Susanne Hofmeister begleitet mit grosser Sorgfalt und Feinfühligkeit den Weg durch das eigene Lebenshaus. Ihr Lachen und das Raumgeben für Humor, gerade auch an schwierigen Wegpunkten, sind sehr unter... Se mere
Se, hvad kunderne siger
Ich habe Dr. Susanne Hofmeister als überaus sympathische und hoch kompetente Vortragende erlebt. Dabei stellte sie das Lebenshaus (auch ihr Buch dazu finde ich sehr lesenswert und hilfreich für den Ei... Se mere
Sehr angenehme, hilfreiche und humorvolle Coachings! Frau Dr. Hofmeisters empathische, fröhliche, jedoch auf den Punkt genau sachliche Art machen ihre coachings nicht nur hilfreich sondern bereiten... Se mere
Virksomhedsoplysninger
Skrevet af virksomheden
Dein Zukunfts-ICH® erwartet Dich! Dr. med. Susanne Hofmeister arbeitet mit ihrer eigenen Methode, der Biografiearbeit im Lebenshaus®, schon seit über 20 Jahren erfolgreich mit dem Konzept der Biografiearbeit. Im Laufe der Zeit hat sie auch noch PEP® von Dr. med. Michael Bohne als Methode mit in ihr Repertoire aufgenommen. In dieser Zeit hat sie schon über 2.300 Coachees dabei geholfen, ihre Lebensbiografie zu verstehen und positiv in die Zukunft zu gestalten. Ihr Motto heißt: "Krisen gehören nicht nur zum modernen Leben dazu, sie sind das Startkapital zur persönlichen Entwicklung und Erfüllung!" Die Biografiearbeit im Lebenshaus® vermittelt Sie auch als professionelle Fortbildung für Coaches, Ärzte, Therapeuten, Psychologen und all diejenigen, die mit Menschen und deren Biografien zu tun haben und diese besser verstehen und positiv gestalten möchten. Sie ist erfolgreiche Buchautorin mit einem Buch im GU Verlag: "Wo stehe ich und wo geht's jetzt hin" und einem weiteren im Kösel Verlag: "Mein Lebenshaus hat viele Räume". Als Mutter von 4 erwachsenen Söhnen und Großmutter von 4 Enkelkindern, hat sie bei allen Auf und Abs gelernt, Vertrauen und Zuversicht auszustrahlen und eine unternehmerische Lebenshaltung mit positivem Zukunfts-ICH zu vermitteln.
Kontaktoplysninger
Kuno-Fischer-Straße 7, 69120, Heidelberg, Tyskland
- hallo@bil-akademie.de
- bil-akademie.de
Ingen anmeldelsesinvitationer registreret
Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot
Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.
Humor und Herzenswärme
Lebensnah, mit einer unglaublichen Herzenswärme und viel Humor hat mir Frau Hofmeister sehr geholfen eine schwierige Lebenssituation zu entwirren und sie als Notwendigkeit im Gefüge meiner Biographie zu verstehen.
So konnte ich meine Not in eine Chance verwandeln.
Das von ihr entwickelte System der Biographie im Lebenshaus ist dabei sehr hilfreich.
Es verschafft einen sehr guten Überblick darüber, wo man gerade steht und hat vor allem eine sehr kraftvolle und zuversichtliche Geste in die Zukunft.
Jahrelange Erfahrung und Liebe zum Menschen macht sie zu einer Meisterin ihrer Faches.
Sie ist wirklich großartig und ich bin sehr dankbar, dass ich Sie gefunden habe.
In Würde verwittern - Altern kann heiter und leicht sein!
Eigentlich hatte ich den Workshop "Freudevolles Alter - Biografiearbeit im Lebenshaus" bei der wunderbaren Susanne Hofmeister gebucht, um eine Anwort zu finden, wie ich gut altern kann. Früh verwaist hatte ich keine Möglichkeit von meinen Eltern zu lernen und auch die Generation davor, war in ihrem Schmerz, ihrer Schuld und Scham keine erstrebenswertes Vorbild.
Ich habe innerhalb von 2 Tagen nicht nur meine Biografie verstehen gelernt, sondern auch mein Lebensmotto, so dass mir "das Alter" jetzt wie eine große Chance vorkommt. Darüber hinaus stellte sich der Workshop auch als enorme berufliche Bereicherung - ich arbeite als Job- und Karriere-Coach - heraus. Viele "verkorkste" Biografien werden jetzt in sich schlüssig, mancher Schiksalsschlag, manche Erkrankung. Sorgfältig betrachtet und gewürdigt entstehen nun Bewerbungen, deren Lebensläufe ebenso stimmig wie wahr sind und meine Klient_innen nicht mehr zwingen, eine "Lücke", ein abgebrochenes Studium oder eine Kehrtwende zu rechtfertigen, nein, jetzt können diese Teile integriert und argumentiert werden. Damit kann man authentisch und entspannt jede Bewerbungssituation meistern. Danke Susanne! Das war ein sehr wirksamer und vor allem fröhlicher Workshop!
Das sollte eigentlich jeder mal gemacht haben
Eine fundierte und hilfreiche Stütze die Dinge und Empfindungen des Lebens besser zu verstehen. Mir hat das Haus des Lebens sehr viel geholfen.
Sehr angetan von der Mischung aus Biografiearbeit und PEP
Obwohl ich mich sehr spontan und passend zu einem Geburtstag zum Workshop "Freudvolles Altern" angemeldet hatte, war ich durchaus kritisch bezüglich des Begriffs "Biografiearbeit" und hatte die Sorge, dass dies gleichzusetzen wäre mit "jetzt durchleuchten wir mal alles bis zur letzten Schraube, von Geburt bis gestern!" - In der Realität ist die Biografiearbeit von Susanne Hofmeister eine gefühlvolle, einladende, wertschätzende Herangehensweise ans eigene Leben, besonders mit dem Blick auf Ressourcen (auch den ursprünglich "negativ gewerteten Erlebnissen, aus denen wir so oft Positives generieren). Die Muster im eigenen Leben über die Jahrzehnte wahrzunehmen rückte bei mir die Illusion der totalen Unabhängigkeit und Besonderheit ein wenig zurecht, und schuf gleichzeitig Raum für Zuversicht und Hoffnung für die kommenden Jahrzehnte. Die Kombination mit PEP erlaubt es, aufkommende schwierigere Themen zielführend anzugehen und zu transformieren. Ihre Art von Biografiearbeit ist eine wunderbare Möglichkeit, gerade die ältere, eher therapieablehnende Generation zu erreichen – bei denen es oft so wichtig wäre, den inneren Keller nochmal zu entrümpeln (und nicht nur den realen). Ich habe Susanne Hofmeister als eine sehr angenehme, wertschätzende und offene Person erlebt und empfehle ihre Workshops und Materialien in meinem Bekanntenkreis weiter in der Hoffnung, dass sich mehr Menschen mit diesem Ansatz beschäftigen.
Persönliche Gespräche
Sich selbst kennen lernen, die eigene Persönlichkeit entwickeln, Alltagsprobleme meistern, Krafträuber entlarven usw. Dies sind nur einige der Themen die ich bei Gesprächen mit Frau Dr.Hofmeister bearbeiten durfte. Immer ging ich gestärkt und mit einem neuen Blickwinkel in den Alltag zurück.
Mein Fazit: Absolut empfehlenswert !
Vor wenigen Monaten durfte ich Frau Dr
Vor wenigen Monaten durfte ich Frau Dr. Susanne Hofmeister als Ärztin und Therapeutin persönlich kennenlernen. Diese Begegnungen sind mir in sehr guter Erinnerung geblieben. Vorab hatte ich ihr Buch "Mein Lebenshaus hat viele Räume" gelesen und ich war daher im Vorfeld von ihrer Art schon sehr positiv eingestimmt. Es bleibt nur zu sagen, dass sie menschlich, aufmerksam, humorvoll und sehr kompetent ist.
Der Weg zum ICH
Die Biographiearbeit ist ein wunderbares Instrument sich seinen Themen im Leben zu stellen, sich zu erkennen, zu verstehen, sich anzunehmen und weiterzuentwickeln. Susanne ist eine Meisterin der Biographiearbeit, die sie mit viel Empathie, Leichtigkeit und Humor verbindet. Sie führt dich behutsam durch dein Lebenshaus und dein "roter Faden“ wird Stück für Stück sichtbar. Ein Weg mit Susanne von unschätzbarem Wert für mich.
Ein Workshop mit Frau Hofmeister ist ein Urerlebnis.
Ein Workshop mit Frau Hofmeister ist - jedenfalls bei mir gewesen - für ein Urerlebnis gut, bei dem eine Reihe von Kronleuchtern aufgehen kann: eine Wiederholung in meiner Biographie, die mich immer wieder den letzten Nerv (und eine Stange Geld) gekostet hat. Mit der Erkenntnis dieses Musters durch diese Biographiearbeit war ich in der Lage, die Sache konstruktiv anzugehen und erneut auftretenden Trittfallen auszuweichen. Mit Begeisterung im Gepäck - es ist nun glatte sieben Jahre her - habe ich selbst eine Ausbildung zum Biographie-Coach absolviert. Ich bin ja nicht der Einzige, der gelegentlich und schmerzlich auf sich selbst hereinfällt ... Danke an dieser Stelle für das Initial im Herbst 2014!
spannender Impuls, lebendiger Vortrag
Das Lebenshaus ist ein spannender Ansatz! Den Vortrag und Workshop von Frau Hofmeister habe ich sehr lebendig rerlebt, konnte gut folgen, mochte die Prise Humor. Lohnenswert!!!
Biografiearbeit mit Herz
Frau Dr. Hofmeister hat mich durch eine schwere Phase begleitet: Mit frisch diagnostiziertem Hirntumor, einem Neugeborenen Sohn und Konflikten in der Familie hat sie mir geholfen, mein Leben aufzuräumen. Und das mit Humor. Ich habe zwar auch geweint, aber sie hat mich immer wieder zum Lachen gebracht.
Wir haben die Sitzungen auf mein Handy aufgenommen, damit ich sie mir später noch einmal anhören konnte.
Ausserdem hat sie mir einen Link zu einer Hypnose gegeben, die mir nicht nur Klarheit über meine Wünsche, sondern auch den Anstoß gegeben hat, mit meinem Herzensprojekt anzufangen. Ich habe ihr viel zu verdanken.
Ich hatte eine sehr gute Fortbildung
Ich hatte eine sehr gute Fortbildung, vorallem kann ich das Wissen bis heute anwenden und habe immer mal wieder sogar AH-Erlenbisse...
Sehr zu empfehlen.
Auch die ruhige Art von Frau Hofmeister gefiel mir sehr gut.
Sehr kompetent
Ich habe Frau Hofmeister bei einem Vortrag kennen gelernt. Sie hat eine äußerst kompetente Art Dinge zu erklären und in die Tiefe zu gehen. Eine absolut spannende und interessante Persönlichkeit.
wertschätzende Bereicherung
Die Weiterbildung bei Susanne Hofmeister war für mich wie eine erfolgreiche Schatzsuche!
Susanne begleitet die eigene Biographie wertschätzend und liebevoll durch das Lebenshaus. Durch die Struktur im Lebenshaus bekommt man eine tolle Übersicht, Klarheit und viel Halt für das Leben.
Ihre einfühlsame und authentische Art ist sehr bereichernd und erfrischend. Fünf Sterne für eine Weiterbildung des eigenen Erlebens, die ich nur empfehlen kann...
Wertvoller Ansatz …
Sehr gut nachvollziehbarer und wertvoller Ansatz, habe ich schon oft in der Therapie angewendet.
Begeisterung und Erkenntnisse
Es ist wunderbar die Vorträge von Frau Dr. Hofmeister zu erleben. Die Lebendigkeit ihrer Ausführungen und ihre eigene Begeisterung für die Biografiearbeit und anthroposophische Menschenkunde ist ein Geschenk.
Ein ganz neue und schöne Erfahrung
Frau Dr. med. Hofmeister hat mein Leben bereichert und mir in schweren Zeiten sehr geholfen. Eine wunderbare Frau, deren Arbeit ich jedem ans Herz lege 🙏
Großartiger Weg zur Selbsterforschung!
Da ich als erstes eine Einführung bei einem Seminar erleben durfte und in einer Kleingruppe gleich mein eigenes Lebenshaus in den Blick nehmen konnte. war ich gleich faszieniert von dieser Art auf das eigene leben zu schauen. Während eins Schweigeretreats habe ich dann die einzelenen "Räume" angeschaut und auch Bilder dazu gemalt, was mir noch einmal viel Verständniss für meine Entwicklung ermöglicht hat. ich schaue mir gerne die Videos zu einzelnen Themn an, da ich immer wieder Zusammenhänge verstehen lerne, die vorher evtl. noch nicht so gesen habe. Das ganze Konzept ist für mich ein großer Gewinn.
Kompetenz und Menschlichkeit
Ich habe sehr viele von Frau Hofmeisters Videos und Vorträgen im Internet angesehen und fand allesamt erhellend und hilfreich. Sie blickt immer wertschätzend und wohlwollend auf die Menschen.
Ein Beratungsgespräch in ihrer Praxis hat mir zudem sehr weitergeholfen.
Kompetenz gepaart mit Menschenfreundlichkeit spricht mich sehr an.
Eine große Bereicherung
Sowohl für meine Praxistätigkeit als auch für mein eigenes Leben eine große Bereicherung!
Lebenszusammenhänge erkennen
Susanne Hofmeister vermittelt die Inhalte der Biografiearbeit sehr anschaulich und mit vielen Beispielen. Mir sind viele Zusammenhänge in meinem Leben klar geworden.
Ich kann ihre Bücher, die Seminare und die online Vorträge nur empfehlen.
Vielen Dank liebe Susanne
Læs mere om andre typer anmeldelser.
Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.
Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.