Tot nu toe zeer slecht geen respons vanuit webshop klantenservice en artikelen nog steeds niet verstuurd (5 dagen) en dit is niet zoals aangegeven op hun site. Jammer van zo’n cool merk en zeker geen... Se mere
Se, hvad kunderne siger
Hele slechte (lees: geen) klachten afhandeling Indien je iets online koopt en je het wilt houden, gaat het goed. Maar als je iets gaat retourneren, gaat het fout. Je kunt Billabong niet bereiken... Se mere
op 19 december bestelling gedaan en deel hiervan nog steeds niet geleverd, krijg als antwoord dat mail ontvangen is en daarna dat ze bij ups navraag gaan doen , dit tot 2 x toe maar helaas...als ze... Se mere
Ich habe den Kundenservice in der letzten Zeit mehrfach versucht zu erreichen: - 1. ein Paket kam scheinbar nicht an, weshalb ich mich an den Service wendete. Dieser meldete sich zwar schnell aber... Se mere
Virksomhedsoplysninger
Oplysningerne kommer fra forskellige eksterne kilder
Billabong International Limited is a surf company, primarily a clothing retailer that also produces accessories, like watches and backpacks and skateboard and snowboard products under other brand-names.
Kontaktoplysninger
Waterworks Way 117, 92618, Irvine, USA
- eu.billabong.com
Saftladen
Ich habe im Onlineshop von Billabong etwas bestellt und wollte es zurücksenden, weil es nicht gepasst hat. Billabong schreibt auf der Website, dass die Rücksendung kostenlos ist. Erstes Problem war, dass der Lieferung zwar ein Aufkleber beilag, es sich dabei aber nicht um ein Rücksendeetikett handelte, sondern vermutlich lediglich für die Sortierung im Lager von Billabong von Belang ist.
Ein Rücksendeetikett lag nicht bei. Da mir weder AGB noch Widerrufsbelehrung auf einem dauerhaften Datenträger zur Verfügung gestellt wurden, habe ich den AGB auf der Website entnommen, dass – sofern kein Rücksendeetikett beiliegt – dieses angefordert werden kann. Also habe ich über das Online-Formular ein Rücksendeetikett angefordert. Unmittelbar nach Absenden habe ich eine automatische Eingangsbestätigung meiner Anfrage erhalten und 11 Tage später (und nach Ablauf der gesetzlichen Widerrufsfrist) eine weitere automatische Nachricht, dass sie ein „sehr hohes Kontaktvolumen haben und sich daher unsere Reaktionszeit möglicherweise verzögern kann“. Andere Kontaktmöglichkeiten außer dem Kontaktformular auf der Website/ der zendesk-E-Mail-Adresse gibt es nicht.
Da ich das Produkt innerhalb der gesetzlichen Widerrufsfrist zurücksenden wollte, habe ich es auf eigene Kosten zurückgesendet. Retour-Waren bei Billabong sind nach Belgien zu versenden (siehe Geschäftsbedingungen auf der Website), kostet also mit DHL 17,99 Euro, die ich in Vorleistung gehen musste.
11 Tage nachdem das Paket bei Billabong eingegangen ist und ich mein Geld immer noch nicht zurückerstattet bekommen habe, habe ich an Billabong geschrieben (an die gleiche „Service“-E-Mail-Adresse wie oben), dass ich zur Rückerstattung auffordere und ansonsten rechtliche Schritte einleiten werde. Einen Tag später erhielt ich die Nachricht, dass die Rückerstattung veranlasst worden sei. Tatsächlich ging einige Tage später das Geld auf meinem Konto ein – allerdings nur der Kaufpreis, nicht die Rückversandkosten.
Nachdem der Kaufpreis zurückerstattet wurde und das Produkt längst wieder im Billabong-Lager war, habe ich eine Antwort auf meine Anfrage bzgl. des Rücksendeetiketts erhalten: „Sie können die Bestellung kostenfrei zurückschicken oder gleich die Annahme verweigern, danach wird der Betrag Ihrem Konto gutgeschrieben.“ Wie ich die Bestellung kostenfrei zurücksenden soll ohne Rücksendeetikett bleibt Geheimnis des „Kundenservice“.
Auf die Rückversandkosten i. H. v. 17,99 Euro habe ich vergeblich gewartet. Deshalb wollte ich einen Antrag auf Streitschlichtung an die in § 6 Abs. 2 Geschäftsbedingungen genannte Verbraucherschlichtungsstelle (Universalschlichtungsstelle des Bundes) senden. Bei Antragstellung muss die Adresse des Unternehmens eingegeben werden. Allerdings können nur Adressen in Deutschland eingetragen werden. Da Billabong bzw. Na pali S.A.S. aber in Frankreich sitzt, war dies nicht möglich. Eine deutsche Adresse habe ich nicht gefunden. Warum in den Geschäftsbedingungen von Billabong aber diese Schlichtungsstelle als zuständig genannt wird, ist mir schleierhaft.
Dann habe ich also die Online-Streitbeilegung der Europäischen Kommission (§ 6 Abs. 3 Geschäftsbedingungen Billabong) versucht.
Hier hat der Beschwerdegegner, also Billabong, 30 Tage Zeit auf meine Beschwerde zu reagieren. Billabong hat aber auch da nicht reagiert und ich meine Rückversandkosen nicht wiedergesehen. Ich hätte wohl widerrufen und auf das Rücksendelabel warten müssen, bevor ich die Ware zurückschicke. Ich glaube, dann hätte ich das Paket bis heute noch bei mir rumliegen und nicht einmal den Kaufpreis zurück.
Das Verhalten von Billabong erweckt bei mir den Eindruck, als stecke hinter der Nichtbeantwortung von Kundenanfragen System. Zudem kann ich nicht nachvollziehen, dass Billabong kein Rücksendeetikett beilegt oder einen dieses über sein Nutzerkonto ausdrucken lässt.
Alles in allem ein zu jedem Zeitpunkt unzuverlässiger Vertragspartner und ein Saftladen wie er im Buche steht.
tl;dr Besser gleich woanders bestellen und Zeit und Ärger sparen.
Ordered 12 items - none delivered, no communication
Ordered 12 items. None delivered. No communication. Order cancelled after 10 days on website without notification by the company. No response to emails or social media contact or phone calls until numerous written complaints sent through to them. No information on what has happened with my credit card information but told it is stored by them until the items are shipped. This was not in any terms and conditions. I was a big Billabong fan but I have been left extremely disappointed.
Katastrophaler Kundenservice
Katastrophaler Kundenservice, Geld für meine Retouren nicht zurückbekommen. Niewieder! Grenzt an kriminelle Machenschaften!
Aucun soucis avec billabong.fr commande…
Aucun soucis avec billabong.fr commande reçu assez rapidement et produits conforme nickel pas déçue de ma commande
Should have read the reviews beforehand
Bought two items. One did not match the images on the website. E-mailed and waited a few weeks (because their online customer service have trouble keeping up during covid...), no answer. E-mailed again, no answer. Reading the reviews after the fact I realize I should forget any help with return cost/money back or whatever. No different than regular rip off webshops.
Mit sale wird gelockt
8 Artikel bestellt die auch alle bestätigt (und natürlich bezahlt) wurden. Ewig auf Versandbestätigung gewartet in der dann erwähnt wurde dass 5 der Artikel nicht mehr vorrätig sind. Natürlich waren das genau die 5 sale Artikel die mich zum laufen gelockt haben. Nie wieder, sehr unseriös und unprofessionell.
Absolute disgrace of a company
Absolute disgrace of a company. I bought a wetsuit back in March, the seams fell out and I couldn’t get a reply out of customer service. I have since had the wetsuit repaired again due to the same fault in a different area. Recently got this back and once again the material has started to rip and come away. I have had the wetsuit for 4 months and haven’t been able to use the wetsuit for two of the months I have had it. A month of the time lost was due to no response from customer service.
AVOID AT ALL COSTS AND DON’T WASTE £200 LIKE I DID.
Rechtliche Schritte / Verbraucherschutz
Ich schließe mich dem o.g. ausnahmslos an. Gleiches Verfahren auch bei mir. Viel Geld für Rücksendung nach Belgien, keine Bestätigung bisher, noch Rückerstattung der Waren (insg. leider 205€) da ich mich blauäugig auch im Vorwege nicht über das Rücksendeverfahren informierte. Man aber in der heutigen Zeit leider bei so einem bekannten Unternehmen auch nicht von so etwas ausgeht.
Zudem habe ich noch festgestellt, dass die genannte Email Adresse zum Widerruf des Kaufvertrages auf der Homepage keine Emails empfangen kann, somit also scheinbar Attrappe.
Meine Frage nun, ob evtl. irgendjemand einen Tipp hat, wie man am Besten rechtliche Schritte einleiten könnte, an die Öffentlichkeit treten, oder erstmal versuchen über Paypal das Geld versuchen wieder zu erhalten?
Ware kommt nicht an
Ware kommt nicht an, weil der Support sich nicht kümmert. DPD hat meine Adresse nicht gefunden und nun muss Billabong die Adresse nochmals bestätigen bei DPD. Ich warte jetzt seit über vier Wochen auf die bezahlte Ware und es ist nur noch ein riesen Theater. Ich habe Quicksilver auch schon telefonisch kontaktiert, diese wollten sich kümmern... Vor einer Woche... Nix ist seitdem geschehen, ich kann nur sagen: Finger weg von diesem Unternehmen!
Retoure am besten an deutsche Adresse!
Leider muss auch ich mich den vorherigen Erfahrungen anschließen. Habe nichtsahnend bei Billabong bestellt und mit dem üblichen Service aller anderen Online-Bestell-Plattformen gerechnet (siehe Asos, Zalando etc). Als das Paket ankam war noch alles okay, wollte ein Teil behalten und die restlichen Artikel zurückschicken. Als ich bezüglich der Retoure gegooglet habe und auf der Billabong-Seite nicht viel gefunden habe, kam ich dann auf Trustpilot und bekam erstmal einen Schock, weil ich dachte, mein Geld ist weg.
Vielleicht kann ich manche beruhigen, denn mir wurde zum Glück der komplette Betrag meiner Retoure zurückerstattet und ich bin "nur" auf den Kosten für den Versand sitzen geblieben. Hierbei empfehle ich aber ganz klar nicht an die ausländische Adresse auf dem Retourenschein zurückzuschicken, sondern an die Adresse in Köln, die auf der Website für die Retoure steht (den Retoureschein aber trotzdem aufs Paket kleben, damit das Lager das Paket zuordnen kann). Ich musste dann für zwei Euro einen Karton bei der Post kaufen, da mein Paket durch die veränderte Adresse nicht als Retoure galt und deswegen nicht in der Plastikverpackung verschickt werden konnte, musste aber sonst nur 7€ für den Versand inkl. Sendungsverfolgung bezahlen. Über die Rückerstattung via Paypal kann ich leider nichts sagen, da ich mit der Kreditkarte bezahlt habe.
Nach bereits einer Woche bekam ich dann meine Mail bezüglich der Retoure und einen Tag später war der komplette Betrag auf meinem Konto. Ich habe also "nur" 9€ draufgezahlt.
Bevor ich das Paket zur Post gebracht habe, habe ich übrigens dem Kundenservice geschrieben, der sich nun nach 3 Wochen (!) zurückgemeldet hat mit der Nachricht, dass es ihnen leid tue, dass sie sich erst jetzt melden und hoffen, dass mein Problem mittlerweile gelöst ist, ansonsten könne ich ja noch eine neue Anfrage schicken. Also eine Antwort ohne jegliche Hilfe. Der Kundenservice ist wirklich miserabel und insgesamt würde ich nie wieder bei Billabong bestellen, weil das Ganze den Stress einfach nicht wert ist! Nächstes Mal google ich erstmal, wenn ich bei einem neuen Anbieter bestelle.
Never fails to disappoint
Never fails to disappoint! I’ve bought numerous items from them (I know, my fault). Poor quality and even poorer customer service! What a disgrace to the billabong community!
Terrible customer service and refused to fix faulty wetsuit after poor repair
Bought a wetsuit, after about 4 uses the seams inside started to break up and a hole in the leg where the text is due to weakened fabric. After about 6 months of emails with month gaps waiting for replies they accepted it was faulty and arranged collection to repair. The wetsuit was returned and within one use the seams were once again coming apart. After 2 further months of trying to get hold of them they refuse to repair as outside warranty. If they had responded in reasonable time this would have been well within the 1 year warranty. Terrible customer service and response rates. Will not be buying a wetsuit from them again and wouldn't recommend to others due to poor quality.
FINGER WEG!
Ich schließe mich meinen Vorrednern an! Finger weg! Die Ware war in Ordnung. Ich habe eine Auswahlbestellung getätigt und wollte einen Teil zurücksenden. Retoure ging nach Belgien (17€) - keine Antwort auf Rückfragen oder Ähnliches. Kundenservice ist eine Katastrophe. Nie wieder werde ich etwas von Billabong bestellen!!! Unglaublich. Ich dachte eigentlich, es sei ein vertrauenswürdiges Unternehmen. Fehlanzeige.
Bewertung Onlineshop
Bewertung gilt für den Onlineshop:
Habe Ware im Wert von 150€ bestellt, diese kam in einer billigen Plastiktüte an. Influencer Online haben jedoch tolle Pakete in die Kamera gehalten.
Die Ware war schön, passte jedoch nicht. Qualität hat mich nicht beeindruckt.
Bei dem Rückversand ging es dann los:
Musste die Ware selbst in ein Päckchen umpacken, da es in Plastiktüte sonst als Sperrgut gegolten hätte.
Musste also zwei mal den Weg zur Post antreten.
Den Versand, nach BELGIEN, musste ich komplett selbst übernehmen.
Im Laden kaufen oder zurückbringen war keine Option, da diese wegen Corona geschlossen hatten.
Ich bestellt nie wieder online bei Billabong.
Nie wieder werde ich bei Billabong…
Nie wieder werde ich bei Billabong bestellen.Nach 2 Wochen Odyssee niemanden erreicht,weder telefonisch noch per E-mail.
Ich möchte einfach mein Paket zurück schicken und benötige das Retourenlabel für die Einbuchung im Lager und kein Schwein schreibt zurück.
Eine Riesensauerei!!!!
Never Again! Rücksendung auf Eigenkosten - man weiß aber nicht einmal wohin man das Paket retournieren soll, Customer Service meldet sich nicht.
Never Again! Rücksendungen sollen auf Eigenkosten zurückgeschickt werden - man weiß aber nicht einmal wohin man das Paket retourniert werden soll (Belgien oder Köln?). Habe die Anfrage zu meinem Paket (1092413) vor vielen Tagen gestellt: Niemand meldet sich zurück. Ich werde nun nur noch bei der Konkurrenz einkaufen, sowas geht einfach absolut nicht!
AVOID Billabong!!
AVOID this company like its COVID!!! They have absolutely disgraceful customer service, no one responds to emails, no phone number to contact them on! Firstly took nearly 3 weeks to receive my order then returned the items because they are too small due to their sizing guide being completely inaccurate. I followed the procedure they advised and spent more money to pay for the return. AND NOTHING!! It would appear that the whole of Billabong have been wiped out, deleted off the face of this earth. How difficult is it to respond to a customers email? If you are Billabong it's clearly impossible!
No refund, No Communication despite multiple emails being sent and No products as I returned them 4 weeks ago. £80 out of pocket disgraceful!!
I advise everyone to avoid this company!
Auf keinen Fall über den Onlineshop bestellen!!!!
Ware wurde zurückgesendet und erst nach 14 Tagen zum Teil erstattet. Ein Artikel im Wert von 45€ wurde nicht erstattet. Telefonisch ist es nicht möglich jemanden zu erreichen. Die angegebene Email Adresse ist nicht aktiv. Die einzige Möglichkeit jemanden zu erreichen ist über das Kontaktformular auf der Internetseite. Unglaublich das bei einer bekannten Firma so eine Abzocke betrieben wird.
This company is a fraud
This company is a fraud. I wanted to return an item because the colors do not match what's on the website. Despite being a registered user, this is impossible to do without having to bear the costs of returning, which are monstruous. They do not respond emails! I would expect such a fraudulent modus operandi from some obscure company delivering, say, from China, but not from such a known brand.
Retoure klappte wunderbar aber trotzdem keine Empfehlung
Ich entschied mich direkt bei Billabong zu bestellen, um nicht den Giganten Z zu unterstützen. Leider kamen damit auch die Sorgen mit der Retoure. In der Versandtüte ist lediglich ein Retourenlabel drin, wo klein die einzelnen Schritte erklärt werden. Es ist tatsächlich nicht kundenfreundlich, wenn noch dazu eine Retoure von 18 EUR gezahlt (Dtl-Bel versichert) werden muss.
Dann habe ich hier die Nachrichten gesehen und sofort die Sorge bekommen, dass das ein langer Weg wird zur Rückerstattung. ABER nein, ich habe das Kontaktformular genutzt und sofort eine Rückmeldung und die Lösung bekommen. Vermutlich wurde arg aufgestockt.
Wie dem auch sei, ich bestelle zukünftig lieber beim Giganten, dort ist es einfach günstiger - finanziell und zeitlich gesehen. das denkt sich Billabong vermutlich auch.
Læs mere om andre typer anmeldelser.
Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.
Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.