Recuperare i dati era fondamentale per me. Leonardo è stato capace e puntuale nel suo lavoro. Grazie!! Cmq. I prodotti Finson sono eccezionali con un rapporto qualità/prezzo imbattibile. Un elogio anc... Se mere
Se, hvad kunderne siger
Salvatore è stato preciso, professionale, capace, veloce e risolutivo al mio problema. Ha accolto subito le mie esigenze e mi ha chiamato immediatamente così abbiamo risolto. Questo approccio è quell... Se mere
Azienda poco seria,il programma PROGETTO OFFICINA 8 nel mio caso, Garantiscono di attivarti il software e darti assistenza avanzata come la chiamano loro, non rispondono alle mail ne al telefono. Spie... Se mere
Virksomheden har svaret
Ho conosciuto un tecnico di nome Leonardo a cui farei un monumento. Puntuale, competente, mi ha risolto un problema importante in cui rischiavo la perdita di tutti i dati inseriti nel programma per co... Se mere
Virksomhedsoplysninger
Skrevet af virksomheden
Dal 1984 il marchio Finson è leader nel software gestionale e consumer per Windows, con un'offerta in grado di soddisfare anche le esigenze più peculiari. Ogni software è corredato da un manuale d'uso e supportato dal nostro servizio di assistenza grat...
Kontaktoplysninger
Viale Abruzzi 81, 20131, Milano, Italien
- finson.com
Har besvaret 80 % af deres negative anmeldelser
Svarer typisk inden for 2 uger
Problema critico Finson Aquila 17 dopo…
Problema critico Finson Aquila 17 dopo aggiornamento del 15/09/2025 - Blocco software non conforme alla licenza "senza scadenza.
Nei giorni scorsi avevo riscontrato un problema critico con il mio software Finson Aquila 17 (licenza "senza scadenza"), che, a seguito di un aggiornamento del 15/09/2025, si bloccava completamente con un errore, rendendolo inutilizzabile. Inizialmente, la soluzione temporanea era stata quella di modificare la data del PC, un workaround ovviamente insostenibile nel lungo periodo. Il problema, come da me riscontrato e comunicato, sembrava un blocco intenzionale per favorire l'acquisto di nuove versioni.
Ho esposto il problema tramite una recensione negativa qui su Trustpilot, e devo dire che la risposta è stata immediata. Dopo aver fornito i dettagli richiesti (Partita IVA e ragione sociale), l'assistenza Finson, in meno di 24 ore, ha rilasciato un nuovo aggiornamento risolutivo per Aquila 17.
Sono rimasto positivamente colpito dalla rapidità e dall'efficacia dell'intervento. Nonostante Aquila 17 sia un software non più supportato, l'azienda ha dimostrato di tenere alla risoluzione dei problemi dei propri clienti, rilasciando una patch che ha eliminato il blocco e ripristinato la piena funzionalità del programma.
Per questo motivo, modifico la mia valutazione:
4 Stelle a Finson.com: Per aver dimostrato, nonostante le iniziali perplessità sulle politiche di aggiornamento, una reattività e un impegno concreto nella risoluzione del problema.
5 Stelle al Centro Assistenza: Per la velocità di risposta e l'efficacia tecnica nella risoluzione, anche su un prodotto non più ufficialmente supportato.
Grazie per aver risolto il disagio e aver ripristinato la piena operatività del software.

"Esperienza molto professionale
"Esperienza molto professionale. Ho avuto il piacere di conoscere il tecnico Salvatore, una persona molto esperta nel settore, gentile, disponibile e capace di consigliare al meglio. Ha risolto i problemi in modo rapido ed efficace, dimostrando grande competenza. Consigliatissimo!"
Assitenza Tempestiva e competente
Uso Aquila da alcuni anni.
Poche volte ho chiesto assistenza perchè il programma è molto intuitivo.
Però quando ho avuto bisogno, l'aswssistenza è sempre stata TEMPESTIVA E COMPETENTE.
Mi trovo molto bene con questo programma
ottimo servizio come sempre e chiarezza…
ottimo servizio come sempre e chiarezza come procedere con il gestionale
consigliato al 100 per cento
Contatti Finson
Ho contattato l'assistenza Finson e sono rimasta davvero colpita dalla rapidità e efficienza del servizio. Sia nella parte commerciale con la sig.ra Luana disponibile e cortese sia nella parte tecnica con Salvatore con un supporto competente e preciso. Ottima esperienza assolutamente conisgliato!
Primo Ticket
E' stata la mia prima richiesta di intervento e sono rimasto soddisfattissimo. Sono stato contattato dal vostro operatore Salvatore, dopo pochissimi minuti dall'apertura del ticket che ha risolto in tempi brevissimi la non semplice problematica che avevo creato in sede di installazione, recuperando anche il mio precedente DB, che non credevo poterlo recuperare più. Grazie
Falco 365
Utilizzo Falco 365. Programma completo, facile ed intuitivo. Per quanto riguarda l'assistenza (sig. Salvatore), sempre puntuale, in grado di chiarire dubbi e/o risolvere problematiche!
Installazione Soluzione 14 e trasferimento dati
Ho avuto esperienza con il Sig.Salvatore, molto disponibile e competente in materia. Nello specifico è stato di aiuto per l'installazione del software Soluzione 14 e nel trasferiemnto di dati da Soluzione 12, che presentava diversi problemi, grazie al collegamento da remoto e nello stesso tempo telefonico.Sono contenta di continuare con questo programma gestionale ,molto semplice e da usare ,ottimo per le nostre esigenze aziendali.
Versione aggiornamento inesistente
Uso Aquila da diversi anni ed ho sempre aggiornato il programma dalla versione 14 all'attuale versione 17.
Non capisco perché con la versione 18 non è previsto la vendita della versione aggiornamento a un costo agevolato rispetto la versione full.
Oltretutto gli aggiornamenti apportati alla nuova relise non giustificano il costo.

Problema risolto su Aquila 18
Come sempre ringrazio il sig. Leonardo per la sua celerità nel risolvere le mie problematiche e per la sua gentilezza.
Grazie.
Una vera e propria minaccia commerciale Finson SOLUZIONE 13
Uso Finson Soluzione da molti anni, e devo dire che la mia pazienza ha raggiunto il limite. Oggi mi appare un messaggio che dice:
“Questo programma non è più supportato, non possiamo garantire il corretto funzionamento del software.”
Un avviso del genere, improvviso e allarmistico, è una vera e propria minaccia commerciale mascherata da informazione tecnica.
Non ci sono problemi reali con il funzionamento del software, ma questo messaggio è chiaramente pensato per mettere pressione psicologica all’utente e spingerlo a pagare per un aggiornamento.
E la cosa più frustrante è che non è la prima volta: nel corso degli anni ho dovuto acquistare aggiornamenti a pagamento più volte, ogni volta per modifiche minime, spesso legate a piccole variazioni fiscali o funzionalità basilari che il programma già avrebbe potuto gestire, ma che venivano bloccate o rese incompatibili solo per forzare l'acquisto della versione successiva.
È una strategia che ormai conosco bene: ti vendono un software, poi ti tengono legato con aggiornamenti obbligati ogni anno per motivi pretestuosi. E adesso, invece di offrire un vero supporto o una transizione dignitosa, ti piazzano davanti un avviso intimidatorio che suona come:
"O paghi, o sei nei guai."
Mi sento preso in giro. Non si può trattare così chi ha pagato una licenza regolare e ha investito nel loro ecosistema.
Sto valutando di passare definitivamente a un altro software, anche open source, pur di non dover più sottostare a questo meccanismo scorretto.

Besvarelse fra finson.com
Programmi perfetti e assistenza ineccepibile
Innanzitutto la semplicità dei programmi con i quali si riesce a lavorare pur avendo limitate capacità tecniche, non bisogna essere ingegneri o scienziati Perché i programmi della finson sono tutti facilissimi ma al tempo stesso completi e ricchi di opzioni per poter essere sfruttati al 100% da chiunque. E un altro plauso al centro di assistenza che nel giro di soli tre giorni mi hanno immediatamente aiutato e hanno risolto ogni mio problema. Per cui ribadisco la mia totale gratitudine a loro e la piena soddisfazione nel aver acquistato e usato i loro programmi. Consigliatissimi al 110%

Besvarelse fra finson.com
errore su nuovo preventivo backup dell'archivio danneggiato
Gentilissimi, a ringraziarVi per la disponibilità ricevuta.

2 software 2 delusioni
Sono lieto di vedere recensioni positive ma per quanto riguarda la mia esperienza con Finson ho avuto due grandi delusioni. nel dettaglio con Finson Scadenziario 5 ed il Crm Windows. Come è andata : per quanto riguarda lo scadenziario acquisto la versione 5, sono previsti aggiornamenti ma mai avuto la possibilità di averne anzi dopo qualche mese vedo in vendita la versione 6 e la mia non è praticamente utilizzabile su windows 11 . chiamo l'assistenza espongo le mie perplessità con molto gentilezza mi viene detto che windows ha troppi aggiornamenti e la struttura della versione 5 non è adeguata pertanto venivo gentilmente invitato ad acquistare la versione 6 . Alternative non ce ne sono state. Per quanto riguarda il Crm la cui semplice struttura era perfettamente adeguata al mio caso l'ho acquistato confidando in un aggiornamento in quanto ci sono grosse lacune : un crm che non permette di trovare un cliente con almeno due o tre lettere serve a ben poco a velocizzare un lavoro cosi come l'impossibilita di variare voci dei campi. Sono tutte piccole lacune che risolte migliorerebbero di molto il programma stesso de resto è alla versione 1 ferma dal 2015 ben 9 anni. Insomma non aspettarsi in cosi tanto tempo un aggiornamento lo trovo assolutamente inadeguato. Risultato : completamente deluso. Al momento non consiglierei mai un acquisto Finson

Buongiorno,
Buongiorno,
tempestivi nel risolvere la problematica emersa.
Leonardo molto gentile e disponibile
Alessandra

Assistenza per Aquila365
Intervento rapido ed efficace.
Leonardo ha risolto in pochi minuti da remoto il problema di un messaggio di errore che appariva all'apertura del programma.

Ottima Assistenza
Intervento rapido e puntuale. Molto soddisfatto
Il software Aquila risulta estremamente funzionale per la sua intuitività e velocità nell'inserimento e gestione dati. L'assistenza è ottima. Ogni volta che abbiamo avuto bisogno, anche da remoto, sono stati sempre gentilissimi e puntuali nel risolvere i problemi. Lo consigliamo davvero !
Læs mere om andre typer anmeldelser.