dem Studio habe ich eine Rücklastschrift veranlasst, daraufhin wurden mir Mahngebühren und die Kosten der Rücklastschrift berechnet. Ich habe sechs E-Mails geschrieben, etliche Telefonate geführt, war persönlich dort und mir wurde vom Filialleiter versprochen, das würde berichtigt. Es geschah nichts, obwohl ich etliche Stunden Arbeit damit hatte.... Das Fitnessloft nimmt ungerechtfertigt Geld vom Konto und auf sämtliche Beschwerden wird sich tot gestellt. Ich würde hier keinen Vertrag mehr abschließen.
Zusatz: bei einer Kündigung wird unrechtmäßig der Vertrag einseitig verlängert wegen der Schießzeit während Corona. Es ist seit Jahren bekannt, dass dies nicht rechtens ist. Das nenne ich Betrug. Ich sehe wohl einen Anwalt bemühen müssen.
Unseriöses Geschäftsgebaren
Seit Anfang Januar 2022 trainiere ich im Hildesheimer Studio. Abgeschlossen habe ich einen 2-Jahresvertrag, der im 1. Jahr einen monatlichen Beitrag von € 19 und im 2. Jahr € 39 vorsieht.
Für Januar und Februar 2023 wurden ohne Angabe von Gründen jeweils € 43,88 abgebucht, im März € 72 unter mit dem dubiosen Vermerk „Sammelbuchung“.
Seit dem 30. Januar versuche ich die Sache zu klären. Da sich im Studio niemand verantwortlich sah, schrieb ich eine Nachricht über die Homepage - bis heute keine Antwort.
Nach zahlreich erfolglosen Versuchen gelang es mir, die Studioleitung Vanessa ans Telefon zu bekommen. Im genervten Ton erläuterte sie mir, dass ich angeblich eine Mail bekommen hätte, die mir eine Beitragserhöhung angekündigt hat. Angeblich beinhaltete diese Mail auch einen Link, über den ich die Erhöhung bis zu einem bestimmten Stichtag hätte ablehnen können…?!
Mein Hinweis, dass ich diese nicht bekommen habe und zudem feste Konditionen über die vereinbarte Vertragslaufzeit vereinbart habe, wurden nicht registriert.
Vanessa versprach mir trotzdem, die Angelegenheit mit der Zentrale in Braunschweig zu klären. Da ich allerdings die überhöhten Beiträge jetzt zurückgebucht habe, bekomme ich eine Mahnung (Inhalt u.a.: „Sorgen sie bitte für Deckung auf ihrem Konto…“😂) und komme über den inaktivierten Transponder nicht mehr ins Studio.
Mehrfache Klärungsversuche bleiben weiterhin unbeantwortet.
Wie nennt man das…Betrug, Diebstahl, Abzocke ?
Kaufmännisch seriöses Verhalten sieht anders aus !
FitnessLoft irreführende Werbung
FitnessLoft wegen der Werbung: "14,90€ pro Monat und monatlich kündbar" angerufen im Studio vor Ort. Mir wurde erklärt das es das Angebot nicht gibt. Kleingedruckte übersehen. Ich warf im vor das das Irreführende Werbung sei. Kurz danach bekam ich einen Anruf von FitnessLoft Braunschweig. Ich hätte mich beschwert und Sie würden nun auf meine Anforderung eingehen ich soll nochmal vorbei kommen. Als ich dann vor Ort war, sagt der Trainer wieder, das Angebot gibt es nicht. Und Sie wüssten nicht warum uns das angeboten würde. Wenn man die Nummer in Braunschweig anruft 0531-89999027 bekommt man den Hinweis das alle sprechen und dann wird aufgelegt. Was ist das für ein Geschäftsgebaren? Warum tut niemand was dagegen?
Masche
Schlechter Service.
Extrem viel Kleingedrucktes und daher unerwartet hohe Kosten.
Abbuchungen zum Teil unklar.
Nichts für Berufseinsteiger/ Studenten
Das Unternehmen Fitnessloft kommt den Umständen von Studenten und Berufseinsteigern nicht entgegen bzw. ist nicht geeignet für diese Gruppe. Gegenüber zu meinen Bekannten die ins Ausland gehen um zu arbeiten ist das Unternehmen Fitnessloft das einzige welches einen Auszug aus Deutschland in ein nicht EU Land nicht als Sonderkündigungsgrund anerkennt. Mir ist bewusst, dass das Unternehmen dazu nicht verpflichtet ist, jedoch bin ich durch die anderen Erfahrungsberichte sehr enttäuscht und würde daraufhin keinem Berufseinsteiger welcher noch nicht weiß wo es hingeht, das Unternehmen empfehlen.
Mit dem Studio in Braunschweig bin ich jedoch sehr zufrieden und würde den Mitarbeitern, der Räumlichkeiten die volle Anzahl an Sternen geben.
Furchtbares Studio
Ich rate allen davon ab, sich hier anzumelden. Das ist, mit Abstand, das schlimmste Fitnessstudio, in dem ich je war. Such euch bitte andere Optionen tum trainieren, zum Glück ist die Auswahl in Bremen groß!
1. Der Umgang mit den Kunden ist die absolute Kathastrophe. Keiner ist verantwortlich, keiner kümmert sich darum. Die machen einfach was sie wollen. Es gibt keine richtige Telefonnummer, Adresse oder eine Beschwerdestelle. Es ist irgendwie keiner zuständig.
2. Mir werden viel zu hohe Beiträge abgebucht. Nach fast drei Monaten konnte ich die Situation einigermaßen lösen, man braucht aber viel Zeit und vor allem VIELE Nerven.
3. Die Vorgehensweise dieses Studios hat meiner Meinung nach betrügerische Züge und es wird mit falschen Tatsachen und Angeboten geworben. Die Werbung "trainiere für 14,95 € die ersten Monate" stimmt einfach nicht. Ich kann meine Kontoauszüge zeigen un zu prüfen, dass das nicht die Wahrheit entspricht. Man bezahlt nicht pro Monat sondern pro Woche. Die Summen die abgebucht werden kann ich überhaupt nicht nachvollziehen. Nach mehreren Gesprächen hatte ich die schriftliche Bestätigung, dass es mir einfach frech viel abgebucht wurde. Trotzdem musste ich lange warten, bis mir das Geld zurücküberweisen wurde. Und das nur, weil ich viel Druck gemacht habe.
4.Die Kurse werden ständig abgesagt.
5. Oft treckig und kaputt: Duschen, viele Maschinen, Spinde, Saunaduschen, etc.
6. Einige Mitarbeiter sind pampig und spielen lieber am Handy.
7. Schaut euch die Meinungen bei Facebook, Instagram u.a. Schlechte Rezensionen werden gnadenlos und rasch gelöscht.
Nicht zu empfehlen
Nicht zu empfehlen . Man schreibt Kündigungen und die verlängern Verträge trotzdem . Es heißt dann die haben keine Kündigung bekommen oder wurde wegen Corona verlängert .
Die machen was die wollen. Dort gibt es auch keinen richtigen Ansprechpartner. Oder ne Beschwerdestelle . Es ist irgendwie keiner zuständig.
Sauberkeit ist übel . Es ist dreckig und stinkt . Toiletten kann man gar nicht benutzen. Mitarbeiter spielen lieber am Handy und sitzen blöde auf der Couch anstatt mal irgendwas zu putzen oder Hanteln aufräumen . Der Umkleideraum stinkt richtig übel ,denn gleich daneben ist die Sauna und es wird nie gelüftet.
Bleibt bloß fern von diesen Studio
Saftladen!
Bei so einer "Kundenfreundlichkeit" ist dieser Saftladen nicht mehr zu retten.
Seit mitte Dezember versuche ich eine Jahresrechnung entsprechend dem Punkt16 der AGB zu bekommen, bis jetzt ausser Information an gehäuften Mahnungen nichts ist gekommen, obwohk am 9. Januar wurde sogar schriftlich zugesagt, das dies möglich ist. Aber die Mitglidschaft ist schon gekündigt, und das zu unrecht abgebuchte Mahngebühren können die sonst wohin stecken.
Ich kann die frustrierten Kunden/…
Ich kann die frustrierten Kunden/ Mitglieder sehr gut verstehen und muss es leider genauso bestätigen, wenn ich könnte würde ich sogar mit 0 Sternen bewerten.
Wer hier einen Vertrag abschließt sollte nicht nur doppelt sondern dreifach überlegen...
Keine Kundenzufriedenheit, keine Toleranz, sogar die eigenen Rechte werden hier versucht zu vertuschen.
Falls euch von den Mitarbeitern etwas versprochen wird, vertraut nicht darauf, weil diese nicht eingehalten werden oder diese Mitarbeiter sind längst nicht mehr hier beschäftigt.
Daraufhin erfolgen genauso wie bei den anderen Rezension erwähnt, irgendwelche Mahnschreiben...
Die Dame aus der Zentrale antwortet nur mit Standard schreiben auf die Mails, es werden Dokumente angefordert, die in das Persönlichkeitsrecht fallen, um einen Vertrag frühzeitig bzw. außerordentlich zu Kündigen.
Wenn eine ernsthafte Krankheit sowieso einen das Leben auf den Kopf stellt, versucht man hier noch einen drauf zu legen.
Sehr emotionslos ,unmenschlich und unverständlich dieses Verhalten!
Der Anwalt ist bereits informiert, weil eine friedliche Lösung möchte dieses Unternehmen nicht!
Nermin
Es wird immer schlimmer
Es wird immer schlimmer. Zum Start in 2016 war es sehr gut. Freundliche Kompetente Beratung und täglich X Kurse. Nun 2023 nur noch die gestresst wirkenden LessMills Kurse, das Gebäude ein Sanierungsfall, sehr unsauber mit Schimmel in der Umkleide und Dusche. Kommunikation findet keine statt, trotz ach so hoch gelobter App. Heute war Valentinstag Tag der Offenen Tür. Nur wenn das keinem gesagt wird... Wer soll das Ahnen und erscheinen?
Alles in allem, Kündigung ist raus. Jetzt fängt der Zoff um Gratiszeiten wg. Corona an. Na toll
Super Studio und nettes Personal..
Super Studio und nettes Personal..
Sehr gute Beratung z.b. vom Trainer Kevin..
Sympathischer Typ mit viel Fachwissen..
Gute Studios und Trainingsmöglichkeiten
Ich war in Göttingen und in HH Harburg trainiert und es hat mir gut gefallen, ein Trainer hat mir geholfen als ich eine Frage hatte also alles cool und Preisleitung ist Top
Unseriöse, betrügerische Geschäftsaktivitäten, Bewertungen gelöscht, oft zu viel abgebuchte Beiträge, keine Erreichbarkeit
Das FitnessLoft Paderborn an sich (Team, Mitglieder, Ausstattung etc.) sind soweit gut und man kann sich darüber wohl kaum beschweren.
Jedoch gibt es bezüglich der abgebuchten Beiträge, zuviel abgebuchten Gebühren, Rückforderungen, Erreichbarkeit massive Probleme.
Viele der Mitglieder beschwerten sich bei uns bereits über die dubiosen doppelten und teils dreifachen Abbuchungen von Monatsbeiträgen. Auch mir wurden bereits in drei verschiedenen Fällen während etwas mehr als einem Jahr Mitgliedschaft zu viele Gelder abgebucht und Vertragsbedingungen seitens FitnessLoft missachtet. Leider erreicht man auch nach mehrfachen Versuchen niemanden der sich für die Probleme zuständig fühlt und wird stets abgewimmelt.
Darüber berichten auch viele Studiomitglieder.
Die massive Kritik an der Firma FitnessLoft und deren dubiosen Geschäftsmaschen wurden auf Trustpilot durch viele User deutlich. So wurde Fitnessloft überwiegend schlecht dargestellt. Anscheinend hat FitnessLoft es geschafft das Feedback löschen zu lassen. Das wundert mich tatsächlich nicht. Meiner Meinung nach versucht man die dubiosen Geschäftstaktiken und die betrügerischen Aktivitäten seitens Fitnessloft hier zu verschleiern.
Doch erst der kürzlich aufgetretene vierte Vorfall veranlasste mich zur Verfassung dieser Beschwerde. Aufgrund der regelmäßigen Versuche mir zu viele Gebühren abzubuchen und gemachten Fehler seitens Fitnessloft, habe ich eine Kündigung verfasst. Weiterhin erfragte ich Fitnessloft weshalb mein Lastschriftmandat ohne Rücksprache gekündigt wurde und bat darum, dass doch weiterhin meine Beiträge abgebucht werden und forderte eine Stellungnahme. Außerdem wurde meine Adressänderung seitens Fitnessloft nie eingetragen und bat darum. Dieses Schreiben erfolgte per Kontaktmail am 7.12.2022.
Als Antwort darauf bekam ich nun 5 Tage später am 13.12.2022 Post von einem Inkassounternehmen, dass ich Fitnessloft mehr 517 € schulden würde.
Dieser Betrag setzt sich aus den anscheinend bereits versäumten Monatsabbuchungen seitens Fitnessloft und den Monatsbeiträgen bis kurz vor Ende nächsten Jahres 2023 zusammen.
Somit fordert Fitnessloft plötzlich alle Beiträge bis Auslauf der Mitgliedschaft nächsten Jahres zu begleichen. Dazu wurde mir keine einzige Nachricht von Fitnessloft übermittelt.
Stattdessen wurden als Folge der Fehler Fitnesslofts und meiner Mitteilung per Kontaktmail direkt ein Inkassounternehmen auf den Hals gehetzt.
Dazu werden weitere Versäumnisgebühren für die angeblich offenen Monatsbeiträge bis kurz vor Ende 2023 fällig.
Somit übersteigen die Forderungen von Fitnessloft, die über den gesamten Mitgliedszeitraum tatsächlich anfallenden Kosten, welche jeden Monat abgebucht werden sollen, um eine stattliche Summe für mich als Studenten.
Eine Rückmeldung auf meine Mail, habe ich immer noch nich erhalten. Jedoch erwähnte ich bereits, dass wenn es um die Gelder geht, bisher keine Antwort kam.
So kann ich diese Kette auf keinen Fall weiterempfehlen und von einer Mitgliedschaft nur abraten. Ich war bereits bei verschiedenen Ketten und Studios in meinen knapp 10 Jahren Fitness und empfand diese insgesamt leider als schlechteste Kette von Fitnessstudios.
Bezüglich der vorliegenden Vorfälle werden unter Umständen rechtliche Schritte zwingend notwendig.
STAY AWAY
STAY AWAY! YOU CANNOT CANCEL ANY CONTRACT WITH THEM!
It saddens me that I have to give this gym a 1 star review as I genuinely liked it and the people there are friendly. However unless you wish to retire and hold this membership with them for life, DO NOT go to this gym! My nightmare started when I wanted to cancel the contract due to moving away.
After buying a house outside of Bremen in Feb, I directly notified Fitness Loft about this in person that I will move away starting 1st April. I was advised by the team on site that 1) My contract runs out on the 30th Nov 2022, however as moving away from Bremen is a legitimate reason, I will be able to terminate the contract already if I provide a letter which can support the claim of the move and they can cancel this. 2) The only way of cancelling the contract is per email.
I sent an email officially on 23rd Feb, which was followed by a reminder on the 28rd Feb. No reply. On 7th March I sent another email with proof of the address change, no reply.
During this time, I also visited the gym at least twice to talk to the personnel. They gave me always the reply that they have no way of checking the email on site as they have no wifi which is stupid as there is an office! The mailbox is answered really slow as there is a lot of emails! Lastly, there is no way they know when this will be processed but email is still the only way to do so. They advised that I should just keep waiting.
I asked if they can push this with their head office and they said yes, without even taking my details until I reminded them - obviously they did not want to check and my guess is they never did anyhow!
On the 16th June I received a payment reminder per email, which I replied to immediately with all previous emails in attachment. I still received no reply. Last week I received an email with a Mahnung and that this will be passed to Inkasso if not processed.
So in short, I acted according to their staff advise and have multiple times reached out, but they have simply ignored this and continue to chase for payment without any reply. This is absolutely not professional and a complete scam that they are keeping in customers by not replying to any cancellation and not providing any functioning way of cancelling!
FYI, I signed the contract for 24 months end of 2019, so this was apparently automatically renewed in 2021. I paid the full membership fee without complaining even though I did not visit the gym for more than a year due to covid and there was no compensation when they closed down. And now this is how they treat customers!!!
Stay away!!!
Löschung von Bewertungen
Unternehmen droht mit der Löschung von Bewertungen auf anderen Portalen. Zentrale Verwaltung ist nur sehr schlecht erreichbar und es ist hierfür keine öffentliche Emailadresse auf der Website angegeben. Einzelnes Studio kümmert sich nicht um mein Anliegen zwecks zu viel abgebuchtem Beitrag.
Læs mere om andre typer anmeldelser.
Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.
Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.