Wir sind mit Herrn Kipper voll und ganz zufrieden. Kam selbst am Wochenende zu uns raus und reparierte unseren Gasherd und machte anschließend die fällige Gasprüfung. Zu uns supernett, korrekt und a... Se mere
Se, hvad kunderne siger
Gut, dass dieses Unternehmen in Insolvenz ist. War unseriös. Ein falscher Mensch. Aufpassen, falls der unter anderem Namen oder Adresse wieder auf macht. Meiden Sie diesen Kontakt unter allen Umst... Se mere
Nach dem Mieten bei Winters Caravan kam der Kauf eines neuen POLAR 560 S Spring Edition. Ein wirklich toller Wagen an dem auch das Zubehör professionell angebaut wurden (Mover, Markise, automatische S... Se mere
Hände weg von diesem Händler. Als wir letztes Jahr unser Laika Wohnmobil dort gekauft haben war noch alles alles toll, kleine Nachbesserungen wurde mit ein wenig Zeitaufwand erledigt doch dann wurde... Se mere
Sehr kompetent, fleißig und zuvorkommend
Zu uns supernett, korrekt und auch aus unserer Sicht nicht zu teuer für seine Wochenendarbeit.
Ferner ist er sehr kompetent und weiß für sehr vieles einen Rat, den andere Mitbewerber uns nicht beantworten konnten. Unseren herzlichen Dank!!!
Unehrlich, falsch,
Gut, dass dieses Unternehmen in Insolvenz ist.
War unseriös. Ein falscher Mensch.
Aufpassen, falls der unter anderem Namen oder Adresse wieder auf macht.
Meiden Sie diesen Kontakt unter allen Umständen.
Dieser unangenehme Kontakt hat mich über € 400,00 gekostet.
Finger weg.!!!!
Hatten da einen Wohnwagen gekauft bis zur Übergabe alles gut, Garantiearbeiten haben ewig gedauert und sind teils noch nicht abgearbeitet. Das dreiste ist es wurde aber fleißig beim Hersteller abgerechnet der jetzt sagt wurde ja gemacht. Erreichbarkeit gleich null läßt sich verleugnen und es werden Märchen erzählt. Neue Werkstatt, Umzug usw. Gut das der jetzt dicht ist. Die Staatsanwaltschaft ermittelt jetzt. Gibt dazu auch was beim NDR.
Winter's
Winter's, der Betrüger ist noch immer aktiv!!!
Last Euch nicht einlullen. Die Polizei und die Steuerfahndung und Gericht sind bereits eingeschaltet .
Jetzt ist der Insolvenz Verwalter da.
Jetzt ist der Insolvenz Verwalter da.
Mal schauen ob es was wieder gibt.
Ich bin beim Anwalt.
auch wir sind auf die Freundlichkeit…
auch wir sind auf die Freundlichkeit des Herrn Winter reingefallen, haben eine größere Anzahlung für einen Wohnwagen gemacht, bei der vereinbarten Restzahlung und Abholung vor Ort, waren Herr Winter und Stellvertreter nicht erreichbar und kein Brief vor Ort. Wir haben uns auf eine Nachsendung des Briefes nicht eingelassen und drängen nun vergebens auf die Herausgabe des Briefes, auf einmal niemand mehr zu erreichen, Nachrichten werden noch nicht einmal gelesen und das Handy von Herrn Winter ist aus, angeblich ist er mittlerweile im Ausland. So ein übler Händler, lasst die Finger davon, unsere Anzahlung zurück....das wird schwer, trotz Anwalt und Polizei
Vorsicht!!!
Ich bin überrascht, dass immer noch Kunden auf Herrn Winter reinfallen!! Immer wieder der gleichen Kundenfang und danach auch immer das Gleiche!! Das Herr Winter sich in Greifswald aufhält ist wohl auch kein Zufall.Ganz in der Nähe ist Pommern Caravan!!Hat Mietmobile von Winters gekauft.Zufall???
Vorsicht vor diesem Unternehmen
Vorsicht vor diesem Unternehmen. Die Insolvenz steht wohl kurz bevor.
Die positiven Bewertungen können nur Fake oder gekauft sein.
Im Großen und Ganzen die gleichen Probleme wie von den meisten geschildert. Im Februar 2025 auf der Messe in Hamburg ein Wohnmobil für 63.000€ gekauft. Sollte lt. Vertrag am 15.03.2025 ausgeliefert werden. War ein halbes Jahr alt und hatte 12.000km gelaufen. Es war alles toll mit Herrn Winter, nette Mails usw. Bis wir das Geld überwiesen hatten. Danach keinen tel. Kontakt mehr möglich. Nur über Mail oder WhatsApp. Der Übergabetermin wurde dann gecancelt. Nächster Termin war der 17.04.25. Hier stand dann das Wohnmobil mit einem Kurzzeitkennzeichen für 4 Tage. Die zugesicherte Zulassung war nicht erfolgt. Ich stellte dann auf dem Parkplatz Beschädigungen am Wohnmobil fest. Scheinwerferglas und Schürze v.l. beschädigt.
Da auf dem Firmengelände alles nach Ausverkauf/ Insolvenz aussah, nahm ich das Wohnmobil so mit. Eine Kostenübernahmeerklärung für die Reparatur bekam ich mit. Eine Woche später bin ich dann nochmal nach Selent gefahren, um die Fahrzeugpapiere abzuholen. Hier wurde mir lediglich der KFZ Schein übergeben. Der KFZ-Brief war nicht vorhanden. Trotz mehrfacher Mahnung und Fristsetzungen zum Aushändigen des KFZ-Briefs erfolgte keine Reaktion. Hier hilft wohl nur noch eine Strafanzeige und anwaltliche Hilfe. Termin hierzu steht.
Herr Winter lässt sich auch durch seine Angestellten verleugnen. Angeblich wohnt er auch nicht mehr in Selent und soll sich nun in Greifswald aufhalten.
Hände weg von diesem Händler.
Hände weg von diesem Händler.
Als wir letztes Jahr unser Laika Wohnmobil dort gekauft haben war noch alles alles toll, kleine Nachbesserungen wurde mit ein wenig Zeitaufwand erledigt doch dann wurde der Service immer schlechter.
Da unter anderem von Winters verursachte Schäden nicht behoben werden, sehen wir uns gezwungen einen Anwalt einzuschalten, schade.
Vorsicht!
Vorsicht!
Über nahezu einem Jahr wurden Werkstatt-Termine für Garantiearbeiten immer wieder verschoben. Zuletzt haben wir dann unser Fahrzeug nach erfolgter Terminabsprache im Oktober 2024!!! im März 2025 von Hamburg nach Selent überführt. Nachdem das Fahrzeug dann 4 Tage dort stand wurden wir darüber informiert, dass der Chef (Herr Winter) kurzfristig entschieden hat die Garantieleistungen zu verweigern.
Der sogenannte Chef selbst hat dabei nicht mal das Rückgrat mit den Kunden zu sprechen, sondern schickt dann seine (überforderten) Mitarbeiter vor. In jeglicher Hinsicht sehr grenzwertige Geschäftspraktiken. Wir werden den Hersteller darüber informieren und warnen an dieser Stelle alle potenziellen Kunden, sich mit diesem Unternehmen zu beschäftigen.
Azienda inaffidabile e per nulla…
Azienda inaffidabile e per nulla attenta ai clienti che spolpa solo con prezzi esagerati
Wir sind von der ersten Sekunde an mehr als zufrieden
Wir sind von der ersten Sekunde an perfekt begleitet worden. Sowohl die Beratung als auch die Abwicklung beim Kauf des Wohnmobils.
Wünschen als auch Extrawünsche sind erfüllt worden. Die gute Stimmung und der Kaffee haben zum Wohlbefinden beigetragen. Wir sagen tausend Dank für due kompetente Beratung.
Alles kein Zufall
Wir haben im Oktober einen Hobby DA dort gesehen und unseren WoWa zur Zahlung angeboten. Der Erstkontakt zu Steffen Winter war gut. Er war bis zum Abschluss der Vorbereitungen für den Verkauf jederzeit erreichbar und höflich. Wir sollten den Tausch an einem darauffolgenden Wochenende vornehmen. Dafür sollten die Unterlagen für den gebrauchten Hobby an uns geschickt werden, damit wir den alten WoWa abmelden und den neuen anmelden können. Und da begann die Reise voller negativer Momente. Erst wurde uns gesagt. Der Brief wäre verloren gegangen, dann war auch noch die wohl einzige Angestellte Just im Urlaub. Niemand anderes dort wusste irgendwas über den Verbleib ect. Er hatte uns auch in einem sehr arroganten Ton vermittelt, dass er seine Mitarbeiterin im Urlaub nicht anrufen wird, um zu fragen, wo der Brief denn geblieben ist. Unglaublich, was wir für Nachrichten von ihm bekommen haben, als Kunden, die für "nur" 28t einen WoWa gekauft haben. Dann wurde uns gesagt, dass ein neuer Brief besorgt wird und mit Express raus geht. Der Expressbrief brauchte dann noch mal 4 Tage (angeblich mittwochs versandt), Freitag festen Termin in der Zulassungsstelle gehabt, mussten wir absagen, Brief kam Montag an. Aber kein Duplikat, sondern der Originale?!? Komisch oder?! Naja. Egal. Wir wollten die Übergabe ja vorantreiben. Wir hatten Samstag vor Eingang des Briefes Termin in Selent (kommen aus 250km Entfernung) und haben nach Absprache den alten WoWa direkt mit hoch genommen. Nach der Bitte, die Papiere schon da zu lassen, haben wir dies verweigert und diese demnach wieder mitgenommen. Man gut, damit hatten wir dann in jedem Fall ein gutes Argument, dass die Übergabe am darauffolgenden Samstag stattfinden wird. Steffen Winter teilte uns mit, wir möchten ihm den Brief des alten WoWa bitte vor dem Abholtermin schon senden, da der alte WoWa bereits verkauft wäre. Mit dem Preis hat er uns auch verarscht. Aber egal, war ja unsere Entscheidung, ihm den WoWa mind. 2,5t unter Wert zu verkaufen. Und der Preis für den Hobby war vollkommen ok laut Internet-Recherche, demnach beschweren wir uns nicht darüber. Nun, die Ummeldung der WoWa funktionierte dann vor dem Abholtermin tadellos. Als wir dann Samstag ankamen, um den Hobby abzuholen, war alles sehr chaotisch. Die Mitarbeiter, mit denen wir Kontakt hatten, waren wirklich nett und haben versucht, die Übergabe und Einweisung gut zu gestalten. Leider ist bei der "Reinigung" ein Spiegel im Bad gerissen. Es wurde gesagt, dass dieser bereits bestellt wurde. Außerdem ein Scharnier für die Badtür. Nach mehrmaligem Nachfragen,wann die Ersatzteile ankommen werden, hatten wir nach ca 4 Wochen nach Kauf das Scharnier und nach noch mal 2 Wochen ca den Spiegl zu Hause. Wir haben vereinbart, dass wir diesen bei unserem hiesigen Caravan-Technik-Team einbauen lassen und sie uns die Rechnung bezahlen. Das hat auch tatsächlich dann sofort geklappt, so dass wir Mitte Januar dann einen reparieren Wohnwagen hatten. Allerdings, nochmal würden wir dort nicht kaufen und hoffen, dass wir bis Oktober keine Garantieansprüche haben. Das scheint dann ja erneut ein Abenteuer zu werden. Gut, dass ich beim Anwalt arbeite und der Weg zur Not kurz wäre. Also, lieber Abstand nehmen. Wir sind noch gut weggekommen. Und er damit auch!!
Kommunikation und Vertragsabwicklung unzureichend
Anfang 2024 haben wir uns entschieden, einen neuen LMC-Caravan zu erwerben. Als langjährige Dauercamper war uns eine langfristige Nutzung wichtig. Unsere Wahl fiel auf Winters Caravan Center, da die anfängliche Beratung freundlich war und eine Lieferung für Februar/März 2025 in Aussicht gestellt wurde – was für unsere Standplatzsituation entscheidend war. Da vor Ort einige Ausstellungsfahrzeuge bereits Beschädigungen aufwiesen, entschieden wir uns für die Bestellung eines Neuwagens.
Im schriftlichen Vertrag wurde zwar ein unverbindlicher Liefertermin für April 2025 festgehalten, allerdings wurde durch die vorherige Kommunikation eine klare Erwartungshaltung aufgebaut, die vom Händler selbst mit geprägt wurde. Diese Diskrepanz entwickelte sich später zum Problem – nicht nur wegen der Terminverschiebung an sich, sondern vor allem aufgrund der mangelhaften Informationspolitik.
Nach Vertragsabschluss erhielten wir keinerlei proaktive Informationen. Während es im Oktober – erneut auf unsere Nachfrage – noch hieß, dass eine Lieferung im Februar realistisch sei (woraufhin wir weitere Planungsschritte wie unser Standvorzelt vorantrieben), mussten wir auch in den folgenden Monaten jedes Update aktiv einholen. Erst Mitte März 2025 erfuhren wir – wieder nur auf Nachfrage – dass die Lieferung nun voraussichtlich erst im Mai/Juni erfolgen solle. Diese für uns zentrale Information wurde nicht kommuniziert, sondern scheinbar vorausgesetzt – was aus Kundensicht inakzeptabel ist.
Hervorzuheben ist auch, dass ein Großteil unserer Fragen unbeantwortet blieb. Über Entwicklungen wie die Auflösung des Standortes erfuhren wir nur stückweise über Social-Media-Kanäle wie TikTok – was mehr Verunsicherung als Aufklärung schuf. Selbst wenn das Fahrzeug fristgerecht geliefert worden wäre, blieb offen, wie es mit Nachbetreuung, Garantie und Gewährleistung am neuen Standort weitergehen würde. Als Vertragspartner ist Winters Caravan Center immerhin zwei Jahre lang für die gesetzliche Gewährleistung zuständig.
Nachdem wir unsere Situation sachlich in einer Facebook-Gruppe für betroffene Kund:innen geschildert hatten, wurden wir vom Händler angeschrieben mit dem Hinweis: „Ich weiß alles“. Auch wenn diese Formulierung möglicherweise ironisch gemeint war, empfanden wir sie im Kontext als unangemessenen Versuch, den freien Austausch unter Kund:innen indirekt zu beeinflussen. In einer Zeit, in der viele ähnliche Fälle auftreten, ist ein offener und respektvoller Dialog unter Betroffenen wichtig – nicht Kontrolle oder Einschüchterung.
Wir haben uns bewusst für Trusted Pilot als Bewertungsplattform entschieden, da wir sicherstellen möchten, dass unsere Erfahrung ungeschönt und ohne Einflussnahme veröffentlicht werden kann.
Basierend auf unseren Erfahrungen und der Gesamtsituation erklärten wir mehrfach unseren Rücktritt vom Vertrag. Erst als die Situation bereits eskaliert war, wurde uns signalisiert, dass man versuchen werde, die Lieferfristen einzuhalten. Für uns kam das zu spät – unter anderem konnten vereinbarte Termine mit unserem Vorzeltbauer nicht eingehalten werden, was zu zusätzlichen Unkosten führt.
Besonders irritierend war zudem die Bitte des Händlers, bei einer Bewertung auf Trustpilot hervorzuheben, dass die Verzögerung ausschließlich auf Seiten des Herstellers LMC liege und man selbst „alles richtig gemacht“ habe. Korrekt ist jedoch: Der Händler bleibt unser Vertragspartner – und damit verantwortlich für die fristgerechte Lieferung oder zumindest für eine rechtzeitige und transparente Kommunikation bei Änderungen.
Unsere Erfahrung mit Winters Caravan Center war daher geprägt von unzureichender Nachbetreuung, mangelnder Transparenz und einer nicht erfüllten Vertragserfüllung. Eine Empfehlung können wir aus diesen Gründen derzeit nicht aussprechen – auch wenn wir uns einen partnerschaftlicheren Verlauf sehr gewünscht hätten.
Wir haben uns einen Wohnwagen bestellt
Wir haben uns einen Wohnwagen bestellt. Vom kauf bis zur Auslieferung wurden wir super betreut. Die Angestellten sind super und immer freundlich. Auf Anfrage per E-Mail wurden wir immer gut betreut durch Rückantwort oder wurden auch telefonisch informiert.
Wir haben heute unser Etrusco abgeholt…
Wir haben heute unser Etrusco abgeholt und können absolut nichts negatives sagen. Vom Kauf bis zur Abholung fühlten wir uns gut durch Herrn Winter betreut. Rückfragen wurden schnell beantwortet. Das Fahrzeug war bei Abholung top vorbereitet und auch die Einweisung war super ! Danke dafür! 👍
1000% Winters Caravan Center
Mein Mann und ich haben bei Winters Caravan Center unsere Vermietfahrzeuge gekauft ....und was soll ich sagen
Beratung 1000 Prozent,
Verkauf 1000 Prozent
Kontakt 1000 Prozent
Abwicklung 1000 Prozent
Wir sind rundum zufrieden und würden jederzeit wieder bei Winters Caravan Center weitere Fahrzeuge kaufen.
Alle Mitarbeiter und Steffen selbst sind so herzensgute Menschen.Man merkt hier wird jeder Kunde vollumfänglich beraten und einem wird nichts ohne Sinn und Verstand "angedreht"
Wir können Winters Caravan Center nur weiterempfehlen ohne wenn und aber.
Hier schlägt das Herz der Camper
Ich kann diesen Händler und sein Team nur empfehlen. Als junges Vermietunternehmen erhielten wir alle Unterstützung und Beratung die man sich vorstellen kann. Vielen lieben Dank ❤️
nie wieder!
Der Verkauf und die Übergabe liefen super.
Leider brauchte das Unternehmen vom Verkauf im Februar bis zur Auslieferung im Juli 5 ganze Monate!
Es kamen permanent Ausreden, Termine wurden mehrfach nicht eingehalten, Herr Winter hat lediglich Worthülsen verbreitet die leider nichts wert waren.
Am Ende habe ich eine halbe Saison verloren.
Haben im Juli 2024 ein Wohnmobil für…
Haben im Juli 2024 ein Wohnmobil für knapp 120000 Euro bei Winters gekauft! Nachdem wir das Geld überwiesen haben,fing das Chaos an.Die Papiere haben ewig gedauert. Bei der Übergabe konnten die Mitarbeiter uns kaum eine Funktion erklären. Der Chef lag nach Aussage der Mitarbeiter noch im Bett. Die Fernseher funktionierten nicht, konnten aber nach 2 Std. Werkstattaufenthalt in Gang gebracht werden.
Auf der Heimfahrt stellten wir schon erste Mängel fest: undichte Türen, kein Kühlwasser im Vorratsbehälter, der Scheibenwischer fiel ab. Das Fahrzeug war mehr als 1,5 Monate nicht bei Fiat angemeldet( zwecks Garantie). Die Beklebung löste sich ab, Delle über einem Fenster, Lackschäden, Riss in der Verkleidung.
Wurde Anfang Aug. alles gemeldet zwecks Garantie.
Auf Nachfrage im Sept. wurde uns mitgeteilt, dass in diesem Jahr keine Garantiearbeiten mehr stattfinden, sondern nur Dichtigkeitsüberprüfungen( auf Anordnung des Chefs). Die Mitarbeiterin bot uns aber einen Termin im Oktober an. Nach mehrmaligen Anrufen( geht keiner ran) u.auf unzählige Mails ist bis heute( 06.03.25) keine Rückmeldung erfolgt.Es ist auch niemand mehr zu erreichen.
P.S. unser Wohnmobil ist ein Neufahrzeug.
Seine Firmenimmobilien stehen zum Verkauf!
lt. TicToc läuft ein Ausverkauf bei Winters
Echt peinlich wie sich Herr Winters im Netz präsentiert.
Wir raten von Käufen bei dieser Firma ab u. ärgern uns, dass wir auf ihn hereingefallen sind.
K. u. T. Carstens
Læs mere om andre typer anmeldelser.
Læs om anmeldelsesprocessen på Trustpilot.
Hér finder du 8 tips til at skrive anmeldelser.