Se, hvad kunderne siger

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Servizio molto professionale e di qualità, ci hanno seguiti lungo tutto il processo. I consulenti sono stati sempre precisi e disponibili per risolvere qualunque tipo di problema o dubbio, consigli... Se mere

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Azienda composta da persone molto serie e professionali, che mi hanno accompagnato sin dall'inizio per capire quali erano i bandi migliori per la mia situazione, fino alla vincita finale. Li consigli... Se mere

Virksomheden har svaret

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Purtroppo non hanno supportato in maniera seria il nostro progetto. Rispetto tutte le motivazioni che invitalia ha fornito (ben 18!!) per non accogliere la domanda si evince un’incompetenza e sopra... Se mere

Virksomheden har svaret

Virksomhedsoplysninger

1. Finansiel tjeneste uden banklicens
  2. Økonomisk rådgiver

Skrevet af virksomheden

Finanza agevolata a portata di click! ClickBando è una società di finanza agevolata che ha come obiettivo la digitalizzazione delle pratiche di agevolazione. Lavoriamo sia con bandi nazionali, regionali e locali, che con bandi europei e il nostro obiettivo è quello di individuare le migliori soluzioni per il supporto agli investimenti dei nostri clienti. ClickBando opera sia con tutti gli attori del settore dell'innovazione e dell'imprenditoria in Italia, partendo dagli incubatori e acceleratori d'impresa, fino a dare supporto ai consulenti e commercialisti locali, lavorando a pratiche di clienti che rappresentano startup innovative, aspiranti imprenditori e società di grandi dimensioni.

Kontaktoplysninger

3 stjerner
2 stjerner
1 stjerne

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Servizio molto professionale e di…

I consulenti sono stati sempre precisi e disponibili per risolvere qualunque tipo di problema o dubbio, consiglio questo servizio soprattutto chi è, come me, alle prime armi con la burocrazia pubblica, dato che è davvero difficile trovare la strada senza nessuna che ti segue.

1. januar 2026
Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Ho collaborato con Clickbando per la…

Ho collaborato con Clickbando per la presentazione della domanda a un bando regionale.

Il team che mi ha seguito si è dimostrato estremamente professionale e disponibile, accompagnandomi in tutte le fasi del processo. Nonostante le tempistiche molto ristrette (il contratto è stato firmato a fine dicembre, con le festività di mezzo, e la scadenza del bando era prevista per fine gennaio) sono riusciti a organizzare il lavoro in modo efficiente e a inviare la domanda nei tempi previsti.

La pratica è stata strutturata in modo accurato e dettagliato, rispecchiando fedelmente la realtà e le caratteristiche del progetto. In questa prima fase posso dire di essere rimasto pienamente soddisfatto del servizio ricevuto e del supporto offerto.

13. februar 2026

Servizio impeccabile!

Nel contesto startup ho segnalato Clickbando, tramite Alessandro, a diversi imprenditori che cercavano bandi e agevolazioni. I feedback sono stati molto positivi: servizio chiaro, concreto e utile per orientarsi senza perdere tempo. Una soluzione che fa davvero comodo quando le risorse sono poche e il tempo ancora meno. Se vi affidate a loro siete in ottime mani!

18. november 2025

Besvarelse fra ClickBando

Grazie Davide, ci fa molto piacere sapere che il percorso con noi sia stato positivo e ci auguriamo di poter collaborare ancora insieme.

Ti saluta Alessandro

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Clickbando professionalità ed efficienza unica

Con Clickbando sono sia un cliente sia un partner commerciale.

Come cliente, Clickbando mi ha aiutato a intercettare fondi per la mia impresa justFOLIB. Mi hanno curato il bando Toscana, a cui siamo stati ammessi, e con pratiche di Microcredito Imprenditoriale.

L'efficienza e la competenza sono stati ai massimi livelli. Precisione nello sviluppare i bandi e nel predisporre tutte le opportune pratiche.

Come Partner, consiglio regolarmente Clickbando ai miei clienti, a cui hanno portato a compimento numerose pratiche. Sempre con risultati ed estrema efficienza. Mi occupo di Business Plan per imprese, che nella maggior parte dei casi hanno possibilità di ricevere finanziamenti agevolati o a fondo perduto.

Per questo Clickbando è una solida garanzia.

11. december 2025

Besvarelse fra ClickBando

Grazie Danilo per le tue parole, speriamo di poter collaborare ancora insieme

Professionisti e affidabili

Professionisti e affidabili
Ci hanno guidato in ogni fase, dalla valutazione dell’idoneità alla preparazione della documentazione, fino all’invio finale. Nessuna promessa irrealistica, solo fatti, trasparenza e un buon supporto operativo.
Grazie Ragazzi 🤝

28. juli 2025

Ciao!
Siamo contenti che vi siate trovati bene!
Avete centrato il punto, niente fuffa solo fatti 😍

Team competente

Team giovane, ma super competente. Mi stanno aiutando con il mio progetto nel digital.

3. december 2024

Besvarelse fra ClickBando

Grazie Flora, faremo tante belle cose insieme!

Bedømt til 4 ud af 5 stjerner

Onestà e trasparenza

Onestà e trasparenza, quello che manca a molte realtà che operano nella finanza agevolata, mentre i ragazzi di ClickBando ti dicono subito se un progetto non ha speranza.

6. februar 2025

Besvarelse fra ClickBando

Grazie per il feedback! Tra i nostri obiettivi c'è quello di dare gli strumenti per creare un progetto solido in grado di ottenere i bandi di finanza agevolata

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Rivolgetevi a loro e non ai tanti venditori di fumo in circolazione!

Ho conosciuto svariate società che si occupano di finanza agevolata, ma questa ha davvero una marcia in più: nonostante la giovane età, si tratta di ragazzi estremamente preparati e organizzati, educati e professionali in tutte le proprie attività. Stupiscono davvero la loro competenza e la loro serietà, in confronto a un gran numero di presunti esperti del settore. Consiglio caldamente di rivolgersi a ClickBando!

23. april 2025

Besvarelse fra ClickBando

Grazie Isabella, Siamo felici che abbia colto l’impegno e la passione che mettiamo ogni giorno nel nostro lavoro.

Team professionale

Team super competente e sempre attento alle mie esigenze. Hanno trovato il bando migliore per me e risolto i problemi con l'ente.

22. april 2025

Besvarelse fra ClickBando

Grazie Edoardo, siamo contenti di leggere ciò!

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Da evitare come la peste

Ho incaricato l'azienda di seguirci su un bando per l'ottenimento di un finanziamento a fondo perduto per l'avvio di una srl, pagando più di 800€ per l'avvio della pratica, ma siamo stati purtroppo affiancati da un una figura non adeguata al nostro profilo che, dopo numerosi errori di compilazione, è riuscito a farci perdere il contributo per un errore grossolano. Da allora, nonostante da contratto sia prevista l'individuazione entro 6 mesi di un'altra opportunità in caso di fallimento della prima domanda, a poco sono valsi i ripetuti solleciti e l'azienda ci ha completamente ignorati. Spero, con questa recensione, di potervi evitare un destino simile al nostro, perché clickbando ci ha fatto perdere un finanziamento necessario e importante per l'avvio della nostra attività, preoccupandosi solo di ricevere il loro bonifico, per poche ore di consulenza, svogliata e inconcludente.

22. april 2025

Besvarelse fra ClickBando

Ci dispiace che la tua esperienza non sia stata in linea con le aspettative. Cerchiamo sempre di svolgere il nostro lavoro con la massima professionalità e attenzione, nel rispetto di ogni cliente e delle condizioni previste dal servizio.

Rimaniamo disponibili per qualsiasi chiarimento e, se lo desiderassi, per valutare insieme eventuali nuove opportunità compatibili con il tuo progetto.

Grazie per il tuo feedback.

Bedømt til 1 ud af 5 stjerner

Soldi trattenuti per un servizio mai iniziato e silenzio assurdo dopo richiesta di recesso

Mi dispiace molto dover lasciare questo tipo di recensioni. Ma ho dato circa 2 mesi di tempo per risolvere il problema. Ho firmato un contratto con Clickbando S.r.l. il 3 marzo 2025 per una consulenza sul bando “Nuove Imprese a Tasso Zero” e ho versato un acconto di €427,00.
Dopo due settimane, non avendo ricevuto alcuna attività concreta, ho esercitato il mio diritto di recesso previsto dall’art. 9 del contratto stesso. Da quel momento ho inviato ben 7 PEC, tutte documentate, per chiedere il rimborso.
Non ho mai ricevuto una risposta nel merito, solo un messaggio generico che diceva che “la pratica era stata trasmessa all’avvocato”.
Clickbando si è nascosta dietro una clausola che, secondo loro, escluderebbe ogni rimborso. Ma quella clausola, nel contratto, si riferisce al caso in cui la pratica venga presentata e poi rifiutata dall’ente finanziatore.
Nel mio caso, la pratica non è mai nemmeno iniziata.
Ho provato a risolvere la questione in modo civile, ma sono stata ignorata.
Per questo motivo ho segnalato ufficialmente il caso all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per comportamento scorretto e potenzialmente abusivo.
Se un’azienda si comporta così per 427 euro, non oso immaginare cosa potrebbe succedere con importi più importanti.
Sconsiglio vivamente, a chi cerca trasparenza e rispetto, di affidarsi a questo servizio.

AGGIORNAMENTO APRILE 2025
Ho letto la risposta pubblicata da Clickbando alla mia recensione.
Desidero precisare che:
- Nessun documento elaborato, strategia progettuale o atto operativo mi è mai stato inviato.
- L’unico incontro è stato introduttivo, generico, e non costituisce prestazione professionale nel senso del contratto.
- Nessuna attività prevista dall’art. 2 del contratto è mai stata avviata, né è mai stata presentata alcuna domanda.
Le affermazioni contenute nella risposta pubblica sono prive di documentazione a supporto. Io, al contrario, ho fornito prove dettagliate in 7 PEC e ho già depositato ricorso presso il Giudice di Pace e presentato segnalazione all’AGCM.
Non ho ricevuto nessuna risposta formale nel merito della mia richiesta, né una reale disponibilità al confronto. Solo silenzio e retorica.
Clickbando afferma di voler “tutelare il proprio team”: da parte mia, massimo rispetto per i ragazzi del team operativo.
Ho meno rispetto per chi ha scelto consapevolmente di ignorare i miei diritti, preferendo il silenzio a un confronto trasparente.
Il rispetto si dimostra con i fatti, non con risposte di facciata.
Clickbando poteva evitare tutto ciò semplicemente rimborsando €427.
Una cifra modesta, ma che ha rivelato molto sul loro modo di lavorare.
Trovo incredibile il modo in cui questa azienda sta operando:
Mi ha completamente ignorata via PEC, nonostante 7 comunicazioni ufficiali inviate tra marzo e aprile, tutte documentate e rispettose.
Non ha mai fornito un vero riscontro alla mia legittima richiesta di recesso, né ha mai dimostrato attività concreta a fronte dell’acconto ricevuto.
Eppure, su Trustpilot ha trovato il tempo di rispondere con una versione dei fatti parziale e non supportata da alcun documento.
L’unico riscontro ricevuto è arrivato il 18 marzo alle 18:54 da un consulente, Alessandro, che mi ha invitato a inviare la richiesta alla PEC, confermando così implicitamente la mia comunicazione.
Da allora: nessun riscontro reale, nessuna proposta concreta, nessun confronto. Solo risposte pubbliche curate con attenzione, che parlano di “tutela del team” e “disponibilità al dialogo”, ignorando completamente i canali ufficiali e le richieste fatte con educazione e chiarezza.
Clickbando poteva evitare tutto ciò rimborsando semplicemente €427.
Una cifra modesta, che ha però rivelato molto più del valore del contratto.

SECONDO AGGIORNAMENTO APRILE 2025
- FALSO che non ho parlato prima con voi: 18/03 ore 18.54: Alessandro (vostro consulente) mi ha scritto mail con vostro indirizzo PEC cui inviare la mia richiesta recesso.
- FALSO "consulenza gratuita di 3 mesi o pagamenti rateali"?!: contratto firmato il 3 marzo, recesso esercitato il 18 marzo, nessuna attività concreta o documentata questa risposta dimostra la vostra vera essenza.
- FALSO "aperti al confronto": incredibile come vi stiate adoperando su Trustpilot e invece abbiate ignorato ben 7 mie PEC (tra l'altro vi ho avvisato anche nelle PEC che in assenza di riscontro mi sarei trovata costretta a lasciare recensione per tutelare utenti).
Davvero triste e ridicolo. Per soli 427euro. No comment.

AGGIORNAMENTO 6 MAGGIO
Ricorso accolto dal Giudice di Pace con decreto ingiuntivo. Chiunque voglia conferme, mi contatti pure.

17. april 2025

Gentile Fiorella,
ci dispiace leggere la sua recensione negativa e comprendiamo il disappunto espresso. Ci teniamo però a fornire una ricostruzione più completa della vicenda, nel rispetto della trasparenza che da sempre guida il nostro operato.

A seguito della sottoscrizione del contratto in data 3 marzo 2025, il nostro team ha dato immediato avvio alle attività previste, tra cui:

•⁠ ⁠Analisi preliminare del bando “Nuove Imprese a Tasso Zero”
•⁠ ⁠⁠Organizzazione del primo incontro con il team tecnico
•⁠ ⁠⁠Avvio dell’elaborazione della strategia progettuale

Ha effettuato una prima chiamata in data 6 Marzo, durante la quale ci siamo resi disponibili a ridurre i tempi di consegna, proponendo una tempistica più rapida (una settimana anziché quattro), a fronte dell’invio puntuale della documentazione da parte sua. Documentazione che, purtroppo, non è mai pervenuta, nonostante il sollecito.

A seguito della sua richiesta di recesso, le è stata comunicata la posizione aziendale in merito all’acconto versato, che, come specificato chiaramente nel contratto, non è rimborsabile una volta avviate le attività progettuali. A supporto di quanto indicato, facciamo riferimento agli Articoli 2 e 4 del contratto, relativi rispettivamente alla descrizione dei servizi forniti e alle condizioni economiche pattuite.

A titolo di cortesia commerciale, le è stato comunque proposto un voucher dell’intero importo da utilizzare per servizi futuri, soluzione che resta tuttora valida.

Siamo sempre disponibili al confronto costruttivo, ma riteniamo doveroso tutelare il lavoro del nostro team, che ha agito in modo coerente con quanto previsto contrattualmente.

Rimaniamo a disposizione per un ulteriore dialogo, anche al fine di trovare una soluzione definitiva.

Cordiali saluti

AGGIORNAMENTO APRILE 2025:

Gentile Fiorella,

ci teniamo, per correttezza, a riportare il punto a) dell'Art.2 del nostro contratto, relativo ai servizi di cui ha usufruito: "ricerca e selezione di 1 (uno) bando pubblico, locale o nazionale, inerente misure di pubblico sostegno nelle materie di cui in premessa alla lettera a) (“Bando”)".

Sebbene la consulenza iniziale sul progetto sia gratuita e senza impegno, essa fa comunque parte del nostro servizio proprio in quanto prestazione professionale nel senso del contratto, di cui lei ha usufruito gratuitamente per 3 mesi, dalla prima chiamata effettuata a Gennaio sino alla firma del contratto a Marzo.

Inoltre, per mantenere totale trasparenza, andrebbe evidenziato che le era stato accordato un'offerta su misura con pagamento rateale, che non ha terminato, e percentuali di saldo personalizzate, nonché tempistiche di lavorazione prioritarie. Condizioni già eccezionali e fuori dai canoni del nostro contratto standard.
A fronte delle comunicazioni ricevute successivamente, e per riguardo nei confronti di altri clienti che non godono di condizioni simili, non ci sembra corretto fare ulteriori trattamenti di favore e concedere un rimborso non dovuto.

Infine, vorremmo precisare che siamo sempre aperti al confronto e a trovare un punto di incontro, che tuttavia non è stato cercato da lei.
Abbiamo ricevuto da lei una pec con comunicazione di recesso, senza aver prima avvertito il suo consulente di riferimento o specificato il motivo, come suo pieno diritto. Abbiamo risposto alla pec offrendoci di emettere un voucher di rimborso come misura di gentilezza e abbiamo ricevuto in risposta un'ulteriore pec di diffida e minaccia legale, senza dialogo.

Nonostante ciò, sia nella prima risposta che in questa, ribadiamo la nostra completa disponibilità, nei limiti delle condizioni da lei verificate e accettate con la sottoscrizione della lettera di incarico.

Cordiali saluti

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Faccio parte di una startup che…

Faccio parte di una startup che attraverso ClickBando sta preparando l'adesione al bando Smart&Start. Tutto il progetto è stato seguito adeguatamente ma menzione speciale deve essere fatta per Maria Laneve per averci preparato per l'intervista Invitalia con professionalità ed empatia. Bravissima!

15. april 2025

Besvarelse fra ClickBando

Grazie per la fiducia e per le belle parole!
Faremo il tifo per la vostra startup. Un grazie speciale da parte di Maria per la menzione: è sempre bello vedere riconosciuta la dedizione messa nel proprio lavoro!

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Un supporto fondamentale per il mio progetto!

Voglio ringraziare tantissimo ClickBando per l’aiuto che mi hanno dato nella realizzazione del mio progetto.
La persona che mi ha seguita è stata davvero super, sempre puntuale e disponibile a rispondere a tutte le mie domande.
Mi hanno aiutato a trovare il bando giusto per il mio progetto e mi hanno supportato in ogni passo, rendendo tutto molto più semplice di quanto pensassi.
Grazie a loro, sono riuscita a portare avanti l’idea che avevo in mente.
Se avete bisogno di aiuto con la ricerca di bandi, vi consiglio davvero di rivolgervi a loro!

1. januar 2025

Besvarelse fra ClickBando

Grazie di cuore per la tua recensione!
Siamo felici di averti aiutato a realizzare il tuo progetto e di essere stati un punto di riferimento in ogni fase. Ti auguriamo il meglio per il futuro!

Bedømt til 5 ud af 5 stjerner

Team giovane, super competenti e disponibili

28. februar 2025

Grazie Giorgia!

Bando ON

Mi sono affidata a ClickBando per ottenere il bando ON e il loro supporto è stato fondamentale. Il processo burocratico era complesso e non avrei saputo come gestirlo in autonomia, ma il team mi ha seguito passo dopo passo, chiarendo ogni dubbio e aiutandomi nella stesura del business plan.

Un aspetto che ho trovato particolarmente utile è stata la loro assistenza nella fase di rendicontazione, che per me era una delle parti più difficili da affrontare. Grazie al loro aiuto, sono riuscita a completare tutto senza intoppi e con maggiore tranquillità.

Il costo iniziale del servizio è stato accessibile, un fattore importante per chi sta avviando una nuova attività. In generale, ho avuto un’esperienza positiva e sono soddisfatta del risultato ottenuto.

24. februar 2025

Besvarelse fra ClickBando

Grazie Marta per la recensione. Siamo felici di averti accompagnato in ogni fase del percorso e che il nostro supporto ti sia stato utile, soprattutto in un momento importante come l’avvio della tua attività. Ti auguriamo il meglio per il futuro!

Sincerità e expertise

All'inizio il nostro progetto aveva alcuni aspetti da migliorare e, invece di venderci subito un bando qualsiasi, Alessandro e Francesco sono stati trasparenti e sinceri, guidandoci passo dopo passo per renderlo davvero solido. Solo dopo aver fatto le giuste modifiche, siamo riusciti a ottenere il bando ON! La strada è stata lunga, ma il supporto di Clickbando è stato fondamentale e la soddisfazione finale immensa.

10. februar 2024

Besvarelse fra ClickBando

Grazie Giovanna, come diciamo sempre "la finanza agevolata è nemica della fretta", e i progetti devono essere solidi.

Ci fa piacere che tu ti sia trovata bene!

Læs mere om andre typer anmeldelser.