Best Western Hotel Leipzig, hier wurde eine Blokiergebühr erhoben, die gleichhoch war wie die geladene Energie. Da die Säule nur 5 kWh brachte, anstatt 20kWh, dauerten 40 kw 7 Stunden. Das ist Abzock... Se mere
Se, hvad kunderne siger
Die Gebühr war für mich nicht ersichtlich - ich habe über Nacht aufgeladen und einen exorbitanten Betrag bezahlt. Der Parkplatz ist Nachts nie besetzt. Ich werde grundsätzlich die Karte nicht mehr ben... Se mere
Habe leider vorher hier nicht nachgeschlagen. Wie andere berichten: Bei fehlerhafter Ladung werden 50€ auf der Krditkarte reserviert. In meinem Fall 3 mal - dann bin ich zu einer anderen Säul... Se mere
Virksomheden har svaret
Virksomhedsoplysninger
Skrevet af virksomheden
Angetrieben von der Mission „We empower people to move towards a clean future” gestaltet Wirelane seit 2016 nachhaltige Mobilität und entwickelt innovative Komplettlösungen für die Errichtung, den Betrieb und die Vermarktung von Ladeinfrastruktur. Als zukunftsorientierter Full Service Provider im Bereich Ladeinfrastruktur steht das Unternehmen mit Sitz in München für eine neue Generation intelligenter Ladelösungen und treibt damit die Elektrisierung der Mobilität aktiv voran. Durch das perfekte Zusammenspiel von modernsten, eichrechtskonformen Ladesäulen, innovativer Betriebssoftware sowie vollumfänglichen Installations- und Betriebsdienstleistungen bietet die Wirelane GmbH ihren Kund:innen ein zukunftssicheres Gesamtpaket für öffentliches und halb-öffentliches, transaktionsbasiertes Laden. Auch Kommunen setzen beim Aufbau von öffentlicher Ladeinfrastruktur auf Wirelane. Mit Wirelane werden Ladesysteme für wachsende Elektromobilität in Kommunen entwickelt, installiert und betrieben. Gemeinsam mit tausenden Bürger:innen in Deutschland, beantragt, installiert und betreibt das Team Standorte für Ladesäulen dort, wo sie benötigt werden.
Kontaktoplysninger
Von-der-Tann-Str. 12, 80539, München, Tyskland
- info@wirelane.com
- www.wirelane.com
Bed kunder om at skrive en anmeldelse
Har besvaret 22 % af deres negative anmeldelser
Svarer typisk inden for 2 uger
Sådan bruger denne virksomhed Trustpilot
Se, hvordan deres anmeldelser og bedømmelser indsamles, vurderes og modereres.
Best Western Hotel Leipzig,
Best Western Hotel Leipzig,
hier wurde eine Blokiergebühr erhoben, die gleichhoch war wie die geladene Energie. Da die Säule nur 5 kWh brachte, anstatt 20kWh, dauerten 40 kw 7 Stunden. Das ist Abzocke, ich habe nicht Blockiert, ich habe geladen.
Die Gebühr war für mich nicht…
Die Gebühr war für mich nicht ersichtlich - ich habe über Nacht aufgeladen und einen exorbitanten Betrag bezahlt. Der Parkplatz ist Nachts nie besetzt. Ich werde grundsätzlich die Karte nicht mehr benutzen.
⭐⭐⭐⭐☆
⭐⭐⭐⭐☆
Gute App und starke Ladeinfrastruktur – mit einem kleinen Haken bei der Zahlungsabwicklung
Ich nutze Wirelane jetzt als kleiner E-Smart-Fahrer und bin insgesamt wirklich zufrieden. Die App ist übersichtlich und funktioniert zuverlässig. Die kostenlose Ladekarte habe ich mir ebenfalls bestellt – funktioniert bei mir einwandfrei. Gerade in München und im Umland finde ich die Infrastruktur von Wirelane ziemlich gut, weshalb ich mich auch für die Karte entschieden habe.
Positiv finde ich außerdem, dass die Ladevorgänge sauber und nachvollziehbar abgerechnet werden und man die Rechnung direkt bekommt. Insgesamt also alles ziemlich easy und unkompliziert.
Einen Punkt sollte Wirelane meiner Meinung nach aber unbedingt besser kommunizieren: die Zahlungsreservierung. Wenn man beim ersten Ladevorgang weniger als 10 € lädt, werden zunächst 50 € auf der Zahlungsmethode reserviert. Diese Reservierung bleibt dann teilweise mehrere Tage bestehen, bevor der tatsächlich geladene Betrag endgültig verrechnet wird.
Ich war anfangs ehrlich gesagt etwas irritiert, weil bei mir zeitweise dreimal 50 € reserviert waren. Deshalb habe ich auch beim Kundenservice angerufen. Dort wurde mir das sehr freundlich erklärt: Beim ersten Ladevorgang muss man mindestens 10 € erreichen. Danach werden die Ladevorgänge ganz normal mit dem tatsächlich geladenen Betrag abgerechnet. Die 50 € werden zwar zunächst wieder reserviert, aber anschließend direkt mit dem tatsächlichen Verbrauch verrechnet.
Das Geld ist also nicht weg – die Rückbuchung der anfänglichen Reservierung dauert einfach etwas länger. Genau das sollte meiner Meinung nach aber direkt und deutlich in der App kommuniziert werden. Dann würden sich wahrscheinlich einige negative Bewertungen vermeiden lassen. Eine Lösung wie beispielsweise bei manchen Tankstellen, bei denen die Zahlungsabwicklung transparenter dargestellt wird, wäre hier aus meiner Sicht sinnvoll.
Ich habe das auch direkt beim Kundenservice angesprochen. Die Mitarbeiterin war sehr freundlich und hat mir alles erklärt – dafür ebenfalls ein Pluspunkt.
Fazit: Von mir gibt es 4 von 5 Sternen. Einen Stern ziehe ich hauptsächlich wegen dieser etwas umständlichen bzw. wenig transparenten Zahlungsabwicklung ab. Ansonsten bin ich mit Wirelane wirklich zufrieden: gute Infrastruktur, kostenlose Ladekarte, zuverlässige App, nachvollziehbare Abrechnung und ein guter Kundenservice.
Für mich als E-Smart-Fahrer funktioniert das Ganze insgesamt tipptopp. 👍🔌⚡
Trotz erfolgreicher Abbuchung war mit…
Trotz erfolgreicher Abbuchung war mit meinem Tesla kein Laden möglich. Hoffe mal ich bekomme wenigstens das Geld zurück
Die Menü Führung in der App ist eine…
Die Menü Führung in der App ist eine Katastrophe-und die Technung kann ich nicht einsehen-da ich die Transaktion s ID nicht finde -in meine Account steht“ keine Ladevorgänge und keine Rechnungen „obwohl das Laden schlussendlich geklappt hat und die Rechnung per email kam -das einzige was gut geklappt hat war die Rückbuchung der 50€
Mit Energie Südbayern kann man bei…
Mit Energie Südbayern kann man bei Wirelane günstiger laden - d.h. Wirelane berechnet an den eigenen Säulen 0,58€ oder mehr pro KW und ESB liegt an einer fremden Säule mit 0,49€ darunter.
Wirelane ist bewusst teuer ohne echten Grund. Wenn man die Firma drauf anspricht bekommt man keine Antwort.
Misslungene Ladeversuche
Beim Ladeversuch mit Karte in der Edith-Steinstrasse 85716 in Unterschleißheim habe ich oft keinen Erfolg. Auch bei uns in der Rathaus-Garage habe ich mit der Karte Probleme. Laden mit der App funktioniert.

Besvarelse fra Wirelane GmbH
Nach dem Laden lässt sich das Kabel…
Nach dem Laden lässt sich das Kabel nicht von der Ladesäule lösen. Bei Hotline angerufen, reser etc. nicht möglich. Kein Techniker verfügbar. Man sagte mir, dass ich mich an die Gemeinde wenden muss (Samstag 17:00 Uhr 😥). Musste mein Ladekabel an der Ladesäule zurücklassen. Fazit: super schlechter Service. Mal sehen, ob ich mein Kabel wieder bekomme.

Kreditkartenreservierung
Habe leider vorher hier nicht nachgeschlagen.
Wie andere berichten:
Bei fehlerhafter Ladung werden 50€ auf der Krditkarte reserviert. In meinem Fall 3 mal - dann bin ich zu einer anderen Säule die auch funktionierte.
Auf Bitte an den wirelane Support (andere Anbieter geben die Reservierung bei fehlerhafter Ladung noch am selben Tag frei) die Stornierung zu löschen soll ich erstmal 14 Tage warten … danach meine Bank kontaktieren … und wenn das nicht hilft, mich nochmal an wirelane wenden.
Offensichtlich wollen oder können die sich nicht um unberechtigte Kreditkarten-Reservierungen kümmern.
Ein Kunde weniger!
Nachtrag: wirelane hat heute (14.07.) ohne erneute Aufforderung die Reservierung freigegeben. Deshalb von 1 Stern auf 2 Sterne. Sowas sollte automatisiert passieren und nicht nach mehrmaliger Aufforderung.
I have tried many times to charge my…
I have tried many times to charge my car a day before yesterday and yesterday but I have tried with my wirlane card, my credit cards then my Bank card but without succesfully (Showed red) then I have tried with ENBW card and charging process started normally.
Can I use my wirelane card in future ?
Be carefull
They charge my card with a deposit... Real money not a deposit. Then they charge the charge of the car... Real money again.
Now i wait for when they want to release the money to have my money back. This mean they charge almost 100€ for charging a eletric car for 33kw. And i can wait until they want to release my money
Exact what I needed
Compared to Belgium Germany is a desert for EV's. Really terrible. I was very happy to find a Wirelane solution at last. It worked perfectly for me.
Es muss möglich sein in 4.30 Std
Es muss möglich sein in 4.30 Std. einen Hybrid mit 12 kW Batterie vollzuladen. Warum klappt das nicht ?
Bloss nicht an diesen Säulen Auto…
Bloss nicht an diesen Säulen Auto aufladen. Wenn es nicht funktioniert wird erstmal Geld abgebucht und dann kannst Du dem Geld dann hinterher rennen. Eröffnete Tickets werden von Wirelane gleich wieder geschlossen mit der Bitte Dich mit deiner Bank zu unterhalten. Bin jetzt seit 3 Wochen dran und habe meine 50 Euro immer noch nicht zurück. Wirelane never ever again !
PS: Säule beim Hotel Central, Flensburg
Leider schon nach 2 Std heftige…
Leider schon nach 2 Std heftige Blockiergebühren, hab meinen PHEV vollgeladen, hat 4:33 Std gedauert mit dem Ergebniss das mir 22.96€ Blockiergebühren erhoben wurden, und das auf einem Privatparkplatz in einem Hamburger Hotel, Finger weg von diesem Anbieter, da ist V8 Verbrenner fahren günstiger

Besvarelse fra Wirelane GmbH
Konnte den Ladevogang problemlos über…
Konnte den Ladevogang problemlos über die Wirelane App starten. Preis ist etwas höher als allgemein üblich, daher ein Stern abzug. Technisch alles OK.

Besvarelse fra Wirelane GmbH
Versuch zu laden trotz telefonischem…
Versuch zu laden trotz telefonischem Support fehlgeschlagen. Trotzdem 3x 50 Euro belastet.

Besvarelse fra Wirelane GmbH
Hat getan, was sie tun sollte
Ladestation hat getan, was sie tun sollte. 50 € Blockierung auf der Kreditkarte finde ich etwas happig (vor allem wenn man mehrmals am Tag für ein paar kWh lädt), wurde aber mit der Abrechnung direkt wieder freigeschaltet.

Problemloses, einfaches Laden
Der Anlass für meine Rezension ist aufgrund der bisherigen schlechten Rezensionen, welche die neue Nutzer tendenziell davon abschrecken, bei Wireline zu laden.
Das Laden hat problemlos funktioniert und der Vorgang ist ziemlich selbsterklärend. Preise sind transparent deklariert, es ist kein Abo notwendig und die Verfügbarkeit an Ladesäulen ist sehr gut. Verstehe die schlechten Kommentare nicht, da es ganz normal ist, dass ein Geldbetrag (50 Euro) auf dem ausgewählten Zahlungsmittel reserviert wird. Nach dem abgeschlossenem Ladevorgang wird eine Rechnung über den tatsächlich angefallenen Betrag gestellt. Eventuell haben die zornigen Rezensenten selbst Fehler gemacht, wodurch es zum Abbruch kam. Ein reservierter Geldbetrag wird in der Regel immer zurückerstattet, ist bei SB-Tankstellen auch der Fall.
Tipp: Einfach die App runterladen und ein Konto erstellen, so hat man auch einen Überblick über die bisherigen Ladungen.
Gleiche Erfahrung - 50 Euro
Gleiche Erfahrung.
50 Euro voll einkassiert,
Ladevorgang wurde nach 12 KWh abgebrochen (also bei 70 Cent ca. 8,4 Euro)
Seit dem erfolgloser email-Ping-Pong mit dem Wirelane-Support wegen Rückerstattung der 41 Euro....
Was für eine miese Firma - laßt bloß die Finger davon!
Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.
Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.