2,4

3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot

Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

EnergieGut möchte nach einem…

EnergieGut möchte nach einem *belegbaren* Verbrauch von 2200 kW/h eine Nachzahlung von 3.225,83€....zuzüglich bezahlter Abschläge von 966€. Trotz Widerspruch mit Bitte um Rechnungskorrektur und aktuellen Fotos meines Zählerstandes wird der tatsächliche Verbrauch (wie die Jahre davor) auch weiterhin tapfer ignoriert....Nach vielem hin und her wurde mir binnen 2 Wochenfrist sogar gekündigt. EnergieGut....Nein Danke nie wieder.

26. januar 2026
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Ordered 2 jackets approximately £65…

Ordered 2 jackets approximately £65 each.. 1st jacket to arrive was totally not the right jacket ... i contacted the company, to return the item twice , for a return label and refund but all I got back was a 1st offer of 7 euros the a 2nd of 10 euros off.. I do not want the jacket they sent with a reduction in cost for thier mistake i want to return it with a free return label and a full refund.. 2nd jacket arrived OK

1. december 2025
Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Erstklassig

Ich bin seit vielen Jahren Kunde bei energiegut.
Bisher hatte ich nie irgendwelche Probleme.
Alles war Bestens und günstig sind sie auch.
Ich kann energiegut sehr empfehlen.

9. december 2025

energienichtGUT

Nachdem ich zum 31.01.2025 zu einem anderen Stromlieferanten gewechselt habe, durfte ich mich 6 Monate (!) mit energieGUT herumschlagen, um eine Schlußrechnung ausgestellt zu bekommen, obwohl oder (vermutlich weil) ich die Erstattung eines Guthabens von über tausend Euro zu erwarten hatte. Telefonate, Mahnung per Einschreiben und Beschwerde bei der Bundesnetzagentur lieferten lediglich Ausreden, warme Worte ("wir kümmern uns", "Sie sind uns wichtig", "bitten noch um etwas Geduld") und eine Jahresrechnung aus längst vergangener Zeit (2023/24). Erst die Eröffnung eines Schlichtungsverfahrens führte schließlich zum gewünschten Erfolg (Dank an die Schlichtungsstelle, kann ich nur weiterempfehlen).
Fazit: Dieses Verhalten des Versorgers deutet, sofern nicht beabsichtigt, auf totale Unfähigkeit hin, oder aber, falls beabsichtigt, auf die Taktik, den Kunden so lange ins Leere laufen zu lassen, bis er irgendwann entnervt aufgibt. Letzteres läge an der Grenze zur Kriminalität. In jedem Fall aber handelt es sich um einen Gesetzesverstoß gegen § 40c Abs. 2 EnWG.

22. juli 2025

Absurd hohe Schlussrechnung

Seit rund 10 Monaten bin ich nicht mehr Kunde und erhalte plötzlich eine Schlussrechnung deren Summe den Verbrauch von 2 kompletten Jahren darstellt. Keine Ahnung vorher die Beträge kommen, zudem habe ich nie eine ordentliche Abrechnung erhalten, da cih aus dem Portal bereits ausgeschlossen wurde. Schade, war eigentlich eine gute Zeit mit Energie Gut, aber ich vermute wir werden uns vor Gericht wieder sehen.

10. marts 2025
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Wir sind seit 10 Jahren keine Kunden…

Wir sind seit 10 Jahren keine Kunden mehr von Energiegut.Nun bekommen wir seit 3 Monaten Rechnungen plus Mahnungen für eine Adresse die wir seit 10 Jahren nicht mehr bewohnen.Anrufe und Emails werden ignoriert und die Firma versucht laufend von unserem Konto Geld abzuheben.Uns bleibt nur noch der Weg zum Anwalt.Bitte keine Verträge mit dieser sehr suspekten Firma abschließen

22. juli 2024
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Man ruft an und sie reagieren nicht

Man ruft an, wegen Ratenzahlung, gesagt wird, wir schicken Ratenvertrag, Nichts passiert, kurz danach wird wieder riesige Nachzahlung versucht abtzubuchen, scheitert, weil zu hoch, man ruft wieder an, erfährt angeblich hätten wir nie angerufen, wieder es kommt ein Vetrag. Noch einmal Anruf, eine Mail, wir haben sie nicht vergessen, etwas Geduld noch. Aber kam nichts, dann per Mail, wir bestätigen ihre Kündigung. Mahnungen in dubioser Höhe, die Zahlungen die wir trotzdem in Raten gemacht haben, werden kaum verechnet, auf Briefe keine Reaktion, wir haben alles gezahlt nun kommt Inkasso Brief, wir sollen noch mal über 400 Euro zahlen. Dabei hatten wir eine Nachzahlung von etwas über 700 Euro die längst bezahlt ist. Nun geht alles zum Anwalt.

23. oktober 2023

Wird vom Markt verschwinden

Ich kann mich allen Kritikern hier vollkommen anschliessen. Jahrelang treuer Kunde, dann eine unverschämte Preiserhöhung und dann Neukunden mit günstigeren Preisen ködern und den Bestandskunden auf Kritik sagen, da sind wir leider vertraglich gebunden an den hohen Preisen. Gut das ich nur 1 Monat an Energie Gut noch gebunden war. Spare jetzt über 40 %.

2. august 2023

Ich war 10 Jahre Kunde hier

Ich war 10 Jahre Kunde hier. Nach einer nun wirklich unangemessenen Preiserhöhung habe ich den Anbieter gewechselt. Schlimmer jedoch finde ich, dass EnergieGut keinerlei Anstrengungen unternimmt, mich als Kunden zu halten. Weder ein Schreiben des Bedauerns noch eine vernünftige Endabrechnung oder eine Kündigungsbestätigung erfolgten. Ich habe das Enddatum lediglich im Online-Kundenkonto ersehen können. Fazit: Nie wieder, hier ist der Kunde nur einen Dreck wert!

1. august 2023
Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Nach Jahren habe ich aufgrund einer…

Nach Jahren habe ich aufgrund einer untragbaren Erhöhung einen Wechsel vorgenommen.
Das ganze lief über einen Wechselservice.
Seitdem legt das Unternehmen die Vogel Strauß Taktik an den Tag.
Eine Abrechnung wird einfach nicht erstellt mehrere Emails werden seitdem ignoriert.
Er ist ein Unding und eine Unverschämtheit wie man sich hier verhält.
An den Gesetzen wie der Paragraph 40c EnWG wird einfach vorbei gegangen und auch nach Monaten bekommt man keine Abrechnung.
Dieses Unternehmen sollte sich aufgrund dieses Verhaltens in Grund und Boden schämen, sich an Kunden, die gekündigt haben auf diese Weise zu rächen und zu bereichern wenn eine Rückerstattung in Frage kommt.
In der freien Wirtschaft würde jeder Arbeitnehmer zu Rechenschaft gezogen, bei Fehlverhalten, doch hier nehmen sich Unternehmen wie Energiegut eine bodenlose Frechheit heraus, die nur so zu Himmel schreit.
Energiegut ist absolut unserös, Finger weg!!!!

4. maj 2023

Chaos im Kundenservice

energieGUT war mal ein guter Energieversorger mit einem tollen Konzept. Aber irgendwas muss in 2021 passiert sein, denn seitdem funktioniert bei dem Unternehmen im Kundenservice gar nichts mehr. Wegen überzogener Preiserhöhung hatte ich im Herbst 2021 gekündigt. Die letzte Jahreabrechnung 2021 und eine Schlussabrechnung erhielt ich nicht. Im Kundenportal lief ich immer in Fehlermeldungen und erreichte dort nichts. Mehrere Nachfragen per Email wurden jeweils erst nach vielen Wochen mit pauschalen Vertröstungen, aber ohne die angeforderten Rechnungen beantwortet. Dennoch wurde munter weiter abgebucht. Schließlich kündigte ich Anfang Januar 2022 mein SEPA-Mandat. Rechtswidrig buchte 14 Tage später der Versorger erneut den von mir zurückgeholten Betrag ab - mit Zuschlag. Weil ich die Rechnungen nun für die Steuererklärung brauchte, schaute ich im Oktober auf Verdacht noch mal im Kundenportal nach. Und siehe da: dort fanden sich nun die fehlenden Abrechnungen. Die üblichen Email-Ankündigungen dazu hatte ich nicht erhalten. Leider ließen sich die Dateien nicht öffnen, denn sie waren in einem unlesbaren Format. Erst Herumspielen brachte die Lösung: es fehlten die Dateiendungen. Durch Anfügen derselben war ich nun endlich in der Lage, die Rechnungen zu öffnen. Nun um festzustellen, dass erneut die vertraglich vorgesehene Energiesparprämie NICHT berücksichtigt worden war. Insgesamt leider ein katastrophales Kundenerlebnis. Schade - das war mal ein guter, umwelt- und kundenfreundlicher Versorger. Jetzt scheint er auf den Hund gekommen zu sein.

12. oktober 2022

Nach Todesfall rückwirkend gekündigt

Eigentlich müsste4e man ja 0-Sterne geben können.

Nach dem Todesfall meiner Lebensgefährting, mit der ich seit 24 Jahren in der Wohnung lebe, wollte ich eigentlich nur, dass der Name im Vertrag geändert wird, alles andere sollte unverändert bleiben (Anschrift, Konto, ...), da ich ja weiter in der Wohnung bleibe.
Der Vertrag lief bei bei Energiegut auf ihren Namen, da man im Webformular nur eine Person als Vertragspartner*in angeben kann- es gibt nur Felder für einen Vor-/Nachname + ein Geburtsdaum.
Statt dem Wunsch nachzukommen kam

----
für Ihren Verlust sprechen wir Ihnen hiermit unsere ausdrückliche Anteilnahme aus.
Die Übernahme von Verträgen ist nur von Ehepartnern erlaubt. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir daher den Vertrag zum xx.05.2022 beendet haben. Die Schlussrechnung erhalten Sie in Kürze.

Für die kommende Zeit wünschen wir Ihnen Kraft und alles Gute. Bleiben Sie gesund!

Ein GUTes Morgen wünscht
Ihr Team von energieGUT
----

Mti keinem Wort was ich jetzt tun soll, noch nicht mal das Angebot, doch bei EnergieGut einen neuen Vertrag abzuschließen.
Auf die Rückfrage wo das bzgl. Vertragsübernahme im Vertrag bzw. den AGBs steht und man die rückwirkende Kündigung zurücknehmen sollte wenn es dort nicht steht, bekam ich keine Antwort, sondern

----------
vielen Dank für Ihre Nachricht - Wie von Ihnen gewünscht, haben wir den Vertrag mit dem Vertragskonto ... zum 00.05.2022 beendt.
----------

Dem habe ich natürlich widersprochen, da ich ja gar nicht gekündigt hatte.
Auf noch malige Nachfrage wo das bzgl. der Vertragsübernahme im Vertrag bzw. dem AGBs steht kam nur
---
Die Übernahme von Verträgen ist nur Ehepartnern erlaubt.
----
Mit keinem Wort ein Verweis auf die Stelle wo das im Vertrag bzw. den AGBs steht.

Auf meine Verbraucherbeschwerde habe ich keine Rückmeldung bzw. nach über 2 Wochen noch nich einmal die Eingangsbestätigung bekommen.

Von allen Firmen/Versicherungen, mit denen ich bzgl. des Todesfalles und Verträgen zu tun hatte, ist Energiegut mit sehr großem Abstand das kundenunfreundlichste gewesen, alle anderen waren entweder sehr entgegenkommend, oder antworterten das man aus ... Gründen noch .. als Unterlagen benötigen um den Vorgang bearbeiten zu können, was dann auch in wenigen Tagen zu meiner zufriedenheit erledigt wurde..

Für mich sieht das danach aus, das man möglichst viele Kunden mit "günstigen Tarifen" loswerden will, weil man bei denen draufzahlt. Naja, sind ja schon etliche Anbieter insolvent geworden.

25. juni 2022

Unseriös und unverschämt

Anfang diesen Jahres kam die Preiserhöhung für Gas. Dass es teurer wird, war klar, aber dass es 240 % Aufschlag gibt, ist einfach unglaublich. Der Vertrag wurde sofort fristgemäß gekündigt. Seitdem warte ich auf die Kündigungsbestätigung. Drei Mails habe ich bekommen mit Eingangsbestätigungen meiner Anfragen, das war es. Der Vertrag läuft in 4 Tagen ab und die Firma schafft es nicht, die Kündigung zu bestätigen. Absolut unseriös!

26. april 2022

Er dette din virksomhed?

Få en gratis konto

Læs mere om andre typer anmeldelser.

Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.

Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.