Banner for EDF solutions solaires

3.053
TrustScore 4 ud af 5

Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Étant client EDF, et souhaitant faire construire un carport avec le toit totalement en panneaux solaires, j’ai appelé EDF solution solaire ce matin. J’explique à la dame au téléphone que j’aurais... Se mere

Virksomheden har svaret

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Un conseiller compétent, à l’écoute et pédagogue. Les outils présentent très bien les différentes options possibles. Sentiment de confiance et de sérieux…du coup on a signé.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Visite d entretien très professionnelle Ponctualité, échange, produits proposés, ravi d'avoir eu enfin un professionnelle qui connaît son produit Entretien de plus de 2h30 sans être lassé et très i... Se mere

Virksomheden har svaret

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Le technicien a été très professionnel et nous a réalisé in bilan complet avec des chiffres pour la consommation. De plus les explications ont été claires. Il a mis en avant des produits de qualité.

Virksomhedsoplysninger

1. Leverandør af udstyr til solenergi
  2. Solenergiselskab

Om EDF solutions solaires

Skrevet af virksomheden

EDF solutions solaires est une filiale à 100% du groupe EDF et leader de l'autoconsommation solaire chez les particuliers depuis plus de 20 ans. ​

Nous concevons des solutions clé en main pour les particuliers, les professionnels et les collectivités. Jour après jour, nous accompagnons nos clients dans leur transition énergétique en leur proposant des solutions solaires personnalisées, performantes et innovantes.​ ​

Notre ambition : construire un monde où l’électricité est décentralisée en permettant à chacun de nos clients de devenir producteur de leur propre énergie durable, locale et décarbonée et de maîtriser leur consommation.​

​EDF solutions solaires, ce sont des équipes présentes partout en France, dans 15 sites (agences et bases travaux) afin d'accompagner nos clients à chaque étape de leur projet solaire et durant toute la vie de leur installation photovoltaïque. ​

​Aujourd’hui plus de 100 000 clients nous ont fait confiance, pourquoi pas vous ? ​

​Demandez-nous le soleil ☀️​

4 stjerner
3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Bed kunder om at skrive en anmeldelse

Har besvaret 99 % af deres negative anmeldelser

Svarer typisk inden for 24 timer

Alle anmeldelser

(3.053)

740 anmeldelser inden for de sidste 12 måneder

Skriv en anmeldelse

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Solution clé en main, pris en charge de A à Z

Renseignements clairs du commercial, suivi du projet facilité par l'application mobile et installation très bien réalisées et clé en main.

24. august 2026

Besvarelse fra EDF solutions solaires

Un grand merci pour votre avis et pour la confiance que vous nous avez accordée tout au long de votre projet.
Nous sommes enchantés d'avoir pu vous apporter ce niveau de satisfaction, tant dans les échanges avec votre conseiller que dans le suivi et la réalisation de votre installation clé en main.
Notre accompagnement ne s'arrête pas à l'installation : nous restons à vos côtés dans la durée afin que vous puissiez profiter pleinement de votre équipement et de tous ses bénéfices. Nous reviendrons d'ailleurs vers vous prochainement pour échanger sur votre expérience et réaliser ensemble un bilan de votre installation.
Merci encore pour votre confiance.

parfait

Rien à redire.
Tout est parfait.
La personne a été ponctuelle au rendez vous fixé, présentable, elle connait son métier et a su nous dire ce qui était le mieux adapter pour nous.

5. august 2026

Besvarelse fra EDF solutions solaires

Merci pour votre retour et pour votre confiance.
Nous sommes ravis d'apprendre que votre expérience a été à la hauteur de vos attentes. La ponctualité, le professionnalisme et la qualité des conseils de nos équipes sont des points essentiels pour nous, et nous sommes heureux qu'ils aient contribué à votre satisfaction.
Nous restons à votre disposition pour vous accompagner dans la suite de votre installation.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Entreprise à surtout ne pas recommander

Suite à plusieurs réclamations écrites restées sans résultat (en dehors du blabla "désolé...."), je suis contraint d'intervenir différemment donc ici.
Quand EDF nous a vendu l'installation de panneaux photovoltaïques, leur vendeur nous a assuré le changement de panneaux tous les 5 ans selon une convention avec Huawei. Comme beaucoup, nous n'avons pas lu tout le contrat faisant- à tort - confiance à une entreprise qui ne le mérite en rien. Quelque temps plus tard, lors d'un appel au siège de Limonest, ils m'ont confirmé le contraire, me disant que rien de celà n'est mentionné dans notre contrat.
- Notre installation a été réalisée le 07/03/2025. Ce sont EDF et Enedis qui ont en charge la demande de raccordement - faite le 19/02/2025 - pour laquelle, l'une comme l'autre, ont tout fait pour que nous ne soyons pas raccordés avant le 27/03/2025, date du changement de tarification. D'abord, EDF dans le dossier a fait une erreur de puissance, ne reprenant pas la même puissance que celle du devis, de la pose et indiquée à la livraison des travaux. Voyant celà, Enedis a bloqué le dossier, ne cherchant pas à comprendre. Il s'agit ici de 2 entreprises représentant l'Etat. De là à en déduire bien des choses, il y a peu, d'autant qu'ils sont plus chers à la vente que leurs concurrents privés.
Merci d'éviter les réponses vaseuses.
Cordialement JRD

1. september 2025

Besvarelse fra EDF solutions solaires

Nous vous remercions pour votre avis.
Nous sommes sincèrement désolés de constater votre déception et prenons bonne note de votre message. Comme lors de nos précédents échanges, nous souhaitons vous apporter une réponse claire et factuelle.

Concernant le raccordement, il est important de préciser qu’EDF solutions solaires est la société qui a réalisé votre installation photovoltaïque, tandis qu’Enedis est le gestionnaire du réseau public de distribution d’électricité et intervient de manière indépendante. Nous n'avons donc aucun lien hiérarchique ou décisionnel avec cet organisme.

Dans votre dossier, l'installation a bien été réalisée le 07/03/2025 et la demande de raccordement a été effectuée en parallèle auprès d'Enedis. Les délais de traitement et de mise en service relèvent ensuite du gestionnaire de réseau et peuvent, selon les situations, aller jusqu'à plusieurs mois.

Concernant l'évolution des conditions tarifaires que vous évoquez, nous comprenons votre mécontentement. Toutefois, la baisse constatée résulte du décret gouvernemental du 26 mars 2025, qui a modifié les modalités du tarif de rachat du surplus ainsi que celles de la prime à l'autoconsommation. Ces dispositions s'appliquent à l'ensemble des acteurs du marché et ne résultent pas d'une décision d'EDF solutions solaires.

Nous regrettons que votre expérience n'ait pas répondu à vos attentes. Soyez assuré que nous restons pleinement disponibles pour répondre à nouveau à vos interrogations et échanger avec vous sur les points que vous souhaitez éclaircir.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Très bon accueil ,très pointu dans ses…

Très bon accueil ,très pointu dans ses explications.
A répondu sans ambiguité à nos interrogations et sur le déroulement du futur chantier.
Parfait dans la sécurité de nos données.

14. august 2026

Besvarelse fra EDF solutions solaires

Merci beaucoup pour votre retour positif.
Nous sommes ravis que la qualité de l'accueil, les explications apportées ainsi que la transparence des échanges aient répondu à vos attentes. La sécurité de vos données et votre satisfaction sont au cœur de nos priorités.
Nous restons à votre disposition pour vous accompagner dans la suite de votre projet.

Bedømt til 2 ud af 5 stjerner

pourquoi on ne peut pas rentre notre valeur

impossible de vérifier (la valeurs du conteur on ne peut pas rentre la valeur du conteur ?)

18. august 2026

Besvarelse fra EDF solutions solaires

Merci d'avoir pris le temps de partager votre commentaire.
Nous n'avons malheureusement pas bien compris votre demande et ne parvenons pas à identifier le projet concerné. De plus, nous ne sommes pas certains que votre message concerne bien EDF solutions solaires.

Afin que nous puissions vérifier votre situation et vous apporter une réponse adaptée, nous vous invitons à nous communiquer en message privé sur Trustpilot votre numéro d'installation (commençant par PV) ou à nous écrire à l'adresse suivante : service.client@edf-solutions-solaires.com.
Nous restons à votre disposition et serons ravis de vous accompagner dès réception de ces éléments.

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Le technicien très sérieux et…

Le technicien très sérieux et professionnel : travail soigné et rigoureux dans l'installation de la batterie et la confection aux panneaux photovoltaïques.

13. juli 2026

Besvarelse fra EDF solutions solaires

Nous vous remercions pour votre avis.
Nous sommes ravis d'apprendre que l'intervention a répondu à vos attentes. La qualité des installations et le professionnalisme de nos équipes sont au cœur de nos engagements, et votre témoignage met en lumière le sérieux et la rigueur de notre technicien lors de l'installation de votre batterie et de son raccordement à votre installation photovoltaïque.
Nous ne manquerons pas de lui transmettre vos compliments, qui seront très appréciés.
Merci encore pour votre confiance. Nous restons à votre disposition pour toute question ou tout besoin d'accompagnement.

Étant client EDF

J’explique à la dame au téléphone que j’aurais besoin qu’un technicien se déplace pour voir avec lui la grosseur ainsi que l’inclinaison du toit à réaliser et obtenir un devis en conséquence.
Et la, surprise, la dame me répond que le carport n’étant pas construit, aucun commercial ne se déplacera. J’insiste pour au moins obtenir une conversation téléphonique afin d’obtenir quelques données nécessaires à la construction de la structure du carport. Mais non ce n’est pas possible.
J’ai donc fini par lui dire que j’allais appeler la concurrence et résilier tout mes contrats chez EDF.
La dame m’a dit qu’elle ne pouvait rien faire pour moi et que je faisais comme je voulais.
Dialogue de sourd. Bravo EDF !!!!!

17. august 2026

Bonjour Monsieur,
Je suis navré que votre expérience n'ait pas été à la hauteur de vos attentes.
Notre échange téléphonique de ce jour nous a permis de mieux comprendre vos interrogations et y répondre.
Notre conseiller solaire reprendra contact avec vous rapidement.

Sébastien
Service Client EDF solutions solaires

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Des conseils qui sont orientés pour…

Des conseils qui sont orientés pour vendre . La pose des panneaux s’avèrent sous traités alors que , lors du rendez-vous, le conseiller affirme qu’il font partie de l’entreprise. Je suis donc mécontent.

6. august 2026

Besvarelse fra EDF solutions solaires

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre ressenti. Suite à votre échange avec notre conseiller solaire dans le cadre de votre réflexion et de l'initiation de votre projet, nous sommes sincèrement navrés si certaines informations ont pu vous sembler inexactes ou prêter à confusion.
Nous tenons à préciser que, qu'il s'agisse de nos équipes internes ou de nos installateurs partenaires, tous les intervenants sont sélectionnés selon des critères exigeants et disposent des qualifications et certifications requises (QualiPV, Qualisol, etc.) pour garantir la qualité et la conformité des installations réalisées.
Chez EDF solutions solaires, nous nous engageons à assurer la qualité de nos réalisations dans la durée, ainsi qu'un accompagnement de nos clients à chaque étape de leur projet.
À ce stade, votre projet n'ayant pas été lancé, votre appréciation repose principalement sur les échanges préalables. C'est pourquoi nous souhaiterions pouvoir échanger avec vous plus en détail afin de répondre à vos interrogations et clarifier les points qui ont pu générer cette déception.
Notre Responsable Régionale des Ventes prendra prochainement contact avec vous pour en discuter.