Manque de suivi, délais non tenus et livrables incomplets
Très mauvaise expérience de notre côté malgré un projet qui semblait prometteur sur le papier.
Nous avons souscrit chez EZUS en février 2026 avec un Complete Pack incluant onboarding, accompagnement et personnalisation de modèles. Lors de la phase commerciale, il nous avait été confirmé que le niveau de personnalisation présenté était réalisable et adapté à notre activité de DMC.
Dans les faits, après plusieurs semaines de travail, de nombreuses relances et plusieurs échanges avec la direction, les livrables transmis sont restés incomplets et non exploitables commercialement pour notre agence. Des éléments pourtant essentiels dans notre métier restaient absents ou non finalisés : contenu des prestations, informations tarifaires, structure des documents, lisibilité globale, etc.
Le principal problème n’a pas été uniquement le retard, mais surtout le manque de suivi et de communication. Plusieurs emails sont restés sans réponse, y compris après engagements de retour. Une dernière version présentée comme finalisée nous a été transmise uniquement après notre demande formelle de résiliation, soit plus de deux mois après la souscription, alors même que nous la considérions encore largement incomplète et non opérationnelle.
Je précise également que la plateforme nous a finalement été présentée comme “opérationnelle sans personnalisation”, via des templates standards existants, alors que la personnalisation des modèles avait pourtant été un élément déterminant dans notre décision de souscrire.
Après une procédure formelle et plusieurs échanges, un accord amiable avec remboursement partiel a finalement été trouvé.
Au final, cette expérience nous a surtout fait perdre un temps considérable dans la mise en place de notre activité sur l’outil, avec plusieurs semaines investies dans la saisie de notre base de données et le suivi du projet, sans jamais parvenir à une utilisation réellement opérationnelle de la plateforme.